Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от statua
    А Иисус в теле и воскреснит, вот по такому сценарию.

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

и по такому механизму

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

что касаемо Илии это не вымысел только понять надо самому отбросив все байки. Да и это длинный разговор, да и желания нету у меня, а вот Бог раскажет...

Впрочем дело ваше... верить сказкам или вступить на путь здравого
    Ну я не считаю что быть скептиком это здравый путь.В моей жизни уйма чудес была так что ...на этом и закончим.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

как в кросворде что за субстанция выходит из тела после смерти?
      ....
      Жизнь!

Думаете душа? правильно. Так как душа это жизнь.

человек умирает и ни на какие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пощитает нужным для жизни в раю или аду или вообще никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя

Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

св. Августин "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"

блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным

1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

В чем, по-твоему, Сократ, причина этой любви и этого вожделения? Не
      замечал ли ты, в сколь необыкновенном состоянии бывают все животные, и
      наземные и пернатые, когда они охвачены страстью деторождения? Они пребывают
      в любовной горячке сначала во время спаривания, а потом - когда кормят
      детенышей, ради которых они готовы и бороться с самыми сильными, как бы ни
      были слабы сами, и умереть, и голодать, только чтобы их выкормить, и вообще
      сносить все, что угодно. О людях еще можно подумать, - продолжала она, - что
      они делают это по велению разума, но в чем причина таких любовных порывов у
      животных, ты можешь сказать? И я снова сказал, что не знаю. - И ты рассчитываешь стать знатоком любви, - спросила она, - не поняв eтого? - Но ведь я же, как я только что сказал, потому и хожу к тебе, Диотима, что мне нужен учитель. Назови же мне причину и этого и всего другого, относящегося к любви! - Так вот, - сказала она, - если ты убедился, что любовь по природе своей - это стремление к тому, о чем мы не раз уже говорили, то и тут тебе нечему удивляться. Ведь у животных, так же как и у людей, смертная природа стремится стать по возможности бессмертной и вечной. А достичь этого она может только одним путем - порождением, оставляя всякий раз новое вместо
      старого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Ну я не считаю что быть скептиком это здравый путь.В моей жизни уйма чудес была так что ...на этом и закончим.
      здравый путь это верить здравому. Вот и всё.

скептик вы или нет но здравому найдя Бога придётся поверить

когда находишь Бога перестаёшь быть скептиком. становится всё понятно.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Вовчик, ты наверно меня вчера цепанул....так как думала сегодня об этом....зачем я на форуме.))
        Сообщение от Вовчик
        было бы всё-равно, не сидела бы на форуме...
        И ты знаешь....как и положено тормазнутым эстонским духам )))....хочу спросить, а ты что на форуме тоже ради того же самого получается, что-то компенсируешь.)))
        Ведь нет гарантии, что тобой Имя прославляется, а мной хулится.....как ты пытаешься указать мне на какое-то возвышение.)))
        В общем сам такой же.)))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 10 January 2017, 10:30 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          а ты считаешь, что к Живому Богу куда-то ходить надо???

Всё Вовчик, считай, что я умерла....нет меня....от твоих глупых вопросов.)))) Я тебе про мёртвую тему....ждёмммссс контрольный выстрел.))
          Но на вопрос всё же отвечу....Да....к Нему можно и пойти, если ты не знал....Я ищу Его глазами....и всегда бегу к Нему.))) Это Господь всегда рядом....А Отец перемещается...Творит то здесь, то там. Нуууу давай....выдавай, что это мои фантазии в моей голове.))))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Фонфан
            Всё Вовчик, считай, что я умерла....нет меня....от твоих глупых вопросов.))))
            глупыми называют вопросы, на которые не знают ответа, потому что сами глупые...

Я тебе про мёртвую тему....ждёмммссс контрольный выстрел.
            это на тебя так действуют три фактора - полнолуние, пятница и 13-е число? и тема у тебя мертвая и тебе что-то нездоровится...))
            Но на вопрос всё же отвечу....Да....к Нему можно и пойти, если ты не знал....Я ищу Его глазами....и всегда бегу к Нему.))) Это Господь всегда рядом....А Отец перемещается...Творит то здесь, то там. Нуууу давай....выдавай, что это мои фантазии в моей голове.))))
            так ты и без меня знаешь, что это фантазии в твоей голове...зачем я буду божественную энергию расходовать...

ты пока пиши свои бурные фантазии...а я скоро вернусь ...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              глупыми называют вопросы, на которые не знают ответа, потому что сами глупые...

Неее, нуу не стоит тут себя характеризовать...обойдёмся.....уже кое-что о тебе ведь знаю.....сама могу уже мнение сложить.)))
              это на тебя так действуют три фактора - полнолуние, пятница и 13-е число? и тема у тебя мертвая и тебе что-то нездоровится...))
              Аха....ещё Старый Новый Год добавь.))))))))))))
              так ты и без меня знаешь, что это фантазии в твоей голове...зачем я буду божественную энергию расходовать...
              Бллллииннн до чего ж ты жадный.....точно всё до себе....бизнесмен-хапуга....небось и по земному шару из-за этого перемещение сделал из страны в страну....что довольствоваться малым не твоё.))) С такими мыслями априори думать о ком-то....только о паре человек кто рядом и не более.))) Вот она ошибка многих....себя на пьедестал всё пытаются взгромоздить....не дождавшись пока Бог похвалит.))

ты пока пиши свои бурные фантазии...а я скоро вернусь ...))
              Так не бурлит пока...))) Может помехи какие кто создаёт.)))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Фонфан
                Неее, нуу не стоит тут себя характеризовать...обойдёмся.....уже кое-что о тебе ведь знаю.....сама могу уже мнение сложить.)))
                стрелочница-недоучка... первый раз такой неумелый перевод стрелок вижу...
                Аха....ещё Старый Новый Год добавь.))))))))))))
                так ты же уже добавила...
                Бллллииннн до чего ж ты жадный.....точно всё до себе....бизнесмен-хапуга....небось и по земному шару из-за этого перемещение сделал из страны в страну....что довольствоваться малым не твоё.)))
                перемещение мне ангел сделал - это не обсуждается...
                Вот она ошибка многих....себя на пьедестал всё пытаются взгромоздить....не дождавшись пока Бог похвалит.))
                интересное у тебя представление о Боге...видать с себя Бога "лепишь"... - основная цель - пъедестал.... и весло в руке...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  стрелочница-недоучка... первый раз такой неумелый перевод стрелок вижу...
                  Да мне до фонаря на кого они указывают.....поэтому и смысла в этом совершенствоваться не вижу...не практикую, как ты, в этом.)) Если уж совсем буду валиться...тогда обращусь за помощью...мы не гордые....опять же как некоторые.))
                  так ты же уже добавила...
                  Аааа, ну да, ну да.))
                  перемещение мне ангел сделал - это не обсуждается...
                  Он тоже жадный?)))) Нашли друг друга.....понятно.)) Ангел привязанный к месту какой-то и другим такое дающий....понятно почему Отец у тебя не перемещается, а рядом с тобой можно подумать сидит.)) Честнее было сказать, ...думаю...что был таким-то...грешен...каюсь...переосмыслил...теперь всё в прошлом...уроки вынесены....смирился.))) НО ангел тебя этому явно не учит.))
                  интересное у тебя представление о Боге...видать с себя Бога "лепишь"... - основная цель - пъедестал....
                  А меня Он с кого лепил? С тебя что ли?)))) Аха...всюду на всем и во всём....такой пьедестал ДЛЯ НЕГО ХОЧУ.))

и весло в руке...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Честнее было сказать, ...думаю...что был таким-то...грешен...каюсь...переосмыслил...теперь всё в прошлом...уроки вынесены....смирился.))) НО ангел тебя этому явно не учит.))
                    Бросаю спасательную верёвочку......В ком страх...тот ещё.....ну в общем ты понял.))) Можно всех обмануть....себя не обманешь, если действительно к добру тянешься.)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Фонфан
                      Да мне до фонаря на кого они указывают.....поэтому и смысла в этом совершенствоваться не вижу...не практикую, как ты, в этом.)) Если уж совсем буду валиться...тогда обращусь за помощью...мы не гордые....опять же как некоторые.))
                      да ты же только что это делала...на дважды любительском уровне...

Он тоже жадный?)))) Нашли друг друга.....понятно.)) Ангел привязанный к месту какой-то и другим такое дающий....
                      какой-то страшный сон...ты решила меня убедить, что Павел был прав в отношении женщин...

у тебя каждое последующее слово противоречит предыдущему...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        да ты же только что это делала...на дважды любительском уровне...
                        Обличать то необходимо....для пользы дела....все же в одной упряжке на пути к улучшению.)) Действие темы ещё не отошло наверно.))

какой-то страшный сон...ты решила меня убедить, что Павел был прав в отношении женщин...
                        Павел прав в том, что любовь не ищет своего и это перевесит всё, что ты о нём пытаешься обвинить, недоброго намыслить.))

у тебя каждое последующее слово противоречит предыдущему...
                        Может видение со стороны такое....я со своими тараканами не плохо разбираюсь.))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Фонфан
                          Обличать то необходимо....для пользы дела....все же в одной упряжке на пути к улучшению.)) Действие темы ещё не отошло наверно.))
                          ты относишься к категории людей, которые кроме обличения ничего больше не умеют...я говорю о духовной сфере..

