Форумская кухня.
Свернуть
X
-
-
Плов супруга готовит так, что узбеки рядом не стояли - а рис этого рецепта в семье мне доверяют- это будет всего лишь рис- но какой!
Нужен казан с плотной крышкой или пароварка(пойдет и кастрюля с непригораемым дном) - на 200 гр риса 300 гр воды- все вымеряется, как и время - точно.(на 400- 600 и так далее)
Вода доводится до кипения и в кипящую помещается промытый(в холодной воде)рис ,плотно прикрытый крышкой : 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем,2 минуты на слабом - снимается и 12 минут стоит
После в него добавляется или кусок сливочного масла и перемешивается, или растительное на сковороде с лучком.
Я делаю проще- в момент закладки кидаю щепотку соли и кусок(70 гр) сливочного масла
Поделитесь после проб( к рису овощи или мясо - я рыбу)Комментарий
-
Заходи Игорь!-рады людям с таким лицом!!)))))))
Мы тута-..ну мы это,в общем... ну как тебе сказать?..короче мы это..,-слухай!--шо пристал с вопросами?!-есть- пить будешь?-давай! бо чай стынет!
- - - Добавлено - - -
Станцуем?-по вкусу музыкальному,вернее..со вкусом?-.
...http://www.youtube.com/watch?v=4O_YMLDvvnwКомментарий
-
На этой неделе отметил с супругой 21 год встречи - подарил Трек февральский вечер группы snaiper на сайте RealMusic
Кухонный шепоток(как бы украдкой): друзья вкушающие пельмени и шанежки, вы до сих пор довольны своим выбором(браком)?Комментарий
-
Люди! Мне пора. Жаль что время бежит быстро,да и вот пригласил на танец и сам..тикать ..-как говорит Коан-..чует мужик когда..горячим пахнет..-но вроде... не горим еще,а? или уже..
Деткам-сладких снов.Взрослым-сами разберутся.
пока.
всех обнимаю!!!....... http://www.youtube.com/watch?v=ppdqxLww03s---этто для соседей!!(ишо они стучат в стенку-в два часа ночи!-когда я на баяне играю!посдурели чи шо?
- - - Добавлено - - -
Моя ты красота!(поцелуя смайл)-хорошее чувство юмора-признак здоровости на мозговое устройство.Комментарий
-
Станцуем?-по вкусу музыкальному,вернее..со вкусом?-.
...Gary Moore - Still Got The Blues (Live) - YouTube
музыка... просто сердце вытянула в пространство...Комментарий
-
Коан - Похлебкин научил еще и чай правильно приготовлять- за многие годы одно лишь здоровье
Может тебе интересно или хозяюшкам прелестным и милым?Комментарий
-
Коан - с тобой хоть Наркомовский обоз - разобрать до винтика интересно
Плов супруга готовит так, что узбеки рядом не стояли - а рис этого рецепта в семье мне доверяют- это будет всего лишь рис- но какой!
Нужен казан с плотной крышкой или пароварка(пойдет и кастрюля с непригораемым дном) - на 200 гр риса 300 гр воды- все вымеряется, как и время - точно.(на 400- 600 и так далее)
Вода доводится до кипения и в кипящую помещается промытый(в холодной воде)рис ,плотно прикрытый крышкой : 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем,2 минуты на слабом - снимается и 12 минут стоит
После в него добавляется или кусок сливочного масла и перемешивается, или растительное на сковороде с лучком.
Я делаю проще- в момент закладки кидаю щепотку соли и кусок(70 гр) сливочного масла
Поделитесь после проб( к рису овощи или мясо - я рыбу)
а я рис делаю так:
стакан риса высыпаю в казанок и наливаю холодной воды на сантиметр что бы вода покрывала рис. на быстром огне довожу до кипения не мешая ложкой и сразу же промываю руками холодной водой под краном, что бы сошла слизь и грязноватость.
потом наливаю два стакана холодной воды, довожу до кипения на быстром огне, солю, мешаю ложкой, потом огонь переключаю на самый маленький. крышкой не накрываю и так он варится не мешая его ложкой, когда вода испарится я кладу сливочное масло и накрываю крышкой. минут через пятнадцать готово, мешаю и едим с чем нибудь... овощи сырые.
Мне интересно ВСЕ что Вам интересно, я чай прям в чашку насыпаю чайную ложку и заливаю кипятком, узбек сказал, что у них так когда делают это оказывается очень круто и почетно для гостей... но не знаю... мне так просто нравится... у меня есть японский чайничек для заварки чугунный, но он у меня стоит и пылью покрывается...Комментарий
-
Одухотворенное. Правда?
Мы тута-..ну мы это,в общем... ну как тебе сказать?..короче мы это..,-слухай!--шо пристал с вопросами?!-есть- пить будешь?-давай! бо чай стынет!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
а это любимая flow
Последний раз редактировалось koan; 02 March 2013, 12:56 PM.Комментарий
-
я чай прям в чашку насыпаю чайную ложку и заливаю кипятком, узбек сказал, что у них так когда делают это оказывается очень круто и почетно для гостей... но не знаю... мне так просто нравится... у меня есть японский чайничек для заварки чугунный, но он у меня стоит и пылью покрывается...
и какой уж там чайник или чашка...уже не важно)
Комментарий
-
мне японец знакомый провел чайную церемонию-медитацию....это вещь! Я так не могу повторить, просто...придумала так: перед засыпкой заварки, я ее в ладошку насыпаю, выдохну мысли про любовь, поцелую чай и лью воду...так получается....нет слов таких!
и какой уж там чайник или чашка...уже не важно)
но мне сейчас свои мысли лучше по дальше от чая держать...Комментарий
-
Три вещи - и здоровье прибавится
Чайник заварочный должен быть из глины(лучшая исиньская),фарфора,керамики - как и кружка(никогда железо)
Чай зеленый или черный только в спецмагазинах на развес
Вода должна быть поймана на втором ключе: первый когда мелкие пузырьки пошли,второй покрупнее(надо выключать), третий когда бурлит- испорченная
Сухой ложечкой на 500 мл чайник заварочный две чайные ложечки(есть глиняные)- залить вторым ключом пойманным чайничек - 4 минуты и готов
Это и есть чай- добовлять кипяток со стороны нельзя более - это порча продукта и вред здоровью
Если чай черный- через полчаса он отработан и непригоден
Если зеленый - придержите слив в отдельную посуду, на третий день(открытие туркменки Бердыевой) этот настоявшийся напиток из зеленого чая - лечит тяжелейшие случаи диареи(в несколько раз быстрее и качественне лекарств)
и для десен и как промывочное средство кожное - полезен весьмаКомментарий
Комментарий