Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Какие у вас тут интересные рассуждения о музыке... Решила и я вставить свои пять копеек. Этот трек с новым на тот момент участником любимой группы (очень жаль, что они часто менялись!) Джо Линн Тёрнером был одним из моих любимых в моей молодости (когда была еще неверующей). Кто не очень знает английский, скажу, что в песне поется про зияющую рану, которую безжалостно нанес главному герою дорогой и любимый человек. Как известно, такие раны самые болезненные...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Евлампия
      Какие у вас тут интересные рассуждения о музыке... Решила и я вставить свои пять копеек. Этот трек с новым на тот момент участником любимой группы (очень жаль, что они часто менялись!) Джо Линн Тёрнером был одним из моих любимых в моей молодости (когда была еще неверующей). Кто не очень знает английский, скажу, что в песне поется про зияющую рану, которую безжалостно нанес главному герою дорогой и любимый человек. Как известно, такие раны самые болезненные...
      Описание песни, напомнило мне одну историю, которую учитель на уроке истории рассказала, 6 класс наверное.

История эта про римского мальчика воина и лисенка, которого он нашёл и хотел спасти ему жизнь, поместил себе за пазуху и ходил с ним так, лисенок хотел есть и прогрызал ему грудную клетку к сердцу, мальчик терпел боль, чтобы взрослые воины не убили этого лисенка, так он и умер, лисенок добрался до его сердца, когда он упал мёртвым, тогда этот лесенок выскочил и его убили римские воины.
      Вот такая глупая жертва.
      Последний раз редактировалось Enigma; 28 July 2021, 01:59 AM.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Kosack
        Если песня живая, то она несет в себе личную, интимную историю. Исполнитель с помощью музыки и слов, как будто исповедается нам, рассказывает о себе. А значит, что-то хочет излить вовне из себя, чем-то поделиться с окружающими. Если слова и музыка гармонируют, животворят сердце конкретного слушателя, то такая песня живая, как живое Слово Бога к нам. Бог выступает тут посредником, связывает нас незримо с человеком, который исповедается перед нами. Мы становимся с ним, как бы одним целым, сопереживаем его истории, пропускаем через себя, свой личный опыт, сравниваем, находим что-то близкое, что нам созвучно - это таинство соединения. Иначе песня останется мертвой.

Исполнитель рассказывает свою историю любви, о том как радостно ему было ему пребывать в ней:

Далее, рассказывает нам о разлуке, по обстоятельствам, которые не уточняет:

Но разлука, не стерла из его памяти все то, что было, те мгновения счастья, остается надежда:

Несмотря на разлуку и боль, остается вера, что:

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор 13:13).
        Всё так, но делать из этого культ, тоже нельзя.
        Уводит от Бога.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Да, ближе всего нам то, что сами пережили, так во всем наверное, не только в песнях, стало быть, чем больше человек пережил, тем больше может воспринимать понятным, близким.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Kosack
            Делать культ из чего? Из Любви? Так, Бог и есть Любовь. И познаем мы Бога, только через любовь к человеку, а не как поклонение абстрактному идолу на небесах.

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

1-е послание Иоанна 4:20

Или у Вас иное мнение, по этому поводу? Что значить любить Бога, по Вашему?

Рассказывал я такую историю, именно в 6-м классе. Но тут речь идет о выносливости спартанцев к физической боли, умению переносить эту боль. А душевные раны, они глубже, хотя внешне не видны. Кстати, тоже один из моих любимых фильмов, по которому кто-то сделал клип.

Вера - это только личный опыт переживания, та реальность, которую может понять лишь тот, кто пережил подобное. Для других вход в этот мир закрыт. Нельзя любить что-то абстрактное, понимать то, к чему не прикасался всем чем Бог дал: от тактильных ощущений, запаха, вкуса, до высших переживаний души.
            Любить Бога?
            Наверное идти к Нему на встречу, на встречу к Свету, Святости, Праведности, Чистоте, преодолевая свою греховную суть, конечно же с Его помощью, но иметь такое желание.
            Ну и любить Бога это идти в противоположную сторону от греха, то есть убегать от греха, грех это тьма, в грехе нет Бога.
            Стремление ко греху, как раз и указывает на наше несовершенство в любви к Богу.

Проявляется любовь к Богу, конечно же неизбежно через любовь к людям, если этого проявления нет, то и любовь к Богу под вопросом.

Вы учитель истории?
            Круто.

У меня та история, вызвала глубокое чувство сострадания к этому мальчику, сила и выносливость прошли мимо сознания, то всё понятно и не интересно, на первом месте видела жертву мальчика ради лисенка, мне ребёнку просто это было понятно на тот момент, такой опыт, мы видим свое в других. Видите как врезалась эта история в память, даже класс правильно вспомнила, что шестой. Как раз таки увидела душевные рады в мальчике, которых у него не было, свои увидела.

Не согласна с таким утверждением веры.
            Я верю в воскресение из мёртвых не потому что пережила это, а потому что доверяю Богу, что Его Слово всегда закон, Он не врет, всегда исполняет обещанное.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Kosack
              Ранее был им. Сейчас нет.

Ну вот видите. Только у меня несколько иное понимание. Бог есть Любовь - не метафора, а реальность. Любовь к человеку - не только проявление любви к Богу, а сама суть Бога, сама жизнь как таковая. Все рождается из Любви и для Любви. Мир создан Богом из Любви. Сам Он - Любовь. Убери Любовь - все мертвое, ничто имеет значения, каким бы хорошим оно не было. Нет Любви - ты мертвец, живой зомби. Тело двигается, а души нет, как у робота.

Не согласны, что вера - личный опыт? Нельзя понять нечто абстрактное для себя, нельзя любить абстрактное - только живое, только что сам понимаешь, осознаешь, пережил, прочувствовал, пропустил через себя. Впрочем, это лишь мое частное мнение. Вы вправе думать так, как считаете нужным.
              Вы ничего не говорите про грех.
              Вопрос, что будет с Любовью если в неё добавить грех?

Вы выдали желаемое за действительное, Вы не увидели когда выделяли текст ключевое слово "не", которое прямо противоположно тому, что Вам захотелось увидеть в моем ответе.

- - - Добавлено - - -
              @Kosack

Встречались ли Вы с творчеством Валерия Шибитова?
              Очень интересно было бы услышать Ваше мнение, как человека, который через песни ощущает так много.
              Хотелось бы сравнить впечатления.
              Если не затруднит, послушайте пожалуйста.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Kosack
                Да, я потом обратил внимание. И исправил сообщение. Показалось сперва, что у Вас был опыт клинической смерти.

Это несовместимые понятия, как свет и тьма. Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. В Любви нет греха. Там где грех - нет Любви. Не может быть горький сахар, или сладкая соль. Это взаимоисключающие понятия в едином целом.

Делиться впечатлениями? Это с радостью! Я - одна сплошная эмоция, натянутый нерв. Я посмотрю конечно, не только этот клип, а также посмотрю отзывы, как сам Валерий позиционирует свое творчество, какие смыслы хочет донести. Иногда бывает, что творчество какого-то исполнителя не "заходит" сразу, а позднее как озарение. Сходу бывает сразу сложно все понять. Нужно вслушаться, вдуматься, пропустить через сердце и разум все. Я позже Вам напишу о своих впечатлениях.
                Хоть я об этом не писала, но у меня был опыт подобный клинической смерти, только в своём собственном теле, в своём сознании, на протяжении долгого периода, несколько месяцев, свободно говорю на одной волне с людьми испытавшими клиническую смерть и понимаю их, всё что они пережили и почему продолжать жить на земле не хотели.
                Но это ещё загадка для меня, только предположения, почему так произошло.

Все-таки, не однозначная позиция в отношении греха, поясню, есть люди, которые грешат и говорят что это не грех, раз есть любовь.
                Это против Писания и Заповедей Божьих.
                Если можете, дайте более развёрнутый ответ в Вашем отношении ко греху, опыт знаете ли.)

