Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Верно, но даже если бы она была внутри как хрущёвка, то она практичней: соседей за стеной нет, не заливает водой бо сверху забыл выключил кран, за автомобилем к гаражам ехать или идти не надо, он рядом; кусочек землицы, а не балкон, деревья и свежий воздух. И всё это $10000 плюс рент за землю и ком. послуги $200-$350. Э-э-э, в СССР тоже была квартплата... В очереди годами стоять не надо. Купил, она твоя.
Это я к тому пишу, что многие искажают ситуацию, заявляя что якобы на Западе люди вынужденны платить ипотеку. Они платят ипотеку потому что хотят жить в классных домах.iRebel.Комментарий
-
Сегодня возникает закономерный вопрос: а безопасно ли жить в этих домах после 2010 года, то есть официального окончания срока эксплуатации?Среди горожан, в основном, бытует мнение, что нет, но есть и такие, которые уверены: если в домах вовремя делать ремонт можно и столетний юбилей праздновать!Людмила Русланова и Андрей Миськив, ведущие программы «Легенды Сити», решили проверить городские предания о «хрущевках» и с этой целью посетили Национальный университет строительства и архитектуры. Проверив на прочность кирпич, из которого построены стены домов 60-х, специалисты официально подтвердили: кирпич марки М75 достаточно прочный материал, поэтому вероятность того, что дома простоят еще несколько десятков лет, реально высока!Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 3040 лет.Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 02:14 PM.iRebel.Комментарий
-
Верно, но даже если бы она была внутри как хрущёвка, то она практичней: соседей за стеной нет, не заливает водой бо сверху забыл выключил кран, за автомобилем к гаражам ехать или идти не надо, он рядом; кусочек землицы, а не балкон, деревья и свежий воздух. И всё это $10000 плюс рент за землю и ком. послуги $200-$350. Э-э-э, в СССР тоже была квартплата... В очереди годами стоять не надо. Купил, она твоя.
Это я к тому пишу, что многие искажают ситуацию, заявляя что якобы на Западе люди вынужденны платить ипотеку. Они платят ипотеку потому что хотят жить в классных домах.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Пример необьективности и не думания прежде чем писать что-то. Ну Вы то хоть понимаете что финансовую столицу мира, деловой центр Eвропы нельзя сравнивать с провинцией и то, что что бы вам было понятней, в провинции можно выстроить дорогой дом, в Москве можно купить пару метров? Жильё бедного человека, уважаемый. Жильё за которое платится кредит.
Однако Вы говорили, что там выплачивают ипотеку за качественное жилье..
а теперь Вы же сравниваете цены..
так извините, у них и зарплаты выше..
За Москву и не говорю..
Про финансовую столицу мира знаю..
Однако там полно (большинство) людей,которые к этим финансам никаким боком..
А картинка Ваша уже не для обычного лондонца..
и при всем при этом в Таганроге полно домов . во воре которых флигеля как аз этих размеров..
Ещё разговорю..Вы заговорили о качестве жилья..
Большинство обычных лондонцев не имеет такого качества..что имеют обычные таганрожцы
а платят, понятно по нашим ценам,огромные деньги..
сейчас сравним
самый обычный маленький домик в Лондоне в зависимости от района 200 -25о тысяч фунтов..
если сравнить такого же размера домик в Таганроге , он будет стоить от 2до 3- х миллионов рос рубей..в переводе на фунты (если грубо посчитать 1=50) это будет от сорока до 60 тысяч фунтов..
Зарплата того же большинства там, после вычета налогов , от 1000 до 1500 фунтов..пусть будет 75000..
средняя у нас будет от 20 до 25 000..
итак разница в зарплате в три раза..в стоимости жилья в пять раз
снять в аренду квартиру с мебелью и с удобствами у нас будет до 10000 рублей=200 фунтов
там такая же будет 800 фунтов..плюс таксы 900-1000 фунтов..опять таки в пять раз дороже при разнице зарплаты в три раза..
что там значительно дешевле..это одежда..
по продуктам есть много сопоставимых..есть дороже здесь..есть там..
Значительную надбавку в семейный бюджет (там у друга была такая ситуация) имеют те, с кем живут старики..у друга жила бабушка .она из бывшего СССР..для Англии и ржавого гвоздя не забила..приехала туда где-то под 70 лет
Пенсия у бабушки была самая минималка 600 фунтов..на наши это 30000 рублей..
Потом , несмотря на то, что они сами ухаживали за своей бабушкой ..соцслужба закрепила за ней и соцработника..
но после сама предложила им оформить эту работу на жену друга (которая так и так ухаживала за бабушкой мужа) и , если не ошибаюсь, платила ей где то 400 фунтов=20000 рублей..
Плюс, за бабушку они ещё там фунтов на 500 на круг в месяц имели льгот..
Но,как понимаем, не все имеют, таких золотых бабушек..
В прошлом году , а ей было за 90..и бабушка друга умерла..
Исходя из всего
Мое личное имхо сложилось так..
Пенсионерам , инвалидам и прочим получающим выплаты от государства ..намного легче живется там..
Работающим ..намного легче здесь..
Там работающие и больные ходят на работу..боятся потерять..
Несравненно легче там решаются всякие бюрократические вопросы
Там я регистрировался (прописывался по адресу ) за пять минут..
Не нужно ни хозяина жилья, и никаких документов от него..
Зашел в полицию..назвал адрес..и тебя с твоих слов зарегистрируют по тому адресу..это с учетом ,что не резидент, не гражданин..
На всю , вместе с поболтать с полицейским..а как же ему не поболтать со скуки с русским ?уходит пять минут..(запись в журнале,штамп ..и все дела)
Здесь, нужно тащить все документы (оригиналы + ксерокопии), тащить хозяина..написать заявление по форме со стенда, простоять в очередь к начальику, который завизирует твое заявление (какой-то бумаги не взял..до свиданья..пока не принесешь) потом с этим заявлением в очередь к девочке , которая занесет все это в комп ..и поставит штампы ..на это у неё на одного человека уходит от 10 до 30 минут (зависит от скорости интернета..заставили их данные куда-то скидывать через сеть)
Очередь вечно ругается..а если учитывать, что в любой момент к ней может зайти любой сотрудник..или её вызовут к начальнику..
от полдня до целого дня..точно убьешь на это дело..
И ещё мне нравится ,что у них все документы (паспорт,водительское, страховку на машину ..все..) не нужно все время таскать с собой
Очевидно, зная. какие у нас законы..и увидев мой российский паспорт..полицейский вытащил бумагу, отпечатанную на русском языке..
где перечислялись мои права и обязанности на территории UK
Прав было намного больше , чем обязанностей ..
И самым первом пунктом было именно это право не носить с собой никаких документов
Учитывая, что в Москве наша милиция проверяет все время документы даже у граждан РФ (в СССР такого безобразия не было)
и даже при их наличии может и отводит в отделение "для проверки" ..особенно молодых не москвичей и не жителей области
мне этот пункт очень сильно понравился..
И ещё..
спрашиваю ..какое время я могу пользоваться моим российским водительским удостоверением..?
мне говорят..шесть месяцев..
хорошо.говорю..
а как будете проверять ..прошли эти шесть месяцев или не прошли ?
Тут мне быстро..быстро заморгали недоумевающими глазками..
А я вспомил "джентльмена " с выпадавшим ему постоянно очко..
Комментарий
-
сейчас сравнимЗа Москву и не говорю..наверное Лондон надо сравнивать с Москвой, а не с Таганрогом?
Разные весовые категории. Альo-o-o!iRebel.Комментарий
-
Вот именно,что рознь..
Там дома физически не приспособлены (говорю про Англию) под наши природные условия..
Имею ввиду то же отопление или ту же толщину стен и материал.
В России фанерных домов, как в большей части Америки не построишь..из-за климата..
У нас или камень, или кирпич, или срубы
Но все капитально и весьма..
А в США, чуть ураган..все сносит..не говорю уже о землетрясениях..
Не думайте, что наши строители или проектировщики хуже
техника, инструменты , материалы (отделочные ..оснастка) у них были лучше..
но наши спецы лучше, смекалистее, шустрее ..по меньшей мере не хуже..Комментарий
-
Сегодня возникает закономерный вопрос: а безопасно ли жить в этих домах после 2010 года, то есть официального окончания срока эксплуатации?Среди горожан, в основном, бытует мнение, что нет, но есть и такие, которые уверены: если в домах вовремя делать ремонт можно и столетний юбилей праздновать!Людмила Русланова и Андрей Миськив, ведущие программы «Легенды Сити», решили проверить городские предания о «хрущевках» и с этой целью посетили Национальный университет строительства и архитектуры. Проверив на прочность кирпич, из которого построены стены домов 60-х, специалисты официально подтвердили: кирпич марки М75 достаточно прочный материал, поэтому вероятность того, что дома простоят еще несколько десятков лет, реально высока!Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 3040 лет.iRebel.Комментарий
-
А в Москве зарплаты в разы больше даже у работяг, чем в Таганроге..
Работающим ..там тяжелее..они боятся даже болеть по человечески..
Вот пенсионерам, инвалидам ..и прочим имеющим право на пособия там , конечно , несравненно лучше..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 02:32 PM.iRebel.Комментарий
-
Не смогу сравнивать..я не знаю в самой Москве частных домов..
а лондонцы в большинстве своем живут в частных дворах, как в Таганроге...я там и лис и белок видел на их участках
и Вы заговорили о качестве жилья (что там несравненно лучше) и что они эти высокие деньги платят за качественное жилье
Я и сравнил то, что можно сравнить по качеству и по ценам...
читайте внимательнее и не теряйте нити беседыКомментарий
-
В России фанерных домов, как в большей части Америки не построишь..из-за климата..
Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 02:56 PM.iRebel.Комментарий
Комментарий