Что сейчас слушаете?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Глупо, мягко говоря, глупо.
О каком отдыхе речь-то?
Похоже зря я то сообщение написал.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Любопытный
о ком вы говорите? Интересно будет послушать.
Ну... попробуйте стандарты- типа Океан Ельзи "Глория". Рекомендую также "Талита Кум". альбом "Гаряча і гірка". Если песня "Сидя на белой полосе" и Майк Науменко для вас знакомы попробуйте послушать её, а потом тут же "Лови мене" Талиты Кум. Эффект будет сногсшибающий. Так четко эволюцию жизненных взглядов, темпа жизни горожанина за какие-то 10-20 лет я так остро нигде еще не чувсвовал. Основную же массу молодых имен и голосов я просто слышу по Радио Эре. Мне часто нравится- но ни имен, ни названий не знаю. Я вообще-то в основном рок-музыку слушаю, но укр. попса у меня не вызывает такого оттрожения как российская. Ничего личного- просто наши частей используют живые инструменты... Игра у них получше.. Та же Билык или Повалий (которая мне правда не нарвится)Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
-
maestro, а можно поподробнее про "Талита Кум" - в каком стиле поют, и с чего такое название? У меня сразу ассоциации возникли со словами "талифа куми" - это сирийское выражение, употребленное в Евангелии от Марка (5:41) и значащее в переводе "девица, встань".
"Верующая" группа, что ль?
Я я в последнее время слушаю и переслушиваю альбом "Крылатый лев" (автор слов, музыки и исполнитель - Олег Скобля). Он вообще-то иерей православный и вроде как (судя по инфе из Интернета) служитель в одном из храмов СПБ и плюс к этому почему-то актер (т.е. снялся в каком-то худфильме...). Раньше он пел под гитару в стиле "православный шансон" - этакие слезы-стенания про каких-то игумений да афонских монахов, но эти тексты для меня явились отражением ранее незнакомого пласта современной православной музыкальной культуры плюс у человека невероятно приятный, красивый голос.
Альбом "Крылатый лев" поразил тем, что стиль автора-исполнителя очень изменился. Уже не просто гитара, но использование разных инструментов, синтезация, аранжировки, бэк-вокал. "Шансона" тоже больше нет. Стиль песен и текстов напоминает то "Наутилус", то Игоря Талькова. В текстах стало больше отсылок именно к библейской, а не к субкультурно-монастырской тематике. Мне очень понравился этот альбом. Жаль, что он у меня на аудиокассете, а не в цифровом формате, а то бы прислала желающим пару песен.
Вот текст песни РЕКВИЕМ:
Под серым небом день за днём
Иду пути не различая.
Вдали остался очий дом,
И жизнь моя совсем другая.
И скоро мне отбой споёт
труба крылатого горниста,
И ткани сердца разорвёт
горячий гвоздь... контрольный выстрел...
А в небе к югу журавли
и на ладони колос спелый...
Кричащий рот родной земли
заткнут моим убитым телом.
И будут пить за упокой.
и в этот поминальный вечер
За уходящей в ночь душой
захлопнет дверь осенний ветер.
Реквием в тишине,
мотив давно забытый...
Сквозь туман
виден мой причал.
Напиши в небо мне
ответ на белых плитах
облаков золотом луча.
Просушит ночь белёсый плед
на стрелах парковой ограды.
По мостовой за мною вслед
плетётся дождь, как пёс-дворняга.
И у креста огонь свечей
целует, губ не обжигая,
Под жёлтым взглядом фонарей
крылатый воин, ангел рая.
Реквием в тишине,
мотив давно забытый...
Сквозь туман
виден мой причал.
Напиши в небо мне
ответ на белых плитах
облаков золотом луча.Комментарий
-
В данный момент играет "Алиса" - "Песня без слов": пока писала, песня благополучно закончилась.Сейчас - "Танцевать".
"...Мне хотелось, чтоб город чувствовал небо
Каждым нервом, каждым окном.
Мне ли было не знать, как не хватало любви
Этим большим городам.
Я шагнул в ночь,
Но город по-прежнему спал,
И только звёзды падали вниз,
Не в силах больше мерцать.
Здесь стены дарили лишь стены,
А асфальт - только асфальт,
И только крыши дарили мне небо,
Крыши учили меня танцевать..."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Слушайте, если есть время...."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий