Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Бастет
    Так ведь и ваше мнение обо мне или Св. мне также безразлично.
    Я твою личную жизнь обсуждал? Или ты думаешь, что мне очень сложно поискать твои сообщения, в которых ты о себе какую-нибудь инфу давала, а потом их препарировать в нужном мне ключе, как это регуляроно делает твоя подруга со всеми своими оппонентами? Нет ни одного с ней несогласного, которого она бы не облила помоями из его личной жизни. Так что водные процедуры ей будут весьма пользительны.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от nonconformist
      Я твою личную жизнь обсуждал?
      Я вашу личную жизнь также не обсуждала. И продолжаю обращаться к вам на "вы", несмотря на ваше тыканье.

Или ты думаешь, что мне очень сложно поискать твои сообщения, в которых ты о себе какую-нибудь инфу давала
      На здоровье. То есть вы не отрицаете, что сами говорили о себе то, что позже повторила Св. ?

Нет ни одного с ней несогласного, которого она бы не облила помоями из его личной жизни.
      Заблуждаетесь. Такие люди есть. К примеру, я. Мы спорили со Св., и весьма резко по разным вопросам. Еще до того, как стали друзьями. И после. Но ни разу она не спекулировала информацией из моей личной жизни.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Бастет
        Kass, Вы мне однажды дали приватный совет. Я Вам за него очень благодарна.
        "А тепер, діти, усі плюнемо на цього філіна"(с)

Хоть и на мове, но смысл, думаю, ясен
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Бастет
          На здоровье. То есть вы не отрицаете, что сами говорили о себе то, что позже повторила Св. ?
          Вранье говорит ваша подзащитная. Всегда и во всем. С легкой примесью правды, чтобы ее не улмчмлм в нем.
          Например. Я говорю, ято посещал некое кафе. Ваша подзащитная начинает голосить, что я там предавался наркомании, алкоголизму и свальному сексу. А теперь сама рассуди, правда это или что-то другое.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Kass
            Не во всех случаях так. Бывает что люди, или вовсе не жившие при СССР или те, во время чьего детства он распался, соотнося настоящее с прошлым, признают, что в СССР было лучше.
            И как они могут делать такие выводы, если сами не жили в СССР? Это же нелепость. Они будут исходить из того, в каком свете им преподнесли жизнь в СССР. Вы же сами понимаете, что любое явление можно подать как в позитивном, так и в негативном свете.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число

Совочек не напоминает с кровавым псом во главе? Ась?
              Ничуть. Напоминает о том, что таких злобных "пророков" и "оценщиков" в истории было полно с незапамятных времен.

Сообщение от Бастет
              Да, именно. Я вовсе не оправдываю тех, кто вынуждал людей "пострадать за Христа" и не призываю к этому никого, но прежде, это считалось почетным... для истинных верующих.
              Некоторые верующие считают, что им за веру дополнительные пряники положены. При том, что многие "верующие" пошли по этапу за антигосударственную деятельность или за дезертирство, например, или за уклонение от призыва в армию.

Очередной набор клише.
              Более того! Дяденька использует это клише в отрыве от контекста, т.е для подпитки своей ненависти все средства хороши, особенно если вырывать крылатые фразы и цитаты из контекста. А в контексте помнишь что? Иван, одолеваемый бесом бунтует против Бога, именно ему, а не советской власти , адресуя свои претензиии по несправедливому мироустройству.
              "Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!"(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы") "Я Бога не принимаю!"-говорит Иван. А послушник Алеша называет это бунтом. Чувствуешь, какое лукавство в подмене понятий, фраз вырванных из контекста? А все для чего? Для подпитки своей ненависти.

Не желаешь такой почет на собственной шкурке попробовать?
              И с какой стати ей это на "своей шкурке" это пробовать, если она себя христианкой не позиционирует? В отличие от тех, кто бьет себя в грудь. Между прочим, в романе "Поп" главный герой(не знаю, отражено ли это в понравившемся Вам фильме) настоящий поп именно как Божью Благодать принимает 15 лет лагерей, так и говорит, "это как монастырь, только устав по-строже, ну и Слава Богу". Более того, посажен он хоть и безвинно, но за вину. Вот такой пародокс, очень тонко!(мой любимый эпизод) в книге прописанный(кино это ничего не отобразило, там больше экшен). Т.е., внешне так выглядели обстоятельства, что он сотрудничал с немцами, хотя внутренне этого не делал, окормлял православного Розенберга, а со стороны свидетелей во многом его деятельность выглядела как сотрудничество, так что в лагеря он пошел не за то, что православный поп, а за то, что "сотрудничал с оккупантами", и не только не роптал, а судьбу благодарил. И заканчивается книга молитвой двух батюшек, его и и еще одного, за Сталина, за то что спас, что сохранил Россию. "Ура, наш царь, так выпьем за царя"(Пушкин А.С. и книги Сегеня "Поп") и оба настоящий священников "видят красоту и Божий промысел во всей нашей истории, в том числе и недавней".

"Отец Олег остался настоятелем, протоиереем, а отец Александр при нём
              священником.
              Старею на могилке незабвенной моей Алевтины Андреевны, говорил он о своём
              житье-бытье.
              Про лагерь сказывал так:
              А что ж, и там мне было очень неплохо. Особенно в последний год. Мне даже
              разрешили совершать богослужения в бараке. Начальство ко мне было благосклонно,
              я бы сказал, даже чрезмерно. До того меня любили, что никак не хотели выпустить,
              даже когда Хрущёв объявил амнистию. Меня всегда в жизни только хорошие люди
              окружали.
              Отец Николай Гурьянов нередко приходил погостить в Закаты. Или отец Александр к
              нему на остров Залита. Вспоминали войну и больше всего любили говорить о Божьем
              промысле. Например:
              Вот ты смотри, отец Николай, в какой день они запустили в космос Гагарина. Не
              в какой-нибудь, а в день Иоанна Лествичника. Который написал «Лествицу».
              Лестницу в небо. Совпадение? Как бы не так. Божий промысел.
              Так у них и победа над Германией прямо на Пасху пришлась, а окончательная
              капитуляция на день святого великомученика Георгия Победоносца. Всё-таки, они
              молодцы, как ни крути! Вот только лагеря эти... Сколько мук люди приняли!
              Ничего не бывает не заслуженно, отец Николай. Я вот тоже всё гневил Бога,
              выпрашивал себе мученическую кончину. Хотел в святые! Видал такого? А Господь
              мне вместо этого извольте в лагерьке пожить двадцаточку. Да и то потом скостил
              Господь по милосердию Своему. А лагерь он как будто монастырь с очень строгим
              уставом. Как у Нила Сорского. И ничего, выжил я и в лагере. Теперь вот на
              сладкое дал мне Бог тихую старость. Получите, отец Александр!
              Сталину бы лет двадцать в лагерях потрудиться, был бы и сейчас жив.
              Ну этот хоть сам помер. Всё-таки при нём и Патриаршество вернулось, и такую
              колоссальную победу одержали. Я молюсь о его спасении. Пусть простит Бог Иосифа.
              Ведь он, как ни крути, а ту страшную изначальную большевизию прикончил." (А.Сегень "Поп")

И вот эта высота духа недоступна многим злобным ноющим "верующим", о своей пятой точке только и пекущихся, а вера, она так, для доп. пряников.

Жень, кстати, рекомендую, если не читала. Книга классная(фильм - бееее)! А какой русский язык!

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Kass
                А что этому политзэку мешало сперва подумать о возможной участи своей семьи, в случае его осуждения за антигосударственную деятельность?
                Он об этом подумал? Скорей всего да! И пренебрег своей семьей. А теперь лжецы тыкают отдельными случаями с подобными придурками, "забившими" на своих родных и близких...
                Нате Вам другой пример. Моего прадеда расстреляли лишь за то, что он был поляком, носил польскую фамилию. Так что думайте, прежде чем обвинять незнакомых Вам людей в пренебрежении своей семьёй.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от mama-mouse
                  И как они могут делать такие выводы, если сами не жили в СССР? Это же нелепость. Они будут исходить из того, в каком свете им преподнесли жизнь в СССР. Вы же сами понимаете, что любое явление можно подать как в позитивном, так и в негативном свете.
                  В том-то и дело.Что нужно не только хаять но и вспоминать то хорошее, что было. в обратную сторону, тоже верно.
                  Иначе получим то, то имеем сейчас - молодежь не знает ничего хорошего о Советском Союзе.
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Вранье говорит ваша подзащитная. Всегда и во всем. С легкой примесью правды, чтобы ее не улмчмлм в нем.
                    Вы опять обобщаете.

Например. Я говорю, ято посещал некое кафе. Ваша подзащитная начинает голосить, что я там предавался наркомании, алкоголизму и свальному сексу.
                    И опять так эмоционально ... голосить. По-моему, про свальный грех там не было. Я сейчас поищу то сообщение Св. Если его не стерли. И еще, кажется, про алкоголизм и наркоманию тоже не в буквальном смысле было сказано. Я уточню.

Уточнила. Сообщение осталось на первой странице этой ветки. Про алкоголизм там точно не было. А вот Сайгон был назван "наркотической помойкой". Я не знаю, что это за кафе. Так что и судить не могу.

