Форумская кухня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от Даро
    )) он сам лег, когда я падала...)
    Женщина!-этто сила!!

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от koan
      Да конечно давайте рис, у меня правда плов получается вкусный, но может будет еще вкуснее. Другоеизмерение!

я Ваш фильм сейчас смотреть буду, потом пообсуждаем его?
      Коан - с тобой хоть Наркомовский обоз - разобрать до винтика интересно

Плов супруга готовит так, что узбеки рядом не стояли - а рис этого рецепта в семье мне доверяют- это будет всего лишь рис- но какой!

Нужен казан с плотной крышкой или пароварка(пойдет и кастрюля с непригораемым дном) - на 200 гр риса 300 гр воды- все вымеряется, как и время - точно.(на 400- 600 и так далее)

Вода доводится до кипения и в кипящую помещается промытый(в холодной воде)рис ,плотно прикрытый крышкой : 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем,2 минуты на слабом - снимается и 12 минут стоит

После в него добавляется или кусок сливочного масла и перемешивается, или растительное на сковороде с лучком.

Я делаю проще- в момент закладки кидаю щепотку соли и кусок(70 гр) сливочного масла

Поделитесь после проб( к рису овощи или мясо - я рыбу)

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Игорь2
        Заходи Игорь!-рады людям с таким лицом!!)))))))
        Мы тута-..ну мы это,в общем... ну как тебе сказать?..короче мы это..,-слухай!--шо пристал с вопросами?!-есть- пить будешь?-давай! бо чай стынет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        ну на вашу кухню можно заходить просто даже для того, чтоб послушать....приятно встречать братьев по разуму (музыкальному))
        Какой аппетитный кофе!
        Станцуем?-по вкусу музыкальному,вернее..со вкусом?-.
        ...http://www.youtube.com/watch?v=4O_YMLDvvnw

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

На этой неделе отметил с супругой 21 год встречи - подарил Трек февральский вечер группы snaiper на сайте RealMusic

Кухонный шепоток(как бы украдкой): друзья вкушающие пельмени и шанежки, вы до сих пор довольны своим выбором(браком)?

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от koan
            ужас какой
            Все в порядке! он рядом лег, родной холодильник, не чужой))

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Люди! Мне пора. Жаль что время бежит быстро,да и вот пригласил на танец и сам..тикать ..-как говорит Коан-..чует мужик когда..горячим пахнет..-но вроде... не горим еще,а? или уже..

Деткам-сладких снов.Взрослым-сами разберутся.
              пока.
              всех обнимаю!!!....... http://www.youtube.com/watch?v=ppdqxLww03s---этто для соседей!!(ишо они стучат в стенку-в два часа ночи!-когда я на баяне играю!посдурели чи шо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              Все в порядке! он рядом лег, родной холодильник, не чужой))
              Моя ты красота!(поцелуя смайл)-хорошее чувство юмора-признак здоровости на мозговое устройство.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Anatolii64
                Станцуем?-по вкусу музыкальному,вернее..со вкусом?-.
                ...Gary Moore - Still Got The Blues (Live) - YouTube
                ага, это называется: "когда надоест самоанализом заниматься, звони - потанцуем"))
                музыка... просто сердце вытянула в пространство...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Коан - Похлебкин научил еще и чай правильно приготовлять- за многие годы одно лишь здоровье

Может тебе интересно или хозяюшкам прелестным и милым?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от другоеизмерение
                    Коан - с тобой хоть Наркомовский обоз - разобрать до винтика интересно

Плов супруга готовит так, что узбеки рядом не стояли - а рис этого рецепта в семье мне доверяют- это будет всего лишь рис- но какой!

Нужен казан с плотной крышкой или пароварка(пойдет и кастрюля с непригораемым дном) - на 200 гр риса 300 гр воды- все вымеряется, как и время - точно.(на 400- 600 и так далее)

Вода доводится до кипения и в кипящую помещается промытый(в холодной воде)рис ,плотно прикрытый крышкой : 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем,2 минуты на слабом - снимается и 12 минут стоит

После в него добавляется или кусок сливочного масла и перемешивается, или растительное на сковороде с лучком.

Я делаю проще- в момент закладки кидаю щепотку соли и кусок(70 гр) сливочного масла

Поделитесь после проб( к рису овощи или мясо - я рыбу)
                    Спасибо большое, попробую Ваш.
                    а я рис делаю так:
                    стакан риса высыпаю в казанок и наливаю холодной воды на сантиметр что бы вода покрывала рис. на быстром огне довожу до кипения не мешая ложкой и сразу же промываю руками холодной водой под краном, что бы сошла слизь и грязноватость.
                    потом наливаю два стакана холодной воды, довожу до кипения на быстром огне, солю, мешаю ложкой, потом огонь переключаю на самый маленький. крышкой не накрываю и так он варится не мешая его ложкой, когда вода испарится я кладу сливочное масло и накрываю крышкой. минут через пятнадцать готово, мешаю и едим с чем нибудь... овощи сырые.

Сообщение от другоеизмерение
                    Коан - Похлебкин научил еще и чай правильно приготовлять- за многие годы одно лишь здоровье

Может тебе интересно или хозяюшкам прелестным и милым?
                    Мне интересно ВСЕ что Вам интересно, я чай прям в чашку насыпаю чайную ложку и заливаю кипятком, узбек сказал, что у них так когда делают это оказывается очень круто и почетно для гостей... но не знаю... мне так просто нравится... у меня есть японский чайничек для заварки чугунный, но он у меня стоит и пылью покрывается...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Anatolii64
                      Заходи Игорь!-рады людям с таким лицом!!)))))))
                      Одухотворенное. Правда?
                      Мы тута-..ну мы это,в общем... ну как тебе сказать?..короче мы это..,-слухай!--шо пристал с вопросами?!-есть- пить будешь?-давай! бо чай стынет!
                      Да ладно, так подробно! Усе понял! Но в наших местах однако солнце скоро вставать будет. Ужо завтра зайду. Ну если на халяву?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Даро
                        ага, это называется: "когда надоест самоанализом заниматься, звони - потанцуем"))
                        музыка... просто сердце вытянула в пространство...
                        Да! это тоже моя любимая, Даро, у меня похоже есть с кем теперь на брудершафт музыку мою любимую слушать, ну про будизм я так вообще от счастья рада, что Вы у меня есть, Вы тоже моя находка!. ну все мне надо за документы иначе...страшно подумать что и будет, я еще периодически буду к Вам подглядывать.... Целую.

а это любимая flow

Последний раз редактировалось koan; 02 March 2013, 12:56 PM.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от koan
                          я чай прям в чашку насыпаю чайную ложку и заливаю кипятком, узбек сказал, что у них так когда делают это оказывается очень круто и почетно для гостей... но не знаю... мне так просто нравится... у меня есть японский чайничек для заварки чугунный, но он у меня стоит и пылью покрывается...
                          мне японец знакомый провел чайную церемонию-медитацию....это вещь! Я так не могу повторить, просто...придумала так: перед засыпкой заварки, я ее в ладошку насыпаю, выдохну мысли про любовь, поцелую чай и лью воду...так получается....нет слов таких!
                          и какой уж там чайник или чашка...уже не важно)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Игорь2
                            Одухотворенное. Правда?
                            Да ладно, так подробно! Усе понял! Но в наших местах однако солнце скоро вставать будет. Ужо завтра зайду. Ну если на халяву?
                            Привет, Игорь! а почему не спите, Вы как и я из клуба полуночников? я по ночам тоже как тень совы передвигаюсь...

Сообщение от Даро
                            мне японец знакомый провел чайную церемонию-медитацию....это вещь! Я так не могу повторить, просто...придумала так: перед засыпкой заварки, я ее в ладошку насыпаю, выдохну мысли про любовь, поцелую чай и лью воду...так получается....нет слов таких!
                            и какой уж там чайник или чашка...уже не важно)
                            отлично, если учитывать, что вода реагирует на мысли и ее замерзшее состояние показывает красивые рисунки, когда мысли красивые. Видели этот фильм, Даро?
                            но мне сейчас свои мысли лучше по дальше от чая держать...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Три вещи - и здоровье прибавится

Чайник заварочный должен быть из глины(лучшая исиньская),фарфора,керамики - как и кружка(никогда железо)

Чай зеленый или черный только в спецмагазинах на развес

Вода должна быть поймана на втором ключе: первый когда мелкие пузырьки пошли,второй покрупнее(надо выключать), третий когда бурлит- испорченная

Сухой ложечкой на 500 мл чайник заварочный две чайные ложечки(есть глиняные)- залить вторым ключом пойманным чайничек - 4 минуты и готов

Это и есть чай- добовлять кипяток со стороны нельзя более - это порча продукта и вред здоровью

Если чай черный- через полчаса он отработан и непригоден

Если зеленый - придержите слив в отдельную посуду, на третий день(открытие туркменки Бердыевой) этот настоявшийся напиток из зеленого чая - лечит тяжелейшие случаи диареи(в несколько раз быстрее и качественне лекарств)

и для десен и как промывочное средство кожное - полезен весьма

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Каждый приходит в тему со своей закуской ...

Комментарий

Обработка...