"Новый Иерусалим"
Что сейчас слушаете?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.! -
А я вот забрёл на сайт Олега Меркурьева из Нижнего Новгорода (www.moi.tut.ru) и уже второй день слушаю и хочу понять, что же хочет автор сказать своими композициями, которые назвал «Песнь песней», «Бегство Иакова», «Возвращение Иакова», «Палестина», «Отче Небесный». В разделе «Аудио» можно скачать мп3 треков с диска.
Я не знаю, может уже отстаю от жизни, но назвал эту его игру "скрежетом метала". На что Олег терпеливо ответил, что это ДЖАЗ и добавилИнструментальная музыка, занимающая значимый процент музыкального искусства, вам просто непонятна Но это не значит, что ей нет места.
Св. Франциск Ассизский говорил: «Иди и проповедуй Евангелие, и если понадобиться используй слова». Поверьте, через то, что я просто являюсь блюзовым гитаристом, Евангелие распространяется, а верующие браться и сестры назидаются Для этого слова не обязательны
Давайте, слушая треки, включим воображение. А я вам дам для него «пищу».
1) Название «Песнь песней» разве не говорит о чем эта композиция? О любви между мужчиной и женщиной, как об одном из прекрасных даров Бога. Вы были влюблены?
2) Nobodys Fault But Mine классика жанра. Изначально была сочинена христианским баптистским слепым блюзменом 30-40-х годов Blind Willie Johnson. Кавер-версию на нее сделала группа Led Zeppelin в альбоме Presence (1976). Почти в таком виде я ее и сыграл. А вы говорите не похоже на LZ)
3) «Бегство Иакова» - основано на композиции Jimi Hendrix Hey Joe. Там молодой человек по имени Joe убегает, совершив преступление Мне это навеяло историю о хитром Иакове, который совершил подлость и хотел от всех убежать, но как ни странно такого «паршивца» Бог «переплавил» в Божьего человека Израиля.
4) «Возвращение Иакова» - продолжение трека №3. Иаков возвращается в Палестину совсем другим человеком. Вспомните их встречу с Исавом.
5) «Палестина» - об этой необычной земле Я думаю, тут музыка говорит сама за себя
6) «Yr Arglwydd Nef» - неужели не было интересно найти в Интернете перевод? Это по-валлийски переводится как «Господь небес». Это песня прославления, которая исполняется в нашей церкви, но «немного» в другой аранжировке.
7) «Господь Израилев» - есть тоже такая песня прославления. Я сделал ее синтез с известной композицией Deep Purple Child in Time (странно, что вы, Константин, не заметили это наверно не скачали ее из-за большого размера). Мелодия в медленной части это мелодия песни прославления «Господь Израилев», - Гиллан пел другую мелодию
8) «Отче Небесный» - еще одна песня прославления нашей церкви (естественно аранжировка в корне отличается). Слова там совсем другие, чем в молитве «Отче наш».
"Попробуйте, Костя," сказал на последок Олег,"послушать теперь альбом с этой пищей для воображения."
Братья и сёстры, может я чего не понимаю? Объясните пожалуста т.к. это именно то, что я сейчас уже второй день слушаю дабы понять Олега. Ведь он на мои замечания и критику не отвечал мне обиженно или оскорбительно, а терпеливо попытался объяснить моё непонимание его мировозрения.
Он сказал, что у него в сердце живёт Иисус и он даёт ему пищу для вот такого самовыражения. И даже подверг меня опросу являюсь ли я "Библейским христианином". На что я ответил, что я не являюсь "Библейским христианином" и у меня в сердце не живёт Иисус (из Назарета). Я являюсь Евангельским христианином и живу я со Христом (Сыном Божьим).
Может я не прав и мне пора сидеть в сторонке и смотреть на проиходящее непонимающим взглядом?Комментарий
-
Чижа и Ко слушаю периодически. А еще есть такой нижегородский автор Алексей Хрынов - Полковник. Боооольшой хулиганНо симпатичный.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Dark tranquillity - haven!Комментарий
-
Резко перешёл на Moonlight agony!Комментарий
-
А чё, металёров кроме меня тю-тю?Комментарий
Комментарий