Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Andrij
    Заставил учиться
    Зря. Не в коня корм. Над было хворостину в руки и пасти скотину. Пользы бы было больше.

Сообщение от Andrij
    Заставил учиться на неукраинском языке, пренебрегая моими национальными правам
    Вранье. Это сейчас у вас практически нет русских школ, ибо боитесь
    Мой отец намного старше Вас. Он закончил украинскую школу.

и, русифицировал окружающих меня людей
    Вранье. Люди сами говорили по-русски. А по ТВ было 2 канала, один московский- на русском, второй киевский 0на украинском.

наплодил большинство из чиновников разваливающих теперь нашу страну...
    Вранье. Это вы наплодили. Это ваша самостийная
    разрушительная власть.
    испортил экологию чернобылем
    А вот этот упрек можно принять. Но! С одной оговоркой. Авария на Чернобльской АЭС произшла по причине человеческого фактора, т.е. из-за небрежности местного персонала станции. Так что, это вы отравили нашу экологию.

что неизвестно как повредило и вредит моему здоровью
    повредило, точно

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Andrij
      И никто народу не может помешать воевать против таких монстров, даже под страхом быть посмертно оклеветанными победителем.
      Народ воевал ЗА советскую власть. В противном случае Победы бы не было и народ повернул бы оружие против "монстров"
      Несколько тысяч ублюдков - это не народ, это убийцы женщин и детей.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от JSH
        Кстати.
        Я полагаю, что при развале Союза, наше государство здорово лоханулось.
        Нужно было все, что построено за годы Советской власти, разобрать по камушку. вернуть, т.с. всех этих самостийных в состояние послереволционное. И тогда бы мы посмотрели, кто, чего, стоит.
        Ну, собственно, мы и так видим. Даже с таким наследством. Никто ничего не стоит.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Бимер
          Ну если так там трудно, то почему назад не едете?

Я вас не совсем понимаю. Вы сторонник СССР но почему то уехали на Запад? Зачем? предсавьте себе что вы гражданин СССР и выехать не можете на ПМЖ. Тоже к Св. Св, простите за личное, но вы сами писали что у вас западный автомобиль и особняк под Москвой или Ленинградом? А что собственно вам мешает всё это продать или обменять на авто советского производства и поделится с теми, у кого этого нет? Ну например с гражданами КС. Тоже можете проделать с домом - дать обьявление что обменяю на хрущовки.
          Предложенные Вами действия существующую систему не изменят. И не вернут советскую систему, да еще в 20-ти летнем развитии в противовес разрушению. Почему Вы решили, что при СССР (при его реформировании, а не развале и угроблении) я не смогла бы жить в доме(не особняке, особняк - это у Меньшикова на Университетской наб. в С.-Петербурге), а советская машина могла бы быть не хуже моей. Ведрами с гайками наши машины стали за 20 лет нынешней власти.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Бимер
            В этом мире, уважаемый, безплатного нет ничего. и не будет. так уж устроен этот.мир. Нет ничего безплатного. Априори. Советский Союз строился на Гражданской войне. За Ваши безплатные квартиры заплатили жизнью больше 8 млн человек. Ещё больше остались калеками. Десятки тысяч детей стали сиротами. Это о ваших безплатных квартирах.
            Нет. Это не о наших бесплатных квартирах. Это совсем другая песня. Эта песня называется разрушение Российской империи. И осуществили это разрушение совсем другие люди. А вот уже на этих обломках пришлось строить новое. И да, построили. В отличие от тех, кто разрушил СССР и так ничего и не построил.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Бимер
              И я рад за вас что вы жили в двухэтажном доме (думаю посторенном до Великой Партии), бо в СССР частные дома не разрешались больше одного этажа.
              опять вынужден Вас огорчить..
              этот дом был построен моим дедом во время правления тирана Сталина ..до войны..
              а участок него с садом был такой..что на на нем появились ещё два дома в 1965 и в 1972 с отдельными дворами и воротами большими..
              Это дед не пустил сынов своих разбежаться..
              и появилось три двухэтажных каменных дома со своими дворами под номерами 62, 64 и 64 "а"

а теперь расскажу одну историю, чтобы показать..что хорошо ,когда люди в любыхобстоятельствах поступают по человечески, по доброму, независимо от веры своей и состояния войны и мира между своими народами..

Все эти три дома купил один "бедный " азербайджанец , когда мы уезжали оттуда в связи с известными событиями..
              купил впол цены каждый дом..но советскими выложил за все три 30+45+64
              а продала все три дома ..построенная мною уже во время событий баня..
              я работал начальником участка..рабочие,спецы также у меня были армяне..
              а работали мы в 200 км от города (ПМК) в азербайджанском районе..
              когда начались события..двое моих рабочих ..упрашивали меня не посылать их туда, боялись..и с работы просили не увольнять..
              вот я и поставил их строить у себя во дворе баню ..
              когда все уже продавали и уезжали..
              когда по улицам уже танки патрулировали..
              а я был молодой , неверующий ..и никуда убегать с земли моих предков не собирался..
              и потому строил не простую баню..а за плиткой югославской поехал в азербайджанский поселок , там был склад..
              все пальцем у виска крутили и смеялись надо мной..что стройку затеял в такое время..

короче баню построить построил..а уехать все-таки уехал
              когда война усилилась и начали эвакуацию женщин и детей в Армению..
              одну такую группу (по 30 человек) комитет обороны поручил вывозить мне..
              больше я туда не вернулся..4 вывез..7 декабря было землетрясение.
              а азербайджанцы толпами ходили и скупали добротные дома армян..
              Это те. которые по своему Бога, Аллаха боялись
              те которые не боялись, не покупали..или ждали..когда так уедут или выгоняли силой.
              ну и зашел в один такой день (там были мои родители) этот самый покупатель..азербайджанец..с дочкой своей ..дом для дочери искал..
              а выбора, сами понимаете..сколько хочешь..

так дочь его (мне рассказывали) как увидела мою отстроенную только что баню..сказала отцу..все..больше никуда не пойду..
              хочу эту баню и все..
              отец её сказал моему..все гардаш (брат), больше копейки нет..даю столько-то
              отец мой говорит хорошо..
              пошли к нотариусу и не получив ещё денег батя оформил дом на него..
              тот пошел к себе , отец вернулся домой..
              на следующий день отец накрыл стол к приходу того азербайджанца..
              приходит тот с женой и дочерью..
              садятся ,едят, пьют..потом турок говорит отцу улыбаясь..а денег у меня нет..
              отец отвечает, нет так нет..и сыграл ему на аккордеоне азербайджанскую мелодию..(он у меня музыкант)
              тут жена его встает ,подходит к мужу и говорит на азербайджанском..
              почему сквозь землю не проваливаешься, раз стыда не имеешь..?
              не видишь, какого человека обижаешь ?
              Отдай человеку его деньги..
              Тот молча достает, отдает и спрашивает отца..
              Извини меня, чем я могу тебе помочь, гардаш (брат по ихнему) ?
              Отец отвечает, ничего , помоги братьям моим , проведи и их, как меня проведешь (речь идет о сопровождении в аэропорт, чтобы не напали погромщики)
              Хорошо, говорит, помогу твоим братьям..
              и купил и их дома и их провел..как провел до этого отца

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Бимер
                Мало того, Вы придумали, что их кто-то вынуждает платить. Вынуждают покупать последние марки автомобилей? вунуждают покупать хорошие дома под ключ?
                Да, вынуждают. Ипотеку, потому что другого пути нет. И машины тоже вынуждают. Рекламой и промывкой мозгов.И это вынуждение самое отвратительное из всех вынуждений, потому что именно это, а не отсутствие 500 сортов колбасы превращает человека в жалкого раба, радующегося добровольному рабству кабалы и похотей и при этом ощущающем себя счастливым от этого. Человеку на самом деле не нужна "последняя марка" машины, ЧЕЛОВЕКУ нужна просто машина, а гонка за последними марками и навязанными брэндами(это не только машины) - это наихудший вид рабства. Добровольного "счастливого" рабства отупляемых идиотов.

