Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

@БЕРЕГИНЯ.

Больше не волнуйтесь, вообще не волнуйтесь, ни капельки, все трудности уже позади, теперь буду кушать нормально, младший брат узнал о моих трудностях, в разговоре с младшей сестрой, которая рассказывала ему, что везёт мою дочь в августе на море, помогает мне, так как этого дать ей пока не могу, и он узнав сразу отправил мне огромную сумму денег.
      Сумма за год обучения сына.

Теперь куплю себе даже стиральную машинку, которая сломалась у меня ещё в мае.

А позвонила мне об этом сообщить, что брат даёт денег мачеха, я правда расплакалась от шока, так она позвонила сестре и попросила, чтобы та мне позвонила и успокоила, так как переживала что сильно плачу, она и сама расплакалась.

Слов нет, я в шоке и очень счастлива, благодарна моим родным за любовь и заботу.

Папочка, спасибо за брата и сестру.
      Спасибо Богу за всё.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Enigma
        @БЕРЕГИНЯ.

Больше не волнуйтесь, вообще не волнуйтесь, ни капельки, все трудности уже позади, теперь буду кушать нормально, младший брат узнал о моих трудностях, в разговоре с младшей сестрой, которая рассказывала ему, что везёт мою дочь в августе на море, помогает мне, так как этого дать ей пока не могу, и он узнав сразу отправил мне огромную сумму денег.
        Сумма за год обучения сына.

Теперь куплю себе даже стиральную машинку, которая сломалась у меня ещё в мае.

А позвонила мне об этом сообщить, что брат даёт денег мачеха, я правда расплакалась от шока, так она позвонила сестре и попросила, чтобы та мне позвонила и успокоила, так как переживала что сильно плачу, она и сама расплакалась.

Слов нет, я в шоке и очень счастлива, благодарна моим родным за любовь и заботу.

Папочка, спасибо за брата и сестру.
        Спасибо Богу за всё.

Очень рада за Вас и Вашу семью, Энигма.).
        Слава Богу.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22906

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Очень рада за Вас и Вашу семью, Энигма.).
            Слава Богу.
            Спасибо большое.)
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Бог, Ты, наверное, красив.
              Твоих дождей речитатив
              Мне говорит: в Тебе есть ритм,
              И мы с Тобой его творим.
              Ты выдох, я не сразу-вдох,
              Я знак вопроса, Ты мой Бог.

ПРИПЕВ:
              Мы вместе пишем жизнь мою.
              Я: «Ненавижу», Ты: «Люблю»,
              Ты радугой, я акварелью,
              Ты обещаешь, я не верю
              Мы вместе пишем жизнь мою!

2 КУПЛЕТ:
              Бог, Ты, наверное, высок.
              Чтобы зайти на огонёк,
              Мне в гору сотню лет ползти
              Я больше не могу Спустись!
              И Ты святая простота
              Спустился. Даже до креста.

ПРИПЕВ:
              Мы вместе пишем эту жизнь.
              Сомненье вниз, надежда ввысь,
              Сомненье я, надежда Ты,
              Моё: «Распни», - Твоё: «Прости»
              Мы вместе пишем эту жизнь!

3 КУПЛЕТ:
              Бог, Ты неведомо какой
              Прости меня, что в почерк Твой
              Врезаются тоски витки,
              Как баржи в полосу реки,
              Как город в редкие леса
              Ты помоги переписать

ПРИПЕВ:
              Мы перепишем жизнь вдвоём,
              И я впервые не своё,
              Меня Ты учишь кисть держать
              И, кажется, моя душа
              Жива

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Я так подумала, ведь действительно, любить и быть любимым это уже частичка Рая на земле, именно такой любовью любить и быть любимым, заботливой, сопереживающей, сорадующейся.

Риск любить людей огромный, так как в ответ не всегда будешь любим, и бывает и напротив, ещё и ненавидим, но оно того стоит, вернее даже без этого, без взаимной любви, жизнь ничего не стоит.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Enigma
                  Я так подумала, ведь действительно, любить и быть любимым это уже частичка Рая на земле, именно такой любовью любить и быть любимым, заботливой, сопереживающей, сорадующейся.
                  Не частичка, а настоящий Рай. Кто был там - тот поймет. Спрашивают Христа: «Когда придёт Царство Божие?» И Христос отвечает: «Царство Божие уже пришло там, где двое уже не двое, а одно». Ибо любовь есть и радость, и умиление, и ликование друг о друге. Бог вас дал, даровал друг другу, так же как Он даровал Ревекку Исааку и Исаака Ревекке; ваша встреча в Боге, Священнодействитель которого Спаситель Христос. Верьте во свет, в тот свет, который Господь зажег в каждом из вас, и блюдите этот свет, храните его, защищайте его от всякого потемнения; и не бойтесь какой бы то ни было тьмы, какого бы то ни было полумрака, который на земле еще окружает всякий свет. Потому что свет во тьме светит, и даже тогда, когда тьма его не приняла и не стала сама светом, она не может ни потушить его, ни защититься от него, потому что самая малая искра света превращает тьму безусловную в тьму, пронизанную лучами этого света. Верьте друг во друга! В этом свет; и не бойтесь ничего. Сказать другому: "Я тебя люблю" это значит сказать ему: "Ты никогда не умрешь". Полюбить и расти в этой любви, подвижнически, порой героически, это значит утвердить вечное значение другого человека. Вам сейчас это не только дано, это вам поручено как подвиг. И тогда человеческое обеднение, человеческая немощь, человеческое убожество может мгновенно превратиться в глубинное, бездонное богатство Царствия Божия, как обыкновенные воды омовения в Кане Галилейской стали добрым вином Небесного Царствия.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Kosack
                    Не частичка, а настоящий Рай. Кто был там - тот поймет. Спрашивают Христа: «Когда придёт Царство Божие?» И Христос отвечает: «Царство Божие уже пришло там, где двое уже не двое, а одно». Ибо любовь есть и радость, и умиление, и ликование друг о друге. Бог вас дал, даровал друг другу, так же как Он даровал Ревекку Исааку и Исаака Ревекке; ваша встреча в Боге, Священнодействитель которого Спаситель Христос. Верьте во свет, в тот свет, который Господь зажег в каждом из вас, и блюдите этот свет, храните его, защищайте его от всякого потемнения; и не бойтесь какой бы то ни было тьмы, какого бы то ни было полумрака, который на земле еще окружает всякий свет. Потому что свет во тьме светит, и даже тогда, когда тьма его не приняла и не стала сама светом, она не может ни потушить его, ни защититься от него, потому что самая малая искра света превращает тьму безусловную в тьму, пронизанную лучами этого света. Верьте друг во друга! В этом свет; и не бойтесь ничего. Сказать другому: "Я тебя люблю" это значит сказать ему: "Ты никогда не умрешь". Полюбить и расти в этой любви, подвижнически, порой героически, это значит утвердить вечное значение другого человека. Вам сейчас это не только дано, это вам поручено как подвиг. И тогда человеческое обеднение, человеческая немощь, человеческое убожество может мгновенно превратиться в глубинное, бездонное богатство Царствия Божия, как обыкновенные воды омовения в Кане Галилейской стали добрым вином Небесного Царствия.
                    Для меня это не о том вообще.
                    Когда познаешь большее, на меньшее уже не согласен.
                    Большее это любовь Бога к человеку, а Любовь Бога описывается совершено другими словами, такие как например: милосердие, сострадание, забота, утешение, и так далее.

Очень часто, либо мужчина из женщины делает кумира, либо женщина из мужчины делает кумира, не ставя Бога во главу любви.
                    Это падение, хоть и сладкое.
                    Такое же как например кумир ребёнок для некоторых родителей, губят и его и себя этой сладостью.

В такой ситуации кумирства, они будут наоборот, препятствовать друг другу познавать Бога, затмевая собой Его Образ.

Нельзя ни творить кумира, ни быть кумиром.
                    Любящий Бога человек это совестью своей осознает.