на форуме ни одной темы не открыла...

Павел прав в том, что любовь не ищет своего и это перевесит всё, что ты о нём пытаешься обвинить, недоброго намыслить.))
                          я Апостол..я А постол...я Апостол...я Апостол......я.я.я.я.я.я.я...я отец...я отец...я отец...

Может видение со стороны такое....я со своими тараканами не плохо разбираюсь.))
                          лучше бы их у тебя вообще не было, чем заниматься их дрессировкой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Бросаю спасательную верёвочку......В ком страх...тот ещё.....ну в общем ты понял.))) Можно всех обмануть....себя не обманешь, если действительно к добру тянешься.)))
                          ты хочешь, чтобы я тебя за другой конец верёвочки вытащил...тогда держись крепче...за верёвочку...хотя и рифма хорошо подходит...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            ты относишься к категории людей, которые кроме обличения ничего больше не умеют...я говорю о духовной сфере..
                            Пусть так....спорить не стану.))

на форуме ни одной темы не открыла...
                            Говорила уже....повторюсь....не ищу ничего конкретного....а открывать темы без поиска....только своё выдать....так тут столько тем, что люди в любых СВОЁ могут найти....а от просящих не отвращаюсь......хотя вряд ли заметил.))))
                            я Апостол..я А постол...я Апостол...я Апостол......я.я.я.я.я.я.я...я отец...я отец...я отец...
                            Жаль, что не ведаешь, что у тебя тоже самое, только своё я прячешь, спрятано в туман......Павел не стал бы прятаться в кусты....даже когда Илья про пророчества спросил, чтоб разобрать....а у тебя как всегда одно....что никто ничего не знает....а я знаю, но не скажу....потому что думать полезно.)))) Павел честнее....неужели не видишь этого.
                            лучше бы их у тебя вообще не было, чем заниматься их дрессировкой...
                            Если они всюду бегают безхозно, то наверно требуется упорядочность определённая.))
                            А анархия и без тараканов рулит всюду....прикрывшись словом не совесть, а закон....УК.)))
                            Ладненько....не хотела тебя обидеть....но правда сам знаешь....на то и правда.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

ты хочешь, чтобы я тебя за другой конец верёвочки вытащил...тогда держись крепче...за верёвочку...хотя и рифма хорошо подходит...
                            .......))))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Фонфан
                              Жаль, что не ведаешь, что у тебя тоже самое, только своё я прячешь, спрятано в туман......Павел не стал бы прятаться в кусты....даже когда Илья про пророчества спросил, чтоб разобрать....а у тебя как всегда одно....что никто ничего не знает....а я знаю, но не скажу....потому что думать полезно.)))) Павел честнее....неужели не видишь этого.
                              проблема в том, что ты преломила ситуацию через своё сознание, окрашенное твоим духом...

- я не прячусь в кусты...у меня дефицит времени...не могу часами отслеживать темы...захожу, когда появляется просвет...

- я не считаю, что никто ничего не знает - не суди по себе...я говорю о том, что можно с полным правом увидеть по другому, чем общепринято считать...

- я говорю, но слышат только те, кто готовы услышать...а думать действительно полезно...попробуй...сама убедишься...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                проблема в том, что ты преломила ситуацию через своё сознание, окрашенное твоим духом...
                                Только Христа Дух ХОРОШ.)) Чем твой дух лучше? Нет доказательств.....обёртка (фантик) хороша....не спорю....но сам знаешь как реклама творится....это не ново, а сказано ПРОВЕРЯТь.)) Свой дух мне же ведом.....и чем хорош, тоже знаю....а твой чем....хочу понять....пока имею кое-что против....поэтому и капаю.)))
                                - я не прячусь в кусты...у меня дефицит времени...не могу часами отслеживать темы...захожу, когда появляется просвет...
                                Сам знаешь, что в данном случае...это просто отговорка.)) Тебя никто ничего отслеживать не просил....и читать, но не участвовать....это не значит не быть на форуме.))....этот конёк всех, кто прячет своё присутствие на форуме.)) Вот когда есть, что скрывать....это всегда наводит на размышления......)))
                                - я не считаю, что никто ничего не знает - не суди по себе...я говорю о том, что можно с полным правом увидеть по другому, чем общепринято считать...
                                Можно, но у тебя нет особого рвения к этому....Я смогла увидеть, но лишь потому, что сама имела это желание...или как ты говоришь....была готова слышать.)))

- я говорю, но слышат только те, кто готовы услышать...а думать действительно полезно...попробуй...сама убедишься...
                                .........

- - - Добавлено - - -

Ладно....пойду.....Приятного общения тебе.))) Узнала главную вещь для себя.....Спасибо.))

Комментарий

Обработка...