Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от mama-mouse
    Я всегда здраво рассуждаю.
    Оттого, что в данной теме мы с Вами оказались т.с. по одну сторону баррикад, мое отношение к РПЦ и её персоналу не изменится. Я не умею юлить и заискивать, не собираюсь "дружить против" кого-то, как это любят делать некоторые здешние мэтрессы)). Не стану также прогибаться перед своими идеологическими противниками, как это делают в данной теме Евлампия и Рафаэль, пытаясь угодить "и вашим, и нашим". Агрессивная, идущая напролом, но не изменяющая своим взглядам Св., в любом случае выглядит куда более достойно, чем эти двое "христиан", наступающие на горло собственной песне. Боятся нимбы потерять, наверное ))
    Да я не об этом. Я о здравости рассуждения. По вашей логике "отвратные жирные попы", потеряв кормушку должны были стаями ломануться к новой. В пропагандисты атеизма. А они почему-то в массе своей смерть и лагерь предпочитали.
    И еще. Вам известен подоходный налог на "жирных попов" во времена СССР? Хотя бы в брежневские годы?

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от mama-mouse
      Оттого, что в данной теме мы с Вами оказались т.с. по одну сторону баррикад, мое отношение к РПЦ и её персоналу не изменится. Я не умею юлить и заискивать, не собираюсь "дружить против" кого-то, как это любят делать некоторые здешние мэтрессы)). Не стану также прогибаться перед своими идеологическими противниками, как это делают в данной теме Евлампия и Рафаэль, пытаясь угодить "и вашим, и нашим". Агрессивная, идущая напролом, но не изменяющая своим взглядам Св., в любом случае выглядит куда более достойно, чем эти двое "христиан", наступающие на горло собственной песне. Боятся нимбы потерять, наверное ))
      Очень правильно замечено. Глупо смотрится человек, который пытается создать
      худой мир в угоду другим. Пытается отстоять и защитить чужую истину, которую
      сам же и не принимает.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от nonconformist
        Да я не об этом. Я о здравости рассуждения. По вашей логике "отвратные жирные попы", потеряв кормушку должны были стаями ломануться к новой. В пропагандисты атеизма. А они почему-то в массе своей смерть и лагерь предпочитали.
        У меня нет информации о том, сколько предпочли смерть, а сколько подались в слуги партии. Вероятно, были и такие, которые пошли в атеисты. Но ведь для служения партии не обязательно было снимать рясу.
        И еще. Вам известен подоходный налог на "жирных попов" во времена СССР? Хотя бы в брежневские годы?
        Нет. Что это?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от JSH
          Квартиры хоть и принадлежали государству, но, семья жила там и после смерти того,кто ее получал. И далее и далее
          Понятно, владельцем квартиры было государство. Орендующий начинал выплачивать кавртиру задолго до её получения (10-20) лет и выплачивал всё жизнь. при этом квартиру не мог продать, подарить или обменять.
          Можно было "построить" кооперативную квартиру. У нас такая - 4,5 тыс. двушка, рассрочка на 25 лет.
          Правильно. Или квартиру или частный дом. Мой отец построил три дома. Два за СССР, один после. Для детей построил, что бы когда женятся, были уже готовые дома. А строил за свой счёт... Но мы уехали...Поэтому в СССР прям так все и не давали. Большинство или строило само или жило в тех ещё старых домах.
          Сейчас государство много кому дает квартиры? Не замечаю я этих счастливцев.
          Даёт, но намного меньше. Но сейчас и голодоморов нет. Каждый сам за себя. Раньше большая половина населения строила тем 20% квартиры. Сама жила как придётся. Или у вас государство джин, который безплатно исполнял пожелания?
          Моя мутер уже туеву хучу лет стоит в очереди по программе переселения из районов Крайнего Севера. А воз и ныне там. Причем, она пятая в очереди. Очередь двигается лишь по причине естественной убыли (смерти) очередников.
          Пусть заработает.
          ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от mama-mouse
            У меня нет информации о том, сколько предпочли смерть, а сколько подались в слуги партии. Вероятно, были и такие, которые пошли в атеисты.
            Были. Но крайне минимальное число. В разгар ожесточеннейших хрущевских гонений могу назвать только двоих известных людей. Осипова и Дулумана. Да и те были не священниками, а преподавателями духовных школ.
            Но ведь для служения партии не обязательно было снимать рясу.
            Не буду это комментировать. Вряд ли вы владеете достаточной информацией на эту тему.
            Нет. Что это?
            Священнослужители (не путать с церковнослужителями!) в СССР как объекты налогообложения были приравнены к частным предпринимателям. Для них был прогрессивный налог с максимальной ставкой 81(восемьдесят один!) процент. Вот и прикиньте!
            И не могу отказать себе в удовольствии рассказать один факт из жизни отца одного горячо вами любимого человека.
            В Ленинграде с религией и церковниками решили бороться, используя финансовые механизмы, имевшиеся в распоряжении светской власти. Во главе финансового отдела горисполкома (горфо), ведавшего в том числе налогами и сборами, стоял некто по фамилии Манцветов, бывший сыном священника. Этот чиновник разработал хитроумную систему налогообложения, которую стали применять к служителям Церкви. Используя информацию, получаемую от лиц, которые, по-видимому, были специально внедрены в ленинградские приходы, горфо налагало на священнослужителей неподъемные налоги. Однако эти колоссальные начеты могли быть списаны и прощены государством в том случае, если бы клирики оставили свое церковное служение и перешли на любую иную работу в так называемом народном хозяйстве.
            Так на отца Михаила был возложен огромный налог в размере 120 тысяч рублей. Эти деньги трудно соотнести с сегодняшним порядком цен, однако достаточно сказать, что очень хороший по тем временам автомобиль «Победа», на покупку которого даже обеспеченному гражданину потребовалось бы копить не один год, стоил 16 тысяч рублей, то есть в семь с половиной раз меньше. В итоге по суду был наложен арест на зарплату отца Михаила, а затем была описана мебель в квартире, где он проживал с семьей. Однако это показалось властям недостаточным, и поэтому согласно судебному решению священник должен был либо внести недостающую часть драконовского налога, либо отправляться в тюрьму. Требуемые государством деньги пришлось собирать по ленинградским храмам, а также (большей частью) среди друзей и знакомых. У отца Михаила был широкий круг знакомств в различных слоях тогдашней ленинградской интеллигенции. Среди этих людей были академики и профессора, в то время народ достаточно обеспеченный. И благодаря совместным усилиям всех православных, пожелавших помочь собрату в его безвыходном положении, искомая сумма была собрана и внесена.
            Правда, следствием этого явилось то, что до начала 1970-х годов, то есть почти до самой своей кончины, отец Михаил выплачивал непомерные долги. Это наложило отпечаток на существование и достаток его семьи, которая была вынуждена жить очень скромно, а подчас даже терпеть нужду.
            ГУНДЯЕВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ - Древо

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

"Взять и поделить" христианский принцип?
              Будете смеяться, но где-то так и есть

Цитата из Библии: Деян.2:44-45
              Все же верующие были вместе и имели всё общее.
              И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Цитата из Библии: Деян.4:32
              У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Из гениев дебилов делать? Достоевский в "Бесах" это гениально описал. Совки реализовали. А теперь плачут о чем-то. Хотят, чтобы потемки ими выведенных дебилов им райскую жизнь построили. Ржачь!
                Странно только, как это дебилы умудрились создать первый спутник, первую водородную бомбу, и много чего еще раньше, чем взрощенные капитализмом гении

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Natali T
                  Этот режим нужно осудить, как сделали немци с фашизмом и запретить все что связано с символикой и остальное.
                  Вы предлагаете осудить режим, при котором впервые в истории все части Украины обединились в единых границах, при котором население Украины выросло вдвое, Украина стала членом ООН, была создана одна из наиболее высокотехнологических в мире авиакосмическая промышленность, при котором украинцы получили бесплатное образование и медицину, стали одной из наиболее развитых и успешных европейских наций. И почему-то не имеете ничего против режима, при котором население Украины сократилось на 7 миллионов, при котором резали на металлолом станки, закрывали заводы и НИИ, режима, который выгнал на улицу миллионы высококвалифицированных специалистов, заставив их выживать на базарах или, оставляя семьи, уезжать на заработки. Так какой же режим больше заслуживает осуждения?
                  Последний раз редактировалось Tegularius; 25 October 2011, 03:58 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от mama-mouse
                    Не стану также прогибаться перед своими идеологическими противниками, как это делают в данной теме Евлампия и Рафаэль, .
                    БРАМАРБАС ..

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от JSH
                      Во-первых, моя мама уже давным давно пенсионерка.
                      Во-вторых, она даже выйдя на пенсию, еще лет 10 работала.
                      В-третьих, работала она с 18 лет, все время на Крайнем Севере, и, полагаю, заслужила отдых.
                      В-четвертых, если государство решило сделать подобную программу, ее нужно выполнять, а не вешать людям лапшу на уши. Их никто за язык не тянул.
                      В-пятых, что же советская власть не дала ей квартиры за все эти годы? мама ж пахала в СССР с 18 лет? Сколько лет отработала? 10? 20/ 30? Вы же все рассказываете как советскай власть квартиры раздавала!
                      Последний раз редактировалось Марго; 26 October 2011, 01:05 PM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Бимер
                        В-пятых, что же советская власть не дала ей квартиры за все эти годы? мама ж пахала в СССР с 18 лет? Сколько лет отработала? 10? 20/ 30? Вы же все рассказываете как советскай власть квартиры раздавала!
                        Мама, отработала 42 года. стаж считаю не по северному, а календарно.
                        У нас была квартира, на Крайнем Севере. Чего не понятного?
                        И у мамы и у меня.
                        Свою я сдала в администрацию района, когда выезжала.
                        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                        - Мне скучно, Демон!
                        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от JSH
                          Мама, отработала 42 года. стаж считаю не по северному, а календарно.
                          У нас была квартира, на Крайнем Севере. Чего не понятного?
                          И у мамы и у меня.
                          Тогда зачем маме квартира, если советская власть дала ей квартиру?
                          А у мамы квартира осталась? верно? Тогда зачем ей другая квартира?
                          ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Бимер
                            Тогда зачем маме квартира, если советская власть дала ей квартиру? А у мамы квартира осталась? верно? Тогда зачем ей другая квартира?
                            Вы совсем не понимаете того, что пишет вам собеседник?
                            У государства, есть программа по предоставлению квартир, лицам, выезжающим из районов крайнего Севера.
                            Наш порт, выражаясь русским языком - в глубокой...... Больше половины домов забито, работы как таковой нет. Того и гляди, что со дня на день повторим судьбу Диксона.
                            Чего тут не понятного?
                            Люди там, не живут, а выживают. Или умирают.
                            Последний раз редактировалось Марго; 26 October 2011, 01:06 PM.
                            - Мне скучно, Демон!
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от JSH
                              Вы совсем не понимаете того, что пишет вам собеседник?
                              То, что пишете Вы, я не понимаю. Ваша мама отдала СССР 42 года, раньше Вы писали, что работала на двух работах. так я вас спрашиваю:
                              1). государство дало ей кавриру?
                              2). Если "да", то что случилось с той квартирой?
                              ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Бимер
                                То, что пишете Вы, я не понимаю. Ваша мама отдала СССР 42 года, раньше Вы писали, что работала на двух работах. так я вас спрашиваю:
                                1). государство дало ей кавриру?
                                2). Если "да", то что случилось с той квартирой?
                                Лучше признайтесь честно - вы пытаетесь вывести меняя из себя.
                                Я могу понять подобное желание. Потому что считать идиотом вас, не хочу.

1. Дало.
                                2. Пока, ничего.

Скажите, вы в курсе, что сейчас творится на Крайнем Севере?
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...