Кто сейчас Как грешит?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я в юридических вопросах слаб, как рыба на песчаном берегу. Но знаю лишь одно: там, где я буду с ноября - там будет литься пиво, водка и вино рекой! И сигариллы вслед одна одной лететь с балкона будут в жарком ноябре! Так я Христовую невесту покрещу в сорокоградусной воде!Комментарий
-
)))ну , Бригс, ну право же..)
Как мальчишка, манипулировать пытаетесь..Ну, Вы путаетесь, постоянно в "показаниях" и еще удивляетесь, почему я всё на юмор перевожу.
Определился лишь в одном,
Что не покину Отчий дом.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И где же Вы живёте теперь, раз покинули свой город? а при чём тут месяц ноябрь, когда Вы говорили о переезде?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 October 2016, 03:50 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Грешу чревоугодием.
Но не сам, а токмо волею соблазняющей меня жены, которая делает это даже простой глазуньей.
А теперь, как и обешали, научите как бороться с этой низменной природой.Комментарий
-
по какой заповеди грех?
Но не сам, а токмо волею соблазняющей меня жены
Человечество так и не додумалось до той элементарной, лежащей на поверхности вещи, что в грехопадении Адама и Евы виноват в первую очередь Адам. Ведь Ева была у него всего лишь помощницей. Об этом намеренно несколько раз упоминалось выше. Итак, Ева была существом подчинённым. Но полную ответственность за подчинённого несёт начальник, не так ли? Тогда и полная, окончательная ответственность за вкушение Евой запретного плода лежит на Адаме. Ну а если копнуть поглубже, то мы выясним, чем занимался Адам в то время, пока Ева "дискутировала" со змеем. И в этом его занятии была полностью собственная его же вина. Однако человечество почему-то обвинило Еву. Типа, коли не она, падла, то Адам до сих пор процветал бы в раю. Между тем, Адам был извергнут из рая именно за _б_а_б_с_т_в_о_ - проявившееся в том, что, не признавая своей вины, он перенёс ответственность на Бога, сотворившего Еву: "И сказал Бог:. . . не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Быт. 3, 11-12). Часто ли встречалась вам женщина, признающая свою вину? "И сказал Господь: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела" (Быт. 3, 13). Итак, не желая признать своей вины, стал наш Адам теперь бабой. Как до этого, так и вследствие этого.
Обвинение Евы во всех грехах парадоксальным образом доказывает не мужество, но предельное бабство размышлявшего над этой проблемой человечества. Нормальный мужик обвинил бы в первую очередь самого себя.(с)
А теперь, как и обешали, научите как бороться с этой низменной природой.
а с природой сотворенной Богом бороться может только одна группа существ(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Адам и Ева - это ум и сердце в человеке. Лукаво сердце, в нём рождается соблазн, который после отравляет ум. Идея столь сильна становится в уме, что тело переходит в наступление и действует - грешит.
А Вы, чревоугодник, по ночам вкушаете запретный плод иль постоянно думаете о еде? И с чем у Вас ассоциируется это больше: с сексом или насыщеньем живота? Ведь было сказано уже тут о двух ипостасях маньяка: жрать ртом или глазами - вот его удел!Комментарий
-
...
Человечество так и не додумалось до той элементарной, лежащей на поверхности вещи, что в грехопадении Адама и Евы виноват в первую очередь Адам. Ведь Ева была у него всего лишь помощницей. Об этом намеренно несколько раз упоминалось выше. Итак, Ева была существом подчинённым. Но полную ответственность за подчинённого несёт начальник, не так ли? Тогда и полная, окончательная ответственность за вкушение Евой запретного плода лежит на Адаме. (с)
Адам и Ева - это форма существования Человека в Раю.
- - - Добавлено - - -
Да.
Адам, Ева и Змий - это олицетворения грешных и праведных устремлений человеческой души, принявшие в нематериальных условиях Рая вот такую образную форму.Комментарий
-
Не совсем так, блудодействующий ртом. Если идти от тела и до Бога, то цепочка такова:
Сын человеческий - это тело,
Адам - ум грешный,
Ева - взвешивающее да и нет, добро и зло лукавое сердце,
Дух Святой - душа она же,
Отец - Бог, всё в себе имеющий и всех.
- - - Добавлено - - -
Простите, что ответил не сразу, ибо не сразу заметил, да и не мне медаль была сия, а Полковнику, не правда ли?Комментарий
-
Простите, что ответил не сразу, ибо не сразу заметил, да и не мне медаль была сия, а Полковнику, не правда ли?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий