Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Ната, вот это совершенно правильно! А Зюганова с компанией и вашего (как его, который на букву С) и близко ни к каким Думам не подпускать, как в Германии не подпускают неонацистов.
Кстати, извини я забыл упомянуть ваших греко-католических мучеников Андрея Шептицкого и его брата. И вообще всю вашу Церковь, которую гнобили 40 лет. Вечная память умученным! Святые мученики, в лихую годину от безбожной власти убиенные, молите Бога о нас грешных!
То, что творит ЕР, со своими партайгеноссе, вообще ни одному коммунисту не снилось.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Ната, вот это совершенно правильно! А Зюганова с компанией и вашего (как его, который на букву С) и близко ни к каким Думам не подпускать, как в Германии не подпускают неонацистов.
Кстати, извини я забыл упомянуть ваших греко-католических мучеников Андрея Шептицкого и его брата. И вообще всю вашу Церковь, которую гнобили 40 лет. Вечная память умученным! Святые мученики, в лихую годину от безбожной власти убиенные, молите Бога о нас грешных!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Оставайтесь при своем. Считайте за слив.
В этой теме, вы мне напоминаете, извините за сравнение, сельскохозяйственное животное. Которому ворота новые нравятсяСвоею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
"Дело было в том, что на вопрос, как его фамилия, человек этот сказал такое, что Климу Свинцову, отправленному на рынок для выявления злостных распространителей ложных слухов, ничего не оставалось делать, как взять старого наглеца за то место, которое в народе обыкновенно называется шкиркой, и отвести Куда Надо. Тем более что именно там, Где Надо, Свинцов как раз и состоял на службе, он был сержантом. У читателей из далеких галактик, которым не знакомы наши земные порядки, может возникнуть законный вопрос: что значит Куда Надо или Где Надо? Кому надо и для чего? По этому поводу автор дает следующее разъяснение. В давние, описываемые автором времена повсеместно существовало некое Учреждение, которое было не столько военным, сколько воинственным. На протяжении ряда лет оно вело истребительную войну против собственных сограждан, и вело с непременным успехом. Противник был многочислен, но безоружен эти два постоянно действующих фактора делали победу внушительной и неизбежной. Карающий меч Учреждения висел постоянно над каждым, готовый обрушиться в случае надобности или просто ни с того ни с сего. У этого Учреждения создалась такая репутация, что оно все видит, все слышит, все знает, и, если чего не так, оно уже тут как тут. Оттого и говорили в народе: будешь слишком умным, попадешь Куда Надо; будешь много болтать, попадешь Куда Надо. И такое положение вещей считалось вполне нормальным, хотя, собственно говоря, отчего ж человеку не быть слишком умным, если он таким уродился? И отчего человеку не поболтать, если есть с кем и о чем? Автор лично встречал на своем жизненном пути массу людей, как бы созданных природой исключительно для болтовни. Впрочем, болтовня тоже бывает разная. Один болтает что надо, а другой что не надо. Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо, то есть в то самое Учреждение, о котором выше уже говорилось. А ниже добавим еще и то, что Учреждение это работало по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись. Насчет чужих не скажу, а свои побаивались. И действительно, как только у чужих обозначится обострение противоречий, или кризис всей их системы, или всеобщее загнивание, так своих тут же отлавливают и тащут Куда Надо. И другой раз столько их натаскивают, что там, Где Надо, и мест для всех не хватает."
Владимир Войнович "Приключени солдата Чонкина"Комментарий
-
За веру Господу Иисусу Христу и следование за Ним!
Вашу проблему вижу в том, что Вы то рассуждаете , как верующий человек.а то как обычный человек. который не видит за всеми событиями Господа
и получается у Вас, хотите Вы того или не хотите, что с верующими и церковью зверь ,что хотел, то и делал..что он был сильнее Бога
Однако,как верующий человек,Вы должны знать, что
1) без воли Божьей и волос с нашей головы не упадет,
2) любящим Господа,призванным по Его изволению,все содействует ко благу
3) О Христе сказано, что Ему по благодати Божьей было дано пострадать и вкусить смерть за всех
А теперь переведу это на простой , понятный всем язык
Вот есть и в моей жизни шрамы и фигуральные и натуральные полученные от незнающих Бога..
откажусь ли я от них ?
нет..это моя радость, это мне была дана благодать ,милость Божья хоть немного, но пострадать за имя Его..
понятно, что я сам специально не искал этого, а даже наоборот,и те наши друзья специально не искали..но Бог сподобил
Поэтому , никто из пострадавших за имя и слово Божье никогда после не откажется от такого богатства себе от Бога..
Вы верующий, видите и духовный мир, и должны понять, о чем я говорю..
Если Бог.Который за меня отдал Сына дал мне родиться именно в этой стране,именно в это время и поставил надо мной именно такие власти..значит Он посчитал это мне благом..А я уверен, что Он всегда, везде и во всем прав..
я же смотрю не только на видимое, но стараюсь и невидимое не упустить..
Потом я не забываю о воздаянии и о воскресении и о праведном суде..
Иисус не сказал Понтию Пилату ..ты кровавый тиран..ты смешал кровь жертвенных животных с кровью принесших эти жертвы..
Он на вопрос Пилата ..
Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
(Иоан.19:10)
что ответил ?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Иоан.19:11)
Он не оспорил такую власть Пилата и признал ,что такую власть он (Пилат)имеет свыше..
Он не сказал ему, да ты знаешь, что я Царь царей и Господь господствующих ..придет час, когда Я буду судить тебя..
Но кротко прошел уготованный Ему путь, потому и вошел в Свою славу
Вы знаете, что действительно придет день, И Иисус будет судить и Пилата и судей Своих
И Церковь , вошедшая в славу будет судить и мир и правителей его..и Сталин встанет на суд перед Господом и Церковью Его
И тогда и будет праведный суд,потому как все книги и все дела будут открыты и взвешены на истинных весах
А если кто сейчас спешит кого то осудить или оправдать, не дожидаясь ..пока придет Господь ..
то это по человечески только политика,а по библейски суета и томление духа..
а Церковь Господа в этом не участвует..но и в этом являет свет Божий и показывает людям путь к Богу..
Теперь немного о практической жизни..
Я то помню и ту церковь и сегодняшнюю..
вернее состояние..
Когда дует сильный ветер, то огонь только разгорается..
Если человек приходил в Церковь и оставался там , то это был по настоящему верующий..
других не было..
Притворных , фальшивых , верующих на то, чтобы только получать блага и изобилия ..тогда я не наблюдал..
Потому что такие очень быстро отсекались.
И Церковь сияла. в Церкви действовала благодать и сила Божья..действовал в силе Дух Святой
я это не из книг знаю..
А в наше время свободы ..когда даже есть "церкви " с " христианами" нетрадиционной сексуальной ориентации..
когда есть "церкви" где "вера" только для увеличения прибытка..той радости нет..и того христианского общения нет....
Опять говорю..тогда было тяжело плоти..сейчас в разы тяжелее той тяжести духу святых в этом море мерзости запустения вокруг...а вот плоти легко..
и последнее, зверь это не только тот ,кто прямо ходит..его то христиане легко видят и отличают и за ним не идут..
зверь с рогами ангчими, т.е выдающий себя за агнца, но по сути своей делающий то же самое. и больше, а именно убивающий и развращающий души
зверь, выдающий за верующего,за христианина....для христиан в разы и разы опаснее.ибо есть змей извивающийся..
а сейчас время этих духов..
поэтому ..сегодняшняя церковь не имеет той силы,как имели те..
Подумайте на досуге..
32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
(Дан.11:32-35)Комментарий
-
Отвечаю..
За веру Господу Иисусу Христу и следование за Ним!
Вашу проблему вижу в том, что Вы то рассуждаете , как верующий человек.а то как обычный человек. который не видит за всеми событиями Господа
и получается у Вас, хотите Вы того или не хотите, что с верующими и церковью зверь ,что хотел, то и делал..что он был сильнее Бога
Однако,как верующий человек,Вы должны знать, что
1) без воли Божьей и волос с нашей головы не упадет,
2) любящим Господа,призванным по Его изволению,все содействует ко благу
3) О Христе сказано, что Ему по благодати Божьей было дано пострадать и вкусить смерть за всех
А теперь переведу это на простой , понятный всем язык
Вот есть и в моей жизни шрамы и фигуральные и натуральные полученные от незнающих Бога..
откажусь ли я от них ?
нет..это моя радость, это мне была дана благодать ,милость Божья хоть немного, но пострадать за имя Его..
понятно, что я сам специально не искал этого, а даже наоборот,и те наши друзья специально не искали..но Бог сподобил
Поэтому , никто из пострадавших за имя и слово Божье никогда после не откажется от такого богатства себе от Бога..
Вы верующий, видите и духовный мир, и должны понять, о чем я говорю..
Если Бог.Который за меня отдал Сына дал мне родиться именно в этой стране,именно в это время и поставил надо мной именно такие власти..значит Он посчитал это мне благом..А я уверен, что Он всегда, везде и во всем прав..
я же смотрю не только на видимое, но стараюсь и невидимое не упустить..
Потом я не забываю о воздаянии и о воскресении и о праведном суде..
Иисус не сказал Понтию Пилату ..ты кровавый тиран..ты смешал кровь жертвенных животных с кровью принесших эти жертвы..
Он на вопрос Пилата ..
Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
(Иоан.19:10)
что ответил ?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Иоан.19:11)
Он не оспорил такую власть Пилата и признал ,что такую власть он (Пилат)имеет свыше..
Он не сказал ему, да ты знаешь, что я Царь царей и Господь господствующих ..придет час, когда Я буду судить тебя..
Но кротко прошел уготованный Ему путь, потому и вошел в Свою славу
Вы знаете, что действительно придет день, И Иисус будет судить и Пилата и судей Своих
И Церковь , вошедшая в славу будет судить и мир и правителей его..и Сталин встанет на суд перед Господом и Церковью Его
И тогда и будет праведный суд,потому как все книги и все дела будут открыты и взвешены на истинных весах
А если кто сейчас спешит кого то осудить или оправдать, не дожидаясь ..пока придет Господь ..
то это по человечески только политика,а по библейски суета и томление духа..
а Церковь Господа в этом не участвует..но и в этом являет свет Божий и показывает людям путь к Богу..
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Теперь немного о практической жизни..
Я то помню и ту церковь и сегодняшнюю..
вернее состояние..
Когда дует сильный ветер, то огонь только разгорается..
Если человек приходил в Церковь и оставался там , то это был по настоящему верующий..
других не было..
Притворных , фальшивых , верующих на то, чтобы только получать блага и изобилия ..тогда я не наблюдал..
Потому что такие очень быстро отсекались.
И Церковь сияла. в Церкви действовала благодать и сила Божья..действовал в силе Дух Святой
я это не из книг знаю..
А в наше время свободы ..когда даже есть "церкви " с " христианами" нетрадиционной сексуальной ориентации..
когда есть "церкви" где "вера" только для увеличения прибытка..той радости нет..и того христианского общения нет....Комментарий
-
Поэтому не СССР царство Зверя..в весь этот мир пока, подчеркиваю только пока..во власти Зверя..
Зверь-это дух этого мира..
Христиане , все люди живут в этом царстве..как жили пленные израильтяне в Вавилоне..
Думать, что для духа человеческие барьеры типа границ, государств,пограничников, таможен и прочая..не понимать сути как где живет и действует дух..
А какой он вид принимает ..пирата с повязкой на глазу или интеллигента с чистой речью и прекрасными манерами..это только для того..кого как обмануть..но так он, простите может обманывать только духовных младенцев..
Отроки , юноши и те, кто старше..отличают природу духа не на этом уровне..а по тому, что они говорят о чем учат..
Кто бы не был., какие бы дела не делал , если он учит иному вопреки явных слов Господа Иисуса Христа, то такой человек , понимает он это. или не понимает, есть пока ,подчеркиваю , пока антихрист..
Это не ругательство, это не оскорбление. это не призыв на таких людей ..ату его..
Анти..думаю всем понятно, что означает..против , противник..христ..это Христос
А противник по другому называется сатана..
Сатана это не только тот. сидит и думает, как бы кого ограбить и кого бы убить..
Когда Петр подошел к Иисусу и противился Ему..отговаривал Его иди в Иерусалим..
Иисус сказал Петру..отойди от меня сатана..хотя до этого назвал его блаженным и дал ему имя Петр..
Иисус не оскорблял Петра ..тогда то слово не имело того окраса . того понимания , того смысла, в которое люди привнесли в последующих 20 веках
Иисус сказал Петру, если перевести на современный язык
Петр, ты противишься мне, споришь со мной, потому что ты рассуждаешь, как обычный человек , не веря в благость Божью и в Его ведение, в Его премудрость..ты мне мешаешь совершить то, что я хочу и должен сделать..
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:22,23)
такой же смысл вкладывал в слово антихрист и Апостол Иоаанн..
тогда это было не ругательством, не оскорблением..а констатация факта что этот человек не верит в Иисуса как во Христа и в Господа.
А сейчас назови человека , который везде явно исповедует, что он не верит во Христа, антихристом...то такой человек может и оскорбиться..
Поэтому . или применяем слова эти в их библейском контексте,смысле ..или лучше применяем современные их эквиваленты ,которые не несуттого негатива и окраски, которым люди нагрузили эти слова за эти два тысячелетия
Противник учения Иисуса Христа
теперь идем к библейскому слову зверь..
Писание четко учит, что наша брань (духовная война, спор и т.д) не с человеком, но с духами..
А что это значит.?
А то, что дух, он дух и есть и легко может подойти и войти в любого человека и также выйти из него..
если у этого человека сломана ограда (библейский язык) или по современному , нарушена защита
или этот человек не умеет , не имеет чем отличить ..откуда этот дух..
Духовный человек и навыками и чувствами и знанием Писания вооружен..к такому можно подойти только если он спит , не бодрствует говоря по библейски
Но такие люди, которые были обмануты ..быстро приходят в себя и оставляют то, что они сделали..
для многих это становится своего рода прививкой ..и у них вырабатывается стойкий иммунитет против таких своих поступков..
библия называет это достойным плодом покаяния.
Поэтому . самого человека ..до времени суда перед Белым Престолом я бы лично поостерегся..кем бы этот человек не был..и какие бы дела не сделал..назвать зверем
Понятно. что духу зверя он место давал..
Но самого человека можно назвать зверем, когда он осознанно вступил в союз с таким духом и осознанно действовал под его управлением.
а такое знание от человеков пока точно скрыто..Комментарий
-
Фашистская Германия это националистический всплеск на фоне всепоглощающего учения антихриста исходящего из недр духа противления человеческой истории. И весь этот дух, оживленный образом зверя, нашел свое отражение в истории четвертого зверя Даниила "зверь четвертый страшный и ужасный и весьма сильный; у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него"(Дан. 7:7). Все это сказано о СССР и подтверждено Откровениями Иоанна, который более подробно раскрыл суть зверя и описал его основные признаки. Смысл царства зверя прельстить человеков и увести их от Бога. Все прельщенные царством зверя, СССР - есть те, "кто поклоняется зверю(СССР) и образу его(ленину) и принимает начертание на чело свое и руку свою, Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное. приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и Агнцем"(Откр. 14:9,10).Комментарий
-
Я такого не писала. Это Ваши домыслы.
Вы опять не поняли )).
Какое отношение мои чувства имеют к Вашим благородным родственникам? Вы лучше подумайте о том, что Вы могли и не родится вовсе в таком разе. Не так часто дворяне женились на крестьянах.
Нельзя было их не депортировать.
Связь в данной Вам ранее ссылке на документ, в котором черным по белому о "значительном кол-ве боевого оружия" и всего остального у польских "мирных жителей". Это чеченцев я Вам привела просто как параллель, а реально писала о поляках.
Для этого на историю надо смотреть не выдирая частности из контекста, а интересуясь причинами и логикой принятия решений. И тогда многое становится на свои места.
Я ответила и отвечаю всеми своими последними постами. Не моя вина, что Вам ответ не понятен.
Во-первых, массовость репрессий очень сильно преувеличена. Очень!
Во-вторых, в таком случае всю историю человечества придется выбросить на свалку.
И три. Может, стоит реально задаться вопросом, а что стоит за этим агитпропом под названием "репрессии"?
Пытаюсь донести одну и ту же мысль. Она, мысль, дошла?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я такого не писала. Это Ваши домыслы.
Как раз таки поняла ))
Ну, Вы даёте, Светлана! )) По-Вашему оказывается, я ещё и родилась благодаря советскому союзу?? Прелестно )) Прошла весна, настало лето. Спасибо партии за это
Любопытно узнать ход Ваших мыслей, которыми Вы оправдываете преступления против человечества. Поделитесь?
Параллели я не увидела. Попробуйте ещё раз.
Да, надо изучать логику кровавых диктаторов, чтобы не допускать таких к власти в будущем. Из истории надо извлекать уроки.
Нет, Света, Вы не ответили. Я повторю вопрос. Променяли ли бы Вы жизнь своей мамы на своё школьное образование? Просто скажите - да или нет? Это же несложный вопрос.
Просветите, пожалуйста.
Странный поворот. Зачем выбрасывать историю на свалку? И... как это можно сделать практически?
Что же, по-Вашему стоит за искалеченными судьбами и трагическими смертями мирных советских граждан?
Светлана, если Вас не понимает собеседник, это необязательно означает, что собеседник не способен. Скорее, это Вы не умеете внятно излагать свои мысли. Поработайте над своим бревном.Комментарий
-
Да, СССР сравнивать с фашисткой Германией не совсем корректно. Это все равно. что сравнивать море с отдельной волной.
Фашистская Германия это националистический всплеск на фоне всепоглощающего учения антихриста исходящего из недр духа противления человеческой истории. И весь этот дух, оживленный образом зверя, нашел свое отражение в истории четвертого зверя Даниила "зверь четвертый страшный и ужасный и весьма сильный; у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него"(Дан. 7:7). Все это сказано о СССР и подтверждено Откровениями Иоанна, который более подробно раскрыл суть зверя и описал его основные признаки. Смысл царства зверя прельстить человеков и увести их от Бога. Все прельщенные царством зверя, СССР - есть те, "кто поклоняется зверю(СССР) и образу его(ленину) и принимает начертание на чело свое и руку свою, Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное. приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и Агнцем"(Откр. 14:9,10).Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Оттого, что в данной теме мы с Вами оказались т.с. по одну сторону баррикад, мое отношение к РПЦ и её персоналу не изменится. Я не умею юлить и заискивать, не собираюсь "дружить против" кого-то, как это любят делать некоторые здешние мэтрессы)). Не стану также прогибаться перед своими идеологическими противниками, как это делают в данной теме Евлампия и Рафаэль, пытаясь угодить "и вашим, и нашим". Агрессивная, идущая напролом, но не изменяющая своим взглядам Св., в любом случае выглядит куда более достойно, чем эти двое "христиан", наступающие на горло собственной песне. Боятся нимбы потерять, наверное ))OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий