Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

2АлексДи:
    Прикольно, спасибо.

Слушаю канал Vocal Trance (формат AACPlus 24Kbit/s улучшенный плагином DFX) на http://www.di.fm

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

А я себе такую роскошь не могу позволить.... :-)
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

The Zoe Group
        Casting Crowns
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Сообщение от АлексДи
          А я себе такую роскошь не могу позволить.... :-)
          Да, если трафик считается - то накладно, 11Мб/час.

Хорошего понемногу, переходим на Jean Michel Jarre "Odyssey through O2" (1998)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Вот еще два зипа..
            Вложения

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

radio

www.Christian-hiphop.net listen live

Комментарий

• thebogdan
                Участник

• 12 January 2002
                • 37

Персональное Радио на Портале "Град Божий"... А с DFX и вправду звучит лучше!
                Слова и мысли / Творческая отдушина

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Радость моя...

Что может быть более несовместимого, чем православный монах и гитара? Что может быть нелепей словосочетания "монах-бард"? И тем не менее...

Это было в Питере в 1993 году. Я тогда заканчивал один из технических ВУЗов, жил в общежитии. В комнате у нас был приемник, часто мы занимались под негромкую музыку. Любили по вечерам случать по "Радио России" лекции Сёко Асахары (может кто-то помнит, что в то время этот псевдо-буддистский ересиарх скупил эфир на этом радио и ежевечерне осчастливливал россиян своими божественными откровениями). Его глупейшие лекции, где он с сильнейшим акцентом и интонацией робота вещал что-то вроде "на четвертом небе находится ад черного лотоса, а на пятом небе находится ад белого лотоса" и еще более глупейшая музыка его собственного сочинения неизменно вызывали у нас приступы истерического хохота , что было весьма полезно после продолжительных занятий...

Как-то однажды я находился один в комнате, весь был погружен в изготовление каких-то сложных чертежей. Приемник был настроен на радиостанцию "Теос". А так как я был слишком погружен в работу, то звуки из приемника шли через уши прямиком в подсознание, минуя мозг. Я запомнил лишь слова диктора: "Песню иеромонаха Романа исполняла Жанна Бичевская" (после оказалась, что это была песня "Бом-бом-бом, утро растревожено..."). На улице, под влиянием свежего воздуха слва песни стали постепенно проявляться из подсознания, даже не сами слова, а изыск послевкусия, т.е. то впечатление, которое эта песня произвела...
                  Я пошел к "Стене Плача", где всегда собиралась православно-коммунистичеко-патриотическая тусовка и спросил у одного из продавцов газет и кассет, не знает ли он кто такой иеромонах Роман. "Конечно", - ответил он. Так я приобрел свою первую кассету с записями этого исполнителя.

Сейчас у меня большая фонотека с песнями иеромонаха Романа, его поэтические сборники. Меня поражает его мягкий лирический тенор, глубина его поэзии. Да вы и сами можете оценить, если сходите на сайт: Песни русского воскресения: Музыка: Иеромонах РОМАН .

Послушайте, к примеру, его песню "Радость моя" (вот один куплет из нее):
                  Радость моя, наступает пора покаянная,
                  Радость моя, запожарилось осень вокруг.
                  Нет ничего на земле постоянного,
                  Радость моя, мой единственный друг...

Или песни "Я родился в ночь осеннюю", "Дом печали", "Э, дорогой". Последняя песня - как бы парафраз известной народной песни "Степь, да степь кругом". Сюжет тот же, в метель замерзает ямщик и в свой последний предсмертный час ведет беседу с товарищем по несчастью...
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• SmokeDog
                    Участник

• 24 March 2006
                    • 16

Би-2. Революция.