Хорошо, спасибо, буду ждать отзыв.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Kosack
                  Видите, все таки опыт был, и моя ошибка не была случайностью. Все познается, в своей сути, а не поверхностно - только как личный опыт, личное переживание. Сложно говорить на "одной волне" с тем, кому не дано видеть, слышать, "считывать" то, что дано другому. Рассуждения такого человека - абстракция, но не личный опыт. У вас с ним должен быть идентичный опыт, чтобы понять, увидеть, услышать друг друга.

Повторю, что там где грех - нет Любви. Человек может выдавать желаемое за Любовь, называть Любовью то, что он сам себе придумал, заниматься самообманом. А качество Любви, если так можно выразиться, проверяется в утрате, отказе добровольном от того, что любишь, или точнее кого любишь, ради блага любимой (ого), снова таки. Любовь - это жертва. Не обязательно, что эта жертва кровавая, хотя и такое бывает. Прежде всего, жертва - дух сокрушенный, смирение своего эгоизма, своей гордыни. Это из личного опыта я говорю, а не из абстракции. Отпускать того человека, которому многое отдал, что называется душу положил - сложно и больно, даже невозможно. Но нужно, если человек считает, что нуждается в свободе от тебя. Нельзя ограничивать свободу другого человека, пытаться удержать, тем более мстить. Но обида она как ржавчина ест душу. От этой ржавчины нужно избавляться. Обида - производная гордыни, эгоизма. Это боль, как лекарство от гордыни, которое всегда с тобой и напоминает о Боге, как Он страдал. Но его страдания намного превосходят твои. А твоя жертва - несение своего креста. Но Крест Иисуса, никому не понести, так как Он безгрешный, понес на Себе грехи всего человечества, искупил наши грехи своей жертвой, своей пролитой кровью. Мы, можем Ему лишь уподобиться, но все равно, нам не дано понять и пережить всю ту боль, все те страдания, которые он понес, чтобы нас спасти.

Ок! Как только - так сразу!
                  Я Вас понимаю.
                  Тоже к таким же выводам пришла в свое время, что надо давать человеку свободу, за него его не спасешь, рвению человека надо дать свободу, даже если уверен, что без тебя человек пойдёт на дно, пропадёт, материнскую пуповину нужно перерезать, подразумеваю привязанность мирскую, сверх заботу, сверхзащиту, так как человек слабый, он и будет слабый, если не будет сражаться, а от защиты становится будет ещё переполненым гордыни, со всеми вытекающими, а это уже духовная погибель, сложно всё внятно объяснить, но если вы это пережили, то поймёте.
                  Важнее духовное в человеке, а это может быть и страдания для плоти, для выжигания гордыни, так Бог спасает, главное Ему не мешать, как бы больно не было наблюдать со стороны.

Ну и обиды конечно же, когда многое отдал, можно сказать всё что было, а в ответ ничего не получил доброго, только наоборот, да, надо учится отпускать то что отдал другому, этому училась последние годы, это опустошает, но любящим Бога всё содействует во благо.
                  Надо Богу доверять.
                  Он всех любит, всех ведёт к спасению, каждого своим путем.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Kosack
                    Страдания - это лекарства от гордыни, которые прописывает Лекарь, который над всеми нами Лекарь. Бог попускает наши страдания, для нашего же блага. Это и есть свидетельство Его любви к нам. Как любящий родитель, иногда наказывает ребенка, но не по злобе, а из любви, так и Бог попускает зло, страдания, чтобы излечить нас от эгоизма, чтобы мы произрастали в любви, уподоблялись Богу. Произрастали в чистой любви, без примеси эгоизма и себялюбия. Главная добродетель, к которой нужно стремиться - смирение. А боль очищает сердце.

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». (Мф 5:3). В святоотеческом толковании под нищим духом понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель смирение, кто не противостоит Духу Божию своей гордостью, но открыт для познания Бога верой.

Смирение учит принимать и радости, и скорби, не ропща на Бога, а понимая, что все, что не делается - все к лучшему! И то, что нам непонятно сейчас, что вызывает ропот, станет понятным позднее.

Нет любви без смирения, как и нет смирения без любви. Смирение и любовь - это два крыла, на которых мы полетим в рай.
                    Аминь!