А теперь сама рассуди, правда это или что-то другое.
                    Это, видимо, полу-правда. Но мне не понятно другое. Почему вы не возразили с достоинством? Дескать, это не правда.

Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей. © ВСЧ
                    Последний раз редактировалось Бастет; 24 October 2011, 04:16 AM. Причина: Уточнение
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от JSH
                      В том-то и дело.Что нужно не только хаять но и вспоминать то хорошее, что было. в обратную сторону, тоже верно.
                      Иначе получим то, то имеем сейчас - молодежь не знает ничего хорошего о Советском Союзе.
                      Не собираюсь хаять СССР, я жил в нем дитём, но по большей части всё хорошее было от собственной дури и шила в одном месте. У меня, кста, в школе одна из кликух была - "Фашист", за критическое отношение к происходящему. Сейчас была бы кличка "Коммуняка", за то же самое. 8))))))))
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Св.
                        А в контексте помнишь что? Иван, одолеваемый бесом бунтует против Бога, именно ему, а не советской власти , адресуя свои претензиии по несправедливому мироустройству.
                        "Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!"(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы") "Я Бога не принимаю!"-говорит Иван. А послушник Алеша называет это бунтом. Чувствуешь, какое лукавство в подмене понятий, фраз вырванных из контекста?
                        Да, и «вернуть билет» тоже Иван намеревался. Мне показался странным такой выбор героя... богоборца, но я не стала это обсуждать. Поскольку у Цветаевой есть аллюзия к Достоевскому в стихах о Чехии.

И с какой стати ей это на "своей шкурке" это пробовать, если она себя христианкой не позиционирует? В отличие от тех, кто бьет себя в грудь.
                        Что есть, то есть.

Жень, кстати, рекомендую, если не читала. Книга классная(фильм - бееее)! А какой русский язык!
                        Я помню, ты мне ее рекомендовала еще тогда, когда мы с тобой спорили (не побоюсь этого слова) о творчестве Акунина.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Bujim
                          Не собираюсь хаять СССР, я жил в нем дитём
                          Забавно. Тем более, что многие из нынешних "хаятелей" делают это сейчас, когда уже можно. Это во-первых. И во-вторых: частенько делают это анонимно. Используя ресурсы интернета.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от mama-mouse
                            И как они могут делать такие выводы, если сами не жили в СССР? Это же нелепость.
                            При чем заметим, что не живя во времена СССР, говорить, что тогда было лучше чем сейчас - это нелепость.
                            Но если не пожив при советской власти, говоришь, что тогда был кошмар - то это уже образец здравомыслия.
                            Ведь так?

Они будут исходить из того, в каком свете им преподнесли жизнь в СССР. Вы же сами понимаете, что любое явление можно подать как в позитивном, так и в негативном свете.
                            Аминь!
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от mama-mouse
                              Нате Вам другой пример. Моего прадеда расстреляли лишь за то, что он был поляком, носил польскую фамилию. Так что думайте, прежде чем обвинять незнакомых Вам людей в пренебрежении своей семьёй.
                              Уважаемая, ну к чему эти инсинуации? Ведь в обвинительном приговоре Вашему прадеду не говорилось, что его расстреляли за фамилию, а были приведены конкретные факты его антигосударственной деятельности? Допускаю, что эти факты могли быть и подтасованы какой-то сволочью, но не надо о фамилии. Хорошо?

Кстати, мой прадед с польской фамилией, из шляхтичей, после войны отмотал 10 лет в лагерях по доносу своего дальнего родственника, который позарился на прадедов дом.
                              Как видим, за фамилию его никто не расстрелял.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Бастет
                                Уточнила. Сообщение осталось на первой странице этой ветки. Про алкоголизм там точно не было. А вот Сайгон был назван "наркотической помойкой". Я не знаю, что это за кафе. Так что и судить не могу.
                                А вот это и есть ее излюбленная ложь с легим флером полуправды. Про "Сайгон" статья в вики есть, можешь взглянуть сама. А теперь наморщи ум и подумай. Кафе от ресторана расположеннон на центральном проспекте города может быть наркотической помойкой. Да еще в ваши любимые совковые времена? Когда все силы бросались на то, чтобы интуристам пыль в глаза пускать? Видишь как просто ее разоблачить!
                                Почему вы не возразили с достоинством? Дескать, это не правда.
                                А зачем? Бесполезный номер. Президент РФ на государственном уровне признает катынский расстрел польских офицеров, а ваша подзащитная талдычит о "геббельсовской" пропаганде! И ты серьезно считаешь, что ей можно что-то возражать? Жена Цезаря (Усатый) вне подозрений!

Комментарий

Обработка...