Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Помните, у нас в прошлом году целый поселок сгорел летом?
    Его отстроили заново. Все дома были сработаны по канадской технологии. Вроде все хорошо, красиво, быстро и удобно.
    А на самом деле - говно говном.
    Люди отмечали общую хлипкость сооружения. Я их пониманию, после капитального сруба, подобный дом не вызывает доверия.
    Для русских, такие дома хороши на даче, но никак не для постоянного проживания.
    .........хотя, конечно, кампании занимающиеся подобным строительством, их хвалят.
    Наши цены : Строительство коттеджей по канадской технологии (из sip панелей). Быстровозводимые сборные (панельные) дома по канадской технологии (отзывы, цена)! | ООО «ЖилСтройСервис»
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Бимер
      Не разбираетесь в ситуации. О фанере выдумка. Выдаете фантазию за действительность. На Аляске кстати строят дома из "фанеры".
      и о ураганах . уносящих дома ..тоже выдумка ?
      считайте, что не разбираюсь.
      но. жилищный вопрос каждый решал как мог..
      после войны прошло всего 15 лет, как Хрущев пришел к власти.
      При нем ввели термин архитектурное излищество ..термин этот я помню ещё с ВУЗа
      Административные здания,здания соцкультбыта строились простые и с минимальной архитектурой
      Сталинский монументализм былп охоронен
      Все было подчинено одной цели..обеспечить как можно большее количество людей отдельным жильем..расселить их из бараков, общежитий и коммуналок..
      Понятно, что экономилось на всем..ради достижения такого количества..
      Но .хочу подчеркнуть, это сейчас над хрущевками смеются ..
      а тогда люди реально радовались..ведь они переселялись туда из общежитий и коммуналок..
      И они вопрос жилищный решили..острая проблема была на тот момент снята..
      Но а сроки назначались н такие большие для жилья ..именно потому, что надеялись, что заживут лучше и за это время людей переселят в лучшее жилье,как на тот момент переселили из общежитий и коммуналок.
      То есть это прямое подтверждение (такие сроки ) что людей туда не планировали селить на вечные времена..
      А американцы пошли другим путем..
      У них войны не было..а они на ней ещё разбогатели..
      Восстанавливать им разрушенное ничего не надо было
      Они пустили деньги на разработку новых технологий изготовления стройматериалов..
      И реализовали таки свое массовое и такое же скорое строительство ..через сборно-фанерные дома..
      И я не говорю, что эти дома плохие по качеству для жилья..
      американец по своей натуре не пойдет в плохое жить..
      Но ..эти дома (про Аляску знал) все равно не могут выдерживать природные катаклизмы (кроме морозов есть и другие) , как выдерживают добротные каменные дома россиян..
      А так..если бы у меня был выбор..я жил бы в срубе.
      вон. во Владимирской области бывал..там много таких домов..
      Все капитально..только сам дом сложен из цельных бревен..
      Не знаю..кому как..но мне в таком доме и дышалось по другому..

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Рафаэль
        и о ураганах . уносящих дома ..тоже выдумка ?
        Конечно выдумка. Уносять, срывают дома торнадо. кстати, если Вы там говорите что так плохо строили и мало, потому что война, то вы сами подтвердили своими словами, что и в Штатах, хоть и неt войны, но торнадо делают работу свою похлеще чем немeцкие бомардировщики.
        считайте, что не разбираюсь.
        Ну если вы говорите, что дома из фанеры (может всё таки из дерева, а фанера всего лишь один из слоёв?) в России не построишь из-за климата, то тогда обьясняйте как дома из "фанеры" строят на Аляске. За базар отвечайте...
        Сообщение от Рафаэль
        В России фанерных домов, как в большей части Америки не построишь..из-за климата..
        У нас или камень, или кирпич, или срубы
        Или канадские технологии. ))) Вы считаете не построишь, а они строят!
        Строим дома из СИП панелей для постоянного проживания. ✔ Доступная стоимость ✔ Собственное производство ✔ В Москве и Московской области ✔ Под ключ или домокомплект. Заказать недорого по телефонам: 8 (800) 511-73-25
        ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Бимер
          А в самом Лондоне вы знаете/? Или Вы путаете город с метрополией?
          Как не знать..если жил..
          Там город по зонам..центр - это первая зона..

Там жил мало..
          Во второй..тоже далеко далеко не окраина ..жил месяцев 8
          так там кругом такие дома
          после перебрался в шестую..из-за школы и прочая
          там тоже самое..
          а там дальше по моему сам город то ли 9 то ли 10 зон
          Вот сейчас у сына спросил..он говорит, что ездил к другу в новый район Кенингтон (не центр и не окраина) тот жил многоэтажке (где то десять)
          Но. я таких жилых районов не видел..лондонцы сами мне говорили..что они не любят многоэтажки..старый жилой Лондон (включая самый центр) не многоэтажный..

А теперь, поскольку дома на Аляске строят из "фанеры" ((я привел вам факты) почему Вы как строитель посчитали что это у вас не построишь..из-за климата.?
          на это уже отвечал..
          Пошли другим путем..
          Да и народ здесь другой, другой менталитет..
          У нас даже из обычного кирпича уже не кладут дома.
          Не любят русские хлипкое..
          Строят капитально..не то слово, как капитально..

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Рафаэль
            Как не знать..если жил..
            Там город по зонам..центр - это первая зона..
            Если жили то много знаете/?Ну не можете Вы знать как лондонцы живут.... Можете говорить о отдельных случаях, о ваших соседях.. За всех лондонцев не можете. Вы, Рафаэль, любите частенько из мухи делать слона, а отдельные случаи (а Вы знать не можете как лондонцы живут) выдавать за общую картину. не хорошо!

И то что Вы там о некоторых лондонцах писали, не отображает общую картину. Но не будем. Сравнивать ваш Таганрог с Лондоном не совсем логично. Так, пофантазировать...

Тем более постарайтесь свои слова подтверждать реальными примерами и фактами. например показать дом того нешцастного лондонца. Факты, факты в студию.

Pассказываете о бедных жителях Лондона (о самой бедной категории) и тут же о не дешeвых домах в Таганроге. Вы бедных с бедными равняйте. Средних с средними. Богатых с богатыми. Давайте обьективно и здраво, со смыслом, и логикой, ок?
            ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Бимер
              Конечно выдумка. Уносять, срывают дома торнадо. кстати, если Вы там говорите что так плохо строили и мало, потому что война, то вы сами подтвердили своими словами, что и в Штатах, хоть и неt войны, но торнадо делают работу свою похлеще чем немeцкие бомардировщики.
              Почему климатом Вы считаете только воздействие мороза..
              Сравнили..разрушенную инфраструктуру, заводы и снесенные фанерные дома!!!
              и о чем говорим дальше
              Ну если вы говорите, что дома из фанеры (может всё таки из дерева, а фанера всего лишь один из слоёв?) в России не построишь из-за климата, то тогда обьясняйте как дома из "фанеры" строят на Аляске. За базар отвечайте...
              радуйтесь..и считайте, что не отвечаю..
              Да ..именно и из-за климата ..
              Думаете,я про Аляску не знал ?
              Если мой дипломный проект район строительства был ...Чукотка
              Что мне с Вами спорить..?!
              Сейчас освоены эти технологии и здесь
              Вот и посмотрите..много ли есть россиян, желающих жить в таких домах ?!
              Или ..если бы у американца был выбор между каменным и фанерным ..в каком бы он предпочел жить?
              Чего то богатые ,могущие себе позволить любой, предпочитают другие..
              а Вы в курсе ,что летом в России бывает и сильная жара?

что хорошо,и что плохо можно вычислить ,сравнив в каких именно домах предпочитают жить люди с достатком..
              Так вот..ни одна фанера не заменит естественный природный материл..
              Кирпич по своим свойствам (зимой тепло..летом прохладно) близок к природному камню..из которого строят в Армении
              потому как армянский природный туф ..это один из лучших природных материалов
              В России .,Подмоскоье, Владимирская ..короче по золотому кольцу ..мое личное мнение..это капитальный дом из цельных бревен..сруб
              Бывал в Перми и области..
              Там тоже в предпочтении цельное дерево..

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                Да ..именно и из-за климата ..
                Думаете,я про Аляску не знал ?
                Думаю вы не любите признавать ошибок. ))))
                В России фанерных домов, как в большей части Америки не построишь..из-за климата..
                У нас или камень, или кирпич, или срубы
                Вы всё ясно написали!

Сейчас освоены эти технологии и здесь
                Не спорю. Сейчас да. А минут 20 назад вы считали по другому. ))
                Сообщение от Рафаэль
                Вот и посмотрите..много ли есть россиян, желающих жить в таких домах ?!
                Или ..если бы у американца был выбор между каменным и фанерным ..в каком бы он предпочел жить?
                Инженерная мысль пошла!!!! а вам никто никогда не говорил или сами не узнавали что те дома постарше, когда ещё не было кирпича, которые строились из досок и глины по практичности намного лучше. Они зимой держат тепло, а летом в них прохладно.
                ​iRebel.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Ухты, у нас терь тема о строительстве появилась? Круто!

По поводу "канадских" домиков.

Не все так однозначно. "Фанерные" домики понятие растяжимое. Дома могут бысть построены очень и очень по-разному. Всё от материалов будет зависеть. Либо это каркас из металлического профиля, либо из бруса с последующей зашивкой, либо готовые стенные панели. С самым разным утеплителем. С самой разной пропиткой и разной противопожарной обработкой.

Обсуждать так конкретику уже.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Бимер
                    Если жили то много знаете/?Ну не можете Вы знать как лондонцы живут.... Можете говорить о отдельных случаях, о ваших соседях.. За всех лондонцев не можете. Вы, Рафаэль, любите частенько из мухи делать слона, а отдельные случаи Pассказываете о бедных жителях Лондона (о самой бедной категории) и тут же о не дешeвых домах в Таганроге.Вы бедных с бедными равняйте. Средних с средними. Богатых с богатыми. Давайте обьективно и здраво, со смыслом, и логикой, ок?
                    Вы помните с чего начиналось?
                    Я сравнивал именно жизнь обычных людей ..одинакового уровня..
                    в Лондоне есть дворцы , я их видел только с улицы..
                    Я их и не сравнивал..
                    И дома богатеев таганрогских не сравнивал с домами бедняков Лондона..
                    Можете вернуться и все снова перепроверить..

А началось с того..что Вы возразили мне, что там дорого..потому что качественно и лучше..
                    Я и сравнил дома обычных людей. где бывал сам немало..и здесь и там..
                    и ещё раз говорю..что это не так..что по качеству здесь самое минимум не хуже, а в большинстве случаев намного лучше..

Что касается,что финансовая столица мира не идет в сравнение с Таганрогом и потому там дороже..так что. я разв спорю на это ?
                    так оно и есть..
                    только при чем тут Ваше замечание про лучшее качество (с этого ведь вашего замечания все началось .) можете Вы мне ответить ? и поставим точку
                    да у них и нормальных смесителей в абсолютном большинстве домов не стоит и ручек банальных нет на дверях в доме..
                    на горячую воду краник отдельно..на холодную отдельно..
                    Пока изловчился умываться..обжигался не раз..пока ..короче цирк для неопытного
                    А дверь из проема хочешь ногтем выковыривай .хочешь ,как хочешь..
                    Потом подсмотрел..как одна шведка открывает..сам стал пользоваться методом..
                    Она ключ вставляла в незапертую дверь..и пользовалась им ,как дверной ручкой..
                    я тому своему другу и сказал тогда в шутку.
                    Вы , варвары, ещё над нами, русскими смеетесь, что у нас медведи по улицам ходЮт ?!
                    Приезжай к нам..нормальный смеситель покажу ..
                    та он сам засмеялся и говорит..а ты прав..я к этим лондонским так привык..что когда приезжал в Германию(а он туда часто ездит) . то и не обращал внимания, что там смесители другие..

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Рафаэль
                      Богачи строят себе из дерева. Видео предоставлять?
                      Так жара стоит и в Америке. Побольше чем у Вас. Дальше что?

что хорошо,и что плохо можно вычислить ,сравнив в каких именно домах предпочитают жить люди с достатком..
                      Можно. И поэтому я приведу Вам в пример видео постройки дорогких особняков из фанеры. ну судя по вашим размышлениями эти богатые люди стрроят из фанеры потому что не могут позволить себе кирпич?
                      Так вот..ни одна фанера не заменит естественный природный материл..
                      Чего? а фанера по Вашему не естественный материал? Я всё думал, что фанера это дерево. Я ошибался?
                      да, в курсе, что она бывает поэтому дома из дерева лучше если говорить о жаре или морозе. Зимой дерево не пропускает холод, а летом в доме прохлада. Дома из кирича летом жаркие, a зимой холодные. Голый кирпичный дом это что-то с чем-то. По этой причине дома шубой прокрывали. Но они всё равно проiгрывали старым технологиям (дерево/глина).
                      Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 04:32 PM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Бимер
                        Думаю вы не любите признавать ошибок. ))))
                        когда ещё не было кирпича, которые строились из досок и глины по практичности намного лучше. Они зимой держат тепло, а летом в них прохладно.
                        Кирпич был уже во время египтян, кода Израиль был у них в рабстве
                        а саман тот же кирпич, только необожженый с добавкойв него соломы
                        Говоря о климате, и выделенное жирным имел ввиду.
                        Но Вы не переживайте..признаю свою ошибку..что пытаюсь объяснить Вам на Ваше возражение, что цены на жилье и рент там выше, потому что качество выше ..
                        хотя, что это не так..Вы и сами убедились..
                        Но мое слово климат Вам пришло на помощь ..забыть о чем собственно говорим..и перевести стрелки на климат и фанеру
                        Так вот ..
                        говорим, что частные дома, которые сейчас строят россияне (говорим о соответствующих друг другу соцруппах) намного лучше и добротнее ..
                        так как строятся из природного или близкого к природному материала..
                        что не скажешь о той же фанере..
                        поэтому, и любой нормальный американец выберет не фанерный дом..если сможет себе позволить
                        вот тогда его дом по качеству сравнится с домом русского..

Все..заранее за все извиняюсь ..и Вы кругом правы..и последствия от торнадо хуже. чем от войны..и климат..это только мороз..
                        и фанерные лучше, просто наши не умеют строить их..
                        и я вообще ничего не смыслю в строительстве..
                        хотя если сейчас стрелять будут, если не назову с точностью плюс минус 50 ..сколько я домов построил..все равно не назову..
                        и унтер офицерская вдова сама себя высекла..
                        Только не задавайте больше вопросов .про это...хорошо ?

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Рафаэль
                          Кирпич был уже во время египтян, кода Израиль был у них в рабстве
                          Передёргивание считается дурным тоном. Не Вы это говорили?

Цемент был и рымлян. и что дальше? На Руси его не было к примеру. зато было дерево. Потом уже появился. Вы, уважаемый, не видёргивайте слова из контекста. Люди строили дома (частные дома, из кирпича были тоже, но намного меньше (уточняю, что бы не было дурного тона)) iз дерева вплоть до 1970 годов. Эти дома по теплопроводимости намного лучше и удобней чем кирпичные дома. О наруге над советскими люди (постройка панельных домов) я уже и не говорю.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Бимер
                            Чего? а фанера по Вашему не естественный материал? Я всё думал, что фанера это дерево. Я ошибался?
                            Не ошибались..
                            где Салтыков-Щедрин ?
                            У его двух генералов также..булки на деревьях росли

