Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Асенефа
    Меня пригласили работать на мясокомбинат - в администрацию - зарплата выше чем по городу, плюс продукты по цене производителя - в общем за такое рабочее место люди в очереди стоят) но со мной........ увы....... какие там звуки, запахи - ад настоящий(((кошмар... думаю если бы употребляющие эти продукты увидели производство своими глазами - стали бы вегетарианцамиДаже испытательного срока не выдержала - убежала . Бедные животные - за что им такая доля?
    представьте себе как могут вегетарианцы работать там, где производят мясо-молочные продукты? им там как работать? они ведь не едят мясо, рыбу,....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Когда выбор стоит между двух зол, так сказать, то надо брать себя в руки, вместе со своими эмоциями и взвешивать, какое из них меньшее. Иначе человеку просто не выжить, не стать сильнее духом, не быть ответственным ни за свою жизнь, ни за чужую.
      Мы росли в поселке, да, именно момент страданий и мучений животных, когда их лишают жизни, это просто пытка для детской психики. Потому или уходили из дому, если это был забой свиней, или закрывались с сестрой в комнате, включали музыку на всю, чтобы не слышать крик умерающего животного, но всё равно было слышно и в этот отрезок времени естественно слёзы, рыдания. Потому что ему больно, а ты не хочешь, чтобы кто-то испытывал боль. Вообще через чур впечатлительные были, всех мышек хоронили, котиков, собачек и т. д. Даже могилки им делали с крестиками из палочек. Со временем я научилась держать под контролем эмоции, не пропускать их через себя. Конечно жаль животных, но это воспринимается уже без боли, как неизбежное, как происходящее вне тебя.
      Но этот опыт мне пригодился в жизни, так как в любых трудных и непредсказуемых ситуациях, когда другие в панике, я могу трезво рассуждать и действовать. Этот навык, спас моему сыну жизнь, когда мне было 19 лет, он подавился конфетой и не мог дышать, пока все вокруг орали, я никогда не видивши такого, взяла его за ноги, вниз головой, засунула палец в рот и вытащила конфету, это всё было на каком-то автопилоте. Потом уже, когда опасность миновала, то меня и трусило, и плакала, прокручивая это всё в своей голове.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Во направление открыл своей историей про молодую жену

Ну тогда ещё о ней.
        Я уже писал, что привёз её в Украину из Сибири.
        И сам устроился на работу, где разъезжал по командировкам.
        А почему по командировкам- так вынужденно.
        Низя было в то время меня брать на завод, откуда призвали в армию.
        Никак низя, бо носом не вышел.
        А она одна без меня с моей мамой.
        Тяжело проходила акклиматизация в семье без меня.

Так вот как- то посылает её мама на базар за свёклой.
        На базаре лучше, в магазине- то гнилая.
        Как, впрочем, и картошка и морковь
        Дешёвая, но никакая.
        И выбирать не давали.
        Это так было в той стране, где мы когда- то проживали (кто успел родиться).
        Ну приходит она с базара спустя некоторое время с пустыми руками и рассказывает, а мама отвечает.
        - "не было свёклы на базаре"
        - "как не было?" Не может быть!
        - "Да подхожу к разным теткам (бабкам) и вижу, вроде свёкла и спрашиваю: "это у вас свёкла?"
        А мне все говорят: "нет, це буряк"
        Вот такая история
        Ну посмеялась мама немного.
        А потом подумала (и я подумал вместе с ней, когда приехал из командировки и мне всё рассказали).
        Что, эти бабки не понимали, не видели, что девочка не знает язык?
        Что приезжая, не загорелая, блондинка с голубыми глазами?
        Или они не знали, что такое "свёкла"?
        Вредность, ну и, конечно, плохое отношение к россиянам.
        Ладно, не буду эту тему развивать, хотя сегодня я всё понимаю и даже, где- то, оправдываю их.
        Не в этом случае, а вообще.....стратегически.
        Последний раз редактировалось ilya481; 10 April 2018, 05:01 PM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от baptist2016
          представьте себе как могут вегетарианцы работать там, где производят мясо-молочные продукты? им там как работать? они ведь не едят мясо, рыбу,....

Так и мне обещали, что админ.здание находится вне производственных помещений - на отдельной территории - но оказалось что для звуков и запахов никакие высоченные заборы не ограждают .

Зря только в трудовой книжке запись сделали(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          .....

Так вот как- то посылает её мама на базар за свёклой.
          На базаре лучше, в магазине- то гнилая.
          Как, впрочем, и картошка и морковь
          Дешёвая, но никакая.
          И выбирать не давали.
          Это так было в той стране, где мы когда- то проживали (кто успел родиться).
          Ну приходит она с базара спустя некоторое время с пустыми руками и рассказывает, а мама отвечает.
          - "не было свёклы на базаре"
          - "как не было?" Не может быть!
          - "Да подхожу к разным теткам (бабкам) и вижу, вроде свёкла и спрашиваю: "это у вас свёкла?"
          Вот такая история
          Ну посмеялась мама немного.
          А потом подумала (и я подумал вместе с ней, когда приехал из командировки и мне всё рассказали).
          Что, эти бабки не понимали, не видели, что девочка не знает язык?
          Что приезжая, не загорелая, блондинка с голубыми глазами?
          Или они не знали, что такое "свёкла"?
          Вредность, ну и, конечно, плохое отношение к россиянам.
          Ладно, не буду эту тему развивать, хотя сегодня я всё понимаю и даже, где- то, оправдываю их.
          Не в этом случае, а вообще.....стратегически.
          Моя дальняя родственница родилась и выросла на Урале (туда убежали ее родители во времена раскулачивания, продав имущество) - и уже в пожилом возрасте приехала на родину предков.

Совершенно искренне, не задумываясь - племянник просил бабушку принести "кашкет" - (солнышко жарило) - она сходила, посмотрела - говорит - где он? -

племянник отвечает - "за драбыной на гвиздочку" - а бабушка не знает что такое драбына))

Он и не думал старушку огорчать - просто на автомате что называется. Может и бабушки на рынке не знали что такое свекла -

потому что свекла (сладкая) - используется для винегретов - вот так она выглядит - (я люблю этот сорт - самая сладкая)

А буряк - для борща (он не сладкий, круглый, с кольцами белыми внутри плода).

П.С.

Если девушка смотрит на буряк и спрашивает свеклу - бабушки и не догадывались, что ей нужен именно буряк)

А может с юмором попались - смотрит девчонка на буряк и спрашивает о свекле - естественно, буряк есть а свеклы нет)
          Последний раз редактировалось Асенефа; 11 April 2018, 02:35 AM.
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Enigma
            Когда выбор стоит между двух зол, так сказать, то надо брать себя в руки, вместе со своими эмоциями и взвешивать, какое из них меньшее. Иначе человеку просто не выжить, не стать сильнее духом, не быть ответственным ни за свою жизнь, ни за чужую.
            Мы росли в поселке, да, именно момент страданий и мучений животных, когда их лишают жизни, это просто пытка для детской психики. Потому или уходили из дому, если это был забой свиней, или закрывались с сестрой в комнате, включали музыку на всю, чтобы не слышать крик умерающего животного, но всё равно было слышно и в этот отрезок времени естественно слёзы, рыдания. Потому что ему больно, а ты не хочешь, чтобы кто-то испытывал боль. Вообще через чур впечатлительные были, всех мышек хоронили, котиков, собачек и т. д. Даже могилки им делали с крестиками из палочек. Со временем я научилась держать под контролем эмоции, не пропускать их через себя. Конечно жаль животных, но это воспринимается уже без боли, как неизбежное, как происходящее вне тебя.
            Но этот опыт мне пригодился в жизни, так как в любых трудных и непредсказуемых ситуациях, когда другие в панике, я могу трезво рассуждать и действовать. Этот навык, спас моему сыну жизнь, когда мне было 19 лет, он подавился конфетой и не мог дышать, пока все вокруг орали, я никогда не видивши такого, взяла его за ноги, вниз головой, засунула палец в рот и вытащила конфету, это всё было на каком-то автопилоте. Потом уже, когда опасность миновала, то меня и трусило, и плакала, прокручивая это всё в своей голове.
            У меня подружка в детстве любила лакомиться свиными хвостиками) - а я удивлялась этому оч..) - говорю ты же кормила -поила свинку - тебе не жалко грызть ее? Она удивлялась моим вопросам.

А однажды ее папа принес с рыбалки карасей - и ушел в огород. Мы же вдвоем выбрали всех живых в ведерко с водой и отнесли в пруд

пущай себе плавают).

Ее папа разозлился - а потом говорит - может размножится карасик в пруду и я буду ходить на рыбалку прям за огородом?)
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Асенефа

П.С.

Если девушка смотрит на буряк и спрашивает свеклу - бабушки и не догадывались, что ей нужен именно буряк)

А может с юмором попались - смотрит девчонка на буряк и спрашивает о свекле - естественно, буряк есть а свеклы нет)
              Знаешь, Лидок, ты мне маму мою сейчас напомнила. Она никогда не думала плохо о людях. И всегда их оправдывала. Замечательное человеческое качество - видеть только хорошее и думать о людях хорошо...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Асенефа
                У меня подружка в детстве любила лакомиться свиными хвостиками) - а я удивлялась этому оч..) - говорю ты же кормила -поила свинку - тебе не жалко грызть ее? Она удивлялась моим вопросам.

А однажды ее папа принес с рыбалки карасей - и ушел в огород. Мы же вдвоем выбрали всех живых в ведерко с водой и отнесли в пруд

пущай себе плавают).

Ее папа разозлился - а потом говорит - может размножится карасик в пруду и я буду ходить на рыбалку прям за огородом?)
                А вы не кушали мясо в детстве, или не понимали откуда оно берется?

Свинка, она ведь не кошичка и не собачка, потому уже изначально к ней не привязываются душевно, именно индивидуально, так как понимают её судьбу.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Асенефа

пущай себе плавают).

ушел я от кришнаитов с другом...помню купил рыбы живой...хотел просто тупо пожарить...позвал его...и он не смог убить...двух красавцев прямо в ставок ... один сразу умчался от счастья...да и другой тож, как опешенный...эххх...давайте есчо истории...Блонди на зеленке говорит, что мужики более грубые и пидофилы и т.д., т.п... совсем барышня шото плохая стала...

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от qwertyu
                    ушел я от кришнаитов с другом...помню купил рыбы живой...хотел просто тупо пожарить...позвал его...и он не смог убить...двух красавцев прямо в ставок ... один сразу умчался от счастья...да и другой тож, как опешенный...эххх...давайте есчо истории...
                    Вот -вот - и наши с радостью нырнули кто куда врассыпную) - те кто послабее - еще некоторое время хвостиками еле шевелили - потом поняли вкус свободы и тоже уплыли.

Мы же наблюдали за прудом - а зимой появились следы выдры - от полыньи к белой иве - а она же рыбой питается)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    А вы не кушали мясо в детстве, или не понимали откуда оно берется?

Свинка, она ведь не кошичка и не собачка, потому уже изначально к ней не привязываются душевно, именно индивидуально, так как понимают её судьбу.
                    Мои родители вегетарианцы

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

1. в тот ставок, куда мы выпустили-тож выдры есьмь 2. так родители веганы?...а рыбу чо?...ничо не понял...недавно стали веганами?..кришнаиты штоль? писал Асенефе

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от ilya481

А я в Ташкенте жила. Там тебе и свеклу продадут и буряк и что хочешь. У нас в ходу был узбекско украинский анекдот. Дело в том, что по узбекски "что?" будет "нема?", что по украински означает нет.
                        Подходит украинец к узбеку - цыбуля е? Узбек - нема? Тут украинец видит на прилавке лук. Нема? И в лоб узбеку. Анекдот понимали все и узбеки и украинцы и даже корейцы с греками, которых в Ташкенте было наверное не меньше чем тех же украинцев.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Асенефа
                          Мои родители вегетарианцы
                          Ну хорошо, родители понятно, а вы не кушали мясо?
                          Вас тоже не кормили?

Допустим моей дочери было всего два года, когда она в живую увидела курочку, это было очень волнительно для меня, потому как, когда я её кормила, так и говорила, что курочка.
                          И тут она видит курочек живыми, говорю смотри, курочки, она так радостно: "оооооо, курочки" и у меня замерло дыхание, думаю сейчас до неё дойдет, что она их кушает и будет плакать, так как безумно любит животных, что такое смерть животных она уже понимала. Но не тут то было, она задумалась, пришюрив свои глазенки, и говорит, а я люблю курочку кушать. Вот так вот. Чем раньше человек способен в своём разуме разделять и воссоеденять, тем меньше он произносит фраз "я не понимаю".

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22955

Сообщение от qwertyu
                            ушел я от кришнаитов с другом...помню купил рыбы живой...хотел просто тупо пожарить...позвал его...и он не смог убить..
                            Юр, если ты ушёл от кришнаитов только потому, что хотел тупо убить и пожарить живое существо, то не думаю, что ты ушёл от неправды далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            .Блонди на зеленке говорит, что мужики более грубые и пидофилы и т.д., т.п... совсем барышня шото плохая стала...
                            Блонди хорошая, душевная. Не обижай её.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Григорий Р
                              Юр, если ты ушёл от кришнаитов только потому, что хотел тупо убить и пожарить живое существо, то не думаю, что ты ушёл от неправды далеко.

- - - Добавлено - - -

Блонди хорошая, душевная. Не обижай её.
                              маладец...да купил...дешево...да и потом...так хорош...меня тролят...а я оправдываюсь...Гриша ты хочешь мат от меня услышать...Гриша я хороший кмс, чесное слово...насчет, Блонди!!! знаю шо хорошая и богобоязненная...просто под влияние Эли попала к тому\жэ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Ну хорошо, родители понятно, а вы не кушали мясо?
                              Вас тоже не кормили?

Допустим моей дочери было всего два года, когда она в живую увидела курочку, это было очень волнительно для меня, потому как, когда я её кормила, так и говорила, что курочка.
                              И тут она видит курочек живыми, говорю смотри, курочки, она так радостно: "оооооо, курочки" и у меня замерло дыхание, думаю сейчас до неё дойдет, что она их кушает и будет плакать, так как безумно любит животных, что такое смерть животных она уже понимала. Но не тут то было, она задумалась, пришюрив свои глазенки, и говорит, а я люблю курочку кушать. Вот так вот. Чем раньше человек способен в своём разуме разделять и воссоеденять, тем меньше он произносит фраз "я не понимаю".
                              жэстьььььььь...помню мне было 7 примерно...мама купила цыплят...выжила одна курочка...потом настал момент, чтобы ее сварить(молодой куренок уже был!!!)...я прихожу домой...чо\то мамка суп подает мне и отец кушает...я: а где кококоля?(так я звал этого куренка)...сразу все понял...естестно к супу тому не притронулся...такую истерику закатал...а Гриша.Р-меня тролит...жэстььь...я ваще ребенком-святым был...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от qwertyu
                                маладец...да купил...дешево...да и потом...так хорош...меня тролят...а я оправдываюсь...Гриша ты хочешь мат от меня услышать...Гриша я хороший кмс, чесное слово...насчет, Блонди!!! знаю шо хорошая и богобоязненная...просто под влияние Эли попала к тому\жэ

- - - Добавлено - - -

жэстьььььььь...помню мне было 7 примерно...мама купила цыплят...выжила одна курочка...потом настал момент, чтобы ее сварить(молодой куренок уже был!!!)...я прихожу домой...чо\то мамка суп подает мне и отец кушает...я: а где кококоля?(так я звал этого куренка)...сразу все понял...естестно к супу тому не притронулся...такую истерику закатал...а Гриша.Р-меня тролит...жэстььь...я ваще ребенком-святым был...
                                Мужайтесь, крепитесь, что ещё сказать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...