Вопросы Акесия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от ilya481
    .
    И в Израиле мог сидеть за одним столом с политиками или кем- то ещё..
    Ну, считайте.
    Итак, Шимон Перес, послы США и африканского государства, чемпионка мира, на которой чуть не женился,
    Тренеры олимпийски чемпионов, жена владельца медиахолдинга в России, член палаты представителей США, глава комитета.
    бывший заминситра СССР.

Родственники моего деда работали в Генштабе и были командирами эскадры, портрет моего предка висит в Третьяковке и известен всей Рашке.
    Есть родственники в правительстве столицы некоторого государства, шурин-миллионер.

Как-то издалека видел Хогинга.

Перечислять собсно долго. Это суета и не более.
    Вопрос в том -зачем мне тратить время на школьников, для которых квадратное уравнение и косинус - верх достижений.
    Я на 5 уровней уже их обогнал.
    Заставтьте заняться доцента бухгалтерией, а лучше...лучше забиваете гвозди фотоаппаратом...
    Ну,т дикость просто!

Вот чему меня может научить Полковник. Какой мне прок от него. Я ему опредление экспоненты на 3 страницы форума вдалбливал, но он таки стоял на своём. Крепко стоял.
    Молодец (правда, Илья?). Свой мужик!

Что экспоненты не существует.

Она существует даже для матриц, но это отдельный разговор.
    Последний раз редактировалось Акесий; 22 June 2016, 11:07 PM.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Как звали вашего дедушку?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от baptist2016
        А вы заметили как данный тролль, меняет флаги страны ,своего проживания?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от vit7
          А вы заметили как данный тролль меняет флаги страны проживания?
          может акесию нравится путешествовать?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

На будуще господа просьба следить за речами, оперировать фактами.
            Меня вот тут Сатанист уже послал меня на ПНХ (термин его 3 страницы ранее, КАЖЕТСЯ) , реакция с моей стороны будет незамедлительна, поверьте.
            Я первым не нападаю никогда. Даже пропускаю пару ударов на всякий случай.
            Но потом мщу до конца жизни.

Теперь о главном.
            Илья не лгите, пожалуйста, о том, что я получил образование в СССР. Никакого толкового образования - толкового - в СССР нет.
            Это миф. И все мои попытки дать это почуствовать натыкается на болото, чавкающее болото.
            Вместо тог, чтобы копаться в себе, как положено порядочным христианам, они простите отлаиваются, если не сказать, отгавкиваются.
            Вопрос стоит о самом существовании России. Вся совокупность её грехов, совершенных ею, наконец приведена в движение и расплата будет, скорее всего, неизбежна.

ДОКАЗАТЬ ТЕЗИС ОБ ОБРАЗОВАНИИ ДОВОЛЬНО ПРОСТО.
            СРАВНИВ ЧИСЛО НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ В СТРАНАХ. УЖЕ 100 РАЗ НА В-ФОРУМЕ ПРИВОДИЛОСЬ. РАШИСТЫ ПОТЕРПЕЛИ ПОЗОР ПОЛНЫЙ.

Было подсчитано, что эффективной работы в науке нужно всю инженерную высшую математику и физику знать ещё в школе. + ещё кое-что, например, теорию пиадических чисел должны знать в школе. Никто из ученых почти не соответствует этому идеалу.
            Я тоже не соответствуют. Так что я не считаю себя лучше вас, нет, я считаю вас хуже себя.
            Это очень существенно. Вы привыкли хвалится малыми делами.
            Короче, уровень в России ниже плинтуса, хотя и на Западе оставляет желать лучшего.

Но сейчас русскому миру так вести себя нельзя - он просто погибнет. Я и пытаюсь сбить рашистскую спесь по мере сил. Вот на это богоугодное дело и прибежал Паша, когда я затеял тему. Причем он как-то не заметил, что Россия - это 4 технологический уклад, а мы - почти шестой. Папуасы и англичане говорят очень о разном. И оценки и штампы у них очень разные. Но папуасы не побеждают. Учиться надо...господв...

