Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Рондо - Я буду помнить - YouTube
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Гретхен
      Где ответ?
      Вот ответ,-Лук.8:29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека,потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. А теперь поясняю,- Иисус сказал, что нечистый дух вышел из сего ЧЕЛОВЕКА, потому что долгое время мучил кого? Правильно, всё того же ЧЕЛОВЕКА. Так что его(кого? Правильно, все того же ЧЕЛОВЕКА) связывали цепями и узами, сберегая его(кого? ответ, - всё того же ЧЕЛОВЕКА). Но он(кто? ответ,- всё тот же ЧЕЛОВЕК)разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Увидели ответ, или всё никак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      1)

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
      19 Братия! если кто у вас уклонится( от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(http://manuscript-bible.ru/index.htm)

В подстрочнике- заблудился бы у вас....http://manuscript-bible.ru/NT/Jas5.htm#19

из вас, у вас

Речь идёт о верующих когда-то, но уклонившихся и выбравших потом ложный путь,ведущий к смерти. Это о возможность утратить спасения и вновь обрести, после покаяния.

2)
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Действие это имеет продолжительный( продолжающейся, незаконченный) ПРОЦЕСС.
      Длительность действия, согласны?

3) о лжеучении и лжеучителях предупреждал Петр.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
      4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
      4) ибо мы спасены в надежде.
      Работа проведена большая, однако у меня впечатление, что писавшая мэм считает, что спасение можно всё же потерять. Или я неправ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - милосердие, это когда просто, из сострадания делаешь... пожалел и подал...
      а когда по вере делаешь, это значит потому, что так Он учил!...
      ибо, кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;(с)
      уловил разницу?...
      А ты не улавливаешь абсурдность тобою сказанного? Ибо жалость это отражение как в зеркале - милосердия, а милосердие это отражение любви. Так что, разницы совершенно нет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

смотрю сейчас это видео с песней, в клипе сюжет такой интересссный.. как Иисус вроде появился в нашей современности и начал чудеса всякие творить, видя желания людей - по их желаниям.. смешно так.. )))))))

Duke Dumont - The Giver (Reprise) - YouTube
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Уверовавший
          Вот ответ,-Лук.8:29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека,потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. А теперь поясняю,- Иисус сказал, что нечистый дух вышел из сего ЧЕЛОВЕКА, потому что долгое время мучил кого? Правильно, всё того же ЧЕЛОВЕКА. Так что его(кого? Правильно, все того же ЧЕЛОВЕКА) связывали цепями и узами, сберегая его(кого? ответ, - всё того же ЧЕЛОВЕКА). Но он(кто? ответ,- всё тот же ЧЕЛОВЕК)разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Увидели ответ, или всё никак?

- - - Добавлено - - -

Работа проведена большая, однако у меня впечатление, что писавшая мэм считает, что спасение можно всё же потерять. Или я неправ?
          Можно, если не сбережёте любовь Божию в себе. Любовь надо беречь, иначе её можно потерять, а без любви мы ничто. Если мы грешим, то опять распинаем Господа и теряем Его любовь.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 January 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Уверовавший
            Вот ответ,-Лук.8:29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека,потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. А теперь поясняю,- Иисус сказал, что нечистый дух вышел из сего ЧЕЛОВЕКА, потому что долгое время мучил кого? Правильно, всё того же ЧЕЛОВЕКА. Так что его(кого? Правильно, все того же ЧЕЛОВЕКА) связывали цепями и узами, сберегая его(кого? ответ, - всё того же ЧЕЛОВЕКА). Но он(кто? ответ,- всё тот же ЧЕЛОВЕК)разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
            то исть,ты считаешь,что человек разорвал узы ? А ведь можно и по другому прочесть ,про то как нечистый дух разорвал узы ,а синегубый бес его гонял в пустыне .
            Увидели ответ,или всё никак?
            опять дерзишь, нахал!?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Мама Эля
              А если мы не делаем того, что говорит Господь, то это будет по вере? Нет! Значит, если мы делаем то, что говорит нам Господь, то это будет по вере. Что опять не так?
              Петр и видел Христа идущего по воде, и добро от Него получил тоже пройтись, однако почему то волны его испугали и он усомнился. И если при таком видимом примере человек способен сомневаться в Господе, то что будет когда не видим Христа? Легче удариться в добрые дела, дабы ими себя успокаивать, но это не дела веры. Дела веры это отстаивать то во что ты сам веришь, не смотря на то, что все лают против тебя как еретика. При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! 17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. Вот пример апостола, отстоявшего то, во что он верил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              в противном случае грех на беса возлагается, а человек чист? Эх Рома Рома.... Снова ереси пишешь. Ни дня без них?
              А так и есть, Христос написано, пришел разрушить дела диавола, а ни дела человеков.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от katasina
                А вы смеетесь надо мной наверное ?
                Зина,ты меня ломаешь просто !Думаю над твоими словами и смыслом ,и думаю,и думаю,начинаю психовать и истерить !Ибо не могу понять ,в основном .Мне надо разум и логику,остальное мной не усваивается .Проблема только во мне .Артемида просила ,ты пиши исчо.

