Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Вовчик
    Правильно говоришь - другого Бога нет..но есть тот, кто выдаёт себя за Бога...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:4)
    Антихрист еще сядет. Не путай.

Бог в ВЗ - тот самый Бог, что и сейчас. Если ты Его не понимаешь - это не Его проблемы..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      очень хорошая цитата..разоблачительная...скоро докопаемся до истины с Божией помощью..но большую часть пути мы должны пройти сами...
      Согласна.))

но ещё не время открыться тому, кто выдавал себя за Бога..ещё не всё тесто вскисло...и действия сатаны многообразны..
      Что-то я запуталась совсем.((( Помогай. Спасибо скажу.)))
      Вот....два противоречия.....Понимаю, что нет противоречия, но увидеть полную картину не могу....Чувствую, что Dharma прав....но и Ансельм.....сомнения зародил во мне...(((

Сообщение от Ансельм
      Насколько я понимаю, разум в Библии связывается с осмысленным познанием Бога, а не с познанным, .. то есть с осмысленным процессом, а не с завершенным.
      .. при прекращении процесса познания, при прекращении поиска, «соль» теряет силу, становится глупой.

.. разум это непрекращающееся осмысленное познание и искание Бога.
      .. понимается как процесс, а не как завершение процесса.
      .. принципиально непостижимого Бога.

Dharma пишет:
      При всем уважении, так не получается.
      Если Он непознаваем, то зачем тогда? Значит до какойто степени познаваем.
      И до этой степени можно Его познать.
      И если познал максимально - какая же это глупость: если узнал все, что возможно?

А понимание так, что и нет никакой конечной цели познания ..
      .. нет, Путь должен быть конечным!

Это очень и очень важно!
      Не в "процессе" дело, а в цели этого процесса!
      Понятно, что это не разумение (цель), но сам факт того, что Путь должен быть конечным - очень важный "отдельный момент", что не так то много кто и понял.

_
      ПС
      Если важны другие моменты в том коменте - просьба еще раз их приподнять.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Ольга К.

Бог в ВЗ - тот самый Бог, что и сейчас. Если ты Его не понимаешь - это не Его проблемы..
        это ты Отца не понимаешь..мне просто не хочется говорить тебе открытым текстом...ты и так избегаешь разговоров со мной...

попробуй прочитать Библию Духом Христовым..а не человеческим умом, воспитанном на стереотипах понимания Писания...встроенных сатаной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Согласна.))

Что-то я запуталась совсем.((( Помогай.
        тот, кто хотел запутать - достиг своей цели...

там где Христос - там ясность и свет..а где хитросплетения - там сатана...

чем длиннее сообщение - тем меньше в нём Духа Истины...

я такие вообще не читаю...но это отдельный разговор...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          тот, кто хотел запутать - достиг своей цели...
          Конечно достиг, если запуталась...((
          там где Христос - там ясность и свет..а где хитросплетения - там сатана...
          Это не новость.
          чем длиннее сообщение - тем меньше в нём Духа Истины...

я такие вообще не читаю...но это отдельный разговор...
          Нууу это тоже понятно.
          Так понимаю, что помощи не будет....самой надо разруливать ситуацию....Ладно...
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Фонфан
            Так понимаю, что помощи не будет....самой надо разруливать ситуацию....Ладно...
            когда-то кто-то с подачи сатаны - сказал, что истина - это процесс..поэтому никогда не достижима...не познаваема...

а Христос сказал - познаете истину и истина сделает вас свободными...

кому поверим - Христу или сатане?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              когда-то кто-то с подачи сатаны - сказал, что истина - это процесс..поэтому никогда не достижима...не познаваема...

а Христос сказал - познаете истину и истина сделает вас свободными...

кому поверим - Христу или сатане?
              Что за вопрос.)))) Конечно Христу.)) Но честно скажу (как будто до этого врала))))...твои слова ...."Христос скажет...только сейчас?" в смысле...поняла....покоя мне не дают.((((
              Ведь...не в слове, а в силе....ЗАЧЕМ ТОГДА ЧТО-ТО ОБЪЯСНЯТЬ КОМУ-ТО...не делаем ли ошибку этим УЖЕ (теперь).))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Фонфан
                Что за вопрос.)))) Конечно Христу.)) Но честно скажу (как будто до этого врала))))...твои слова ...."Христос скажет...только сейчас?" в смысле...поняла....покоя мне не дают.((((
                покажи весь текст...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                вдумайся...когда были сказаны эти слова - противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:4)

в то же самое время, что и эти - Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18)

а что это было за время? - это было время начала строительства Христовой Церкви..

и сатана тут как тут...он встроил в сознание людей, что БВЗ - это и есть Отец Иисуса Христа и запросто утопил людей, как нежеланных котят...

и подвёл под всё это лукавую идеологию...