В Израиле я выжил, когда научился плохо думать о себе. Вы же находитесь в благостной расслабухе. Вас сожрут и сомнут другие народы или демоны.
            И тогда мне вас, Маниловы, жалко не будет.
            Конечно, Илья, Вы никакой не христианин, простите меня. Это все мне напомнило советские собрания 70-х. Те же штампы слов и поведения.
            Вы советский. Вы не знаете какая технологическая пропасть отделяет Вас. Израиль ведь банановая республлика с хай-теком.
            В хай-теке, полагаю, Вы не работали, а все остальное тут, как и дома было у Вас.
            Если бы Сатанист и Полковник попали бы в Технион, их ждал бы такой жесткий прессинг, что им бы мало не показалось. А тут они могут жевать квадратные уравнения месяцами. За это их так бы унизили, что они бы на всю жизнь запомнили. А так терпят их, ага! Все, видите ли, право на голос имеют...только на все это мне отвечать - романы писать. Не любит советский человек правды, и Вы, Илья - не любите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            А вы заметили как данный тролль, меняет флаги страны ,своего проживания?
            Вит, я на Украине антисемитизма нажрался. И сейчас от вас, вероятно, жру. Поэтому вынужден был слегка наврать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Я не хочу попасть в камеру в России по 282.

В Раше я бываю.
            Меня легко вычислить, если дать немного более информации.
            В принципе Вит мог бы вычислить, я там сболтнул пару вещей...но куда ему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            Дык вот, математикой тоже.
            В 65- 66 годах прошлого столетия ----первое место в областной математической олимпиаде Запорожской области.
            Да и потом....

Многому, очень многому.
            Но ещё большему не научился.
            И все? - 2 победы на областной по физике.
            Районная по математике и физике.
            Лично получал приглашение поступать на ядерную физику в Харьковский университет. Не пошёл.
            Не хотел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Программа решения квадратного уравнения. Причём, написанная за неделю в три строчки.

Ну а что-же ещё? Демонстрация заявленного уровня знаний и компетенции. Ну не скан же с "ксивы"...
            А ничего другого тут, в он-лайне, быть не может.
            Причём, имхо, в физике он может и шарит, но, далеко не на академическом уровне... не.

.
            Ну дык напиши курсочок по синус -Гордону.
            Обещался - нехорошо, надо выполнять обицянки.
            Только не перепутай. Там в синусе 1 переменная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Мальчик мой.
            .
            Дорогой мой! Так к своим детям обращайся, что на печке греются (слышал, что у тебя таки печка).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Мальчик мой. Конечно о том, что полиномы пятой степени, решаются только методом итераций, я посмотрел сразу-же.
            И если ты помнишь, то я МГНОВЕННО предложил тебе не мелочиться и задать задачку решения полинома ШЕСТОЙ степени, которое даже методом итераций решения не имеет.
            Вспомнил?:
            .
            Нет. Это ложь. Эту теорему не все преподы знают. А уж тот, кто не знает косинусы-синусы...
            Это теория Галуа, мальчик. Это старашно сложная штука.
            Ты ничего не говорил, хотя я дал тебе 2 недели почти. После драки кулаками не машут.
            Чистый ипон. Победа с моей стороны.

Ну, чтобы ты понял - великая теорема Ферма была доказана, опираясь на теорию Галуа.
            Хотя не только на неё...
            Вот её доказательство я не успел разобрать. 100 страниц, знаешь ли...
            А теперь - лень...
            Последний раз редактировалось Акесий; 22 June 2016, 11:06 PM.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от baptist2016
              Вы где пропадали столько вне форума??
              Я отчитываться должен?
              Дела были, кроме того заработал В-форум, а тут мне казалось - все ясно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Категорически не согласен!!!
              Он далеко не единичное явление.

.
              Это правда! Ты не единичное явление. Дремучих людей в Сибири и Урале масса.
              Быват!

Лезут во все дырки....

- - - Добавлено - - -Глюк.

Глюк пошел.

Для Ильи.

Список, того , чего мне недодали в СССР.

1. Теория солитонов.
              Группы Ли и теория групп вообще плохо.
              Алгебра Грассманна.
              Функциональный анализ.
              Дифференциальная геометрия - дали не все, не самое главное.
              .
              Квантовая хромодинамика
              Теория слабого взаимодействия.
              Теория струн.
              Кватернионное исчисление.
              Пиадические числа.
              Теория турбулентности.
              Теория фракталов.
              Теория фазовых переходов 2 рода.

Перечислять надоело - все учил в Израиле.
              Или сам.
              Никакого образования не было.
              Последний раз редактировалось Акесий; 22 June 2016, 10:42 PM.

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Сообщение от baptist2016
                чем отличаются даламбериан, лапласиан, оператор набла и якобиан?
                Даламбертиан - Оператор волнового уравнения. Это по сути гиперболическое уравнение.

Лапласиан оператор эллиптического уравнения.

Якобиан
                вообще не уравнение, а матрица перехода от одних координат к другим.
                Я должен тратить свое время на проверялки людей, уровень которых равен моим студентам?

И что вы нового мне можете сказать! Зачем тратить на вас время.

Это высшая математика.
                Это банально.

Ах,да. Набла - градиент. Лапласиан = градиент в квадрате.
                Последний раз редактировалось Акесий; 22 June 2016, 10:54 PM.

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Господа, прошу прощения за ошибки в синтаксисе уже русского, но глупости и ложь не могли быть не отвечены.
                  Писать надо было невыносимо много.
                  На сем пока и закончим.
                  Ибо я еду отдыхать, а вас всех и знать пока не желаю...сыны Содома. Исправляйтесь, заслужите разговор со мной.

- - - Добавлено - - -

Да и напоследок, мой гений Полковник.
                  С какой стати ты решил, что создавать программы проще, чем управлять ими!
                  А системное программирование- это управление программами.
                  Но просто Печной Программист.
                  Печет и печет программки!
                  Что там хьюлетт Паккард!
                  Что там Дженерал Электрик, в котором работает мой друг(вернее, в дочке её).
                  Гигант мысли!

Да и особый привет Павлу. Который считает, что я не знаю, кроме Виндов.
                  Пусть напишет свои ОС.
                  ЭМЭС Дос была написана 1 человеком.
                  Только после этого его слова в моих глазах будут иметь вес.

В 1981 году компания выпускает MS-DOS, которая являлась переименованной версией 86-DOS, написанной Тимом Патерсоном из Seattle Computer Products.

Полковник, это и Вас касается. Он говорил, что системное программирование самое сложное. Значит, написать ОС ему будет легко...

Болтать можно все что угодно. Но Россия в программировании 0.
                  Ничего толкового не произвели ни Павел, ни Полковник, ни Рипер.
                  - ни аськи, ни паршивенького редактора.
                  Хотя денежное дело-то. Не о чём говорить. Пустота, господа, и креативное бессилие.

Подарок Полковнику - синус 2 переменных.
                  Правда, читать по-аглицки ты не умеешь.
                  Сталкивался я уже.
                  Ну эт твои проблемы.

Fractional Calculus: An Introduction for Physicists - Richard Herrmann - Google Books

Тут вот Рипер говорил, что я не знаю программистские проблемы. Интересно а откуда он их знает, разве только стол его не завален 20 статьями на английском...одновременно...и ещё 10 книгами. Риторический вопрос..

Ладно, господа краснобаи - чао!
                  Последний раз редактировалось Акесий; 22 June 2016, 11:01 PM.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от Полковник
                    Ну где то может и так, только добавить еще строчку для случая d<0.

.
                    Вот не мог удержаться. Если ты, Полковник, записываешь уравнение в комплексной форме, тебе не нужно проверять дискриминант.
                    Ибо это ограничение касается лишь выхода за поле реальных чисел. Не более.
                    Когда все комплексное, это ограничение просто бессмысленно и глупо - корень для реальных коэффициентов
                    из отрицательного дискриминанта просто пропорционален мнимой единице.
                    Нет смысла ни о чём беспокоится, кроме коэффициента при квадрате.
                    Это опять школа. И это много проще полинома 5 степени.
                    Ты просто не знаешь школьную программу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    .
                    у не неделю же это рожать, правда ведь?

.
                    Не надо. Я ждал твоей 5 степени. Так и не дождался....
                    Впрочем, на мою европейскую хитрость ты ответил россиянской,,,.ну, в общем, все знают...
                    Последний раз редактировалось Акесий; 23 June 2016, 01:04 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Акесий
                      Даламбертиан - Оператор волнового уравнения. Это по сути гиперболическое уравнение.Лапласиан оператор эллиптического уравнения. Якобиан вообще не уравнение, а матрица перехода от одних координат к другим.Я должен тратить свое время на проверялки людей, уровень которых равен моим студентам?И что вы нового мне можете сказать! Зачем тратить на вас время.Это высшая математика.Это банально.Ах,да. Набла - градиент. Лапласиан = градиент в квадрате.
                      вы дали определение но не указали разницу. Это начальный уровень знаний. Типа Википедия

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от Полковник
                        Ага. Подобающее занатие для т.н. всшей касты...

.
                        Я сюда не школьный факультатив по математике и физике пришёл тебе рассказывать.
                        Здесь у меня расслабуха.
                        Требовать бушь со своей жены. Ты мне ни копейки не заплатил.
                        Ещё раз - чао!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        вы дали определение но не указали разницу. Это начальный уровень знаний. Типа Википедия
                        Указал. Соответствие операторов - гиперболическое уравнение и эллиптическое.
                        Это далмбертиан и лапласиан. Остальное сравнивать глупо.

Будем это обсуждать ещё год?

Обратитесь к Игорю, чтобы формулв можно было толком писать. У Даламбертиана знаки при 2 производных разные.
                        У лапласиана теж самые.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Акесий
                          Я сюда не школьный факультатив по математике и физике пришёл тебе рассказывать. Здесь у меня расслабуха.Требовать бушь со своей жены. Ты мне ни копейки не заплатил.Ещё раз - чао!- - - Добавлено - - -Указал. Соответствие операторов - гиперболическое уравнение и эллиптическое.Это далмбертиан и лапласиан. Остальное сравнивать глупо.Будем это обсуждать ещё год?Обратитесь к Игорю, чтобы формулв можно было толком писать. У Даламбертиана знаки при 2 производных разные.У лапласиана теж самые.
                          даламбериан и лапласиан отличаются не только знаками, но и структурой. Ви про цэ знали?

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от baptist2016
                            даламбериан и лапласиан отличаются не только знаками, но и структурой. Ви про цэ знали?
                            Это зависит от того, как посмотреть на енто дело.
                            Ещё раз, структура заключена в определении типа уравнений, ими создаваемыми - гиперболическое или эллиптическое.
                            Это Ильин, Позняк, Курс матфизики для физиков.
                            Вам в 3 раз повторить?

Структура уравнения определяет отчасти и методы решения, хотя...это не так влияет, как часто думают.

Но на самом деле, для решения уравнений это имеет мало значения.

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Сообщение от Полковник
                              Я знаю чо он говорил... читалъ.
                              Однако, никаких доказательств сих слов нет... однако...

.
                              У тебя кругозор для доказательств узок. Не вместишь.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Акесий
                                . Ещё раз, структура заключена в определении типа уравнений, ими создаваемыми - гиперболическое или эллиптическое. ..
                                не они создают эти уравнения, а они входят в эти уравнения. И для удобства им присвоили названия таких операторов. цэ зрозумило?

Комментарий

Обработка...