Про массовые трагедии вашего ипотечного кризиса - отдельный разговор. Ибо крыша над головой - это, действительно насущная человеческая небходимость. И лишится он её может всегда. Ваше государство стояло и стоять будет на интересах ростовщического капитала. Не зря у вас на главной улице золотой телец с золотыми яйцами. За него и целые страны не жаль. Что уж там говорить об отдельных людях.
                И не над рассказывать сказок о дешевом и качественном жилье у вас. Такие трущобы есть, что нам и не снились.
                Ипотеки они платят за очень хорошое жильё
                Неправда. Ипотеки платят за все. И за картонные домики и за Нью-йорские трущобы.

[QUOTE]
                а не те примитивные хрущёвки, которые рушились в Армении как карточные домики
                бо советские инженеры не лучше строили чем малообразованные на острове Гаити.
                Бетон и кирпич бессильны перед землетрясением.
                У Вас, когда трясет, не то, что камня на камне не оставляет, а видно, из чего эти убогие домишки сделаны.
                Сталинки и другие старинные здания времен царской России устояли. безплатное жильё нет.
                Неужели с Степанакерте и Спитаке были сталинки и здания времен царской России?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Бимер
                  Гундяев также считает что гомосексуализм это не совсем плохо. Если говорить о "сатанизме" Булгакова, то может за "бесовщину" Пушкина взятся? Чего мелочится то? Запретить труды Пушкина?
                  Вы не поняли. Не поняли Булгакова. Кому-то и 30-40 лет мало, чтобы понять Булгакова, а хотите, чтоб 15-ти летние понимали. Михаил Булгаков - сын профессора Киевской духовной семинарии, не смотря на все свои грехи, был глубок верующим православным человеком, и он написал роман не о прославлении нечистой силы, как это кажется поверхностному секуляризированному взгляду, а роман глубоко православный с открытием ужасных и отвратных глубин сатанизма. Булгаков от него отшатывается и предостерегает от него. "У Бога - фаворский свет, у Воланда - узкие провалы бездны." Читайте этот глубочайший роман не как сатирическую прибаутку с мистическим уклоном, а как глубокое русское православное произведение.
                  Я не смотрела ссылку Буджима, но насколько мне известно, о.А. Кураев не призывает запретить этот любимый им роман, а призывает суметь его прочитать, и делает это аргументирванно в своей книге "Мастер и Маргарита - за Христа или против". Ответ - ЗА. И против сатанизма. Булгаков.
                  В школе его помогают понять именно как "сатанинский" роман, т.е. с точностью до наоборот искажают Булгакова. И как видно, это происходит не только с школьниками. Будьте внимательны и вдумчивы, меньше думайте о новых марках машин.

Те, кто поставили Вам лайки за этот пост безнадежны, они не поймут. Вы сможете. Если захотите.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Св.
                    Бетон и кирпич бессильны перед землетрясением.
                    У Вас, когда трясет, не то, что камня на камне не оставляет, а видно, из чего эти убогие домишки сделаны.
                    Неужели с Степанакерте и Спитаке были сталинки и здания времен царской России?
                    Уже подробно объяснял..
                    Объяснил и на примере Фукусимы и Октемберянской АЭС, где не было никаких повреждений после землетрясения..
                    Спитак был стерт..там ничего не устояло..ни частного ни высотного..
                    в Ленинакане разрушились именно высотные ..но причина в другом..объяснял до этого
                    В Кировакане (где также бывал в командировках после землетрясения) большая часть домов выстояла.
                    в том числе и высотных..
                    В Ереване при 6 баллах не было никаких разрушений..
                    в редких домах пошли незначительные трещины.
                    аварийных не было.
                    Там был удар стихии огромной силы ..плюс направленность и частота колебаний ..колебания в разных плоскостях..
                    нельзя спекулировать на горе..
                    о башнях тоже говорили по другому..
                    но как они сложились ..видели все..
                    земная кора ..плиты двигаются..
                    силу стихии точно рассчитать , предугадать заранее невозможно..
                    Повторюсь..но советские СНиПы рассчитаны намного с большим запасом прочности..
                    банально ..ни один частник не согласится на такой перерасход своих денег..
                    ведь абсолютному большинству сооружений этот запас прочности в жизни так и не пригодится..
                    это перестраховка..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Рафаэль
                      У.
                      Повторюсь..но советские СНиПы рассчитаны намного с большим запасом прочности..
                      банально ..ни один частник не согласится на такой перерасход своих денег..
                      ..
                      тут есть ещё такой нюанс
                      любой проектировщик и строитель несет ответственность , вплоть до уголовной , в зависимости от последствий..за спроектированное и построенное ими сооружение..
                      Нетрудно догадаться. что в условиях социализма ..проектировщику нет никакого смысла экономить ..
                      в условиях рынка, когда все считается ..когда сам застройщик может быть и проектировщиком..экономия на всем , что можно банальная действительность..
                      то же самое транспорт, и в первую очередь авиационный.
                      частник не будет тратиться так , как госпредприятие , что у нас сейчас и наблюдаем..
                      как и использование недр и других природных ресурсов..
                      Максимальная прибыль при минимальных затратах..
                      другое частника заставляют делать принудительно..
                      а он находит тысячу и один способ минимизировать не приносящие прибыль затраты..
                      Временщики..после меня хоть потоп..
                      исключения из правила ничего не меняет..

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Andrij
                        То есть размещение станции под столицей
                        В порядке вещей скоро с лучиной сидеть будете, а топить кизяком.
                        ее взрыв
                        Местный человеческий фактор

и парад по радиоактивным улицам - это, в порядке вещей ?
                        единственный справедливый упрек. Хотя...Противовес - паника.
                        Сведений о массовых смертях киевских демонстрантов есть? Вопрос опять не к Вам? Вопрос к неотравленным.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Andrij
                          К тому же, не забывайте, что УПА воевало за Украину и на Украине преимущественно
                          Кто бы им позволил из своих собачих нор нос казать дальше Украины?
                          Бреша, что воевало оно за Украину, не забывайте, где сидели их хозяева и дергали за ниточки. На Западе. И да, напомню, Бандера Ваш "герой" своих сдал и предал НКВД. Ну какой народ(не путать отравленных с украинцами) такэ герои.

а иные силы - устраивающие геноциды с голодоморами и пацификациями пришлые сюда, их никто со своим уставом не приглашал, не так ли ?
                          Не бреши, хлопец, никто к Вам не приходил. Это было одно государство - РИ, потом СССР. И Вы были в его составе. Не оккупированные, а коренные жители.

Если Вы можете осуждать лишь повстанцев, не упоминая о тех против кого они действительно боролись - это дело сугубо Вашей совести.
                          О Вашей сказать ничего нельзя. По причине её полного отсутствия. Или её или чего-то другого. Одно и двух. Третьего не дано.
                          "Боролись" они, действительно, против женщин и детей. А против них - украинцы, а не москали.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Св.
                            Будьте внимательны и вдумчивы, меньше думайте о новых марках машин.
                            Продайте свой дом и немцкий авомобиль. Любите Сталина - покажите это делами. Вон человек нуждается в квартире. продайте и обменяйте на хрущёвки. Автомобиль на ВАЗы. Прекратите на словах говорить одно, не деле делать другое!
                            Сообщение от Св.
                            Вы не поняли. Не поняли Булгакова. Кому-то и 30-40 лет мало, чтобы понять Булгакова
                            Хорошо. я не понял. я фразу о советских гражданах, которых испортил квартирный вопрос, приводил. Булгакова и его роман у меня желания обсуждать не было (это Вы начали говорить что не так преподают. так преподавайте как надо. В СССР Булгаков не преподавался никак: ни правильно ни не правильно. Что? все тупые были и не могли понять?). чем Вы в той фразе не согласны? как я был невнимателен.
                            Будьте внимательны и вдумчивы, меньше думайте о новых марках машин
                            Да, да. Св. Меньше думайте о Сталине, не путайте Восточные области со всей Украиной и Молдавией. учите географию.
                            Сообщение от Рафаэль
                            опять вынужден Вас огорчить..
                            этот дом был построен моим дедом во время правления тирана Сталина ..до войны..
                            а участок него с садом был такой..что на на нем появились ещё два дома в 1965 и в 1972 с отдельными дворами и воротами большими..
                            Это дед не пустил сынов своих разбежаться..
                            и появилось три двухэтажных каменных дома со своими дворами под номерами 62, 64 и 64 "а"
                            Может быть. В СССР позже не запрещались строить частные дома выше одного этажа? Что было тогда в Армении вполне возможно и было. В Армении много чего не было. Люди не умирали голодной смертью как в других советских респлюбиках. Россия, Украина, Молдавия, Казахстан.

Тем более что Сталин намного лучше относился к народам Кавказа чем к славянам. и хотя он на словах как сегодняшние политки и говорил о здоровье русского народа, наливая очередной бокал, на самом деле он этот русский народ и уничтожал.
                            Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 09:03 PM.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Кстати, вот нарыл видеоролик о вашем Tаганроге.
                              Как прекрасно изменился этот город. Чем дальше от СССР тем лучше он преображается. Честно? я рад за ваш город и свободную Россию:

Есть возражения по поводу ролика у Вас, Рафаэль? Или это всё ложь и обман?
                              Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 09:29 PM.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Св.
                                Сведений о массовых смертях киевских демонстрантов есть? Вопрос опять не к Вам? Вопрос к неотравленным.
                                Собственно говоря, есть весьма точные официальные данные
                                Киев радиационная обстановка Максимальные уровни гамма-радиации наблюдались в Киеве в момент прохождения радиоактивного облака от 30 апреля до 2 мая 1986 года, когда они достигали 12 миллирентгена в час. Уже через неделю они снизились до 0,20,5 миллирентгена в час.

А теперь считаем: что такое 1-2 миллирентгена? 100 рентген = 1 Зиверту. При обычной флюорографии например, норма облучения установлена на уровне 1 миллиЗиверт (мЗв). Что равняется 0,1 рентгена, или 100 миллирентгена. Даже если возьмем максимальный уровень радиации в Киеве 1 мая в 2 миллирентгена в час, то путем простых рассчетов получим интересные цифры. А именно, чтобы получить дозу облучения, эквивалентную дозе, получаемой при обычной флюорогафии или рентгене, было необходимо непрерывно пребывать на воздухе на протяжении 50 часов. Ну или по другому посчитаем, допустим, демонстрация длилась 2,5 часа; тогда полученная ее участниками доза облучения была в 20 раз меньше обычной дозы, получаемой при профилактическом флюорографическом обследовании.
                                Теперь понимаете, почему Щербицкий привел на первомайскую демонстрацию своих внуков? Вывод о массовых или немассовых смертях киевских демонстрантовсделайте сами

Ошибка в отношении принятых мер защиты населения от последствий аварии действительно была, но это - ошибка "в другую сторону". А именно, как показал недавний отчет комиссии ООН, в отселении такого количества людей после аварии не было необходимости. Многие из отселенных могли бы достаточно безопасно жить на старом месте при соблюдении простых мер предосторожности.

Комментарий

Обработка...