Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Фонфан
    Притом, что как от совершенства пали до несовершенства....таким путём, по этой цепочки и необходимо вернуться....Типа стать совершенными, как Отец ваш (наш) Небесный...))
    А каким таким путем? Христос пришёл через несколько тысяч лет после событий Эдема... и то не ко всем..

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

А вы бы пошли за человеком, который говорит хорошо и правильные вещи, но жизнь ведет неправедную?
      Если цель на словах благая, а в реальности он ничего не сделал для других и все поступки его выдают только подлость, трусость и своекорыстие.
      И никогда пальцем не пошевелит даже ради самых близких, хоть умирай они.
      Но поет соловьем и угрожает спасти мир.
      Можно ли учить правде, будучи лжецом? Можно ли учить свету, прозябая всю жизнь в чулане своих страхов и пороков?
      Можно ли быть воином и вести воинов, если у тебя душа шакала? Который и перед сатаной расстелится, если будет в том его выгода....
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Аннели
        А вы бы пошли за человеком, который говорит хорошо и правильные вещи, но жизнь ведет неправедную?
        Если цель на словах благая, а в реальности он ничего не сделал для других и все поступки его выдают только подлость, трусость и своекорыстие.
        И никогда пальцем не пошевелит даже ради самых близких, хоть умирай они.
        Но поет соловьем и угрожает спасти мир.
        Можно ли учить правде, будучи лжецом? Можно ли учить свету, прозябая всю жизнь в чулане своих страхов и пороков?
        Можно ли быть воином и вести воинов, если у тебя душа шакала? Который и перед сатаной расстелится, если будет в том его выгода....
        Не дай Бог за таким следовать....только вот вопрос...бытие определяет сознание или наоборот?
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Фонфан
          Не дай Бог за таким следовать....только лишь добрые мысли вбирать в себя и не более....
          А если вам Бог велит следовать?
          Или кто-то похожий...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от УСИЛОК
            А каким таким путем? Христос пришёл через несколько тысяч лет после событий Эдема... и то не ко всем..
            И что из этого?)) Пришёл же....Небесная концелярия всё же приняла решение....а это уже повод верить и надеяться....Разве нет?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
            А если вам Бог велит следовать?
            Или кто-то похожий...
            Если повелит...буду спорить и доказывать...что и без того полным-полно зла на земле, чтоб ещё умножать его....Да и к тому же Бог не дурак, чтоб такое советовать кому-то.....сказано нам ПО ПЛОДАМ УЗНАВАЙТЕ...А Он Сам Себе противоречить не станет...иначе какой же Он Бог тогда, если будет делать то, что в голову взбредёт, без каких-либо логических цепочек....))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Фонфан
              Если повелит...буду спорить и доказывать...что и без того полным-полно зла на земле, чтоб ещё умножать его....Да и к тому же Бог не дурак, чтоб такое советовать кому-то.....сказано нам ПО ПЛОДАМ УЗНАВАЙТЕ...А Он Сам Себе противоречить не станет...иначе какой же Он Бог тогда, если будет делать то, что в голову взбредёт, без каких-либо логических цепочек....))
              Значит следует сделать вывод по плодам и отступиться от такого "учителя".
              Спасибо. Я так и сделаю.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Аннели
                Значит следует сделать вывод по плодам и отступиться от такого "учителя".
                Спасибо. Я так и сделаю.

Тут все "учителя" очень скрытные)
                Тщательно скрывают плоды своей жизнедеятельности.))
                Одни разговоры о своей доблести, святости и приближенности к Богу.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Savskaya
                  Тут все "учителя" очень скрытные)
                  Тщательно скрывают плоды своей жизнедеятельности.))
                  Одни разговоры о своей доблести, святости и приближенности к Богу.
                  Ну этого-то я знаю как облупленного. )

- - - Добавлено - - -

Хотя я много ценных мыслей у него черпаю. Но не конкретные указания, что делать, а направления пути.
                  И очень благодарна за это. И выражаю благодарность как умею. )

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Фонфан
                    И что из этого?)) Пришёл же....Небесная концелярия всё же приняла решение....а это уже повод верить и надеяться....Разве нет?
                    Разве-да)) Только главное: Дух Христа, который Дух спасения - это не Дух Господа Бога из рая, который Дух погибели. А Небесная Канцелярия в виде Бога -Отца приняла решение о начале акта спасения только тогда, когда организм Земля созрел для этого.) Всему свое время..время для зачатия..время для созревания.....время для преображения...))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                      Разве-да)) Только главное: Дух Христа, который Дух спасения - это не Дух Господа Бога из рая, который Дух погибели. А Небесная Канцелярия в виде Бога -Отца приняла решение о начале акта спасения только тогда, когда организм Земля созрел для этого.) Всему свое время..время для зачатия..время для созревания.....время для преображения...))
                      Может и это послужило причиной....)) А Вы когда бы начали спасение людей? Или может не допустили бы и падения?))

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Фонфан
                        Может и это послужило причиной....)) А Вы когда бы начали спасение людей? Или может не допустили бы и падения?))
                        Кто не устоял в Истине от начала?Тот и допустил падение.. И это не змей - сатана...как принято думать.

Что касаемо меня, то не нужно ходить кривыми дорогами, чтобы НЕ было падения и спасения..

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                          Кто не устоял в Истине от начала?Тот и допустил падение.. И это не змей - сатана...как принято думать.
                          А разве так думают о змее?)) Он всего лишь сказал....что не умрёте....и не более...
                          Что касаемо меня, то не нужно ходить кривыми дорогами, чтобы НЕ было падения и спасения..
                          Я так понимаю Вам никакого спасения и не надо....ходите прямо....без падений...Так?)) Что ж...это хорошо...))

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Фонфан
                            А разве так думают о змее?)) Он всего лишь сказал....что не умрёте....и не более..
                            Проведите соц. опрос.. Результат удивит) Змей сказал - не умрете, Господь Бог сказал - умрете, и все для того сделал..

Я так понимаю Вам никакого спасения и не надо....ходите прямо....без падений...Так?)) Что ж...это хорошо...))
                            Не так.. Мой ответ Вам - это моя т.з на вопрос: Когда, как и почему допустил или нет падения..

Не нужно ходить путями кривыми, чтобы допустить падения..и как следствие, - спасения..

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                              Проведите соц. опрос.. Результат удивит) Змей сказал - не умрете, Господь Бог сказал - умрете, и все для того сделал..
                              Что именно? Вы о чём? ) Думаете всё для того, чтоб умереть было создано не ДО этого, а после? Так понимать Ваши слова?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Фонфан
                                Что именно? Вы о чём? )
                                Да о том, что весна пришла..птицы поют..все живое просыпается.)) А мы тут про змей

Комментарий

Обработка...