Кто или Что?
Свернуть
X
-
-
но ещё не время открыться тому, кто выдавал себя за Бога..ещё не всё тесто вскисло...и действия сатаны многообразны..((( Помогай. Спасибо скажу.
)))
Вот....два противоречия.....Понимаю, что нет противоречия, но увидеть полную картину не могу....Чувствую, что Dharma прав....но и Ансельм.....сомнения зародил во мне...(((
Сообщение от Ансельм
Насколько я понимаю, разум в Библии связывается с осмысленным познанием Бога, а не с познанным, .. то есть с осмысленным процессом, а не с завершенным.
.. при прекращении процесса познания, при прекращении поиска, «соль» теряет силу, становится глупой.
.. разум это непрекращающееся осмысленное познание и искание Бога.
.. понимается как процесс, а не как завершение процесса.
.. принципиально непостижимого Бога.
При всем уважении, так не получается.
Если Он непознаваем, то зачем тогда? Значит до какойто степени познаваем.
И до этой степени можно Его познать.
И если познал максимально - какая же это глупость: если узнал все, что возможно?
А понимание так, что и нет никакой конечной цели познания ..
.. нет, Путь должен быть конечным!
Это очень и очень важно!
Не в "процессе" дело, а в цели этого процесса!
Понятно, что это не разумение (цель), но сам факт того, что Путь должен быть конечным - очень важный "отдельный момент", что не так то много кто и понял.
_
ПС
Если важны другие моменты в том коменте - просьба еще раз их приподнять.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
попробуй прочитать Библию Духом Христовым..а не человеческим умом, воспитанном на стереотипах понимания Писания...встроенных сатаной...
- - - Добавлено - - -
тот, кто хотел запутать - достиг своей цели...
там где Христос - там ясность и свет..а где хитросплетения - там сатана...
чем длиннее сообщение - тем меньше в нём Духа Истины...
я такие вообще не читаю...но это отдельный разговор...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конечно достиг, если запуталась...((
там где Христос - там ясность и свет..а где хитросплетения - там сатана...
чем длиннее сообщение - тем меньше в нём Духа Истины...
я такие вообще не читаю...но это отдельный разговор...
Так понимаю, что помощи не будет....самой надо разруливать ситуацию....Ладно...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
когда-то кто-то с подачи сатаны - сказал, что истина - это процесс..поэтому никогда не достижима...не познаваема...
а Христос сказал - познаете истину и истина сделает вас свободными...
кому поверим - Христу или сатане?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
)))...твои слова ...."Христос скажет...только сейчас?" в смысле...поняла....покоя мне не дают.
((((
Ведь...не в слове, а в силе....ЗАЧЕМ ТОГДА ЧТО-ТО ОБЪЯСНЯТЬ КОМУ-ТО...не делаем ли ошибку этим УЖЕ (теперь).))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
вдумайся...когда были сказаны эти слова - противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:4)
в то же самое время, что и эти - Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18)
а что это было за время? - это было время начала строительства Христовой Церкви..
и сатана тут как тут...он встроил в сознание людей, что БВЗ - это и есть Отец Иисуса Христа и запросто утопил людей, как нежеланных котят...
и подвёл под всё это лукавую идеологию...
и точно так же, как Петр трижды отрекался от Христа так и в период строителства Церкви Христовой будут попытки трёх отступлений...
а почему связь Петра и Церкви - ты должна понять сама...если хочешь, конечно...))
- - - Добавлено - - -
и если погружение было совершено правильно - то Дух прийдёт...
потому Христос и сказал Иоанну - крести меня, чтобы люди видели Путь...потом поймут...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот Валя сказала и я с ней согласна....
)))
-
в доме пожар - внутри люди - снаружи тот, кто может их спасти...в приницпе посторонний человек... опиши действие каждого из перечисленных компонентов человека...
типа - что делают("говорят") инстинкты, чувства, разум и дух...того человека, который снаружи и может спасти тех, кто внутри...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я могу тебе ответить коротко - поймешь ли - во всяком деле должна быть пища для инстинктов, чувств, ума и духа...
в доме пожар - внутри люди - снаружи тот, кто может их спасти...в приницпе посторонний человек... опиши действие каждого из перечисленных компонентов человека...
типа - что делают("говорят") инстинкты, чувства, разум и дух...того человека, который снаружи и может спасти тех, кто внутри...?))) Подумаю...но не сегодня уже....Я спать.)) Приятного общения.))
-
- - - Добавлено - - -
себе на память - правдоподобие - хуже откровенной лжи...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
)))) Если о том, кто снаружи, то это однозначно спасать тех, кто внутри.....
Ноооо лучше когда есть связь.....и когда пожар нормальное состояние и не требует вмешательства со стороны, а наоборот ещё и разжигаются изнутри....поджигая всё вокруг....экстремизм такой как бы.)))
-
Проснулась.)))) Если о том, кто снаружи, то это однозначно спасать тех, кто внутри.....
Ноооо лучше когда есть связь.....и когда пожар нормальное состояние и не требует вмешательства со стороны, а наоборот ещё и разжигаются изнутри....поджигая всё вокруг....экстремизм такой как бы.)))
) прочитай мой вопрос ещё раз...))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как это не проснулась?((
инстинкты, чувства, разум и дух
Чувства-хотят спасти тех, кого любишь...вытолкнуть из огня.
Разум-всё от Бога...и это испытание так же.
Дух- просто действует, как Разум подсказывает, который уповает на Бога...как Бог подсказывает в данный момент.)))Последний раз редактировалось Фонфан; 24 January 2017, 03:14 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий