Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Бимер
    Будет. А чем в Вашей стране Вы будете обеспечивать эти деньги? Ай-фоном? Или последним ноутбуком? Чем?
    Я живу в не в Китае
    Это значит..повышение до 15 тыс зарплаты санитарок подстегнет инфляцию..а зарплата какого-нибудь папенькиного или маменькиного сыночка в 900 000 рублей в месяц..не подстегивает ?!
    я уже не говорю ..о сидящих на трубе..там миллионы в месяц уже в евро и в долларах идут..
    а вот сейчас перед выборами подняли зарплату нашим новоиспеченным полицейским..лейтенант в сухом будет 33 тысячи получать..а с надбавками и больше..
    это лейтенанты..
    а у нас есть не только полиция..есть и армия..
    и там не только лейтенанты..
    и чиновников больше, чем на весь СССР..
    и зарплаты немалые их не действуют на рост инфляции..
    и всяческих биржевых спекулянтов не действуют..
    и бонусы банкиров не действуют..
    а санитаркам, врачам ,учителям ..нельзя..инфляция будет..
    только вот непонятно
    кого завтра эксплуатировать собираются они ?
    Россия , как уже сказал..наступает на те же грабли..никаких извлеченных уроков из истории..
    самих себя или китайцев

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Бимер
      Будет. А чем в Вашей стране Вы будете обеспечивать эти деньги? Ай-фоном? Или последним ноутбуком? Чем?
      А вы в какой стране живете? На Украине?
      Тогда должны о себе беспокоится, акромя сала и горилки обеспечения у вас нема.
      а за Россию не беспокойтесь - коли голова у правителя будет, то и обеспечение найдется..
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Рафаэль
        Я живу в не в Китае
        А причём здесь Китай? Но не важно...
        ​iRebel.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Бимер
          Или в Вашей стране очень хорошая экономика или же врачи и медсёстры присваивают зарплату себе, а санитарки просто числятся на бумаге. Ночью кто-то убирал же? Может бомжи за бутылку водки?
          По штату не было санитарок. Так что, никто не присваивал.
          Убрали палату мы сами.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от JSH
            По штату не было санитарок. Так что, никто не присваивал.
            Убрали палату мы сами.
            Вы смотрели книги? Ну да ладно, бог с вами. ваши проблемы.
            ​iRebel.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Бимер
              Можно, но для этого надо что бы, проще говоря, вы предлагали миру товар, который все хотят. И чем больше этого товара тем лучше. Товар или услуга. Если этого нет, то за повышением зарплат выростут цены. O 5 25.
              Эмм... вообще-то деньги обеспечиваются не этим.
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Бимер
                Вы смотрели книги? Ну да ладно, бог с вами. ваши проблемы.
                Глав врач роддома мой друг. Гинеколог тоже.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от JSH
                  коли голова у правителя будет, то и обеспечение найдется..
                  Пока что не было. Но дай Бог.

Тогда должны о себе беспокоится, акромя сала и горилки обеспечения у вас нема.
                  Может и нема только почему без газа и нефти пенсия почти приближается к вашим. Какая пенсия у ваших пенсионеров. У моего отца была $250. После Юльки и Ю стала $120. Девальвация.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от JSH
                    Глав врач роддома мой друг. Гинеколог тоже.
                    Сообщение от JSH
                    А санитарка - нужна. Я в роддоме лежала - санитарок не было вообще. Ни одной. Представляете себе, что это такое?
                    И еще.... такое неуважение к людям.... буэ.
                    Интересно девки пляшут. Главный врач друг, отношение к людям никакое. Он ещё друг вам?
                    ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Бимер
                      Может и нема только почему без газа и нефти пенсия почти приближается к вашим. Какая пенсия у ваших пенсионеров. У моего отца была $250. После Юльки и Ю стала $120. Девальвация.
                      Конечно, воровать они у нас и умели. А чего с ворованым не повышать пенсии?
                      У всех пенсии разные. У бабушки моей - 25 тыс., у мамы - 18 тыс. У соседки 19 тыс. У бабульки с нижнего этажа - 6 тыс.
                      А вот у бывшей моей начальницы - 70% оклада, это около 37 тыс.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Бимер
                        Интересно девки пляшут. Главный врач друг, отношение к людям никакое. Он ещё друг вам?[/COLOR]
                        А при чем тут это? Я никогда блатом не пользовалась.
                        Да и... роддом у нас один на весь район. А район.... ну, поболе Германии будет. 4 палаты - 2 дородовые и две послеродовые. Столовая. Процедурный. Смотровая и родзалл. А еще туалет и т.н. гардероб. Откуда он мне условия другие возьмет?
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от mama-mouse
                          Ну, Света, называть Житомирскую область Западной Украиной может лишь человек, который совсем не знает географии.
                          А с какой радости Вы считаете, что я должна знать из какой губернии Ваш прадед, а? Вы написали о "польской депортации", а поскольку "польская депортация" - это депортация осадников, я и написала Вам то, что написала. А что в Житомирской области не могло быть преступников? Еще раз. В каждом конкретном деле и разбираться надо конкретно.

Я Вам подскажу. Житомирская область - это север Украины.
                          Благодарю Вас. На юге она граничит с областью, где владели немалой недвижимостью мои предки
                          Да-да, враги были везде.
                          Да, были.

Самым страшным врагом для советского народа был, как выясняется... сам советский народ. В том числе женщины и дети.
                          А вот это нет, правнучка НЕГРАМОТНОГО крестьянина.

Вы же прекрасно понимаете, о каком периоде я говорю.
                          Так вот большинство поляков в Казахстане со столыпинской реформы. И даже ранее.

Как Вы говорите - Война. Во время войны есть пленные, не так ли? Но то солдаты. А мы говорим о мирном населении.
                          Ооо, знаете ли, в чеченских селах , днем тоже все сплошь мирное население...и откуда у "мирного польского населения" значительное количество боевого оружия, ась?
                          ,
                          То есть, Вы хотите сказать, что дети должны забыть о том, что их отца расстреляли просто так, и быть благодарными этой власти за образование? Вы бы променяли жизнь своей матери, например, на школьное образование? Только честно.
                          Т.е помнить и таить злобу, не задумываясь о логике истории? Видите ли, Лена, я ведь тоже могу предъявить претензии. У моего прапрадеда, польского шляхтича отобрали сахарные заводики(жила бы я щас как королевишна, а Вы бы на меня как крестьянка спину гнули и звались бы "быдлом" от польского "скот"), его сына, моего прадеда в 1918 г. без суда и следствия расстреляли большевики просто как заложника, но такова логика истории, логика революции, колесо которой было запущено не большевиками. И я так же знаю, что миллионы благодаря советской власти постепенно, не сразу, но достаточно стремительно стали жить лучше и развитие шло по нарастающей. Страна развивалась. И да, Вы - не "быдло" у меня на посылках, а грамотная женщина с высшим образованием и все, что мы имеем с Вами, мы с Вами имеем благодаря советской
                          власти. Я не столько о материальном...
                          Сейчас процесс идет в обратном направлении. По всем статьям.
                          Надо уметь, Лена, видеть не узко через призму агитаций и личных обид( да и не верю я, честно говоря, в реальные переживания относительно смертей прадедушек, которых никогда и не видели, далеко это уже от каждого человека, они уже слишком абстрактны, и хоть и висят у меня дома портреты прабабушки-прадедушки, и прабабушка даже ну очень на меня похожа, только умерла в молодости, тешат они мое самолюбие, но и только, реальных переживаний за их жизни быть не может, умерли они задолго до моего рождения, т.е. взгляд может быть историческим) а в реальном историческом контексте.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от JSH
                            А при чем тут это? Я никогда блатом не пользовалась.
                            Да и... роддом у нас один на весь район. А район.... ну, поболе Германии будет. 4 палаты - 2 дородовые и две послеродовые. Столовая. Процедурный. Смотровая и родзалл. А еще туалет и т.н. гардероб. Откуда он мне условия другие возьмет?
                            Что-то я вообще запутался. Медицина у вас платная, взятки надо давать, отношение к людям никакое и это при двух врачах друзьях, один из которыx главрач и он вам друг.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от mama-mouse
                              А не во время войн?

Рафаэль, я правильно вас поняла: этим вы хотите оправдать репрессии в советском союзе?

нет..конечно..я же там русскими буквами написал ..
                              я только против того, чтобы репрессии приписать изобретению СССР
                              или говорить, что они только в Союзе были..
                              войны , драки за ресурсы, порабощение одного народа другим наша общемировая история..
                              как думаете, почему миражи и стелсы не устанавливают демократию в Иране, а в Ираке, Ливии, Сербии устанавливали..?
                              А мирное время..это по сути миф...его на земле давно нет..
                              СССР родилась во время мировой войны за передел..и умерла в такое же время..а война продолжается..
                              И СССР немало воевала в то время, когда мы (большинством населения СССР ) об этом и не догадывались
                              Первый свой ввод войск в Афганистан СССР осуществил в 20 ых годах..
                              и США все время воюют..то явно, то через вторые.третьи руки..
                              Не воюет в этом мире только Швейцария,это если горько пошутить..
                              Потому как все главы воюющие хранят там свои накопления..
                              Сталин был вором -революционером..
                              Как он ограбил тифлисский банк досих пор изучают спецы..
                              Но он награбленное пускал по своим идейным соображениям ..
                              он и личной жизни то не имел..
                              таким был и Адольф..
                              сейчас самое тяжелое и гнилое время..
                              на верху только продавцы и покупатели ..и не только в России.
                              Американские , европейские перевели свои заводы и технологии в Азию, чтобы не платить у себя больших налогов ,зарплат не тратиться на соцпакет своим работникам..
                              Все с упоением рубят сук..на котором сидят..
                              Миром правит Мамонна..
                              Все продается и все покупается..
                              а даже такого изверга . как Гитлер..невозможно было купить..
                              Или такого изверга для Вас ,как Сталин ..они просто не продавались..
                              Так кто хуже на деле..?
                              Когда немецкая делегация летела в Москву во время Горбачева и Шеварднадзе для переговоров о выводе советских войск из Германии..
                              они имели в своем портфеле весьма внушительный перечень компенсаций за оставляемое имущество военных городков,за расходы по обусройству войск на новом месте и прочая и прочая..
                              Но им эти вопросы даже не подняли..а они и оставили свои предложения при себе.
                              Я это слушал из уст руководителя той немецкой делегации. когда он годы спустя давал интервью для какого-то документального фильма..
                              они просто продали страну ..как продавал какой нибудь пред колхозный кохозное добро "заезжим цыганам " за малую цену ..если что-то получал на лапу..или наоборот..покупал у них "нужные для хозяйства калоши" (я говорю о конкретных фактах) втридорога .за откат
                              Сможете, Гитлера , Муссолини, Сталина, Франко представить в роли продающих свои страны ?
                              Разве я этим этих персон оправдываю ?
                              Я говорю, что улыбающиеся, говорящие только о добре и мире ..сбрасывающие и атомные бомбы на города или стирающие Дрезден с лица земли в знак акта возмездия (без всякой военной необходимости на это)
                              устраивающие год чрез год войну в какой нибудь богатыми ресурсами стране только из-за денег..не должны нас учить, что хорошо и что плохо..
                              а у многих в головах клише от проплаченных этими деньгами войны "докторов геббельсов"
                              так что знаете , что и "это самое не слаще редьки.."
                              зверь..он и есть зверь..хоть с агнчими рогами..хоть без них.
                              это если Вы понимаете книгу Откровения..

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Бимер
                                А причём здесь Китай? Но не важно...
                                а при том..что Вы спросили про айфоны и ноутбуки меня..а не я Вас..вернтесь и прочитайте..
                                Или Вы не знали..где их штампуют ?

Комментарий

Обработка...