Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от JSH
    Дало.
    2. Пока, ничего.
    Ну так живите в той квартире, ждите пока цена на квартиру поднимется, что бы её продать. Не понимаю, почему государство должно раздавать квартиры задаром. тем более людям, у которых есть квартира.

Скажите, вы в курсе, что сейчас творится на Крайнем Севере?
    Крайний Север большой. Где именно? Но если там плохо и опасно то вы как дочка должны маму забрать к себе, а не списывать на государство.
    ​iRebel.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Бимер
      Ну так живите в той квартире, ждите пока цена на квартиру поднимется, что бы её продать. Не понимаю, почему государство должно раздавать квариры задаром.
      .
      Цена на квартиру у нас:
      однюшка - 70 тыс. рэ.
      двушка - 90 тыс. рэ.
      Что ждать? На сортир в новом доме попытаться накопить?
      Не понимаете? А потому что государство, вместо того, что бы развивать Север, выбрало совершенно иное и само эту программу начало. Я вам ее название уже два раза писала. Не доходит?

Сообщение от Бимер
      Крайний Север большой. Где именно? Но если там плохо и опасно то вы как дочка должны маму забрать к себе, а не списывать на государство.
      Везде на Крайнем Севере (кроме некоторых поселков на Чукотке), одно и тоже.
      Если вы это не можете осознать - печально.
      У мамы моей, квартира осталась там, но сама она сейчас в Кенике живет, ухаживает за больной бабушкой. Я тоже год назад приехала сюда.
      И мне интересно, куда - к себе - я должна забрать маму, когда у меня нет жилья? (свое, как вы помните, я сдала когда уезжала).
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

А вообще, с вами все понятно, люди для вас - мусор.
        Что вы наглядно и демонстрируете.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от JSH
          Цена на квартиру у нас:
          однюшка - 70 тыс. рэ.
          двушка - 90 тыс. рэ.
          где это у вас? на Kрайнем Севере или в Кенигсбергской области?
          И мне интересно, куда - к себе - я должна забрать маму, когда у меня нет жилья? (свое, как вы помните, я сдала когда уезжала).
          Ну Вы же где-то живёте? Не нa улице же сейчас пишете? Сколько у мамы пенсия? Вы писали что 18000 тыс рублей?
          Сообщение от JSH
          Конечно, воровать они у нас и умели. А чего с ворованым не повышать пенсии?У всех пенсии разные. У бабушки моей - 25 тыс., у мамы - 18 тыс. У соседки 19 тыс. У бабульки с нижнего этажа - 6 тыс.
          А вот у бывшей моей начальницы - 70% оклада, это около 37 тыс.
          я не вижу трагедии в случае с вашей мамой. Даже если мама не может заработать на квартиру, то при своей пенсии в $600 она может снять квартиру в оренду. Двухкомнатная квартира в вашем Кенике будет 10 тыс. рэ в месяц.
          Последний раз редактировалось Rebelius; 25 October 2011, 10:06 PM.
          ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Бимер
            где это у вас? на Kрайнем Севере или в Кенигсбергской области?
            Понятно где. Только в очень депрессивном регионе квартира может стоить чуть больше 2000$.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Carbeas
              Понятно где. Только в очень депрессивном регионе квартира может стоить чуть больше 2000$.
              А при СССР эти районы не были депрессивными? Как бы там не было - мама имеет пенсию в 18 тыс. рэ, однокомнатная квартира в Кенике стоит 10 тыс. в месяц взять в оренду. Я не вижу большой трагедии. Тем более что мама ещё наверное подрабатывает по уходу за больной бабушкой.

А если автор возьмёт маму к себе или снимут квартиру вместе, то даже лучше. мама получает пенсию, дочка наверное работает. Это трудно вместе снять квартиру??

Вот например цена 2-комнатную. 11 тыс. рэ.
              ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Бимер
                А при СССР эти районы не были депрессивными? Как бы там не было - мама имеет пенсию в 18 тыс. рэ, однокомнатная квартира в Кенике стоит 10 тыс. в месяц взять в оренду. Я не вижу большой трагедии. Тем более что мама ещё наверное подрабатывает по уходу за больной бабушкой.
                Ютиться с матерью в однокомнатной - не очень как-то. А если у дочери есть свои дети - совсем плохо. Да и жить постоянно в арендованной квартире я бы не хотел. Всяко бывает: арендатор передумал, цена поднялась или просто работу потерял - запросто становишься бомжом.

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Carbeas
                  Ютиться с матерью в однокомнатной - не очень как-то. А если у дочери есть свои дети - совсем плохо. Да и жить постоянно в арендованной квартире я бы не хотел.
                  Автор, 2-комнатная согласно обьявления стоит 11. тыс. рэ. Это 2/3 от пенсии мама получает неплохую пенсию и ещё за ребёнком присматривает. Дочка как мама в СССР пусть работает на двух работах. Может кстати сама эту квариру оплачивать, а мама себе пусть отдыхает после СССР. интернет и мобилной связи в ССССР не было. Значит пусть отключит. ведь хочет как в СССР? Две работы, без интернета, мобильной связи. Трагедии не вижу.
                  Всяко бывает: арендатор передумал, цена поднялась или просто работу потерял - запросто становишься бомжом.
                  какой привет такой ответ - всяко бывает: своя квартира может сгореть, газ взорватся. В СССР вам квартира не принадлежала. Она не была вашей. Вы не могли её продать, подарить, обменятся. И пока вы были в очереди, вы тоже жили в жалkих коммуналках, погребах и так далее.
                  Последний раз редактировалось Rebelius; 25 October 2011, 08:20 PM.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

У нас средняя зарплата в городе примерно 250$ чистыми, при этом 2к. квартира стоит в районе 50000$. Аренда - соответственно. Если нету дедушек-бабушек, получивших при СССР и оставивших жилье в наследство - сами понимаете...
                    Почему в СССР жилищный вопрос решался намного легче? Пример: в 70-80-е буквально за 10 лет у нас в городе были построены огромные жилые массивы, в которых сейчас проживает почти полмиллиона людей. А сейчас строится мизер, в основном элитные дома с заоблачными ценами.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Carbeas
                      Почему в СССР жилищный вопрос решался намного легче? Пример: в 70-80-е буквально за 10 лет у нас в городе были построены огромные жилые массивы, в которых сейчас проживает почти полмиллиона людей.
                      Охотно верю, но эти квариры не очень хорошие. Такие квартиры у нас в Штатах стоят в пределах $10 - $25 тыс. Вы же на эти квариры должны были работать всю жизнь. Ну и сколько это в % эти 500 тыс. от общего числа жителей в вашей области? говорю к тому, что не все получали "безплатные" квартиры, хотя квартиры были построены за общий счёт.
                      А сейчас строится мизер
                      Потому что жизнь улучшилась в сельской местности. В моём городке было за СССР 700 автомобилей на 20000 жителей. Сейчас 5000. Тоже в близ лежащих деревнях.
                      А сейчас строится мизер
                      Верно. Сейчас даже станции метро с трудом достраивают. А возьмите времена СССР: какое в Москве метро забухали - Московский Метрополитен. не 1931 год? Заморили голодом десятки миллионов крестьян по всему Союзу, зерно продали за границу и построили Московский Маетрополитен.

В этом метро вместо картин, мрамора, памятников надо было трупы или шкелеты людей, которых заморили голодом поставить, что бы все знали какой ценой всё это строилось. Или табличку повесить на каждой станции метро: помни, гордись и радуйся! для того, что построить эту станцию метро было заморено голодом миллион детей, взрослых, старичков.
                      Последний раз редактировалось Rebelius; 25 October 2011, 10:00 PM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от JSH
                        А вообще, с вами все понятно, люди для вас - мусор.
                        Что вы наглядно и демонстрируете.
                        да, именно так. другое дело вы: требуете квартиру, когда оная есть, когда есть сотни тысяч, которые живут и в депрессивных местах и снимают квартиру. ну-ну.
                        ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от mama-mouse
                          Достаточной для чего? Для того, чтобы вести диспуты на эту тему? Наверное, нет. Но и желания такого не имею. Но имею общее представление об отношениях РПЦ с партией в сталинские годы.
                          В какие именно годы? В 30-е или 40-е? Отношения в эти периоды времени были принципиально разные. И кстати. Ваши полунамеки относятся совсем не к сталинским, а к хрущевско-брежневским годам. Причем они касаются абсолютно любой зарегистрированной в СССР религиозной конфессии, а не только горячо вами любимой.
                          А теперь контрольный вопрос. Как вы относитесь к "жирным попам" Украинской Греко-Католической Церкви? Вам известен жизненный путь многих из них?
                          Этот человек вырастил чудовище. Доверять его словам?.. нет. Он вполне может искажать факты. Это природа. Против неё не попрёшь.
                          ..............
                          Последний раз редактировалось Марго; 26 October 2011, 01:08 PM.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от nonconformist
                            Угу. Особливо прекрасно сочетается с чьей-то любовью ко вселенской справедливости. Вот террористка Анжела Дэвис, та конечно сидела ни за что. А в СССР все поголовно сидели за дело. ВЕДЬ У ОРГАНОВ БРАКА НЕ БЫВАЕТ!!!
                            Рафаэль не ответил на мое сообщение Может вы соблаговолите?

Сообщение от Рафаэль
                            я не могу согласиться,что это в сущности одно и тоже..
                            Сообщение от Бастет
                            Это была ирония. Горькая ирония.
                            Сообщение от Рафаэль
                            и знаете, что сказать , что не было политзеков ,а сидели только по уголовным статьям и сказать, что политзеков не было, абыли только уголовники ..это передать совершенно разную информациюю или вызвать в слушателях совершенно разные ассоциации
                            Сообщение от Бастет
                            Совершенно верно. Поэтому пусть сначала мне покажут сообщение, где Св. говорит о том, что сидели одни уголовники. Именно в такой формулировке. И не вырывая его из контекста.

А то здесь есть любители перефразировать, подтасовывать ...
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Carbeas
                              Странно только, как это дебилы умудрились создать первый спутник, первую водородную бомбу, и много чего еще раньше, чем взрощенные капитализмом гении
                              "Зато мы делаем ракеты,
                              Перекрываем Енисей!
                              А также в области балета
                              Мы впереди планеты всей!"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Бастет
                                Рафаэль не ответил на мое сообщение Может вы соблаговолите?
                                Зачем? Спросите у подзащитной. Услышите ответ из первых уст.

Комментарий

Обработка...