Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Enigma
    Как с такой сухой душой, как пустыня безводная, Вы ещё надеетесь на жизнь вечную?

Человек не имеющий надежды не плохой, а голый и голодный, к нему сострадание нужно, а Вы превозноситесь, думаете если Бог Вас накормил и одел, то не должны идти кормить и одевать духовно нищих?
    Ох, жаль мне Вас, не легко Вам придётся, Боженька по головушке настучит Вам, от Любви конечно же, чтобы спасти.
    Вы за Отца моего не расписывайтесь. Участь лжепророков сами знаете где будет.
    А это вам от моей "сухой" души.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Случайно наткнулся на старую японскую песенку

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от д72
        Случайно наткнулся на старую японскую песенку
        В Японии очень много качественной музыки.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jazzpunk
          Вы за Отца моего не расписывайтесь. Участь лжепророков сами знаете где будет.
          А это вам от моей "сухой" души.
          Вот реально, сколько Вам лет?
          По общению создаётся впечатление, что не больше 25 мирских лет, так среднестатистически общаются в так возрасте, хотя это отставание ещё.
          Много такого ерзнания, дергания, выделывания, дерзости, расти и расти ещё, одним словом.
          Глубины души ещё нет, а стало быть страданий ещё не знаете, мирок какой-то шаткий, карточный, как и надежда Ваша на спасение, ветряная, пустая, на песке, без основания.

А вот мой Отец и дети Его вот такие, в которых есть милость, сострадание, упование, взывание, смирение пронзающие слова духом, до разделения костей :

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Enigma
            Вот реально, сколько Вам лет?
            По общению создаётся впечатление, что не больше 25 мирских лет, так среднестатистически общаются в так возрасте, хотя это отставание ещё.
            Много такого ерзнания, дергания, выделывания, дерзости, расти и расти ещё, одним словом.
            Глубины души ещё нет, а стало быть страданий ещё не знаете, мирок какой-то шаткий, карточный, как и надежда Ваша на спасение, ветряная, пустая, на песке, без основания.
            Знаете чего во мне нет? Во мне нет лести, которой вы от меня ждёте, и я не поддаюсь на вашу ложь и манипуляции, а вас это не устраивает. Я просто вам не удобен, потому что не такой, как вы и те, кто вам тут льстит и подыгрывает. И не более того. Мне шестой десяток, но я в прекрасной физической форме и дам фору многим тем, кому гожусь в отцы, по очень многим вещам в этом компоненте жизни. И превращаться в брюзжащего ретрограда мне тоже нет нужды, ведь я таким когда-то чуть не стал, но вовремя спохватился, потому что подобная тоска и брюзжание - это суета и саморазрушение, а не что-то полезное и созидающее. Кроме того, чрезвычайно важным фактором качественной жизни в зрелом возрасте является самообразование и вообще обучение новому. А если человек начинает принимать деградацию как некую "глубину души", то это означает лишь, что данный человек просто плывёт по течению к смерти, но нужно всегда радоваться, ибо нытьё непрактично и не конструктивно по своей сути. Я соприкасался с ужасами смерти много раз, прошёл и перестройку, и лихие 90-е, и конфликт с религиозной системой конфессионалов, и много чего трудного в жизни, но это не значит, что я должен теперь скулить, как израненная в драке старая собака. Если я дитя Божье, то обновление - это нормально. Стареть душой не планирую, деградировать и затормаживаться в мышлении тоже не хочу.
            Можете сказать, что конкретно вы делаете в искушении?
            Последний раз редактировалось Jazzpunk; 06 May 2021, 04:40 AM.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Jazzpunk
              Знаете чего во мне нет? Во мне нет лести, которой вы от меня ждёте, и я не поддаюсь на вашу ложь и манипуляции, а вас это не устраивает. Я просто вам не удобен, потому что не такой, как вы и те, кто вам тут льстит и подыгрывает. И не более того. Мне шестой десяток, но я в прекрасной физической форме и дам фору многим тем, кому гожусь в отцы, по очень многим вещам в этом компоненте жизни. И превращаться в брюзжащего ретрограда мне тоже нет нужды, ведь я таким когда-то чуть не стал, но вовремя спохватился, потому что подобная тоска и брюзжание - это суета и саморазрушение, а не что-то полезное и созидающее. Кроме того, чрезвычайно важным фактором качественной жизни в зрелом возрасте является самообразование и вообще обучение новому. А если человек начинает принимать деградацию как некую "глубину души", то это означает лишь, что данный человек просто плывёт по течению к смерти, но нужно всегда радоваться, ибо нытьё непрактично и не конструктивно по своей сути.
              Можете сказать, что конкретно вы делаете в искушении?
              Если нет в Вас лести, лжи, манипуляций, то это прекрасно.
              А вот страх быть отманипулированым он вреден нам духовно.
              Страх такая штука, что нарисует то, чего нет.
              А совершенная Любовь изгоняет страх.
              Мне почти 37 лет.
              Но общаясь с Вами, ощущаю как будто Вы намного младше меня.
              Печально, ведь всегда приятно, когда люди старше тебя возрастом, могут тебя чему-то хорошему научить.

Радоваться это хорошо конечно же лучше чем нытьё, но радость бывает разная, есть наша душевная, есть радость в Боге духовная.
              В позитив идёт любой воин и боец, да что там, но это ещё не духовный уровень.

А в духовное без нытья духовного никак не войти, духовное это муки рождения, а потом уже можно и радоваться. Но радость уже другая, не на эмоциях питаемых гормонами.

Искушения разные бывают, но всегда основа одна и таже : молитва к Богу.
              А ситуации разные бывают, например, обманули тебя, обещали что-то, а потом отдали другому. Что делать? Сидеть и обижатся многие годы, носить в сердце эту грязь. Нет, просишь Бога избавить от всего этого в сердце и так по немного, вместо боли в сердце, обиды, появляется радость. Оно почему больно? Потому что нужда была, тебе самому это нужно, отруби, откинь от себя эту нужду, поблагодари Бога за всё что есть и всё проходит.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Enigma
                Если нет в Вас лести, лжи, манипуляций, то это прекрасно.
                А вот страх быть отманипулированым он вреден нам духовно.
                Страх такая штука, что нарисует то, чего нет.
                А совершенная Любовь изгоняет страх.
                Мне почти 37 лет.
                Но общаясь с Вами, ощущаю как будто Вы намного младше меня.
                Печально, ведь всегда приятно, когда люди старше тебя возрастом, могут тебя чему-то хорошему научить.

Радоваться это хорошо конечно же лучше чем нытьё, но радость бывает разная, есть наша душевная, есть радость в Боге духовная.
                В позитив идёт любой воин и боец, да что там, но это ещё не духовный уровень.

А в духовное без нытья духовного никак не войти, духовное это муки рождения, а потом уже можно и радоваться. Но радость уже другая, не на эмоциях питаемых гормонами.

Искушения разные бывают, но всегда основа одна и таже : молитва к Богу.
                А ситуации разные бывают, например, обманули тебя, обещали что-то, а потом отдали другому. Что делать? Сидеть и обижатся многие годы, носить в сердце эту грязь. Нет, просишь Бога избавить от всего этого в сердце и так по немного, вместо боли в сердце, обиды, появляется радость. Оно почему больно? Потому что нужда была, тебе самому это нужно, отруби, откинь от себя эту нужду, поблагодари Бога за всё что есть и всё проходит.
                Эх, 37 лет - это уже взрослый серьёзный человек. Но рано вы себя в зрелые наставники записали, если не знаете духовное учение Нового Завета даже в азах. В искушении нужно радоваться, а если не хватает мудрости, то просить у Бога. Да, именно дар слова мудрости и является выходом из искушения, как сказано, что Бог не допустит нам быть искушёнными сверх силы. Однако для получения слова мудрости для выхода из искушения и радости нужно, чтобы не двоились от сомнения мысли. Таким образом, всё упирается в веру, и радость необходима для того, чтобы не паниковать и не сомневаться. И выход из искушения происходит через Божью мудрость. Поэтому я никогда не полагаюсь на себя, зная, что я ничего не значащий, не мудрый мира сего, не сильный, но Бог меня недостойного избрал Сам, так как такие недотёпы, как я, и являются теми, кого Бог использует, чтобы посрамить сильных и мудрых мира сего, в том числе и тех, кто засел на престолах в конфессиях и царствует, издеваясь над наивными людьми. Вы мне тут про "глубину души" сказали, но это лишь душевность, а не духовность. О душевном, конечно, нам с вами тоже можно поговорить, но лучше о духовном, поскольку это может реально помочь вам в тяжёлые минуты.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Jazzpunk
                  Эх, 37 лет - это уже взрослый серьёзный человек. Но рано вы себя в зрелые наставники записали, если не знаете духовное учение Нового Завета даже в азах. В искушении нужно радоваться, а если не хватает мудрости, то просить у Бога. Да, именно дар слова мудрости и является выходом из искушения, как сказано, что Бог не допустит нам быть искушёнными сверх силы. Однако для получения слова мудрости для выхода из искушения и радости нужно, чтобы не двоились от сомнения мысли. Таким образом, всё упирается в веру, и радость необходима для того, чтобы не паниковать и не сомневаться. И выход из искушения происходит через Божью мудрость. Поэтому я никогда не полагаюсь на себя, зная, что я ничего не значащий, не мудрый мира сего, не сильный, но Бог меня недостойного избрал Сам, так как такие недотёпы, как я, и являются теми, кого Бог использует, чтобы посрамить сильных и мудрых мира сего, в том числе и тех, кто засел на престолах в конфессиях и царствует, издеваясь над наивными людьми. Вы мне тут про "глубину души" сказали, но это лишь душевность, а не духовность. О душевном, конечно, нам с вами тоже можно поговорить, но лучше о духовном, поскольку это может реально помочь вам в тяжёлые минуты.
                  Вот теперь приятно Вас читать.
                  И улыбка радости на лице моем появилась от Ваших изложеных мыслей.
                  А ведь можно вот таким всем форум заполнить.
                  Не надо ходить за людьми и обличать, это пустая трата времени Вашего, это не только не даст плода, а и отвлечет Вас от действительно важных вещей и событий.
                  Не ищите зло, ищите добро.
                  Не ищите тьму, ищите свет.
                  Тоже самое и в отношении душ человеческих.
                  В каждой душе есть хоть немного, но света, обращайтесь к нему.
                  Жаль тратить драгоценное время на пустое.

Бог в помощь Вам.
                  Хорошего дня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Enigma
                    Вот теперь приятно Вас читать.
                    И улыбка радости на лице моем появилась от Ваших изложеных мыслей.
                    А ведь можно вот таким всем форум заполнить.
                    Так вы осознали, что торопились в суждениях, не зная человека? Вот вам и 37 лет)) Мне тоже когда-то было 37, вот примерно в то время я и был тем, кем сейчас категорически не хочу быть. Работайте над собой, будьте в отличной физической и умственной форме. Никогда не сдавайтесь, не плывите по течению, не начинайте брюзжать и не говорите, что раньше было лучше, потому что лучшее впереди, там будет вечная жизнь. Это вам моя песенка.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Jazzpunk
                      Так вы осознали, что торопились в суждениях, не зная человека? Вот вам и 37 лет)) Мне тоже когда-то было 37, вот примерно в то время я и был тем, кем сейчас категорически не хочу быть. Работайте над собой, будьте в отличной физической и умственной форме. Никогда не сдавайтесь, не плывите по течению, не начинайте брюзжать и не говорите, что раньше было лучше, потому что лучшее впереди, там будет вечная жизнь. Это вам моя песенка.
                      Для меня все люди хорошие, в душе, только внешне не умеют себя всегда соответвенно вести, когда это у них получается, очень радуюсь за них.