Рада общению с Вами.
                    Хороших Вам тем, для пользы нам всем, Божьей помощи и поддержки.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Евлампия
                      Какие у вас тут интересные рассуждения о музыке... Решила и я вставить свои пять копеек. Этот трек с новым на тот момент участником любимой группы (очень жаль, что они часто менялись!) Джо Линн Тёрнером был одним из моих любимых в моей молодости (когда была еще неверующей).
                      Он - трудяга. Впервые увидел его в клипе "Рэйнбоу" альбома 1982-го. Потом, после работ у Ингви Мальмстина, уже в "Дипе" образца 1990-го https://www.youtube.com/watch?v=e0LWL0Vc9p8

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Вадим Ч.
                        Он - трудяга. Впервые увидел его в клипе "Рэйнбоу" альбома 1982-го. Потом, после работ у Ингви Мальмстина, уже в "Дипе" образца 1990-го https://www.youtube.com/watch?v=e0LWL0Vc9p8
                        О, как ты вовремя дружище! А то я тут впала в ностальжи по пёрплам и думала, что сама в ней и погрязну. Сам Линн в шутку называл этот состав "Deep Rainbow". Жаль, что его уволили после первого и единственного альбома "Staves and Masters". Останься Джо в коллективе, возможно следующий альбом был бы настоящей бомбой. А возможно и провалом.

А помнишь одну из первых песен, написанных Стивом Морсом? Потрясающее соло.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кристоф Має
                          Константин Никольский
                          Франческа Ганьон
                          Лучо Далла
                          Франко Галифано
                          Крис Ри
                          Лед Зеппелин
                          Пепино Гальярди

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Евлампия
                            О, как ты вовремя дружище! А то я тут впала в ностальжи по пёрплам и думала, что сама в ней и погрязну. Сам Линн в шутку называл этот состав "Deep Rainbow". Жаль, что его уволили после первого и единственного альбома "Staves and Masters". Останься Джо в коллективе, возможно следующий альбом был бы настоящей бомбой. А возможно и провалом.

А помнишь одну из первых песен, написанных Стивом Морсом? Потрясающее соло.
                            "Дитя во времени" - это разве его шедевр?
                            Впрочем, люблю каверы в разных вариациях. https://www.youtube.com/watch?v=jc5rAoR1xRs

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Kosack
                              Ознакомился с творчеством частично. Прослушал 5 песен полностью и несколько песен еще не до конца, а фрагментарно.
                              Ого, вот это отзыв, не ожидала.

Песня "не умолкай" моя самая любимая из его песен, смысл слов и его исполнение, эта песня как молитва в моем сердце, она для меня очень живая, до глубины души, остальные не очень.
                              Да, где-то согласна с Вами, по поводу остальных песен, но люди все разные, как цветы, каждый прославляет Бога как умеет. Мы же все дети, когда ребёнок старается, но получается даже каляка - маляка какая-то, то родитель рад этому, так же и Отец наш Небесный.

Вы больше склоны видеть Бога через отношения мужчины и женщины, через их любовь?
                              У Вас как-то все практически песни в это упираються, это может быть опасным, не сотвори себе кумира говорит Бог.

Отношения мужчины и женщины это дар Бога людям, но не сам Бог в полноте.
                              Полнота в Иисусе Христе, всё свое внимание и концентрацию на Него нужно фокусировать, иначе рабство, а где рабство там падение?

Почему?
                              Потому что всё кроме Иисуса Христа дьявол может у Вас забрать в этом мире и Вы можете потерять веру.
                              Не давайте ему повода, не творите себе кумира.
                              Это я Вам как совет конечно же, а Вы сами решайте.
                              Всего доброго.
                              Будьте внимательны, бодрствуйте, не спите.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Вадим Ч.
                                "Дитя во времени" - это разве его шедевр?
                                Нет конечно. Там целых пять авторов. Блэкмор, Гиллан, Гловер, Лорд и Пейс. Я только про "Sometimes I Feel Like Screaming" говорила.

Комментарий

Обработка...