Сообщение от Уверовавший

А ты не улавливаешь абсурдность тобою сказанного? Ибо жалость это отражение как в зеркале - милосердия, а милосердие это отражение любви. Так что, разницы совершенно нет.
                ах эти чуйства .

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Уверовавший
                  Петр и видел Христа идущего по воде, и добро от Него получил тоже пройтись, однако почему то волны его испугали и он усомнился. И если при таком видимом примере человек способен сомневаться в Господе, то что будет когда не видим Христа? Легче удариться в добрые дела, дабы ими себя успокаивать, но это не дела веры. Дела веры это отстаивать то во что ты сам веришь, не смотря на то, что все лают против тебя как еретика. При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! 17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. Вот пример апостола, отстоявшего то, во что он верил.

- - - Добавлено - - -

А так и есть, Христос написано, пришел разрушить дела диавола, а ни дела человеков.
                  А кто эти дела то дьявола делает, как ни человек, который попал в сети дьявола. 1 Иоанна 3:8

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от qwertyu
                    как не зависит???...шо окунулся/полным погружением, покаялся/принял Господа и спасен???...это так Вы видите-Царство усилиями берется???...я промолчу, где Господь Иисус говорит, что Он-путь истина и жизнь...не обманывайтесь: что посеете то и пожнете...Бог поругаем не бывает
                    Если бы от человека что то зависело, то Бог бы не был нашим спасителем. Как определить процентность того что от нас и того что от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - так смысл ты понял?
                    о чем там сказано?...
                    что для Б-га является показателем любви?...
                    пустая болтовня, или конкретные дела милосердия по отношению к ближнему?...
                    А о чем по твоему это место Писания говорит,- Мар.14:7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. По моему, тут отчетливо Христос сказал, что благотворительность это не есть вера.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Уверовавший
                      Если бы от человека что то зависело, то Бог бы не был нашим спасителем. Как определить процентность того что от нас и того что от Бога?
                      От человека зависит многое, ибо Бог дал нам способность самим принимать решение. Вот жизнь, вот смерть, вот проклятие, вот благословение, Господь может только подсказать :"выбери жизнь,выбери благословение", но выбор за нами.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Мама Эля
                        Можно, если не сбережёте любовь Божию в себе. Любовь надо беречь, иначе её можно потерять, а без любви мы ничто. Если мы грешим, то опять распинаем Господа и теряем Его любовь.
                        Вы понимаете, что в выделенном тексте, вы обрисовываете идею надежды на самого себя? Ибо если мы не сбережем, то значит всё))). Это явная надежда на свои силы, неужели не видите? А вот если говорить так,- если Господь меня не спасет, то я сам не спасусь ни каким образом, то это понимание, есть понимание человека смиренного, знающего что он ничто и что его сил ни на что не хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                        то исть,ты считаешь,что человек разорвал узы ? А ведь можно и по другому прочесть ,про то как нечистый дух разорвал узы ,а синегубый бес его гонял в пустыне .
                        Ну коль вы травки любите как вы сами пишите, то тогда прочесть можно всё и по всякому.

опять дерзишь, нахал!?
                        Ну в дерзости мне за вами не угнаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        А кто эти дела то дьявола делает, как ни человек, который попал в сети дьявола. 1 Иоанна 3:8
                        Вы понимаете слово РАБ? Коль в рабстве, то никак не в свободе от рабства. Хозяин тебя как хочет, так и пользует. И так будет продолжаться до тех пор, пока тебя не освободит Сильнейший твоего злого хозяина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        От человека зависит многое, ибо Бог дал нам способность самим принимать решение. Вот жизнь, вот смерть, вот проклятие, вот благословение, Господь может только подсказать :"выбери жизнь,выбери благословение", но выбор за нами.
                        Это место всегда приводят сторонники свободы выбора, однако представьте эту картину,- Моисей именем Господа предлагает народу два варианта, либо жизнь, либо смерть. Народ стоит и размышляет как быть? Однако истина Господня сказанная через Соломона гласит так,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Это означает, что как бы человек не думал поступить, а поступить он только так, как определил Господь. Вот вам и весь сказ.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Зайчик,а почему ты уверен в правильности своей интерпритации Библии,Писания,..,?

..8

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Уверовавший
                            Вы понимаете,
                            - ............... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_084.gif
Просмотров:	1
Размер:	7.8 Кб
ID:	10138109
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Juliya 77
                              - ...............
                              щаз Игорю пожалуюсь ,мол Люлька лифчиками размахивает ,надо забанить!

..8

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Гретхен
                                щаз Игорю пожалуюсь ,мол Люлька лифчиками размахивает ,надо забанить!
                                - какие " лифчики"...
                                это белый флаг... у меня просто белого, больше нет ничего под рукой...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...