Что сейчас слушаете?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я это понял давно. Разве я был против? Только не нужно уравнивать любовь к человеку и поклонение ему, как идолу. Вы смешиваете два понятия в одно. Идола можно сделать как из человека, так и из Бога, вообще из чего угодно. Все идолы делаются от гордыни.
Разве я где-то писал о том, что собираюсь кого-то учить? Я просто высказываю свои мысли. Соглашаться с ними или нет - выбор каждого.
Снова таки не понимаю, откуда Вы это взяли? Где я о таком писал?
Нечего, значит нечего. Не хотите разговаривать, я не могу Вас заставить. Но я слышу Вас, а Вы к сожалению меня - нет. Я вам говорю по сути, привожу аргументы, а Вы почему-то не читаете, что я Вам пишу, а видите свои проекции в написанном мною, домысливаете, искажаете. Мало того, непонятно для чего, все время говорите не по теме, а пытаетесь говорить обо мне лично, раздавая советы, которые я не просил. Зачем? Не понимаю. Мы же в личке это обсудили с Вами - говорить без личностных проекций, строго по теме, и не переходя на личности, с раздачей советов, о которых никто не просит. Если я чем-то личным поделился в личных сообщениях, то не нужно это выносить на публичное обсуждение, используя данную информацию, как аргумент, который в данном обсуждении, аргументом и не является. Повторю, речь ведь не обо мне, а Вы все хотите повернуть на обсуждение меня. Вот снова, выводите меня на мысли о нужности обсуждения чего-либо на форуме, если тебя не читают, а только видят свои проекции, и пытаются советовать в осуждении:
Нет любви в таком общении, только провоцирование страстей.
Всем Вам любви, женщины!
Комментарий
-
Многие религиозные люди глубоко в душе остаются материалистами, поэтому им сложно понять истину о том, что Бог не просто любит, а что Он и есть сама Любовь, как абсолютное единство сущности (смысла бытия), субстанции (то, из чего всё создано) и жизни.
Хотя, слегка "приземлённая" религиозность всё же лучше, чем полный атеизм )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Не всегда это хорошо. Человек, превращаясь в сектанта, цепляясь за букву закона, отсекает от себя Святой Дух, который наполняет радостью, наслаждением. В представлении таких людей, наслаждение - от дьявола, грех.
Божественное удовольствие. Так Папа римский охарактеризовал занятия сексом. Подобное определение вызвало бурю эмоций в среде верующих. Да и неверующих тоже. Все дело в том, что, по мнению понтифика, удовольствие от соития исходит прямо с небес - от Бога. Наслаждение от поглощения вкусной еды, кстати, тоже, по словам религиозного деятеля. "Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное", - считает Франциск.
Комментарий
-
Если я чем-то личным поделился в личных сообщениях, то не нужно это выносить на публичное обсуждение, используя данную информацию, как аргумент, который в данном обсуждении, аргументом и не является. Повторю, речь ведь не обо мне, а Вы все хотите повернуть на обсуждение меня. Вот снова, выводите меня на мысли о нужности обсуждения чего-либо на форуме, если тебя не читают, а только видят свои проекции, и пытаются советовать в осуждении:
О том что в личке чем-то делились это Вы сами только что озвучили.
Даже не планировала об этом говорить и не планирую, ни явно, ни тайно, у меня другие принципы.
То Ваши страхи и опасения рисуют Вам картинки.
Дёргают Вас.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Не будем превращать ветку, в личностные разборки. Я об этом сказал, лишь для того, чтобы повернуть дискуссию, если Вы еще захотите вдруг со мной общаться, к принципам этой дискуссии. Как я внутри оцениваю то, что Вы говорите - я оставляю при себе, а Вы при себе. Нам самим лучше знать, лицемерим мы или нет, в осуждении мы пребываем, или нет. Мы не можем читать чужие сердца. Не хочу Вас оскорблять своими догадками. Ну а внутренние мои переживания, по сказанному Вами - мое личное дело, "переварю" как-нибудь. Если Вы считаете, что честны и искренни в своих словах, то я рад за Вас!Комментарий
-
Нигде о себе я не писал. Но Вы, можете считать так, как удобно Вам. Передо мной не нужно оправдываться. Я Вас ни в чем не обвиняю. Но даже сейчас, Вы продолжаете сводить все к личностной оценке, домысливая о моих страхах:
Не будем превращать ветку, в личностные разборки. Я об этом сказал, лишь для того, чтобы повернуть дискуссию, если Вы еще захотите вдруг со мной общаться, к принципам этой дискуссии. Как я внутри оцениваю, то что Вы говорите - я оставляю при себе, а Вы при себе. Нам самим лучше знать, лицемерим мы или нет, в осуждении мы пребываем, или нет. Мы не можем читать чужие сердца. Не хочу Вас оскорблять своими догадками. Ну а внутренние мои переживания, по сказанному Вами - мое личное дело, "переварю" как-нибудь. Если Вы считаете, что честны и искренни в своих словах, то я рад за Вас!
По теме.
Вы любите слушать Псалмы?
Из моего опыта, то ничто так не проникает в глубь сердца, как Псалмы.