Если Бог спасает человека, Он разрушит такой союз, вплоть до смерти одно из, как минимум разлука.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Enigma
                      Для меня это не о том вообще.
                      А для меня - о том. Нет ничего важнее, чем отношения мужчины и женщины. В них вся суть бытия. Любовь соединяет в одно двух людей во Христе. Христос там всегда третий незримо, завершая построение мини-троицы. Как в Святой Троице все ипостаси отдают друг друга себя полностью, так и тут. Троица - модель для всего. Троичность везде присутствует. Тайна Троицы - это тайна любви: гармоничной, жертвенной, все отдающей, соединяющие все в одно единое. Начинается эта троица между людьми, когда Христос соединяет мужчину и женщину в одну плоть. Он в них, они в Нем - единое целое. Абсолютная Троица. И там где есть такое единство - уже Царство Небесное на Земле.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Kosack
                        А для меня - о том. Нет ничего важнее, чем отношения мужчины и женщины. В них вся суть бытия. Любовь соединяет в одно двух людей во Христе. Христос там всегда третий незримо, завершая построение мини-троицы. Как в Святой Троице все ипостаси отдают друг друга себя полностью, так и тут. Троица - модель для всего. Троичность везде присутствует. Тайна Троицы - это тайна любви: гармоничной, жертвенной, все отдающей, соединяющие все в одно единое. Начинается эта троица между людьми, когда Христос соединяет мужчину и женщину в одну плоть. Он в них, они в Нем - единое целое. Абсолютная Троица. И там где есть такое единство - уже Царство Небесное на Земле.
                        Если эта троица не живёт для других людей, то это просто союз двух эгоистов, наслаждающихся друг другом, что они есть, что их нет, ничего не меняется.
                        Это как наслаждаться фруктами, вкусно только тебе, другим нет пользы.

Любовь же Божья она другая, если Христос есть в отношениях мужчины и женщины, то они служат людям, отдавая миру Христа. Как-то так.

Вот в этой песне хорошо суть небесной любви отображена, если такого отношения к окружающему миру у любящих друг друга мужчины и женщины нет, то мирская их любовь, не приносящая пользы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сегодня в 5:00 утра мне написала подруга, что умер её отец, вчера.

А предистория такая.
                          Пришла она к нам работать 2 года назад, вернулась из-за границы ради отца, оставила перспективную работу, у отца опухоль в лёгких.
                          Пол года я по человечески, психологически старалась подготавить её к будущей смерти отца, она была очень потеряна и напугана, а через пол года умер мой собственный отец от рака лёгких. Вот, ещё 1.6 года и умер её отец, год она уже не работает у нас, но мы поддерживали общение и дружбу. Делая для другого, неожиданно получила бонус для себя, я была подготовлена за пол года. Случайно? Не думаю, это помощь Бога.
                          Ещё был такой трудный момент у неё, что она потерялась между двумя религиями на тот момент, запуталась, всё слилось у неё. Между христианством и кришнаитством запуталась. Вот тоже случайность как будто, за год соприкаснулась с этой религией и были готовы аргументы, почему эта религия ложная.
                          Она вернулась в христианство, в православие.

Много слишком случайностей, я верю в Промысел Божий в моей жизни, много можно сказать и рассказать.
                          Но точно знаю то, что любовь Божья в нас это жизнь ради других людей, даже если ты сам ранен, но хочешь помочь страдающему.
                          Чего нет в любви мужчины и женщины, когда они упиваються друг другом, они всего лишь любят свои желания, возможность эти желания удовлетворить, насытить, нет в их любви ничего вечного.

А вот в этой любви, которую дал нам возможность проявить Бог с этой подругой, в ней есть вечность, потому что когда умер мой отец, она была эмоционально рядом, когда умер её отец, я эмоционально с ней рядом, мы опорой и поддержкой стали друг другу и этого уже не отнимет никто и никогда, мы в душах друг друга светом и теплом.

Понимаете разницу эту?

Послушайте песни Юли Славянской, они оживляют душу, она очерствела у Вас от того что зациклились на своём наслаждении.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Enigma
                            Если эта троица
                            Зачем это слово "если"? К чему это сомнение, порождающее страх? Никаких "если", когда мы говорим о Любви. Никаким другим образом, мы не можем узнать о Боге, только как полюбив: мужчина женщину, а женщина мужчину. Других путей нет. Нельзя узнать о Боге, никаким другим образом, как только через любовь к другому человеку. Вы писали чуть выше о том, что не нужно делать идола из человека, и это верно. Человек - не идол, а образ и подобие Бога. И как мы узнаем о Боге, который есть Любовь? Через снисхождение Святого Духа в наши сердца. Когда Святой Дух в нас, мы замечаем образ Бога в другом человеке, видя насколько он красив, пытаясь приблизиться к этому человеку, слиться с ним в одно, буквально растворившись в другом человеке. На самом же деле, мы сливаемся в единстве с Христом в единое целое, когда любим друг друга. Христос в нас, а мы в Нем - полное единение и гармония. Одним словом, мы научаемся любить, узнаем что такое Любовь, кто есть Бог. Бог - не абстрактный идол на небесах, а он в тебе, в том, кого ты любишь. Бог везде и во всем, что тебя окружает. Когда ты смотришь глазами любви на все вокруг себя, то Бог везде присутствует, в каждом мгновении бытия. Это и есть Царство Небесное уже тут, на земле. Почему именно через любовь к противоположному полу, возможно такое единение? Потому как ни в каких иных отношениях, нет такого желания слиться, как физически, так и духовно. В физическом слиянии, мы в прямом смысле слова отдаем себя друг другу, происходит обмен слизистыми, где только это возможно. Именно в таких отношениях, мы хотим слиться, познав человека до самых глубин, услышать запах, ощутить вкус, в буквальном смысле войти в плоть друг друга, стать одним целым. И именно такие отношения порождают новую жизнь - маленького ребенка. Люди становятся сотворцами бытия, сотворцами Бога, становятся в какой то степени Богами, порождая от своей любви новую жизнь. И эта жизнь, благодаря любви, Святому Духу, который одухотворяет нас, продолжается бесконечно на Земле. Любовь не может быть эгоистична по сути, ибо Бог есть Любовь.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Kosack
                              Зачем это слово "если"? К чему это сомнение, порождающее страх? Никаких "если", когда мы говорим о Любви. Никаким другим образом, мы не можем узнать о Боге, только как полюбив: мужчина женщину, а женщина мужчину. Других путей нет. Нельзя узнать о Боге, никаким другим образом, как только через любовь к другому человеку. Вы писали чуть выше о том, что не нужно делать идола из человека, и это верно. Человек - не идол, а образ и подобие Бога. И как мы узнаем о Боге, который есть Любовь? Через снисхождение Святого Духа в наши сердца. Когда Святой Дух в нас, мы замечаем образ Бога в другом человеке, видя насколько он красив, пытаясь приблизиться к этому человеку, слиться с ним в одно, буквально растворившись в другом человеке. На самом же деле, мы сливаемся в единстве с Христом в единое целое, когда любим друг друга. Христос в нас, а мы в Нем - полное единение и гармония. Одним словом, мы научаемся любить, узнаем что такое Любовь, кто есть Бог. Бог - не абстрактный идол на небесах, а он в тебе, в том, кого ты любишь. Бог везде и во всем, что тебя окружает. Когда ты смотришь глазами любви на все вокруг себя, то Бог везде присутствует, в каждом мгновении бытия. Это и есть Царство небесное уже тут, на земле. Почему именно через любовь к противоположному полу, возможно такое единение? Потому как ни в каких иных отношениях, нет такого желания слиться, как физически, так и духовно. В физическом слиянии, мы в прямом смысле слова отдаем себя друг другу, происходит обмен слизистыми, где только это возможно. Именно в таких отношениях, мы хотим слиться, познав человека до самых глубин, услышать запах, ощутить вкус, в буквальном смысле войти в плоть друг друга, стать одним целым. И именно такие отношения порождают новую жизнь - маленького ребенка. Люди становятся сотворцами бытия, сотворцами Бога, становятся в какой то степени Богами, порождая от своей любви новую жизнь. И эта жизнь, благодаря любви, Святому Духу, который одухотворяет нас, продолжает бесконечно жизнь на Земле. Любовь не может быть эгоистична по сути, ибо Бог есть Любовь.
                              Где здесь Слово Божье?

А оно говорит вот что:

К Евреям 13:4

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Если Вы так познали любовь к женщине, то да, Дух Святой мог Вас просветить в Вашей чистоте.

Если же не так познали, то Вы не Бога познали, а сладострастие блуда, то есть тьму и смерть и погибель.

Можете не говорить как познали, сами для себя проведите анализ.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Enigma
                                оживляют душу, она очерствела у Вас от того что зациклились на своём наслаждении.
                                Спасибо за обличение!

Сообщение от Enigma
                                Понимаете разницу эту?
                                Понимаю.

Сообщение от Enigma
                                Если
                                А если читать написанное мною без "если"?

Комментарий

Обработка...