Спасибо за наставления в жизни, буду стараться)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Enigma
                        Для меня все люди хорошие, в душе, только внешне не умеют себя всегда соответвенно вести, когда это у них получается, очень радуюсь за них.

Спасибо за наставления в жизни, буду стараться)
                        Рассказываю правду, что в своей душе я тоже надеюсь, что все люди хорошие, но Библия говорит, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Увы, сталкивался с яркими подтверждениями этим словам. Особенно много лживых лицемеров среди изображающих из себя верующих. Это коварство и подлость высшей гильдии, поэтому Иисус и высказывался о лицемерах и притворах так жёстко и нелицеприятно, а не пытался с ними сюсюкаться. Я за долгие годы имел массу возможностей убедиться в коварстве и подлости религиозных шарлатанов, изображающих служителей Христовых. Их сподвижники, увы, пропитаны той же мерзостью - глумливые, развратные и лицемерные люди, которые не только не хотят покаяться, но ещё и толкают других на путь в погибель.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Jazzpunk
                            Рассказываю правду, что в своей душе я тоже надеюсь, что все люди хорошие, но Библия говорит, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Увы, сталкивался с яркими подтверждениями этим словам. Особенно много лживых лицемеров среди изображающих из себя верующих. Это коварство и подлость высшей гильдии, поэтому Иисус и высказывался о лицемерах и притворах так жёстко и нелицеприятно, а не пытался с ними сюсюкаться. Я за долгие годы имел массу возможностей убедиться в коварстве и подлости религиозных шарлатанов, изображающих служителей Христовых. Их сподвижники, увы, пропитаны той же мерзостью - глумливые, развратные и лицемерные люди, которые не только не хотят покаяться, но ещё и толкают других на путь в погибель.
                            Меня зовут Надежда.
                            А Вас как зовут, если это не секрет.

Да, Библия так говорит, ещё говорит : исправьте сердца двоедушные.
                            И многие исправляют.
                            То есть, это ещё не приговор, даже если человек самый страшный грешник на земле.
                            Если сразу ставить на человеке крест, то точно надежды нет никакой, что что-то в нем изменится к Свету, ведь изменения происходят не благодаря обрущевшемуся негативу и злобе, а благодаря любви.
                            Вы ведь тянеть ко Христу почему? Потому что Он Вас полюбил, не смотря на то, что Вы были достойны смерти? Такова ведь была Ваша награда?
                            То как же иначе относится к людям, если Вас спасла Любовь.

А на счёт обличений.
                            Чтобы обличать кого-то, как делали это пророки, например Иоанн Креститель, надо иметь обращенные уши людей к слову произносимому.
                            А если обличаете, обличаете, а толку ноль, плода в людях нет, значит не Бог возложил на Вас это, а Вы сами на себя, а это не от хорошего, от гордыни в нас, за которой последует падение.
                            Главное хорошо делать то, к чему Отец призывает каждого из нас, а не чужое на себя принимать.

Да, Вы правы что люди такие, но это не повод обозлится и быть таким же, только с другой стороны.

- - - Добавлено - - -

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Enigma
                              А если обличаете, обличаете, а толку ноль, плода в людях нет, значит не Бог возложил на Вас это, а Вы сами на себя, а это не от хорошего, от гордыни в нас, за которой последует падение.
                              Ага, прям если Апостола Павла не слушали и пытались убить, то это не Бог его послал их обличать, а он сам полез, после чего у Апостола Павла было падение, да? Ну и фантазии у вас. Не будет никакого падения, если ты кого-то обличал, а тебя не слушают. Будет им хуже, чем Содому и Гоморре в день суда. Учите матчасть. Начинайте Библию читать, а не методички льстецов, которые хотят грешить и быть неприкасаемыми.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Комментарий

Обработка...