Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Владимир С

Как видите из моих выводов такого царства о котором вы говорите на земле в настоящее время не существует. Об обольстителе однозначно говорит Иоанн: "Не исповедующий Иисуса Христа , пришедшего во плоти; такой человек есть обольститель и антихрист."(2-е Иоан.1:7). Так что обольщение следует искать среди таких. Открыто отвергал Христа и гнал христиан -"человек греха, сын погибели", ленин, за идеи которого, исходя из последнего голосования по коммунизму, передачи (Сванидзе - Кургинян), поддерживают более 65% населения, думаю из них не мало считающих себя православными.
    верно..все открыто не исповедующие , противящиеся есть обольстители..
    Но..это змей прямо ходящий..
    Ни один "самый слабый верующий" не примет их этих слов о Христе

А ведь слово исповедать несет не только гласный смысл..
    но и согласный смысл..
    Если мы пишем слово, мы пишем его гласными и согласными буквами..и каждую ставим в строго определенном месте..и получается слово, которое мы все воспринимаем..
    А если будут только гласные ..то для нас это будет не слово..несущее смысл..а набор звуков..
    Так и в исповедании..
    если только "гласные буквы" ..то это пока только звуки..
    а когда и "согласные"..когда человек живет согласно своего исповедания..
    когда у него все в порядке и в устройстве, то есть каждая буква на своем точно месте, мы уже имеем в таком человеке живое слово исповедания..
    он есть письмо Христово,всеми узнаваемое..

Итак,я Вам с определенной серьезностью говорю..
    Для христиан намного опаснее те обольстители, в чьих устах эти гласные буквы есть..
    нов чьей жизни нет тех согласных букв..или и они есть..но не стоят строго на своем месте..
    эта "труба издает или неопределенный, фальшивый звук.."
    это змей извивающийся, приходящий к христианину под видом ангела света..
    такой обольститель для него намного опаснее, чем прямо ходящий..

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Рафаэль
      верно..все открыто не исповедующие , противящиеся есть обольстители..
      Но..это змей прямо ходящий..
      Ни один "самый слабый верующий" не примет их этих слов о Христе

А ведь слово исповедать несет не только гласный смысл..
      но и согласный смысл..
      Если мы пишем слово, мы пишем его гласными и согласными буквами..и каждую ставим в строго определенном месте..и получается слово, которое мы все воспринимаем..
      А если будут только гласные ..то для нас это будет не слово..несущее смысл..а набор звуков..
      Так и в исповедании..
      если только "гласные буквы" ..то это пока только звуки..
      а когда и "согласные"..когда человек живет согласно своего исповедания..
      когда у него все в порядке и в устройстве, то есть каждая буква на своем точно месте, мы уже имеем в таком человеке живое слово исповедания..
      он есть письмо Христово,всеми узнаваемое..

Итак,я Вам с определенной серьезностью говорю..
      Для христиан намного опаснее те обольстители, в чьих устах эти гласные буквы есть..
      нов чьей жизни нет тех согласных букв..или и они есть..но не стоят строго на своем месте..
      эта "труба издает или неопределенный, фальшивый звук.."
      это змей извивающийся, приходящий к христианину под видом ангела света..
      такой обольститель для него намного опаснее, чем прямо ходящий..
      Это личное дело каждого христианина - разбираться в своих обольстителях. Раз в моих словах вы не видите согласных букв, что я могу поделать? Мир вам.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Владимир С
        Это личное дело каждого христианина - разбираться в своих обольстителях. Раз в моих словах вы не видите согласных букв, что я могу поделать? Мир вам.
        ВладимирС, а Вы где родились ?
        Пророк Даниил что либо говорил о Бендере, Шухевиче, Ющенко, или например о нас с Вами ?

По сути наверно все мы просто прыщчики на теле десятирогового зверя. Не ?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Владимир С
          ... Раз в моих словах вы не видите согласных букв, что я могу поделать? Мир вам.
          С миром брат!
          А какой страной Вы правили или правите, чтобы я в Ваших словах в обсуждаемом нами случае, что-то видел или не видел..?
          Брат, в данном конкретном случае речь идет о царях , о правителях и о их правлениях, "режимах " ..
          Поэтому, мои слова никак не могли Вас касаться, и напрасно Вы их примерили на себя.

Благ Вам , брат..

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Sasa
            ВладимирС, а Вы где родились ?
            Пророк Даниил что либо говорил о Бендере, Шухевиче, Ющенко, или например о нас с Вами ?

По сути наверно все мы просто прыщчики на теле десятирогового зверя. Не ?
            Если учитывать, что мы живем в царстве зверя. то все слова Даниила, об этом царстве относятся непосредственно и к нам. Бендера и Шухевич не столь значимые личности для судеб мира. чтобы о них говорить. мы не можем знать объективно их побуждения и помыслы в борьбе с царством зверя, т.к. реальные их помыслы скрыты от нас различными фальсификациями и домыслами со всех сторон. Судья им только Господь. Но в любом случае они есть жертвы и мученики зверя. Ибо это царство делит людей на тех, кто поклоняется зверю и тех, кто не поклоняется. Естественно, не поклоняющиеся зверю тоже могут быть не без греха, но для их спасения прельщение уже не будет препятствием. Что касается Ющенко, то он является по смыслу писания одним из десяти рогов этого зверя. Так что, как видите, задолго выводился для этой миссии.
            Что касается нас - вы правы насчет прыщиков, но прыщи имеют возможность сходить бесследно, так что у нас вполне есть возможность. Но зверь собирает свое тело со всей земли и судя по буйству масс во всех ее концах, останется в хорошем теле.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Рафаэль
              С миром брат!
              А какой страной Вы правили или правите, чтобы я в Ваших словах в обсуждаемом нами случае, что-то видел или не видел..?
              Брат, в данном конкретном случае речь идет о царях , о правителях и о их правлениях, "режимах " ..
              Поэтому, мои слова никак не могли Вас касаться, и напрасно Вы их примерили на себя.

Благ Вам , брат..
              Извините брат, что я по торопливости не совсем правильно вас понял. По сути вы акцентировали тот момент, о котором все время говорил и я, но сделали это более изящно. чего я не ожидал и вложил в ваш ответ противоположный смысл. Что я имею в виду в контексте вопроса: Откровенная ложь и цинизм правителей западного мира не так прельщает. как ложная "скромность" и "отеческая забота" наших отечественных правителей, недаром в Писании сказано о сталине "он имел два рога, подобных агнчим, и говорил как дракон"(Откр.13:11).

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от JSH
                По русски говорит отвратительно.
                Это Вы к чему ?

Сообщение от JSH
                Знаете, не факт, что это эхо Чернобыля. У нас в Тикси, очень большая смертность о рака, но, тем не менее, Чернобыль от нас далеко.
                Верно - ищите ваши причины у себя.

А утверждения-предположения по поводу отсутствия связи рака с нечеловеческим Чернобыльским экспериментом кощунственным не находите ?

Сообщение от JSH
                А разве я говорю, что плохи?
                Так чем же Вам украинцы, уважаемая неизвестной национальности, напоминают якутов - не подскажете ?
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Св.
                  Вы лжете.
                  Предоставить Вам нечего.
                  Мне это не надо - я живу на территории Киевской Руси, доказывайте свое происхождение, если надо
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Владимир С
                    Откровенная ложь и цинизм правителей западного мира не так прельщает.
                    Но ведь многие там считают себя христианами и исповедуют об этом..
                    и потому я говорил об исповедании согласно слова, делами..

как ложная "скромность" и "отеческая забота" наших отечественных правителей, недаром в Писании сказано о сталине "он имел два рога, подобных агнчим, и говорил как дракон"(Откр.13:11).
                    Писание говорит о явлениях ,о образе мысли и жизни , об учениях..
                    если Вы будете ограничивать этом дух только одним человеком ..других можете не увидеть..
                    Повторюсь, но
                    Открытое отрицание Иисуса , как Господа, не может быть уже обольщением для верующего человека,каким бы он немощным в вере не был..
                    Это уже обольщение для мира..
                    А вот когда идет исповедание устами, демократическая улыбка , речи о благе для всего человечества..то это прельщает и верующих
                    Я Откр.13:11 толкую прежде всего как дух..и дух последнего времени..а человек греха, сын погибели..да..и Ваше толкование верно..насчет храма..
                    только речь идет о храме Божьем......
                    немного пропускаю, думаю не место и не время здесь об этом говорить...
                    но Ваше толкование о том, что это о Сталине..не проходит..
                    Это человек пока не пришел, а если даже пришел, пока не открылся..
                    а Сталин уже совершил свой земной путь..и над ним не совершено то, что написано о человеке греха, сыне погибели..
                    Благ..

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Andrij
                      Это Вы к чему ?
                      Это я к своей сестре, русский язык которой, оставляет желать лучшего.

Сообщение от Andrij
                      А утверждения-предположения по поводу отсутствия связи рака с нечеловеческим Чернобыльским экспериментом кощунственным не находите ?
                      Если вы считаете это экспериментом, то о чем можно вообще говорить?

Сообщение от Andrij
                      Так чем же Вам украинцы, уважаемая неизвестной национальности, напоминают якутов - не подскажете ?
                      Своим самомнением.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Св.
                        Когда это мы успели на "ты" перейти? Вроде, в "Сайгоне" я с Вами бормотень на брудершафт не пила и косяки не курила.
                        Опаньки! Спасибо, Светлана! Нонконформист, как Вас сдал Невзоров, колитесь!
                        Нонконформист, Вы хороший объект для разведок. Впрочем, как и я. Но я хоть не свечу свою приватность.
                        Хотя меня уже давно ГБ вычислила!
                        Разрешите узнать, когда Вы родились. Точную дату. Вы меня страшно заинтересовали как человек. Имени можете не произносить!

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Рафаэль
                          Но ведь многие там считают себя христианами и исповедуют об этом..
                          и потому я говорил об исповедании согласно слова, делами..

Писание говорит о явлениях ,о образе мысли и жизни , об учениях..
                          если Вы будете ограничивать этом дух только одним человеком ..других можете не увидеть..
                          Повторюсь, но
                          Открытое отрицание Иисуса , как Господа, не может быть уже обольщением для верующего человека,каким бы он немощным в вере не был..
                          Это уже обольщение для мира..
                          А вот когда идет исповедание устами, демократическая улыбка , речи о благе для всего человечества..то это прельщает и верующих
                          Я Откр.13:11 толкую прежде всего как дух..и дух последнего времени..а человек греха, сын погибели..да..и Ваше толкование верно..насчет храма..
                          только речь идет о храме Божьем......
                          немного пропускаю, думаю не место и не время здесь об этом говорить...
                          но Ваше толкование о том, что это о Сталине..не проходит..
                          Это человек пока не пришел, а если даже пришел, пока не открылся..
                          а Сталин уже совершил свой земной путь..и над ним не совершено то, что написано о человеке греха, сыне погибели..
                          Благ..
                          Ну что же вы так говорите брат "о немощных в вере", будто притворяетесь слепцом. Насколько же немощна вера тех православных. которые делают из сталина иконы. зная. что он уничтожал верующих и нмкогда не исповедовал Господа нашего Иисуса Христа перед другими, не говоря уже об откровенном гонителе Христа - ленине, за которого большой процент считающих себя православными как говорится "горло перегрызут". Думаю вы в этом вопросе весьма ошибаетесь. Открою вам один момент, который является большим заблуждением в понимании прихода антихриста. Оно заключается в том, что антихрист или "человек греха сын погибели" - не должен прийти со своей властью в последние три с половиной года перед приходом Спасителя. Перед самым приходом Спасителя он должен открыться всем. Но приход антихриста по Писанию происходит намного ранее чем второе пришествие Спасителя, более того говорится, что "не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес. 2:6)., т.е. современники антихриста не признают в нем "его". Это мы можем отметить анализируя 13 гл. откровений, где видно, что зверь первый, который становиться образом духа антихриста правит сорок два месяца. а затем власть переходит к другому зверю и к другим правителям, а после еще к десяти. Все описания и признаки антихриста по логике Писания говорят о том, что "человеком греха, сыном погибели" является именно ленин. Кроме того самым главным подтверждением этого является свидетельства о нем числа человеческого - 666. А сталин является лжепророком и все свидетельства о нем соответствуют букве Писания.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Владимир С
                            Ну что же вы так говорите брат "о немощных в вере", будто притворяетесь слепцом. Насколько же немощна вера тех православных. которые делают из сталина иконы. зная. что он уничтожал верующих и нмкогда не исповедовал Господа нашего Иисуса Христа перед другими, не говоря уже об откровенном гонителе Христа - ленине, за которого большой процент считающих себя православными как говорится "горло перегрызут".
                            Имхо..мы в одно и то же слово вкладываем разные смыслы..отсюда недопонимание.
                            для меня считающий себя и находящийся в вере, пусть даже самый немощный, это две большие разницы .
                            находящийся в вере слово знает и слову верит.
                            если слово ясно и прямо говорит, кто есть отвергающий Иисуса, как Христа и Господа..а человек делает из того икону..то по сути он человек неверующий Слову..я не говорю, что неверующий в Бога..я говорю , неверующий в Слово..
                            потому как и бесы веруют в Единого..

Думаю вы в этом вопросе весьма ошибаетесь. Открою вам один момент, который является большим заблуждением в понимании прихода антихриста. Оно заключается в том, что антихрист или "человек греха сын погибели" - не должен прийти со своей властью в последние три с половиной года перед приходом Спасителя. Перед самым приходом Спасителя он должен открыться всем. Но приход антихриста по Писанию происходит намного ранее чем второе пришествие Спасителя, более того говорится, что "не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес. 2:6)., т.е. современники антихриста не признают в нем "его". Это мы можем отметить анализируя 13 гл. откровений, где видно, что зверь первый, который становиться образом духа антихриста правит сорок два месяца. а затем власть переходит к другому зверю и к другим правителям, а после еще к десяти. Все описания и признаки антихриста по логике Писания говорят о том, что "человеком греха, сыном погибели" является именно ленин. Кроме того самым главным подтверждением этого является свидетельства о нем числа человеческого - 666. А сталин является лжепророком и все свидетельства о нем соответствуют букве Писания.
                            Хорошо, брат..
                            я не настаиваю.
                            если откровенно, мне все равно..
                            я богопротивниками не интересуюсь...кто именно есть кто..
                            Нам надо познавать и расти во Христе.
                            Нам надо Его знать..тогда ни один обольститель не обманет..
                            Это как в банке (пример не мой..как знаете) ..не надо учить как выглядят все возможные фальшивки..
                            Надо знать оригинал..настоящее..тогда любая фальшивка не пройдет..
                            Евангелие от Иоанна ..притча о Добром Пастыре..свидетельство Самого Господа..что овцы Его знают Его голос,и за чужим не пойдут..
                            Благ Вам!

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=Рафаэль;3142059]
                              Имхо..мы в одно и то же слово вкладываем разные смыслы..отсюда недопонимание.
                              для меня считающий себя и находящийся в вере, пусть даже самый немощный, это две большие разницы .
                              находящийся в вере слово знает и слову верит.
                              если слово ясно и прямо говорит, кто есть отвергающий Иисуса, как Христа и Господа..а человек делает из того икону..то по сути он человек неверующий Слову..я не говорю, что неверующий в Бога..я говорю , неверующий в Слово..
                              потому как и бесы веруют в Единого..
                              Ну если категорию верующих рассматривать с таких позиций. то я с вами полностью согласен, брат.

Хорошо, брат..
                              я не настаиваю.
                              если откровенно, мне все равно..
                              я богопротивниками не интересуюсь...кто именно есть кто..
                              Нам надо познавать и расти во Христе.
                              Нам надо Его знать..тогда ни один обольститель не обманет..
                              Это как в банке (пример не мой..как знаете) ..не надо учить как выглядят все возможные фальшивки..
                              Надо знать оригинал..настоящее..тогда любая фальшивка не пройдет..
                              Евангелие от Иоанна ..притча о Добром Пастыре..свидетельство Самого Господа..что овцы Его знают Его голос,и за чужим не пойдут..
                              Благ Вам!
                              Думаю. что это тоже правильный подход, если Дух вас ведет таким образом, ибо каждому дает, как Сам знает.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от igor_ua
                                Что странно, никто Ленину спасибо не говорит. Хоть для верности держат в мавзолее.
                                А за что Ленину спасибо? За то, что на пару с Троцким уничтожали страну и народ?
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...