Всегда такое ощущение остаётся, как вроде бы ты омыл своё сердце, и наполнился благоуханием, мысли чище становятся, мир немного светлее видится.
Вот такая тема для обсуждений, если Вам интересна дискуссия такая.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Отлично! Проехали.
Нет, не животворят душу.
А вот личный опыт человека, мне всегда интересен. Не люблю пустых и абстрактных умствований, а интересно послушать от человека то, что он сам пережил, прочувствовал, прожил. С чем связан такой Ваш личный опыт, если это возможно обсуждать публично? Если интимный вопрос - можете не отвечать.Комментарий
-
Отлично! Проехали.
Нет, не животворят душу.
Рад, что Вы находите в этом радость. Нет, это не из моего мира звуки. Тут из меня собеседник никакой. Я люблю музыку романтическую, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Иные темы все - второстепенны для меня.
А вот личный опыт человека, мне всегда интересен. Не люблю пустых и абстрактных умствований, а интересно послушать от человека то, что он сам пережил, прочувствовал, прожил. С чем связан такой Ваш личный опыт, если это возможно обсуждать публично? Если интимный вопрос - можете не отвечать.
Так как там Духа Святого касание.
Псалмы написаны не человеком, а даны Богом для людей, по вдохновению Духа Святого.
Если человек даже без интереса будет слушать, рано или поздно духовную пользу это принесёт.
Да, узкий круг интересов у Вас, всего лишь романтическая музыка отношений между мужчиной и женщиной, не скучно от этого?
Ну это же не всегда так было у Вас?
В детсве что любили слушать, интересно ли было?
В этом и есть личный опыт, что прослушивание Псалмов очень очищает сердце и мысли, как лекарство.
Ещё такой опыт, что когда зациклен на самом себе, то и слушать не хочется, отталкивает и только умом понимаешь, там Бог, там Жизнь, слушай, заставляешь себя и сразу этот мрак рассеивается.
Да, проблема людей, что они во всем предпочитают делать сначала то что нравится, а не то что полезно для них.
Оттого мы такие и немощные, и слабые, что ленивые, особенно духовно ленивые.
Умом тоже ленивые, читать не хотим, не то что Библию, вообще ничего, мозг и мышление не развиваются.
Ну и физически конечно ленивые, попробуй заставь нас потрудиться с радостью физически.
Лень ужасная во всем, такие мы, должны побеждать самих себя раз за разом.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Вы правы! Чтение и слушание псалмов - очень полезно для нашего духа. Там Дух Божий!!! Мне очень нравятся псалмы, особенно на иврите. Спасибо за ролики.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ещё такой опыт, что когда зациклен на самом себе, то и слушать не хочется, отталкивает и только умом понимаешь, там Бог, там Жизнь, слушай, заставляешь себя и сразу этот мрак рассеивается. Да, проблема людей, что они во всем предпочитают делать сначала то что нравится, а не то что полезно для них. Оттого мы такие и немощные, и слабые, что ленивые, особенно духовно ленивые. Умом тоже ленивые, читать не хотим, не то что Библию, вообще ничего, мозг и мышление не развиваются. Ну и физически конечно ленивые, попробуй заставь нас потрудиться с радостью физически. Лень ужасная во всем, такие мы, должны побеждать самих себя раз за разом.
Комментарий
-
Пожалуйста.)))
- - - Добавлено - - -
Сложно с Вами разговаривать. Не пойму, откуда такое желание давать постоянно личностные оценки собеседнику? Ну с чего Вы взяли, что у меня узкий круг интересов? Я не говорю сейчас о том, так это или нет, на самом деле. Все это достаточно субъективно. Но с чего Вы делаете выводы такие, лишь на основе одного моего высказывания? Зачем из одного высказывания, делать обобщения, и как результат - искаженные выводы. Вам хочется видеть меня в негативе? Или что это? Собственные проекции самой себя на меня? Возникает, невольно, множество догадок о человеке, который постоянно "соскакивает" с предмета дискуссии на личностные оценки собеседника. Ну, да ладно! Просто пища для размышления. Если Вам так нравится, продолжайте в том же духе, я поправлять Вас дальше не буду.
Было, конечно. Да и сейчас есть, но Вы мне уже диагноз поставили ранее. Я еще только на порог зашел к лекарю, а мне уже диагноз, без осмотра пациента. У нас теперь новая тема обсуждения - обо мне грешном и ограниченном? Думаю, что столь пристальное внимание к моей персоне, будет тешить мою гордыню. Думаю такая личность как я, с ограниченным мышлением, с узким набором интересов, как Вы сами выразились, мало кого тут заинтересует. Не скромно это все будет выглядеть. Но, если Вас интересует, то можем перенести общение в личку, дабы не засорять прямой эфир.
Понятно. Спасибо, что поделились своими мыслями!
Не сочтите за желание обидеть, просто шутка:
- - - Добавлено - - -
И как Вас понять тогда возможно?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Снова таки, в шутку. Перефразируя прямую речь актрисы: "Слушай, как с тобой муж живет?"
А тут есть один универсальный рецепт на всех: чтобы понять, нужно любить того, кого понимать собрался. Вы меня любите?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я всех людей люблю Христовой любовью.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий