Я твою личную жизнь обсуждал? Или ты думаешь, что мне очень сложно поискать твои сообщения, в которых ты о себе какую-нибудь инфу давала, а потом их препарировать в нужном мне ключе, как это регуляроно делает твоя подруга со всеми своими оппонентами? Нет ни одного с ней несогласного, которого она бы не облила помоями из его личной жизни. Так что водные процедуры ей будут весьма пользительны.
Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
-
Я вашу личную жизнь также не обсуждала. И продолжаю обращаться к вам на "вы", несмотря на ваше тыканье.
Или ты думаешь, что мне очень сложно поискать твои сообщения, в которых ты о себе какую-нибудь инфу давала
Нет ни одного с ней несогласного, которого она бы не облила помоями из его личной жизни.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Например. Я говорю, ято посещал некое кафе. Ваша подзащитная начинает голосить, что я там предавался наркомании, алкоголизму и свальному сексу. А теперь сама рассуди, правда это или что-то другое.Комментарий
-
И как они могут делать такие выводы, если сами не жили в СССР? Это же нелепость. Они будут исходить из того, в каком свете им преподнесли жизнь в СССР. Вы же сами понимаете, что любое явление можно подать как в позитивном, так и в негативном свете.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
Совочек не напоминает с кровавым псом во главе? Ась?
Сообщение от БастетДа, именно. Я вовсе не оправдываю тех, кто вынуждал людей "пострадать за Христа" и не призываю к этому никого, но прежде, это считалось почетным... для истинных верующих.
Очередной набор клише., адресуя свои претензиии по несправедливому мироустройству.
"Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!"(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы") "Я Бога не принимаю!"-говорит Иван. А послушник Алеша называет это бунтом. Чувствуешь, какое лукавство в подмене понятий, фраз вырванных из контекста? А все для чего? Для подпитки своей ненависти.
Сообщение от nonconformistНе желаешь такой почет на собственной шкурке попробовать?
"Отец Олег остался настоятелем, протоиереем, а отец Александр при нём
священником.
Старею на могилке незабвенной моей Алевтины Андреевны, говорил он о своём
житье-бытье.
Про лагерь сказывал так:
А что ж, и там мне было очень неплохо. Особенно в последний год. Мне даже
разрешили совершать богослужения в бараке. Начальство ко мне было благосклонно,
я бы сказал, даже чрезмерно. До того меня любили, что никак не хотели выпустить,
даже когда Хрущёв объявил амнистию. Меня всегда в жизни только хорошие люди
окружали.
Отец Николай Гурьянов нередко приходил погостить в Закаты. Или отец Александр к
нему на остров Залита. Вспоминали войну и больше всего любили говорить о Божьем
промысле. Например:
Вот ты смотри, отец Николай, в какой день они запустили в космос Гагарина. Не
в какой-нибудь, а в день Иоанна Лествичника. Который написал «Лествицу».
Лестницу в небо. Совпадение? Как бы не так. Божий промысел.
Так у них и победа над Германией прямо на Пасху пришлась, а окончательная
капитуляция на день святого великомученика Георгия Победоносца. Всё-таки, они
молодцы, как ни крути! Вот только лагеря эти... Сколько мук люди приняли!
Ничего не бывает не заслуженно, отец Николай. Я вот тоже всё гневил Бога,
выпрашивал себе мученическую кончину. Хотел в святые! Видал такого? А Господь
мне вместо этого извольте в лагерьке пожить двадцаточку. Да и то потом скостил
Господь по милосердию Своему. А лагерь он как будто монастырь с очень строгим
уставом. Как у Нила Сорского. И ничего, выжил я и в лагере. Теперь вот на
сладкое дал мне Бог тихую старость. Получите, отец Александр!
Сталину бы лет двадцать в лагерях потрудиться, был бы и сейчас жив.
Ну этот хоть сам помер. Всё-таки при нём и Патриаршество вернулось, и такую
колоссальную победу одержали. Я молюсь о его спасении. Пусть простит Бог Иосифа.
Ведь он, как ни крути, а ту страшную изначальную большевизию прикончил." (А.Сегень "Поп")
И вот эта высота духа недоступна многим злобным ноющим "верующим", о своей пятой точке только и пекущихся, а вера, она так, для доп. пряников.
Жень, кстати, рекомендую, если не читала. Книга классная(фильм - бееее)! А какой русский язык!Комментарий
-
А что этому политзэку мешало сперва подумать о возможной участи своей семьи, в случае его осуждения за антигосударственную деятельность?
Он об этом подумал? Скорей всего да! И пренебрег своей семьей. А теперь лжецы тыкают отдельными случаями с подобными придурками, "забившими" на своих родных и близких...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Иначе получим то, то имеем сейчас - молодежь не знает ничего хорошего о Советском Союзе.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Например. Я говорю, ято посещал некое кафе. Ваша подзащитная начинает голосить, что я там предавался наркомании, алкоголизму и свальному сексу.
Уточнила. Сообщение осталось на первой странице этой ветки. Про алкоголизм там точно не было. А вот Сайгон был назван "наркотической помойкой". Я не знаю, что это за кафе. Так что и судить не могу.
А теперь сама рассуди, правда это или что-то другое.
Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей. © ВСЧПрощай, друг!
Спасибо!
-
Не собираюсь хаять СССР, я жил в нем дитём, но по большей части всё хорошее было от собственной дури и шила в одном месте. У меня, кста, в школе одна из кликух была - "Фашист", за критическое отношение к происходящему. Сейчас была бы кличка "Коммуняка", за то же самое. 8))))))))О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А в контексте помнишь что? Иван, одолеваемый бесом бунтует против Бога, именно ему, а не советской власти, адресуя свои претензиии по несправедливому мироустройству.
"Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!"(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы") "Я Бога не принимаю!"-говорит Иван. А послушник Алеша называет это бунтом. Чувствуешь, какое лукавство в подмене понятий, фраз вырванных из контекста?
И с какой стати ей это на "своей шкурке" это пробовать, если она себя христианкой не позиционирует? В отличие от тех, кто бьет себя в грудь.
Жень, кстати, рекомендую, если не читала. Книга классная(фильм - бееее)! А какой русский язык!о творчестве Акунина.
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Но если не пожив при советской власти, говоришь, что тогда был кошмар - то это уже образец здравомыслия.
Ведь так?
Они будут исходить из того, в каком свете им преподнесли жизнь в СССР. Вы же сами понимаете, что любое явление можно подать как в позитивном, так и в негативном свете.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Кстати, мой прадед с польской фамилией, из шляхтичей, после войны отмотал 10 лет в лагерях по доносу своего дальнего родственника, который позарился на прадедов дом.
Как видим, за фамилию его никто не расстрелял.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Почему вы не возразили с достоинством? Дескать, это не правда.Комментарий
Комментарий