Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
меня на форуме называют гностикомТолько за то, что я оставляю возможность личных откровений самим христианам по вере их
По мне, так гностицизма в речах моих оппонентов намного больше, в качестве магизма и применение ритуала для получения определенных результатов, что в принципе невозможно в правильном контекте молитвы как обращения к Богу с ПРОСЬБОЙ а не с приказом..
Какие приказы?
Может, потому что я привыкла к проповедям в евангельских собраниях?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
стучать как дя77телНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
и
с ними все священники и проповедники. т.к священство/епископство постоянно упоминает сакральность (таинственную божественность) своего сана (просто по факту совершения обряда посвящения)
а проповедники - т.к они носители некой абстрактной истины которой они значит делятся с остальными. т.е носители откровения.
Ну и все христиане тоже получается гностики, т.к личные откровения с ними тоже случаются.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
нормальные? -интересно как они будут мыслить и вести себя, когда им будет надо для своей защиты как пострадавшей стороны найти свидетелей. "лукаво сердце человеческое""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я как-то приводила в пример аппарат с газировкой. Именно такой механизм представляют себе люди с магическим (обрядовым) сознанием в качестве механизма "работы Бога":
кинул монетку, т.е ПРАВИЛЬНО построенную молитву,
и ГАРАНТИРОВАНО получил результат.
Бог как личность нивелируется, его воля не учитывается.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
а вот что сказано о гностиках
тех которым по вашему выражению открыты тайны
и здесь же сказано что атеисты будут прощены
обратите внимание-что это первое из евангелий самое достоверное:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
вам полезноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А теперь что? )))
путаетесь постоянно...разберитесь уж сами в себе.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
таким методом(вырыванием цитат из Писания дабы оправдать гнусные ереси) многие пользуются, кто манипулирует ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
.
Я как-то приводила в пример аппарат с газировкой. Именно такой механизм представляют себе люди с магическим (обрядовым) сознанием в качестве механизма "работы Бога":
кинул монетку, т.е ПРАВИЛЬНО построенную молитву,
и ГАРАНТИРОВАНО получил результат.
Бог как личность нивелируется, его воля не учитывается.
Не слышала подобных проповедей о непременном исполнении желаний.
Может, евангельские христиане без готовых молитвенников молятся? А соблюдение "плана" в молитве: поклонение, благодарение, исповедание своих грехов и только после этого просьба. ....
Может, я не так Вас поняла, не знаю.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий