Вопросы Акесия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Полковник
    Павел - нобелевский лауреат.
    Тессаракт - профессор.
    Илья - министр.
    Ну и я, так скромненько - губернатор Челябинской области.

Только мы с тобой тут как-то не очень общаемся, это ты в нашу теплую компанию настойчиво лезешь.

ПС:
    Кстати Майор - главком ВВС... если чо...

.
    Аха...иди погуляй, губернатор...
    Ты забываешь, что мы чудесное место отдыха, правда очень дорогого, доступного не всем...
    пойнт в этом...ладно, в это можешь не верить, хотя мне даже в Украине и в России удавалось вляпаться в элиту.
    Но ты мог бы догадаться, что с моим характером не привык общаться с людьми ниже 3 степени....
    Так что иди погуляй, губернатор... У меня слава Богу мои родственники работали в куда приличных местах, чем твоя губерния...

- - - Добавлено - - -

Посмотрел на флэшку - есть. Винда тоже не стерлась, космос тоже на месте. Опять обманули.

Вы их производите?

Понимаете это глумлёж можно повторять по 100 раз. Можно привести в пример Линакс.
    Он не коммерческий. Но Линакс вы никогда не произведёте, нет ни одной программы чисто России, которую оторвут с руками и ногами. Коммерческой. Некоммерческим Линакс стал в силу благородства производителей...
    Ни одной конкурентноспособной на рынке программ вы не создали. И к некоммерческой (в силу благородства производителей), НО КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЙ.

Вы не вносите в цивилизацию много нового - в основном, пользуетесь чужим...

Ну как это ничего? Тот же луноход

Это не новое. Электрообили существовали уже в конце 19 века. новое разве что солнечная батарея.

Впрочем, и тут...

Первые прототипы солнечных батарей были созданы итальянским фотохимиком армянского происхождения Джакомо Луиджи Чамичаном.
    25 апреля 1954 года, специалисты компании Bell Laboratories заявили о создании первых солнечных батарей на основе кремния для получения электрического тока. Это открытие было произведено тремя сотрудниками компании Кельвином Соулзером Фуллером (Calvin Souther Fuller), Дэрилом Чапин (Daryl Chapin) и Геральдом Пирсоном (Gerald Pearson). Уже через 4 года, 17 марта 1958 года, в США был запущен спутник с использованием солнечных батарей Vanguard 1. 15 мая 1958 года в СССР также был запущен спутник с использованием солнечных батарей Спутник-3.

Вашего ничего нет.

Ну как это ничего? Тот же луноход

Это не новое. Электромобили существовали уже в конце 19 века. Новое разве что солнечная батарея.

Впрочем, и тут...

Первые прототипы солнечных батарей были созданы итальянским фотохимиком армянского происхождения Джакомо Луиджи Чамичаном.
    25 апреля 1954 года, специалисты компании Bell Laboratories заявили о создании первых солнечных батарей на основе кремния для получения электрического тока. Это открытие было произведено тремя сотрудниками компании Кельвином Соулзером Фуллером (Calvin Souther Fuller), Дэрилом Чапин (Daryl Chapin) и Геральдом Пирсоном (Gerald Pearson). Уже через 4 года, 17 марта 1958 года, в США был запущен спутник с использованием солнечных батарей Vanguard 1. 15 мая 1958 года в СССР также был запущен спутник с использованием солнечных батарей Спутник-3.

Вашего ничего нет.

~Вы к триаде какое отношение имеете? Кнопка под кроватью есть
    ?

Имею как гражданин. Во всяком случае, у нас не оббираются до состояния голода старушки, как при Сталине, чтобы пышно расцветала Империя. А население отнюдь не такое большое и оно платит налоги и на триаду тоже, я плачу тоже. Так что - имею, Паша...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
    Быдлокод жестокий в смысле.

КЛБ.

Yep. Типичное мнение дилетанта. Просуммировать кучу float'ов тоже 3 строчки, ага. Человек даже приблизительно не понимает проблему. И даже не догадывается, что остальные её понимают. Зато гонору выше крыши.
    Короче восстанавливаем всё как было до БПП.
    Профессионал, ты программу для вычисления корней полинома 5 степени написал (только без итераций)? Таких. как ты профессионалов, много бегает и в Индии. Угадай с 3 раз, почему Виновс ЭксПи - израильский.

Ты не надувай щёки. Сделай программку - поговорим.
    Эта программка чётко прочертит черту в профессионализме между тобой и мной.
    Меньше слов!
    Последний раз редактировалось Павел_17; 25 May 2016, 02:13 AM.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Акесий, мой вам совет: не тратьте свое время на ответы, видимо вы их не убедите в своей правоте, но и вы тем более. Потратьте свое время на просмотр фильма здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t127139.html думаю ваше мнение будет для меня полезно.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Акесий
        То есть ребята даже не понимают, что всё это уровень понимания примерно 10 класса.
        Гордость затмила тебе разум, Акесий.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Акесий
          Эта программка чётко прочертит черту в профессионализме между тобой и мной.
          Зачем черту? Ты и так уже забор построил.
          Меньше слов!
          Я и так пишу очень мало в отличии от.
          Можно на "ты".

Комментарий

• Майор
            Участник

• 21 May 2016
            • 320

Сообщение от Reaper42
            Нет, по библии будет так: ...безумствуешь ты, Павел (Акесий)! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Акесий
              Я не убеждаю. Я играюсь с этим паноктикумом.
              .
              Не играешься, а веселишь.
              Наблюдать за раздуванием твоего чсв, доставляет невозбранно.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Акесий
                Вы их производите?
                Могу Вас обрадовать - Вы их тоже не производите.
                Вы еще больший потребитель, чем я.

Ни одной конкурентноспособной на рынке программ вы не создали. И к некоммерческой (в силу благородства производителей), НО КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЙ.
                Ваше ошибочное мнение, я уже слышал около 10 раз. Чем больше Вы его повторите, тем сильнее убедите в нем себя, но не других.

Вы не вносите в цивилизацию много нового - в основном, пользуетесь чужим...
                Вносим, не переживайте.

Это не новое. Электрообили существовали уже в конце 19 века. новое разве что солнечная батарея.
                Тем не менее, Вы луноход на Луну не запускали. А в СССР аж 1971 году луноход по Луне уже бегал.

Вашего ничего нет.
                Луноход есть, Буран есть.
                Что-то Вы про длину кристаллов так быстро "сдулись"?
                Рассказали бы какой именно Ваш личный вклад в длину был лично Вами внесен.

Имею как гражданин.
                Вас обманули. Решение нажать или не нажать кнопку от Вас вообще не зависит. Ни на грамм.
                Но Вы можете продолжать верить в собственные сказки.

у нас не оббираются до состояния голода старушки
                Оно не у Вас, а в той стране, где Вас приютили.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от baptist2016
                  эх его бы браузер да нашему уважаемому коадмину Илье. Вот вчера он мучился да измучился с Мозилой, со страницами нещасными, наверное скачал какую то версию не ту, измучила его мозила, а вот браузер от акесия помог бы Илье. Акесий уважьте Илью, хоть ему скажите на ушко что за браузер у вас.
                  Во- первых благодарю за заботу и, вообще, за внимание.
                  Во- вторых не так уж и измучился.
                  Натолкнулся, рассказал, получил советы, проверил, доложил о результатах, опять проверил, нашёл разрешение (другой браузер) и успокоился.
                  Сейчас опять в этой теме то же самое с последней страницей.
                  Проверил хромом, увидел результат, сделал что надо, опять перешёл на хитрую лисичку и продолжаю дальше.
                  В общем как Акесий рассказал, что пользуется разными браузерами.
                  Дольше рассказывал, чем делал
                  В- третьих не надо меня уваживать Акесию, лучше бы он совместно с Полковником перестали собачиться друг с другом, а то сейчас буду совершать непредвиденную работу.
                  Тупую, но необходимую.
                  Чистку.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от baptist2016
                    Илья вы где пропадали столько времени?
                    Отдыхал от вас

Не от вас лично, конечно, а от форума.
                    С интересом прочёл перепалку вокруг Акесия.
                    Чистить буду завтра.
                    Чем хорош Акесий (для меня лично) сейчас скажу.

1) Обращая внимание только на сущностную часть его сообщений- угадывается история его жизни.
                    Кое в чём он прав (как по мне), но только кое в чём.

2) В чём ценность его деятельности в этой теме (опять же для меня), так это в том, что он заставил и других написать о себе (о производственной деятельности), а мне это интересно

Так что будем выбирать из ничтожного драгоценное.
                    Всё.
                    Спокойной ночи всем.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Евлампия
                      Ну поделитесь тогда методой. Все равно тема ни о чем.
                      Я не о методе.
                      О ней ничего не знаю
                      А вот о том, что тема ни о чём.....
                      Так ведь беседка же, Оля!
                      А в беседке порой узнаёшь то, что ни в каких спланированных мероприятиях не узнаешь.
                      Ни в жизнь!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от ilya481
                        Я не о методе.
                        О ней ничего не знаю
                        А вот о том, что тема ни о чём.....
                        Так ведь беседка же, Оля!
                        А в беседке порой узнаёшь то, что ни в каких спланированных мероприятиях не узнаешь.
                        Ни в жизнь!

Это точно! Я уже столько про всех узнала... как-то по жизни не очень любила выспрашивать у людей чем они дышат... А теперь, став модератором беседки, мало того, что спрашиваю, так еще и про себя рассказываю. И порой не без удовольствия.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от Reaper42
                          Из какого это фильма, малыш?

Вот что мне нравится во многих россиянах, так утончённая демагогия.
                          Где программа для полиномов 5 степени?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                          Зачем черту? Ты и так уже забор построил.

Я и так пишу очень мало в отличии от.
                          Пишешь мало, да всё глупости. В своё время начал оценивать мою работу как специалиста, ни черта в ней не понимая.
                          Что требует публичного наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Не играешься, а веселишь.
                          Наблюдать за раздуванием твоего чсв, доставляет невозбранно.

.
                          В смысле веселишь. Этв ваши школотные программки веселят меня!
                          Моё задание для полинома 5 степени ничуть не сложнее твоих. Даже в чём-то проще.
                          Намного проще.

Кстати, насчёт ЧСВ. Курсочок о синус-Гордоне написал? А ведь обещалсИ...

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Итак. Господа!
                            Подведём итоги! Никто из Вас не написал алгоритм решения 5-степени.
                            Никто даже не додумался проверить - а существует ли он вообще.
                            А вот он-то как раз - и не существует!

Есть теорема, следующая из теории Галуа, доказанная 200 лет назад (почти 200), что формулу для полинома выше 4 степени написать невозможно. Я это знал в 15 лет.
                            Поэтому моё задание и не требование никаких программистских способностей.
                            Зато показывает, что математическое программирование имеет массу ловушек.
                            Ксати, приближённо вычислить корни, конечно, можно. Но тут я поставил ЗАПРЕТ.

Но вообще-то те, кто хоть раз был занят математическим программированием, знают, что алгоритмы в непростых задачах работают плохо. Например, вот такую задачу методом Ньютона вряд ли решить возможно ( а другие алгоритмы ещё хуже).

Т(0)=1 dT2/dx2=0 T(1)=-RAD*(T^4-0.3).
                            RAD=10000
                            При больших RAD эта задача не решаема.

Ну и напоследок. Я давно забыл уже синтаксис, вокруг которого тут идёт кипение страстей.
                            Хотите квадратное уравнение - да пожалуйста! Я просто не уверен, что синтаксив тут будет верным. Писать буду на ФОРТРАНе, ибо остальные языки забыло.
                            Но прежде, чем напишу просто в конце скажу , что в математическом программировании есть массам ловушек. Они случаются не время от времени, а постоянно и тотально. Да и за другие алгоритмы не платят.

Программа вычисления корней квадратного уравнения для комплексных коэффициентов

subroutine Rttt(a, b, c. x1, x2)

complex a, b. c. x1, x2

x1 = - b/2/a + sqrt(b**2-4*a*c)/2/a

x2= - b/2/a - sqrt (b**2-4*a*c)/2/a

return
                            end

В синтаксисе не уверен, а транслятора сейчас у меня нет.
                            Вообще в математическом программировании обычно так. Пишешь новый большой кусок на полтысячи строк 4 дня.
                            Потом от 3 часов до 5 отлаживаешь программистские ошибки. 2-3 недели отлаживаешь математические ошибки. 3-4 месяца отлаживаешь последнюю 1-2 математические ошибки, которые не знамо где затерялись.
                            Иногда их и нет. И часто алгоритм просто не работает (смотри пример выше). И надо ПРИДУМЫВАТЬ свою модификацию алгоритма (то есть по сути строить новый алгоритм). Иногда алгоритм сходится к решению, но решение это ЛОЖНО. Там бездна ловушек. Просто бездны. А за другие алгоритмы просто не платят.

Но всё объяснять не вижу смыла.
                            Проблема в том, что в Израиле проходят частично эти вещи, и они знают почём фунт лиха. А тут...вот квадратное уравнение...Спецы! Только не придите с такими алгоритмами на дикий Запад... Могут и избить ведь за наглость.
                            Кстати, это алгоритм я мог бы написать и на Си, но я не помню, если операции на комплексными числами в нём. Можно было написать комплексные числа и матрицами но, господа, мне лень. Это не для вас. не стоите Вы того.

- - - Добавлено - - -

Итак. Господа!
                            Подведём итоги! Никто из Вас не написал алгоритм решения 5-степени.
                            Никто даже не додумался проверить - а существует ли он вообще.
                            А вот он-то как раз - и не существует!

Есть теорема, следующая из теории Галуа, доказанная 200 лет назад (почти 200), что формулу для полинома выше 4 степени написать невозможно. Я это знал в 15 лет.
                            Поэтому моё задание и не требование никаких программистских способностей.
                            Зато показывает, что математическое программирование имеет массу ловушек.
                            Ксати, приближённо вычислить корни, конечно, можно. Но тут я поставил ЗАПРЕТ.

Но вообще-то те, кто хоть раз был занят математическим программированием, знают, что алгоритмы в непростых задачах работают плохо. Например, вот такую задачу методом Ньютона вряд ли решить возможно ( а другие алгоритмы ещё хуже).

Т(0)=1 dT2/dx2=0 T(1)=-RAD*(T^4-0.3).
                            RAD=10000
                            При больших RAD эта задача не решаема.

Ну и напоследок. Я давно забыл уже синтаксис, вокруг которого тут идёт кипение страстей.
                            Хотите квадратное уравнение - да пожалуйста! Я просто не уверен, что синтаксив тут будет верным. Писать буду на ФОРТРАНе, ибо остальные языки забыло.
                            Но прежде, чем напишу просто в конце скажу , что в математическом программировании есть массам ловушек. Они случаются не время от времени, а постоянно и тотально. Да и за другие алгоритмы не платят.

Программа вычисления корней квадратного уравнения для комплексных коэффициентов

subroutine Rttt(a, b, c. x1, x2)

complex a, b. c. x1, x2

x1 = - b/2/a + sqrt(b**2-4*a*c)/2/a

x2= - b/2/a - sqrt (b**2-4*a*c)/2/a

return
                            end

В синтаксисе не уверен, а транслятора сейчас у меня нет.
                            Вообще в математическом программировании обычно так. Пишешь новый большой кусок на полтысячи строк 4 дня.
                            Потом от 3 часов до 5 отлаживаешь программистские ошибки. 2-3 недели отлаживаешь математические ошибки. 3-4 месяца отлаживаешь последнюю 1-2 математические ошибки, которые не знамо где затерялись.
                            Иногда их и нет. И часто алгоритм просто не работает (смотри пример выше). И надо ПРИДУМЫВАТЬ свою модификацию алгоритма (то есть по сути строить новый алгоритм). Иногда алгоритм сходится к решению, но решение это ЛОЖНО. Там бездна ловушек. Просто бездны. А за другие алгоритмы просто не платят.

Но всё объяснять не вижу смыла.
                            Проблема в том, что в Израиле проходят частично эти вещи, и они знают почём фунт лиха. А тут...вот квадратное уравнение...Спецы! Только не придите с такими алгоритмами на дикий Запад... Могут и избить ведь за наглость.
                            Кстати, это алгоритм я мог бы написать и на Си, но я не помню, если операции на комплексными числами в нём. Можно было написать комплексные числа и матрицами но, господа, мне лень. Это не для вас. не стоите Вы того.

- - - Добавлено - - -
                            Последний раз редактировалось Акесий; 27 May 2016, 01:51 AM.

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Ну и вдогонку. На все Ваши невообразимые трюки с синтаксисом, красивом оформлении программы, комментарии, окна, менюшечки и прочие рюшечки тратится по времени от 10 до 15 % времени у математических программистов. Извините, господа. В мире платят не за рюшки (хотя в Майкрософте в последнее время рисованием иконок и занимались, как мне рассказывали).
                              В мире платят за серьёзные алгоритмы, и то не всегда. Многое уже сделано. Квадратное уравнение - точно не входит в число.

Ну а так - я предвижу сейчас пляски над моим алгоритмом. Их будет много - плясок.
                              По принципу - вот только мёду я не вижу. Или тупые придирки не о чём.
                              Вот только вы не напишите ничего, что купят в развитых странах. Или оторвут с ногами и руками бесплатно. То есть КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЕ,

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Писать буду на ФОРТРАНе, ибо остальные языки забыло.
                                трюки с синтаксисом, красивом оформлении программы, комментарии, окна, менюшечки и прочие рюшечки
                                Всё понятно. Если ты - математик, то сиди и строй из себя эксперта в программировании, тем более, если не представляешь, какие там задачи решаются.
                                Ты в курсе, что у тебя посты дублируются, гений?
                                Последний раз редактировалось Reaper42; 27 May 2016, 12:38 AM.
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...