Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Рафаэль
    Были такие исследования..у каждого муравейника свой особый запах..
    ученые убирали у подопытных муравьев их естественный запах и "мазали " запахом другого..и впускали их туда..
    стоящие на охране входа в муравейник муравьи охранники ..обнюхивают всех заходящих и пропускают только своих..
    своеобразный паспортный контроль..
    этих чужих ..но с их родным запахом ..охранники обнюхав пропустили..
    Они также были помечены изотопами и ученые отслеживали их дальнейшую судьбу.
    Так вот,спустя короткое время всех чужаков все равно вычислили уже в самом муравейнике и всех убили..
    Я для себя это назвал законом муравья.
    Ну, дык, запах же не может держаться вечно. Проступил свой, обусловленный генами.

А вот может ли современный человек унюхать? Фигли, вот и ориентируется на идеи. Согласен - свой, не согласен - чужой.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Вот за $10000

И чем эта халабуда хуже хрущёвки?
      ​iRebel.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Бимер
        Вот за $10000

И чем эта халабуда хуже хрущёвки?
        Это оно сверху халабуда , а внутри хрущевки отдыхают.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Natali T
          Это оно сверху халабуда , а внутри хрущевки отдыхают.
          Верно, но даже если бы она была внутри как хрущёвка, то она практичней: соседей за стеной нет, не заливает водой бо сверху забыл выключил кран, за автомобилем к гаражам ехать или идти не надо, он рядом; кусочек землицы, а не балкон, деревья и свежий воздух. И всё это $10000 плюс рент за землю и ком. послуги $200-$350. Э-э-э, в СССР тоже была квартплата... В очереди годами стоять не надо. Купил, она твоя.

Это я к тому пишу, что многие искажают ситуацию, заявляя что якобы на Западе люди вынужденны платить ипотеку. Они платят ипотеку потому что хотят жить в классных домах.
          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Рафаэль
            Только не надо мне строителю объяснять почему какие-то здания разрушились..а какие-то нет..
            Строитель - строителю рознь. Это Ваше безплатное жильё было временным. Срок годности его давно вышел. Пока стоит... Она и никогда не предназначалось стоять долго. Вы это должны знать.

Сегодня возникает закономерный вопрос: а безопасно ли жить в этих домах после 2010 года, то есть официального окончания срока эксплуатации?Среди горожан, в основном, бытует мнение, что нет, но есть и такие, которые уверены: если в домах вовремя делать ремонт можно и столетний юбилей праздновать!Людмила Русланова и Андрей Миськив, ведущие программы «Легенды Сити», решили проверить городские предания о «хрущевках» и с этой целью посетили Национальный университет строительства и архитектуры. Проверив на прочность кирпич, из которого построены стены домов 60-х, специалисты официально подтвердили: кирпич марки М75 достаточно прочный материал, поэтому вероятность того, что дома простоят еще несколько десятков лет, реально высока!Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 3040 лет.
            Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 02:14 PM.
            ​iRebel.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Бимер
              Верно, но даже если бы она была внутри как хрущёвка, то она практичней: соседей за стеной нет, не заливает водой бо сверху забыл выключил кран, за автомобилем к гаражам ехать или идти не надо, он рядом; кусочек землицы, а не балкон, деревья и свежий воздух. И всё это $10000 плюс рент за землю и ком. послуги $200-$350. Э-э-э, в СССР тоже была квартплата... В очереди годами стоять не надо. Купил, она твоя.

Это я к тому пишу, что многие искажают ситуацию, заявляя что якобы на Западе люди вынужденны платить ипотеку. Они платят ипотеку потому что хотят жить в классных домах.
              Такая халабуда стоит в окресностях Нью - Йорка минимум 250 000$
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Бимер
                Пример необьективности и не думания прежде чем писать что-то. Ну Вы то хоть понимаете что финансовую столицу мира, деловой центр Eвропы нельзя сравнивать с провинцией и то, что что бы вам было понятней, в провинции можно выстроить дорогой дом, в Москве можно купить пару метров? Жильё бедного человека, уважаемый. Жильё за которое платится кредит.
                понимаю..
                Однако Вы говорили, что там выплачивают ипотеку за качественное жилье..
                а теперь Вы же сравниваете цены..
                так извините, у них и зарплаты выше..
                За Москву и не говорю..
                Про финансовую столицу мира знаю..
                Однако там полно (большинство) людей,которые к этим финансам никаким боком..
                А картинка Ваша уже не для обычного лондонца..
                и при всем при этом в Таганроге полно домов . во воре которых флигеля как аз этих размеров..
                Ещё разговорю..Вы заговорили о качестве жилья..
                Большинство обычных лондонцев не имеет такого качества..что имеют обычные таганрожцы
                а платят, понятно по нашим ценам,огромные деньги..
                сейчас сравним
                самый обычный маленький домик в Лондоне в зависимости от района 200 -25о тысяч фунтов..
                если сравнить такого же размера домик в Таганроге , он будет стоить от 2до 3- х миллионов рос рубей..в переводе на фунты (если грубо посчитать 1=50) это будет от сорока до 60 тысяч фунтов..
                Зарплата того же большинства там, после вычета налогов , от 1000 до 1500 фунтов..пусть будет 75000..

средняя у нас будет от 20 до 25 000..
                итак разница в зарплате в три раза..в стоимости жилья в пять раз
                снять в аренду квартиру с мебелью и с удобствами у нас будет до 10000 рублей=200 фунтов
                там такая же будет 800 фунтов..плюс таксы 900-1000 фунтов..опять таки в пять раз дороже при разнице зарплаты в три раза..
                что там значительно дешевле..это одежда..
                по продуктам есть много сопоставимых..есть дороже здесь..есть там..
                Значительную надбавку в семейный бюджет (там у друга была такая ситуация) имеют те, с кем живут старики..у друга жила бабушка .она из бывшего СССР..для Англии и ржавого гвоздя не забила..приехала туда где-то под 70 лет
                Пенсия у бабушки была самая минималка 600 фунтов..на наши это 30000 рублей..
                Потом , несмотря на то, что они сами ухаживали за своей бабушкой ..соцслужба закрепила за ней и соцработника..
                но после сама предложила им оформить эту работу на жену друга (которая так и так ухаживала за бабушкой мужа) и , если не ошибаюсь, платила ей где то 400 фунтов=20000 рублей..
                Плюс, за бабушку они ещё там фунтов на 500 на круг в месяц имели льгот..
                Но,как понимаем, не все имеют, таких золотых бабушек..
                В прошлом году , а ей было за 90..и бабушка друга умерла..
                Исходя из всего
                Мое личное имхо сложилось так..
                Пенсионерам , инвалидам и прочим получающим выплаты от государства ..намного легче живется там..
                Работающим ..намного легче здесь..
                Там работающие и больные ходят на работу..боятся потерять..

Несравненно легче там решаются всякие бюрократические вопросы
                Там я регистрировался (прописывался по адресу ) за пять минут..
                Не нужно ни хозяина жилья, и никаких документов от него..
                Зашел в полицию..назвал адрес..и тебя с твоих слов зарегистрируют по тому адресу..это с учетом ,что не резидент, не гражданин..
                На всю , вместе с поболтать с полицейским..а как же ему не поболтать со скуки с русским ? уходит пять минут..(запись в журнале,штамп ..и все дела)
                Здесь, нужно тащить все документы (оригиналы + ксерокопии), тащить хозяина..написать заявление по форме со стенда, простоять в очередь к начальику, который завизирует твое заявление (какой-то бумаги не взял..до свиданья..пока не принесешь) потом с этим заявлением в очередь к девочке , которая занесет все это в комп ..и поставит штампы ..на это у неё на одного человека уходит от 10 до 30 минут (зависит от скорости интернета..заставили их данные куда-то скидывать через сеть)
                Очередь вечно ругается..а если учитывать, что в любой момент к ней может зайти любой сотрудник..или её вызовут к начальнику..
                от полдня до целого дня..точно убьешь на это дело..
                И ещё мне нравится ,что у них все документы (паспорт,водительское, страховку на машину ..все..) не нужно все время таскать с собой
                Очевидно, зная. какие у нас законы..и увидев мой российский паспорт..полицейский вытащил бумагу, отпечатанную на русском языке..
                где перечислялись мои права и обязанности на территории UK
                Прав было намного больше , чем обязанностей ..
                И самым первом пунктом было именно это право не носить с собой никаких документов
                Учитывая, что в Москве наша милиция проверяет все время документы даже у граждан РФ (в СССР такого безобразия не было)
                и даже при их наличии может и отводит в отделение "для проверки" ..особенно молодых не москвичей и не жителей области
                мне этот пункт очень сильно понравился..
                И ещё..
                спрашиваю ..какое время я могу пользоваться моим российским водительским удостоверением..?
                мне говорят..шесть месяцев..
                хорошо.говорю..
                а как будете проверять ..прошли эти шесть месяцев или не прошли ?
                Тут мне быстро..быстро заморгали недоумевающими глазками..
                А я вспомил "джентльмена " с выпадавшим ему постоянно очко..

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Рафаэль
                  самый обычный маленький домик в Лондоне в зависимости от района 200 -25о тысяч фунтов..
                  если сравнить такого же размера домик в Таганроге , он будет стоить от 2до 3- х миллионов рос рубей..в переводе на фунты (если грубо посчитать 1=50) это будет от сорока до 60 тысяч фунтов..

сейчас сравним
                  Вы, извините, читаете, что Вам пишут или продолжаете гнать свою линию/? Сравнивайте Лондоn с Москвой!
                  За Москву и не говорю..
                  Да понятно. наверное Лондон надо сравнивать с Москвой, а не с Таганрогом?

Разные весовые категории. Альo-o-o!
                  ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Бимер
                    Строитель - строителю рознь. Это Ваше безплатное жильё было временным. Срок годности его давно вышел. Пока стоит... Она и никогда не предназначалось стоять долго. Вы это должны знать.
                    Временно везде..
                    Вот именно,что рознь..
                    Там дома физически не приспособлены (говорю про Англию) под наши природные условия..
                    Имею ввиду то же отопление или ту же толщину стен и материал.
                    В России фанерных домов, как в большей части Америки не построишь..из-за климата..
                    У нас или камень, или кирпич, или срубы
                    Но все капитально и весьма..

А в США, чуть ураган..все сносит..не говорю уже о землетрясениях..

Не думайте, что наши строители или проектировщики хуже
                    техника, инструменты , материалы (отделочные ..оснастка) у них были лучше..
                    но наши спецы лучше, смекалистее, шустрее ..по меньшей мере не хуже..

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Рафаэль
                      Не думайте, что наши строители или проектировщики хуже
                      техника, инструменты , материалы (отделочные ..оснастка) у них были лучше..
                      но наши спецы лучше, смекалистее, шустрее ..по меньшей мере не хуже..
                      Я и не думаю. Вполне возможно советские инженеры могли создать что-то лучшее ВАЗа и что-то лучшее хрущёвки, но Партия сказала делать примитивное и однообразное, вот и делали. О качестве хрущёвок.

Сегодня возникает закономерный вопрос: а безопасно ли жить в этих домах после 2010 года, то есть официального окончания срока эксплуатации?Среди горожан, в основном, бытует мнение, что нет, но есть и такие, которые уверены: если в домах вовремя делать ремонт можно и столетний юбилей праздновать!Людмила Русланова и Андрей Миськив, ведущие программы «Легенды Сити», решили проверить городские предания о «хрущевках» и с этой целью посетили Национальный университет строительства и архитектуры. Проверив на прочность кирпич, из которого построены стены домов 60-х, специалисты официально подтвердили: кирпич марки М75 достаточно прочный материал, поэтому вероятность того, что дома простоят еще несколько десятков лет, реально высока!Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 3040 лет.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Бимер
                        Вы, извините, читаете, что Вам пишут или продолжаете гнать свою линию/? Сравнивайте Лондоn с Москвой! Да понятно. наверное Лондон надо сравнивать с Москвой, а не с Таганрогом?

Работяге ( о них говорим) есть большая разница ?
                        А в Москве зарплаты в разы больше даже у работяг, чем в Таганроге..
                        Работающим ..там тяжелее..они боятся даже болеть по человечески..
                        Вот пенсионерам, инвалидам ..и прочим имеющим право на пособия там , конечно , несравненно лучше..

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Рафаэль
                          В России фанерных домов, как в большей части Америки не построишь..из-за климата..
                          Не разбираетесь в ситуации. О фанере выдумка. Выдаете фантазию за действительность. На Аляске кстати строят дома из "фанеры".

Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 02:32 PM.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Natali T
                            И что ответил?
                            Что надо молиться. Много может молитва праведника.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Бимер
                              Вы, извините, читаете, что Вам пишут или продолжаете гнать свою линию/? Сравнивайте Лондоn с Москвой! Да понятно. наверное Лондон надо сравнивать с Москвой, а не с Таганрогом?

Это Вы не понимаете..
                              Не смогу сравнивать..я не знаю в самой Москве частных домов..
                              а лондонцы в большинстве своем живут в частных дворах, как в Таганроге...я там и лис и белок видел на их участках

и Вы заговорили о качестве жилья (что там несравненно лучше) и что они эти высокие деньги платят за качественное жилье
                              Я и сравнил то, что можно сравнить по качеству и по ценам...
                              читайте внимательнее и не теряйте нити беседы

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                                Это Вы не понимаете..
                                Не смогу сравнивать..я не знаю в самой Москве частных домов..
                                а лондонцы в большинстве своем живут в частных дворах, как в Таганроге...
                                А в самом Лондоне вы знаете/? Или Вы путаете город с метрополией?
                                А теперь, поскольку дома на Аляске строят из "фанеры" ((я привел вам факты) почему Вы как строитель посчитали что это у вас не построишь..из-за климата.?
                                Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 02:56 PM.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...