Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А настоящее время глагола "делаете" в вопросе ограничивает понятие слова "сейчас" именно до того мгновения, в котором пребывает человек при ответе на вопрос.
У всех должен быть один ответ: "Я пишу постинг". Могут быть параллельные вариации, типа "сижу за компом, стучу пальцами по клавиатуре" т.п..Комментарий
-
Нет, слово "сейчас" в сочетании с глаголом в настоящем времени "делаете" не обозначает "в течение этого часа". Если бы обозначало, то тогда вопрос звучал бы так: "Что Вы сейчас (т.е. в течение этого часа) делали (или будете делать)?"
А настоящее время глагола "делаете" в вопросе ограничивает понятие слова "сейчас" именно до того мгновения, в котором пребывает человек при ответе на вопрос.
У всех должен быть один ответ: "Я пишу постинг". Могут быть параллельные вариации, типа "сижу за компом, стучу пальцами по клавиатуре" т.п..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
нет, смакую предвкушение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пришла с родительского собрания в школе... и понимаю в очередной раз, я в своем детстве так от школы не раздражалась, как сейчас.
- - - Добавлено - - -
Блонди скоро втооое пошлет!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не думаю.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а чё так поздно пришла? обычно собрания на шесть назначают... что вы там четыре часа обсуждали?Комментарий
-
Это понятно, что стучим по клавиатуре, глядя на монитор, но так тогда тема же будет скучной, если все станут об этом говорить..)) а вопрос темы именно так понимают как то что делаем мы в обозрении часа приблизительно.. у нас не такой острый слух в отношении ошибок языка, как у Вас, поэтому мы иной раз и не замечаем неправильности написанного.. ))
а между тем, это очень важная Библейская словоформа, синонимом которой является слово НЫНЕ
наблюдается, буквально, бегство от этого НЫНЕ, о котором сказано:
ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших (Евр 3:15 )
связь с НЫНЕ - это связь с Богом, который есть Сущий АЗ ЕСМЬ (т.е. пребывающий НЫНЕ)Комментарий
-
я сейчас думаю о том, что целесообразно составить общую петицию к топикстартеру, чтобы она скорректировала название темы, т.к. народ находится в прелести неправильного понимания семантической нагрузки лексемы "сейчас" и это ведёт к метафизическому бунту
а между тем, это очень важная Библейская словоформа, синонимом которой является слово НЫНЕ
наблюдается, буквально, бегство от этого НЫНЕ, о котором сказано:
ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших (Евр 3:15 )
связь с НЫНЕ - это связь с Богом, который есть Сущий АЗ ЕСМЬ (т.е. пребывающий НЫНЕ)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это только будет дисциплинирующим моментом в развитии правильного отношения к тому, что реально происходит именно сейчас, в данное мгновение. Для концентрации сознания на точном моменте, когда только можно услышать глас Божий.Комментарий
Комментарий