Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Enigma
    Обычно.... как все живут.
    Воплощусь на время в Вас: "Да, узкий круг интересов у Вас, всего лишь как у всех". Снова таки, шутка.

Сообщение от Enigma
    Я всех людей люблю Христовой любовью.
    Так любовь ищет как оправдать, а не осудить. А у Вас перекос в иную сторону. Только не воспринимайте все, что я говорю, как желание обидеть Вас. Ладно, сестра, подними руку и опусти! Не обижайся! Я просто веселый человек.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kosack
      Воплощусь на время в Вас: "Да, узкий круг интересов у Вас, всего лишь как у всех". Снова таки, шутка.

Так любовь ищет как оправдать, а не осудить. А у Вас перекос в иную сторону. Только не воспринимайте все, что я говорю, как желание обидеть Вас. Ладно, сестра, подними руку и опусти! Не обижайся! Я просто веселый человек.
      Да я не обидчивая.

Братом я Вас не могу назвать, извините, для меня брат и сестра это если Иисус Христос для человека на первом месте.
      А у Вас такого не обнаружила пока.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Enigma
        Да я не обидчивая.

Братом я Вас не могу назвать, извините, для меня брат и сестра это если Иисус Христос для человека на первом месте.
        А у Вас такого не обнаружила пока.
        Спасибо за честность!

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Kosack
          Спасибо за честность!
          Пожалуйста!

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Kosack
                Любовь, в не искаженном понимании, априори не может быть эгоистичной, иначе это не Любовь.
                Ваше понимание любви Вы называете неискаженным в то время, когда оно вопиюще искажено и ложно. Любовь может быть супер эгоистичной. Любовь обнажает в человеке его суть, доброго делает добрее, а злого злее.

мужчина, женщина, ребенок (как плод любви) - есть малая Церковь. Из таких малых Церквей и состоит одна Церковь Христова, в которой все становятся одним телом Христовым. Нельзя войти в нее, не полюбив человека противоположного пола.
                А не семейные Христиане и бездетные пары по-Вашему не церковь...? Верх эгоизма. Бедный Серафим Роуз, бедные великие монахи, подвижники и отшельники. Не бывать Вам с ними в одной Церкви.

Это более похоже на тягостную работу, нежели естественное излучение света на всех.
                Естественно излучают свет на всех светила небесные и жуки-светляки.

Любящий излучает свет на всех
                Любящий может излучать кромешный мрак.

В любви нет страха, ибо совершенная Любовь изгоняет любой страх.
                Любовь, в которой нет страха не дорожит тем, кого любит и не боится его потерять.

И Бог никого не осудит, никогда.
                Вы не верите в Суд Божий? Примите мои соболезнования.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

@Kosack

Помните я говорила Вам, что мои любимые фильмы на реальных событиях?
                  Предлагаю к просмотру вот этот фильм.

Чтобы немножко разширить Ваши границы в понимании любви, что не только так узко познаётся она, как только через любовь мужчины и женщины.

Это великолепная история спасения человека не только от наркозависимости.

Мной подмечено, что человек эгоистически требовал любви к себе многие годы жизни от всех окружающих, это его довело до наркозависимости. А спасение от неё он получил тогда, когда впервые начал заботится о ком-то, то есть о коте.

Любовь это то, что исходит из нас, мы счастливы только тогда, когда отдаём.
                  Почему?
                  Потому что получать что-то мы ограничены, сосуд имеет свои границы, больше не влить.
                  А вот когда человек отдаёт, то любовь исход из него как вечный источник, Любовь Бог даёт нам все больше и больше, чем больше раздаём, тем больше даёт. Стоит только зажлобится и не отдавать, все, Источник закрывается.

И да, чем больше мы любим людей, тем больше можем их понять.

Вот чувство сострадания если присуще человеку, то он и чужую боль проживает как свою собственную, опыт его разширяется.
                  Если человек эгоист, то он не имеет сострадания, никаким опытом как только своим воспользоваться не может, таким образом он ограничен в своих пониманиях.

Эгоист это всегда ограниченный человек во всём.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Enigma
                    Помните я говорила Вам, что мои любимые фильмы на реальных событиях?
                    Да, помню.

Сообщение от Enigma
                    Предлагаю к просмотру вот этот фильм. Чтобы немножко разширить Ваши границы в понимании любви, что не только так узко познаётся она, как только через любовь мужчины и женщины.
                    Спасибо за рекомендацию, а также за беспокойство обо мне, чтобы я расширял кругозор. Но смотреть не буду, говорю честно. Не заинтересовали Вы меня. Я не получил от вас телеграмму любви. Нет контакта, чтобы быть мотивированным к просмотру.

Сообщение от Enigma
                    Это великолепная история спасения человека не только от наркозависимости. Мной подмечено, что человек эгоистически требовал любви к себе многие годы жизни от всех окружающих, это его довело до наркозависимости. А спасение от неё он получил тогда, когда впервые начал заботится о ком-то, то есть о коте.
                    Вот, спасибо за пересказ, в котором донесли основную мысль свою. Конечно, на безрыбье, и рак - рыба. Если нет человека, которого можно любить, то можно и в усеченном варианте имитировать проявления любви - изливать на кота, как в этом примере. У меня такое проявление любви, вызывает сострадание к человеку. Это как симулятор полноценных отношений. Любое проявление любви, конечно же несет частичку Божественной искры. Но всю свою любовь изливать на кота, или на посторонних людей, не имея личного счастья, это как принять дозу наркоману, чтобы получить кайф, раскрасить свою жизнь цветными красками, сидя на стимуляторах. Это человек сам себя успокаивает, что у него есть полноценная жизнь, а на самом деле - горе такому человеку, находиться в одиночестве, симулируя жизненные оргазмы. Это все от неполноты. А там где нет полноты - задействуют симуляторы, имитацию. Это мертвечина, или начало гниения еще заживо. Вот, к примеру, жила со мной рядом соседка, женщина среднего возраста, без мужа, так у нее несколько кошек было. Не видел я в ее глазах счастья и Царства Небесного. Жизнь с кошками - это не жизнь с мужчиной. Кошка тебя не приласкает, не поцелует, и не приведет к оргазму сексуальному. Так что все это - самоуспокоение от жизненной пустоты. Байку себе какую угодно можно сочинить, чтобы самоуспокаиваться, а реальность очевидна - одиночество кромешное.

Сообщение от Enigma
                    Любовь это то, что исходит из нас, мы счастливы только тогда, когда отдаём.Почему?Потому что получать что-то мы ограничены, сосуд имеет свои границы, больше не влить. А вот когда человек отдаёт, то любовь исход из него как вечный источник, Любовь Бог даёт нам все больше и больше, чем больше раздаём, тем больше даёт. Стоит только зажлобится и не отдавать, все, Источник закрывается. И да, чем больше мы любим людей, тем больше можем их понять. Вот чувство сострадания если присуще человеку, то он и чужую боль проживает как свою собственную, опыт его разширяется. Если человек эгоист, то он не имеет сострадания, никаким опытом как только своим воспользоваться не может, таким образом он ограничен в своих пониманиях. Эгоист это всегда ограниченный человек во всём.
                    С этим я не спорю и согласен. Красиво сказано, все правильно. Но все это - лишь тень любви, усеченный вариант счастья. Тут нет полноты. Полнота только в любви мужчины и женщины. Без главного, все это - слезы. Стань счастливым сам, в личной жизни, а потом уже неси счастье другим, от полноты. А когда нет полноты, то просто опустошаешь сосуд, не наполняя его вновь. Нет источника, к которому можно прильнуть, чтобы восстановить растраченные силы, что отдал людям. А за этим следует эмоциональное выгорание и опустошение. Нельзя все время отдавать, не возобновляя запас любви, не получая взамен ничего.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Ну вот, для Вас любовь это оргазм.
                      Вот кого искренне жаль, бедная любовь у Вас.
                      Нет оргазма, нет любви.
                      Ужас.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Enigma
                        Ну вот, для Вас любовь это оргазм.
                        Вот кого искренне жаль, бедная любовь у Вас.
                        Нет оргазма, нет любви.
                        Ужас.
                        Простите, что встреваю.... но как то не по себе куда пошел разговор.... в секс, в оргазмы.... это то на христианском форуме.... Стыдно должно быть
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от алекс123
                          Простите, что встреваю.... но как то не по себе куда пошел разговор.... в секс, в оргазмы.... это то на христианском форуме.... Стыдно должно быть
                          Так человек об этом изначально говорит только между строк, теперь просто прямо сказал.
                          А то что между строк ещё хуже для сознания читающих.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Enigma
                            Так человек об этом изначально говорит только между строк, теперь просто прямо сказал.
                            А то что между строк ещё хуже для сознания читающих.
                            Понятно. Стыд и позор.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Enigma
                              Ну вот, для Вас любовь это оргазм. Вот кого искренне жаль, бедная любовь у Вас. Нет оргазма, нет любви. Ужас.
                              Свойство человеческой психики таково, что из всего увиденного, она выбирает то, что наиболее актуально для самого человека. Вы из всех моих сообщений, акцентировали внимание лишь на этом. Снова проекции.

Сообщение от Enigma
                              Так человек об этом изначально говорит только между строк, теперь просто прямо сказал. А то что между строк ещё хуже для сознания читающих.
                              И снова, здравствуйте! Надежда, я уже понял, что Вам удобно видеть меня в негативе. Не смею мешать, обличать меня далее. На здоровье!

Сообщение от алекс123
                              Понятно. Стыд и позор.
                              С каких это пор, естественные проявления любви, стали стыдом и позором?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Kosack
                                С каких это пор, естественные проявления любви, стали стыдом и позором?
                                Вы в своем уме оргазм здесь обсуждать?

Комментарий

Обработка...