и точно так же, как Петр трижды отрекался от Христа так и в период строителства Церкви Христовой будут попытки трёх отступлений...

а почему связь Петра и Церкви - ты должна понять сама...если хочешь, конечно...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Ведь...не в слове, а в силе....ЗАЧЕМ ТОГДА ЧТО-ТО ОБЪЯСНЯТЬ КОМУ-ТО...не делаем ли ошибку этим УЖЕ (теперь).))
                силу даёт Дух - ты права...но Дух приходит после водного крещения - то есть погружения в Слово...

и если погружение было совершено правильно - то Дух прийдёт...

потому Христос и сказал Иоанну - крести меня, чтобы люди видели Путь...потом поймут...))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик

силу даёт Дух - ты права...но Дух приходит после водного крещения - то есть погружения в Слово...

и если погружение было совершено правильно - то Дух прийдёт...

потому Христос и сказал Иоанну - крести меня, чтобы люди видели Путь...потом поймут...))
                  Нуу теперь что-то проясняется.)))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Вот Валя сказала и я с ней согласна....
                    Сообщение от Valentina Koret
                    Сейчас, в самом деле, нет недостатка в переводах, нет недостатка в манускриптах, но есть недостаток в искренности.)
                    А отсюда и все проблемы.
                    Это к нашему разговору об вмещении сердцем....Всем сердцем, всей душой, всем разумением своим....ЗАЧЕМ ЕЩЁ РАЗУМЕТЬ пытаться?)) Это наверно мне задание какое-то на ближайшее время....типа "найди ответ".)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Фонфан
                      Вот Валя сказала и я с ней согласна....

Это к нашему разговору об вмещении сердцем....Всем сердцем, всей душой, всем разумением своим....ЗАЧЕМ ЕЩЁ РАЗУМЕТЬ пытаться?)) Это наверно мне задание какое-то на ближайшее время....типа "найди ответ".)))
                      я могу тебе ответить коротко - поймешь ли - во всяком деле должна быть пища для инстинктов, чувств, ума и духа...

в доме пожар - внутри люди - снаружи тот, кто может их спасти...в приницпе посторонний человек... опиши действие каждого из перечисленных компонентов человека...

типа - что делают("говорят") инстинкты, чувства, разум и дух...того человека, который снаружи и может спасти тех, кто внутри...?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        я могу тебе ответить коротко - поймешь ли - во всяком деле должна быть пища для инстинктов, чувств, ума и духа...

в доме пожар - внутри люди - снаружи тот, кто может их спасти...в приницпе посторонний человек... опиши действие каждого из перечисленных компонентов человека...

типа - что делают("говорят") инстинкты, чувства, разум и дух...того человека, который снаружи и может спасти тех, кто внутри...?
                        Оооо, это мне нравится...такого вида задачи, в понятном виде.))) Настоящий мужчина...слова ни мальчика, но....Духа.))) Подумаю...но не сегодня уже....Я спать.)) Приятного общения.))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Фонфан
                          Оооо, это мне нравится...такого вида задачи, в понятном виде.))) Настоящий мужчина...слова ни мальчика, но....Духа.))) Подумаю...но не сегодня уже....Я спать.)) Приятного общения.))
                          пусть тебе ответ присницца - и сном и духом, как говорицца..

- - - Добавлено - - -

себе на память - правдоподобие - хуже откровенной лжи...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик

Проснулась.)))) Если о том, кто снаружи, то это однозначно спасать тех, кто внутри.....
                            Ноооо лучше когда есть связь.....и когда пожар нормальное состояние и не требует вмешательства со стороны, а наоборот ещё и разжигаются изнутри....поджигая всё вокруг....экстремизм такой как бы.)))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Фонфан
                              Проснулась.)))) Если о том, кто снаружи, то это однозначно спасать тех, кто внутри.....
                              Ноооо лучше когда есть связь.....и когда пожар нормальное состояние и не требует вмешательства со стороны, а наоборот ещё и разжигаются изнутри....поджигая всё вокруг....экстремизм такой как бы.)))
                              Вижу, что ещё не проснулась...) прочитай мой вопрос ещё раз...))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                Вижу, что ещё не проснулась...) прочитай мой вопрос ещё раз...))
                                Как это не проснулась?((
                                инстинкты, чувства, разум и дух
                                Инстинкты-орут необходимо спасаться....инстинкт спасения жизни,самосохранения.
                                Чувства-хотят спасти тех, кого любишь...вытолкнуть из огня.
                                Разум-всё от Бога...и это испытание так же.
                                Дух- просто действует, как Разум подсказывает, который уповает на Бога...как Бог подсказывает в данный момент.)))
                                Последний раз редактировалось Фонфан; 24 January 2017, 03:14 AM.

Комментарий

Обработка...