Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

я когда гуляла по городу, обратила внимание что очень много полных людей.. в трамвае ехала а впереди сидели две жинщины и обе полные, у одной на спине такое сало, как можно подумать что две груди большие на спине повырастали.. тоже наверняка гурманы и любят поговорить о еде, да кулинарией увлекаются и попечение о плоти уже давно превратили в похоти, но даже не задумываются об этом пока не появляются болезни сопутствующие ожирению, одышка и т.д и т.п.. да и потом когда болезни, они и тогда не меняют свой пагубный обаз жизни..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - есть такая сказка... про тролля с кривым зеркалом, в котором он, даже самые хорошие вещи, видит исключительно в искажённом виде...
    ( ну в соответствии со своей натурой, естественно)...
    Я не вижу в чревоугодии ничего хорошего, ну ни на йоту..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

- я же говорю...
      сказка про тролля, как пример...
      он тоже, ничего хорошего не видит вокруг, даже в самых хороших вещах...

а люди, все по-разному рассуждают... позитивные люди, не видят " чревоугодия" в том, что кто-то любит приготовить вкусненькое... и порадовать своих близких, а не кормить их ежедневно '' картошкой с укропом" (с)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      я когда гуляла по городу, обратила внимание что очень много полных людей.. в трамвае ехала а впереди сидели две жинщины и обе полные, у одной на спине такое сало,
      - и вот эти полные люди, как правило питаются в очень больших к-вах, но дешёвыми и некачественными продуктами...
      полнота- это болезнь бедности...
      потому, что чтобы быть подтянутым и спортивным, - нужно время и деньги на себя, которых нет у бедных людей...
      как нет и денег, на качественную еду...
      поэтому они, набивают желудки чем попало, и их "разносит в разные стороны" в итоге...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Juliya 77
        - я же говорю...
        сказка про тролля, как пример...
        он тоже, ничего хорошего не видит вокруг, даже в самых хороших вещах...

а люди, все по-разному рассуждают... позитивные люди, не видят " чревоугодия" в том, что кто-то любит приготовить вкусненькое... и порадовать своих близких, а не кормить их ежедневно '' картошкой с укропом" (с)...

- - - Добавлено - - -

- и вот эти полные люди, как правило питаются в очень больших к-вах, но дешёвыми и некачественными продуктами...
        полнота- это болезнь бедности...
        потому, что чтобы быть подтянутым и спортивным, - нужно время и деньги на себя, которых нет у бедных людей...
        как нет и денег, на качественную еду...
        поэтому они, набивают желудки чем попало, и их "разносит в разные стороны" в итоге...
        Я всю жизнь не переусердствую с едой, ем каши всякие разные, отварное куриное филе, салаты каждый день, фрукты, вот сейчас борщ зеленый сварила, картошка, к сожалению редко, у меня не получается ее выращивать качественную, то маленькая, то поеденная жучками и т.д. зелень обожаю, укроп, петрушка, руккола, целое лето едим.. ягоды всякие разные что посадили.. вообщем очень хорошая, полезная еда.. для здоровья а не для обжираловки и вес у меня как и 20 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Я всю жизнь не переусердствую с едой, ем каши всякие разные, отварное куриное филе, салаты каждый день, фрукты, вот сейчас борщ зеленый сварила, картошка, к сожалению редко, у меня не получается ее выращивать качественную, то маленькая, то поеденная жучками и т.д. зелень обожаю, укроп, петрушка, руккола, целое лето едим.. ягоды всякие разные что посадили.. вообщем очень хорошая, полезная еда.. для здоровья а не для обжираловки и вес у меня как и 20 лет назад.
        и готовлю я близким простую и полезную еду, а не всякие пышки-мурмышки. Они если хотят то готовят изыски, а я нет.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

и готовлю я близким простую и полезную еду, а не всякие пышки-мурмышки. Они если хотят то готовят изыски, а я нет.
          - это, не даёт Вам никакого права, пытаться осуждать других...и навязывать им, своё мнение...
          которые готовят вкусно, разнообразно и красиво...умеют это делать, и им нравится.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Juliya 77
            - это, не даёт Вам никакого права, пытаться осуждать других...и навязывать им, своё мнение...
            которые готовят вкусно, разнообразно и красиво...умеют это делать, и им нравится.
            Я на форуме верующих, а это - сила Духа и Мощь Господа Бога, Образ и Подобие Которого - Прекрасны, а чревоугодники своими похотями - порочат Образ и Подобие Бога, разжираясь и похотствуя в еде. Это грех.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Я на форуме верующих, а это - сила Духа и Мощь Господа Бога, Образ и Подобие Которого - Прекрасны, а чревоугодники своими похотями - порочат Образ и Подобие Бога, разжираясь и похотствуя в еде. Это грех.
              ........
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

- Вы постоянно, пытаетесь представить другим, собственные недостатки - как "достоинство"...
                то, что Вы - не ухоженная ( по Вашим же словам), не умеете и не любите готовить, - это не даёт Вам преимуществ, а наоборот... характеризует Вас как " лентяйку", и не очень хорошую хозяйку...
                конечно, - это давно известный приём психологической самозащиты... когда человек, интерпретирует свои недостатки как достоинства, пытаясь тем самым, компенсировать себе психологический дискомфорт...

но повторюсь, не Вам здесь устанавливать " цензуру", диктовать кому и что обсуждать, и пытаться судить о вере других людей по буковкам на экране...
                у Вас же есть для этого форум Аллачки, - вот там и развлекайтесь...
                а здесь, есть для этого другие люди, они компетентны а Вы нет.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Juliya 77
                  а здесь, есть для этого другие люди, они компетентны а Вы нет.
                  Никогда чревоугодник (либо: алкоголик, блудник, прелюбодей, колдун, вор, лжец, завистник, и т.д) , причем сознательный, не будет компетентен для человеков верующих, которыми не похоти плоти правят, а Дух Божий которых ведёт.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Никогда чревоугодник (либо: алкоголик, блудник, прелюбодей, колдун, вор, лжец, завистник, и т.д) , причем сознательный, не будет компетентен для человеков верующих, которыми не похоти плоти правят, а Дух Божий которых ведёт.
                    Артемида, может Вам мяска надо уже давно поесть? Ну..там, шашлычка или котлетки домашней? у Вас свекровь хорошо готовит. С мужем бы навестили ее и поели бы заодно?

(с)

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Я тоже этому всему радуюсь что могу быть полезна и т.д и т.п, но не столько ж говорить о еде да о готовке, что всю душу заполонять этим.. таким образом приземляя ее.. приготовили, постирали, поубирали и хорошо.. но чего ж столько об этом говорить то?.. )))) вот что Вы делаете акромя этого.. может фильм какой смотрите сейчас, может думаете о чем, может пришли откуда-то и что-то интересное заметили, пронаблюдали..
                      ну уж простите, я не такая духовная, а приземленная.
                      И когда интересно, иду в соответвуюющий раздел форума , а не в этой теме отмечаюсь.
                      И общаюсь с людьми, с которыми можно обсудить и послушать.
                      эта тема для обычных разговоров.
                      И про фильмы тема есть, и про книги тоже, и про литературу, и про музыку.
                      а здесь, повседневная будничная жизнь.
                      И у меня столько времени нет, писать на форуме про все, что я заметила интересного и примечательного.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Бог сказал, что где мол ваше богатство там будет и сердце ваше, понимаете о чем Он говорит?.. Кушать чтобы жить (поддерживать жизнедеятельность организма), а не жить чтобы кушать. А вы все сердце и душу вкладываете в еду и все что с ней связано.. погрузились в это чревоугодие и радуетесь.. распаляясь разговорами о еде, да о блюдах разных, ладно есть те, на кого сии соблазны ваши не действенны, а есть же много таких которые спокушаются и идут после этого и извините - жрут как не в себя.. получается что вы соблазнители и искусители здесь, вместо того чтобы как верующие - подбадривать друг друга и трезвиться, отворачиваясь от искушений и соблазнов и от искусителей искусных, со знанием дела которые соблазняют, с выгодой, чтобы понравиться и на эту удочку подцепить оглушенные глупенькие рыбки..
                        Ну это в Вашем понимании так.
                        а в моем понимании готовка, стирка , уборка - это тоже хоть и малоприятное и хлопотное, утомляющее, но служение в семье. Мое служение, которое мне не скинуть и не передать, это я в собрании взяла и отказалась, а тут-мое служение. Скромное, меня порой выводящее из себя, но и дисциплинирующее. И меня утомляет и стирка, и уборка, но это мое служение дома. не много и не мало.
                        А Вы от кого тут кого подбадриваете и кого подбодряете?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Артемида, может Вам мяска надо уже давно поесть? Ну..там, шашлычка или котлетки домашней? у Вас свекровь хорошо готовит. С мужем бы навестили ее и поели бы заодно?
                          я только что с мужем поела зеленого борща с кусочками курицы, это сытно, вкусно и полезно, вполне достаточно для организма и зачем мне те шашлыки и котлеты? фу.. и тошнит сразу..)) слава Богу, что Он поставил такую реакцию мне на излишества.. )) лучше мы с мужем съездим на велыках покатаемся по одному маршруту что я наметила, он уже согласился, только это надо выбрать время вне работы его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                          И у меня столько времени нет, писать на форуме про все, что я заметила интересного и примечательного.
                          и поэтому Вы пишите то и в той теме, от чего загорелась Ваша душа, а именно от еды и кулинарии..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

я только что с мужем поела зеленого борща с кусочками курицы, это сытно, вкусно и полезно, вполне достаточно для организма и зачем мне те шашлыки и котлеты? фу.. и тошнит сразу..)) слава Богу, что Он поставил такую реакцию мне на излишества.. )) лучше мы с мужем съездим на велыках покатаемся по одному маршруту что я наметила, он уже согласился, только это надо выбрать время вне работы его...
                            Вас тошнит? Смотрю..по теме..давно про тошноту говорите..мда..дела..)
                            Срочно к доктору, тошнота- это симптом..надо же причину выяснить. Не занимайтесь самолечением.

(с)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Двора
                              А кто больше вас говорит о похоти?
                              Но тема не о вас и не о похоти, можете быть свободными, если напрягает.
                              А верующим не нужно говорить о вреде похоти и т.д в том же духе? им нужно прививать похотливость, чревоугодие, и др.плотские вещи?..

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Артемида! Это тема была открыта в беседке. Поэтому изначально предполагает разговор, так сказать, по душам. Конечно же, исключая, грубость, наезды и оскорбления. Что же касается духовных тем - они существуют на форуме, и в большом количестве в других разделах, в которых, без всякого сомнения, вы можете участвовать. Если вам не нравится эта тема, вы просто можете в нее не заходить. Проблем-то на самом деле никаких нет.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...