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от igor_ua
                              Нет, мне смешно от другого. От последнего витка аргументации типа: "если бы не сов. власть, то ты бы мне сапоги целовал". Типа только благодаря советской власти Св. смогла победить в себе тягу к тому, что бы принуждать других целовать ей сапоги.
                              Если не понимаете, спрашивайте, а чужие высказывания не интерпретируйте. НИЧЕГО подобного я не говорила и даже додуматься до такого бы не смогла. Видимо, такая постановка вопроса сидит в Вас, раз Вы таким образом умудрились "понять" меня. А говорила я совершенное ИНОЕ. Разжевываю(Вашему брату приходится все разжевывать, как я погляжу). Я могу понять(условно) Натали, у которой сов. власть отобрала возможность пить кровь донбасских шахтеров и вместо этого заставила учиться, а вот понять внуков-правнуков крестьян(это основное население России) которым советская власть дала равные права с бывшими дворянами и буржуями, причем не абстрактные никому не нужные права ставить птички в бумажках, раздуваясь от навязанной важности выбора(мнимого)правителя, а конкретные, осязаемые - равный доступ к жилью, образованию, творчеству, медицине, социальным преференциям(т.е. к тому, что является действительно нужным для человека) понять трудно. Ну, если, конечно, Вы тоже потомок буржуя или куркуля, то могу понять, а вот вы меня понять не в состоянии(судя по вашей (мн. число) реакции, в ваших куркульских головах никак не укладывается, что можно не жалеть о никогда невиденных богатствах для себя, но помнить и понимать виденное справедливое мироустройства для всех и для страны. Да, не богатое, но достаточное для человеческих потребностей, дабы иметь свободу духа, творчества и бескорыстного отношения друг к другу вместо рабства поглощающих потребностей и ненасытных желаний, т.е. того, что вы, подменяя понятия называете свободой. Если Вы опять не сможете осилить сложный для вас текст, скажу простым предложением: Думаете вы все исключительно желудком.
                              Мотивацией у советского человека было творчество и движение вперед(не сожрать, а сделать, свершить)! И это было реально. А не сожрать по-больше гамбургеров(образно). Это мотивация заводит в тупик. Не может быть национальной идеей - побольше жрать, то, что нам сейчас предлагают. Это вырожденческая идея.

А бардак и анархия... так выходит мы это и сделали, или точнее ничего не сделали, что бы этого бардака не было. Советские люди. Привыкли что бы их вели и говорили куда идти и что делать. То на кого ж пенять? (Да и я такой же, не лучше вас, не подумайте).
                              А Вы можете сам построить самолет? Разработать и осуществить программу межгалактических полетов?
                              Лучше лев во главе стада баранов, чем баран во главе стада львов.(Наполеон Бонапарт)
                              Власть и элита на то и власть, чтобы управлять и создавать систему, способствующую творческому развитию. Если власть ставит такие приоритеты, а если власть ставить приоритеты наживы и воцарения царства мамоны, то да, вы тоже попадаете в это царство мамоны, вот только функции и роли у вас будут разные, но дух у вас один, вы всеми силами отчаянно завидуя, стремитесь и мечтаете занять лучшее место под солнцем, и нет у вас другой цели, и да, вас не жаль, вы заслужили то, что заслужили, о чем мечтали.
                              И если Вы предали свободу творчества и свершений в угоду колбасной свободе, и даже не понимате всей сути своего предательства, ибо все мечты ваши направлены только на колбасу, то НИЧЕГО другого вы не заслуживаете. Ни мистически, ни по объективным законам царства мамоны.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                                Давайте выделим это сообщение отдельно. В России бывает сильная жара. Хорошо. Допустим.
                                Вот вам пожалуйста информация к размышлению.

Коэффициент теплопроводности древесины составляет 0,18 Вт/м °C,
                                коэффициент теплопроводности кирпичной кладки - 0,76 Вт/м °C.

это в 4 раза меньше. И что это значит для жителя дома? Ну и какой дом лучше? Из дерева или кирпича?

Как я уже писал Выше панельные дома это издевательство. О б этих и речи быть не может. И зимой не обогреешь. Если элкeтричество, то расход огромный. Вот посадили вас Хрущёв и прочие в эти холодильники. А вы довольные...
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...