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

слушаюThe Cure Boy's don't cry.
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Шооран
                        самоотключился

• 23 January 2006
                        • 748

А.Мисин. Чужой

Может быть кто-то и помнит, что в начале 90-х по радио часто передавали одну песню:

Далеко,
                        так далеко,
                        что не с чем и сравнить.
                        За далекою горой
                        повешен меч на нить
                        Имя моё на клинке
                        Там, вдалеке

Ни свернуть,
                        ни отвернуть
                        Не обойти меча!
                        Долог путь
                        и краток путь.
                        В руке моей свеча
                        Только простая свеча
                        против меча

Автор и исполнитель - Андрей Мисин. Имя талантливого музыканта запомнилось, но фактически никаких записей отыскать в магазинах было невозможно. Да и выпустил он в России, если не ошибаюсь, всего два альбома "Аз Есмь" и "Свобода". Затем уехал в Америку, где выпустил еще один (и пожалуй - худший) свой альбом "Медленные сказки".
                        С большим трудом мне удалось собрать по инету почти все его записи в формате МР3. Чем же так привлекает творчество этого исполнителя? Пожалуй тем, что он - чужой... Чужой в мире нашей пошлой и бесталанной эстрады. Недаром одна из его лучших песен так и называется - Чужой:

Странным шагом неверным, как голос в тумане,
                        В странном платье из странной, неведомой ткани,
                        Мимо наших ворот человек проходил.
                        Точно лес можжевеловый взгляд его был

Но собака признала нежданного гостя.
                        Он ей кинул болотный огонь вместо кости.
                        «Пьет ли жаба в хлеву молоко по утрам?..
                        Кстати, как её звать?» обернулся он к нам

И сказала ты: «Что у него за душой?..
                        Отчего он тут бродит так поздно чужой?..»

Именно благодаря своему великолепному таланту композитора и исполнителя, помноженному на тонкую лирику стихов (в основном - поэта Сергея Патрушева) и выделяет его среди других исполнителей.
                        Очень трудно передать словами те чувства, которые испытываешь при прослушивании его музыки. К примеру, я много раз слушал песню "Лей, вода", но кроме первых строчек:

Лей вода! Колёса времени
                        давно уже истлели...

я так и не могу ничего запомнить. Просто музыка начинает обволакивать тебя, слова проникают в самое сердце, а душа отрывается от тела и улетает куда-то в астрал, и летает, летает... до самого конца песни.

Людям с тонким вкусом весьма рекомендую следующие его композиции: Лей, вода, Чужой, Ангел сна, Четыре тайны, Облака, Стихи о тебе, Горсть пепла, Свеча и меч, Пой мне, огонь, Медленные сказки...
                        Кот - друг человека!

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Dvar-Ha T'annah
                          Dvar-Ah Menahaim
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Шооран
                            Что может быть более несовместимого, чем православный монах и гитара? Что может быть нелепей словосочетания "монах-бард"? И тем не менее...
                            А вы в курсе, что в начале прошлого века гитара была инструментом для "музыки легкого поведения" и исполнение чего-либо духовного при помощи этого инструмента могло расцениваться не иначе как кощунство? ;-)

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Сообщение от АлексДи
                              А вы в курсе, что в начале прошлого века гитара была инструментом для "музыки легкого поведения" и исполнение чего-либо духовного при помощи этого инструмента могло расцениваться не иначе как кощунство? ;-)
                              Речь вообще-то о конце ХХ века. А кассеты с его песнями продаются в церковных лавках, где думаю ничего кощунственного не должно быть по определению...
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Девора. Ты.

Люблю женщин. Особенно красивых. А если красивая женщина еще и талантлива, то я просто теряю голову. Одна из таких женщин, в которых я просто тупо и безнадежно влюблен - Ирина Борисова (Девора) из С.Ц.Х.С. (Современная Церковь Христа Спасителя, СПб). Наверное нет такого божественного дара, каким бы она была обделена. Очень красива, пишет изумительные стихи, обладает приятным, и в то же время сильным голосом. Ее магнитоальбом "Девора. Ты" возможно и сейчас можно приобрести в некоторых церковно-книжных магазинах. Ее песня Хорошо - это одна из самых лучших вещей, которые я слышал на русском языке...

Облака нежно целовались с луной
                                И река волнами катилась к ногам,
                                Небеса радовались вместе со мной
                                И листва шептала, как с Тобой
                                Хорошо...
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...