Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    думай хорошо...я не против...только не лицеприятствуй..
    Конечно о себе не хорошо говорить...так как только Бог хвалит...но ты за мной сие наблюдал? Я о лицеприятии.))

а варианты ответов на мой вопрос будут...или тебе с ним переспать нужно?))
    Нууу плодиться и размножаться...я так понимаю, это было позже....когда уже отделил...значит этот вариант не катит.))
    Не знаю....может и правда надо переспать....чтоб что в голове прояснилось.))
    Пойду я Вовчик спать.....с вопросом твоим.)))
    Приятного общения....смотри народ не обижай....утром проверю.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Фонфан
      Конечно о себе не хорошо говорить...так как Бог хвалит...но ты за мной сие наблюдал? Я о лицеприятии.))
      проясняю...ты сказала, что о Богах (начальстве) не привыкла плохо думать.. (Я не приучена о Богах плохо думать.))))), а о подчинённых значит можно..типа привыкла...

Нууу плодиться и размножаться...я так понимаю, это было позже....когда уже отделил...значит этот вариант не катит.))
      опять ты два творения в кучу смешала...третий год ты со мною и просишь меня показать Отца...знакомо?
      Не знаю....может и правда надо переспать....чтоб что в голове прояснилось.))
      мудрое решение..))
      Пойду я Вовчик спать.....с вопросом твоим.)))
      Приятного общения....смотри народ не обижай....утром проверю.))
      я тоже утром проверю...что ты во сне делала с вопросом моим...

хорошей ночи тебе...плодотворной...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        проясняю...ты сказала, что о Богах (начальстве) не привыкла плохо думать.. (Я не приучена о Богах плохо думать.))))),
        Попрошу не путать что-то с чем-то....как говорят.)) Бог это БОГ, а начальство, это просто господа и их я даже просклонять могу.)))
        а о подчинённых значит можно..типа привыкла...
        А я приучена по плодам смотреть....нравится это кому или нет....слова меня мало интересуют красивые.)) Сам знаешь многие научились их говорить...а уж о библейском тексте....я вообще лучше промолчу....доходит до того, что смысл теряется слов писания...превращаясь в пустышку.....а ОНО не должно тщетным возвращаться.

опять ты два творения в кучу смешала...третий год ты со мною и просишь меня показать Отца...знакомо?
        А как? Я и Христос во мне.))) Нас двое.)))
        мудрое решение..))
        я тоже утром проверю...что ты во сне делала с вопросом моим...
        .....)))
        хорошей ночи тебе...плодотворной...
        Благодарствую.)))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Нуууу что....отчитываюсь.))) Бог создал человека...мужчину и женщину.....после всего Им созданного....то есть объедения всё в ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ....поэтому и владычествует человек над ВСЕМ животным миром....в ком душа живая....А далее разделил, чтоб соревнование началось между мужчиной и женщиной...поэтому Дух пола и не имеет.....пока не вернётся человек в Землю из которой взят, помогая друг другу в познании......а это без любви никак не сделать.....вот когда снова станут ОДНОЙ ПЛОТЬЮ....то есть любовь-морковь должна проявиться, тогда и готов человек к новому творению. Как то так....))

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Фонфан
            А далее разделил, чтоб соревнование началось между мужчиной и женщиной...поэтому Дух пола и не имеет.....пока не вернётся человек в Землю из которой взят, помогая друг другу в познании......а это без любви никак не сделать.....
            Зачем это все, если участь положена одна? Или по принципу - чтоб было чем заняться по пути в землю?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от УСИЛОК
              Зачем это все, если участь положена одна? Или по принципу - чтоб было чем заняться по пути в землю?
              Тогда такой выбор сделал первый Адам, что Вы можете ему противопоставить?)
              Всё просто, если Вы в нём были, почему не противопоставили своё ему?
              Я ни о чём не сожалею....а Вам есть о чём?
              У Бога все живы и это правда, а умереть разок положено, чтоб знать, что такое лишения и научиться почитать Отца и познать милость Его.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Фонфан
                Попрошу не путать что-то с чем-то....как говорят.)) Бог это БОГ, а начальство, это просто господа и их я даже просклонять могу.)))
                если уж играешься - то хотя бы не словами, а понятиями - будет хотя бы польза какая-то по Закону Пруткова...))

А я приучена по плодам смотреть....нравится это кому или нет....слова меня мало интересуют красивые.)) Сам знаешь многие научились их говорить...а уж о библейском тексте....я вообще лучше промолчу....доходит до того, что смысл теряется слов писания...превращаясь в пустышку.....а ОНО не должно тщетным возвращаться.
                я давно тебя призываю это делать...судить по плодам...
                А как? Я и Христос во мне.))) Нас двое.)))
                .....)))
                то есть к тебе на Вы надо обращаться...а тебе начинать предложения словами - Мы Фонфан Христоподобная...

вообще Павел немного не так говорил - но для тебя это всё равно не важно...
                Благодарствую.)))
                приходи-те ещё...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Нуууу что....отчитываюсь.))) Бог создал человека...мужчину и женщину.....после всего Им созданного....то есть объедения всё в ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ....поэтому и владычествует человек над ВСЕМ животным миром....в ком душа живая....А далее разделил, чтоб соревнование началось между мужчиной и женщиной...поэтому Дух пола и не имеет.....пока не вернётся человек в Землю из которой взят, помогая друг другу в познании......а это без любви никак не сделать.....вот когда снова станут ОДНОЙ ПЛОТЬЮ....то есть любовь-морковь должна проявиться, тогда и готов человек к новому творению. Как то так....))
                нет смысла продолжать разговор, если ты до сих пор считаешь, что было только одно творение...подожду пока до тебя дойдёт...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Фонфан
                  Тогда такой выбор сделал первый Адам, что Вы можете ему противопоставить?)
                  Всё просто, если Вы в нём были, почему не противопоставили своё ему?
                  Я ни о чём не сожалею....а Вам есть о чём?
                  У Бога все живы и это правда, а умереть разок положено, чтоб знать, что такое лишения и научиться почитать Отца и познать милость Его.
                  А точно одного раза хватит?) Вот Христос говорит, что можно перейти из смерти в жизнь..и не умирать вовек..

А Господь Бог говорит, чтобы восхваляли Имя Его и уходили туда, откуда взяты(( Грустно, однако..

Хотя что это я))) Сегодня Рождество! Появление на свет Благой Вести не может наводить грусть

Всех с праздником!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    если уж играешься - то хотя бы не словами, а понятиями - будет хотя бы польза какая-то по Закону Пруткова...))
                    .....
                    я давно тебя призываю это делать...судить по плодам...
                    Насколько я понимаю...по своему разумению...скажу так....я по плодам и сужу.)) Но ты видишь иное наверно.))
                    то есть к тебе на Вы надо обращаться...а тебе начинать предложения словами - Мы Фонфан Христоподобная...

Нуууу, то что МЫ, так это однозначно конечно....насчёт христоподобной, то это не обязательно...не факт....но устремляемся.))
                    вообще Павел немного не так говорил - но для тебя это всё равно не важно...
                    Нахамил?))) Ну и пусть.))

нет смысла продолжать разговор, если ты до сих пор считаешь, что было только одно творение...подожду пока до тебя дойдёт...
                    Почему одно то?)) Бог создал человека...а Господь тоже как бы человека....но мужчину только....а уж потом из себя и женщину....и только после этого она стала матерью.....до этого могло много жён быть (как и у самарянки много мужей(пять))...но к которым не прилеплялся....но когда поверил Еве, что плод вожделенный...., тогда и глаза открылись и захотел прилепиться..., а от Бога спрятался (что по сути невозможно).))) Ладно...если потом...так потом...может,что и дойдёт....а может и не дойдёт.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК
                    А точно одного раза хватит?) Вот Христос говорит, что можно перейти из смерти в жизнь..и не умирать вовек..
                    Можно, но как назвать период, о котором не помнишь от начала....пока не вместил всё и всех? Ведь только в смерти исчезают помышления...Или нет?))) Смерть смерти рознь.))
                    А Господь Бог говорит, чтобы восхваляли Имя Его и уходили туда, откуда взяты(( Грустно, однако..
                    Только лишь потому, что в Духе есть и младенцы, и юноши, и отцы.)) На каждое время (возвращения) плод свой...кто чего УСПЕЛ достичь.))

Хотя что это я))) Сегодня Рождество! Появление на свет Благой Вести не может наводить грусть

Всех с праздником!
                    Взаимно.....и Вас с Рождеством.))
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 07 January 2017, 10:32 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Фонфан

Можно, но как назвать период, о котором не помнишь от начала....пока не вместил всё и всех? Ведь только в смерти исчезают помышления...Или нет?))) Смерть смерти рознь.))

Какие воспоминания от начала? Не думаю, что в смерти исчезают помышления.. если только не считать, что всеми помышлениями занимается мозг, который ушёл в землю))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                        Какие воспоминания от начала? Не думаю, что в смерти исчезают помышления.. если только не считать, что всеми помышлениями занимается мозг, который ушёл в землю))
                        мозг - это лампочка ...нету току - нету свету...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          мозг - это лампочка ...нету току - нету свету...
                          А что разве не так?))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Фонфан
                            А что разве не так?))
                            что не так? мои мысли - не твои мысли...)))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                              Какие воспоминания от начала?
                              Те, когда понятно что и как Он делал.)) Разве это не воспоминания...даже, если и Его, но механизм и понимание же одинаково для всех...так почему нельзя воспользоваться (вместить) и назвать воспоминанием, как Иисус и сказал.., что прежде как....Он уже был.
                              Не думаю, что в смерти исчезают помышления.. если только не считать, что всеми помышлениями занимается мозг, который ушёл в землю))
                              Сон в иллюзии....по-моему....равнозначен исчезновению помышлений.....день сурка по программе кого-то...не напрягает ни к чему,чтоб ОПОМНИТЬСЯ...начать вспоминать...просыпаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              что не так? мои мысли - не твои мысли...)))
                              Мои мысли такие же....что есть нет тока...нету света.))) Но может ты своё думаешь...поэтому и поинтересовалась.))
                              ЖАДИНА.))) Значит ЭГОИСТ...а из таких всякие господа (господь) и родятся.)) Вот и предполагала уже, что судьбу его (яхве) повторишь.))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Фонфан
                                Мои мысли такие же....что есть нет тока...нету света.))) Но может ты своё думаешь...поэтому и поинтересовалась.))
                                так может ты и хотела сказать, что нету мозга нету мыслей...остальное к тебе возвращаю...ко мне не лепится...а от тебя вышло к тебе и вернулось...
                                ЖАДИНА.))) Значит ЭГОИСТ...а из таких всякие господа (господь) и родятся.)) Вот и предполагала уже, что судьбу его (яхве) повторишь.))

Комментарий

Обработка...