Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от baptist2016
    В декартовой или в полярной системе координат?
    И в той и в той.. Чем больше систем координат задействованно, тем лучше он от чего-то отвлекается, увлекаясь чем-то..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      Сейчас, это в течении этого часа приблизительно. А не сиюминутно или сиюсекундно.
      Нет, слово "сейчас" в сочетании с глаголом в настоящем времени "делаете" не обозначает "в течение этого часа". Если бы обозначало, то тогда вопрос звучал бы так: "Что Вы сейчас (т.е. в течение этого часа) делали (или будете делать)?"

А настоящее время глагола "делаете" в вопросе ограничивает понятие слова "сейчас" именно до того мгновения, в котором пребывает человек при ответе на вопрос.

У всех должен быть один ответ: "Я пишу постинг". Могут быть параллельные вариации, типа "сижу за компом, стучу пальцами по клавиатуре" т.п..

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от baptist2016
        Не жирую. Экономлю деньги: ем не жирное, не мясо, не рыбу, а растительность. Как Адам. Хотя он н знал что такое экономия
        все, кто не ел мяса, погибли в водах потопа. все до единого. надо кушать мясо.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
          Нет, слово "сейчас" в сочетании с глаголом в настоящем времени "делаете" не обозначает "в течение этого часа". Если бы обозначало, то тогда вопрос звучал бы так: "Что Вы сейчас (т.е. в течение этого часа) делали (или будете делать)?"

А настоящее время глагола "делаете" в вопросе ограничивает понятие слова "сейчас" именно до того мгновения, в котором пребывает человек при ответе на вопрос.

У всех должен быть один ответ: "Я пишу постинг". Могут быть параллельные вариации, типа "сижу за компом, стучу пальцами по клавиатуре" т.п..
          Это понятно, что стучим по клавиатуре, глядя на монитор, но так тогда тема же будет скучной, если все станут об этом говорить..)) а вопрос темы именно так понимают как то что делаем мы в обозрении часа приблизительно.. у нас не такой острый слух в отношении ошибок языка, как у Вас, поэтому мы иной раз и не замечаем неправильности написанного.. ))

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Goodvin
            что, советуете открыть, прочесть?
            Вы открыли сообщение?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Друзья, разрешите покритиковать Вас немного, т.к. Вы все буквально некорректно отвечаете на вопрос темы.
              Для исправления ошибки посмотрите всё же повнимательнее на своё действие именно во время ответа на вопрос "Кто сейчас что делает?" и у Вас получится.
              тут любой пост фактически означает что человек присутствует на форуме и пишет в реальном времени, так что все по теме. хи хи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
              Вы открыли сообщение?
              нет, смакую предвкушение.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Goodvin
                - - - Добавлено - - -

нет, смакую предвкушение.
                Вы уж определитесь, с то у ж е вторые сутки пошли.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                  Вы уж определитесь, с то у ж е вторые сутки пошли.
                  как то мне досталась старинная швейная машинка, в деревянном сундучке-футляре, так вы не представляете какой кайф я ловил когда приходил с работы и мастерил отмычки что бы ее открыть, так что письмо подождет.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Пришла с родительского собрания в школе... и понимаю в очередной раз, я в своем детстве так от школы не раздражалась, как сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    как то мне досталась старинная швейная машинка, в деревянном сундучке-футляре, так вы не представляете какой кайф я ловил когда приходил с работы и мастерил отмычки что бы ее открыть, так что письмо подождет.
                    Блонди скоро втооое пошлет!!!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                      Пришла с родительского собрания в школе... и понимаю в очередной раз, я в своем детстве так от школы не раздражалась, как сейчас.
                      ччто случилось? учительница по иностранному языку задает переводы которых нет в гугле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      Блонди скоро втооое пошлет!!!
                      не думаю.....

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Просто_Жена
                        А я тоже всё время хожу по этим собраниям. Жена не ходит. Сижу там и слушаю про всех этих двоешников...

- - - Добавлено - - -

а чё так поздно пришла? обычно собрания на шесть назначают... что вы там четыре часа обсуждали?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Это понятно, что стучим по клавиатуре, глядя на монитор, но так тогда тема же будет скучной, если все станут об этом говорить..)) а вопрос темы именно так понимают как то что делаем мы в обозрении часа приблизительно.. у нас не такой острый слух в отношении ошибок языка, как у Вас, поэтому мы иной раз и не замечаем неправильности написанного.. ))
                          я сейчас думаю о том, что целесообразно составить общую петицию к топикстартеру, чтобы она скорректировала название темы, т.к. народ находится в прелести неправильного понимания семантической нагрузки лексемы "сейчас" и это ведёт к метафизическому бунту

а между тем, это очень важная Библейская словоформа, синонимом которой является слово НЫНЕ

наблюдается, буквально, бегство от этого НЫНЕ, о котором сказано:

ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших (Евр 3:15 )

связь с НЫНЕ - это связь с Богом, который есть Сущий АЗ ЕСМЬ (т.е. пребывающий НЫНЕ)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

я сейчас думаю о том, что целесообразно составить общую петицию к топикстартеру, чтобы она скорректировала название темы, т.к. народ находится в прелести неправильного понимания семантической нагрузки лексемы "сейчас" и это ведёт к метафизическому бунту

а между тем, это очень важная Библейская словоформа, синонимом которой является слово НЫНЕ

наблюдается, буквально, бегство от этого НЫНЕ, о котором сказано:

ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших (Евр 3:15 )

связь с НЫНЕ - это связь с Богом, который есть Сущий АЗ ЕСМЬ (т.е. пребывающий НЫНЕ)
                            ЭТо значит, что если все напишут, уже в скорректированной теме, о том что они стучат по клавиатуре, то услышат глас Его?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

ЭТо значит, что если все напишут, уже в скорректированной теме, о том что они стучат по клавиатуре, то услышат глас Его?..
                              Нет.
                              Это только будет дисциплинирующим моментом в развитии правильного отношения к тому, что реально происходит именно сейчас, в данное мгновение. Для концентрации сознания на точном моменте, когда только можно услышать глас Божий.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от сураз

а чё так поздно пришла? обычно собрания на шесть назначают... что вы там четыре часа обсуждали?
                                а вот это интересный вопрос))

Комментарий

Обработка...