Кто или Что?
Свернуть
X
-
как в кросворде что за субстанция выходит из тела после смерти?
....
Жизнь!
Думаете душа? правильно. Так как душа это жизнь.
человек умирает и ни на какие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пощитает нужным для жизни в раю или аду или вообще никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя
Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
св. Августин "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"
блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным
1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
В чем, по-твоему, Сократ, причина этой любви и этого вожделения? Не
замечал ли ты, в сколь необыкновенном состоянии бывают все животные, и
наземные и пернатые, когда они охвачены страстью деторождения? Они пребывают
в любовной горячке сначала во время спаривания, а потом - когда кормят
детенышей, ради которых они готовы и бороться с самыми сильными, как бы ни
были слабы сами, и умереть, и голодать, только чтобы их выкормить, и вообще
сносить все, что угодно. О людях еще можно подумать, - продолжала она, - что
они делают это по велению разума, но в чем причина таких любовных порывов у
животных, ты можешь сказать? И я снова сказал, что не знаю. - И ты рассчитываешь стать знатоком любви, - спросила она, - не поняв eтого? - Но ведь я же, как я только что сказал, потому и хожу к тебе, Диотима, что мне нужен учитель. Назови же мне причину и этого и всего другого, относящегося к любви! - Так вот, - сказала она, - если ты убедился, что любовь по природе своей - это стремление к тому, о чем мы не раз уже говорили, то и тут тебе нечему удивляться. Ведь у животных, так же как и у людей, смертная природа стремится стать по возможности бессмертной и вечной. А достичь этого она может только одним путем - порождением, оставляя всякий раз новое вместо
старого.
- - - Добавлено - - -
скептик вы или нет но здравому найдя Бога придётся поверить
когда находишь Бога перестаёшь быть скептиком. становится всё понятно.Комментарий
-
Вовчик, ты наверно меня вчера цепанул....так как думала сегодня об этом....зачем я на форуме.))
И ты знаешь....как и положено тормазнутым эстонским духам )))....хочу спросить, а ты что на форуме тоже ради того же самого получается, что-то компенсируешь.)))
Ведь нет гарантии, что тобой Имя прославляется, а мной хулится.....как ты пытаешься указать мне на какое-то возвышение.)))
В общем сам такой же.)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 10 January 2017, 10:30 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сообщение от Вовчик
а ты считаешь, что к Живому Богу куда-то ходить надо???
Всё Вовчик, считай, что я умерла....нет меня....от твоих глупых вопросов.)))) Я тебе про мёртвую тему....ждёмммссс контрольный выстрел.
))
Но на вопрос всё же отвечу....Да....к Нему можно и пойти, если ты не знал....Я ищу Его глазами....и всегда бегу к Нему.))) Это Господь всегда рядом....А Отец перемещается...Творит то здесь, то там. Нуууу давай....выдавай, что это мои фантазии в моей голове.))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
глупыми называют вопросы, на которые не знают ответа, потому что сами глупые...
Я тебе про мёртвую тему....ждёмммссс контрольный выстрел.
Но на вопрос всё же отвечу....Да....к Нему можно и пойти, если ты не знал....Я ищу Его глазами....и всегда бегу к Нему.))) Это Господь всегда рядом....А Отец перемещается...Творит то здесь, то там. Нуууу давай....выдавай, что это мои фантазии в моей голове.))))
ты пока пиши свои бурные фантазии...а я скоро вернусь ...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Неее, нуу не стоит тут себя характеризовать...обойдёмся.....уже кое-что о тебе ведь знаю.....сама могу уже мнение сложить.)))
это на тебя так действуют три фактора - полнолуние, пятница и 13-е число? и тема у тебя мертвая и тебе что-то нездоровится...))))))))))))))
так ты и без меня знаешь, что это фантазии в твоей голове...зачем я буду божественную энергию расходовать...
ты пока пиши свои бурные фантазии...а я скоро вернусь ...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Аха....ещё Старый Новый Год добавь.))))))))))))
Бллллииннн до чего ж ты жадный.....точно всё до себе....бизнесмен-хапуга....небось и по земному шару из-за этого перемещение сделал из страны в страну....что довольствоваться малым не твоё.)))
Вот она ошибка многих....себя на пьедестал всё пытаются взгромоздить....не дождавшись пока Бог похвалит.))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да мне до фонаря на кого они указывают.....поэтому и смысла в этом совершенствоваться не вижу...не практикую, как ты, в этом.)) Если уж совсем буду валиться...тогда обращусь за помощью...мы не гордые....опять же как некоторые.))
так ты же уже добавила...
перемещение мне ангел сделал - это не обсуждается...
интересное у тебя представление о Боге...видать с себя Бога "лепишь"... - основная цель - пъедестал....
и весло в руке...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Честнее было сказать, ...думаю...что был таким-то...грешен...каюсь...переосмыслил...теперь всё в прошлом...уроки вынесены....смирился.))) НО ангел тебя этому явно не учит.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Он тоже жадный?)))) Нашли друг друга.....понятно.)) Ангел привязанный к месту какой-то и другим такое дающий....
у тебя каждое последующее слово противоречит предыдущему...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Обличать то необходимо....для пользы дела....все же в одной упряжке на пути к улучшению.)) Действие темы ещё не отошло наверно.))
какой-то страшный сон...ты решила меня убедить, что Павел был прав в отношении женщин...
у тебя каждое последующее слово противоречит предыдущему...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
на форуме ни одной темы не открыла...
Павел прав в том, что любовь не ищет своего и это перевесит всё, что ты о нём пытаешься обвинить, недоброго намыслить.))
Может видение со стороны такое....я со своими тараканами не плохо разбираюсь.))
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
на форуме ни одной темы не открыла...
я Апостол..я А постол...я Апостол...я Апостол......я.я.я.я.я.я.я...я отец...я отец...я отец...
лучше бы их у тебя вообще не было, чем заниматься их дрессировкой...
А анархия и без тараканов рулит всюду....прикрывшись словом не совесть, а закон....УК.)))
Ладненько....не хотела тебя обидеть....но правда сам знаешь....на то и правда.))
- - - Добавлено - - -
))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Жаль, что не ведаешь, что у тебя тоже самое, только своё я прячешь, спрятано в туман......Павел не стал бы прятаться в кусты....даже когда Илья про пророчества спросил, чтоб разобрать....а у тебя как всегда одно....что никто ничего не знает....а я знаю, но не скажу....потому что думать полезно.)))) Павел честнее....неужели не видишь этого.
- я не прячусь в кусты...у меня дефицит времени...не могу часами отслеживать темы...захожу, когда появляется просвет...
- я не считаю, что никто ничего не знает - не суди по себе...я говорю о том, что можно с полным правом увидеть по другому, чем общепринято считать...
- я говорю, но слышат только те, кто готовы услышать...а думать действительно полезно...попробуй...сама убедишься...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- я не прячусь в кусты...у меня дефицит времени...не могу часами отслеживать темы...захожу, когда появляется просвет...
- я не считаю, что никто ничего не знает - не суди по себе...я говорю о том, что можно с полным правом увидеть по другому, чем общепринято считать...
- я говорю, но слышат только те, кто готовы услышать...а думать действительно полезно...попробуй...сама убедишься...
- - - Добавлено - - -
Ладно....пойду.....Приятного общения тебе.))) Узнала главную вещь для себя.....Спасибо.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий