Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    сладко во рту - горько в желудке...горько во рту - сладко в желудке...))

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. (От Иоанна 16:21)

без первого не бывает второго...
    Вот только не надо пытаться меня возвращать к вещественным началам...))) Забыла от радости и забыла....а память то помнит....Вам мужчинам не понять.....любой опыт должен быть СВОЙ....даже и не знаю чем бы мужчина мог бы сравниться в этом с нами....чисто для понимания хотя бы....может Христос на кресте? С Его мукой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

судя по твоим сообщениям - ты уже давно спишь и пишешь во сне...
    Да я по-твоему всё время брежу...в горячке пребывая с симптомами различными....это вы все милые и умные, и какие там ещё....сам список составь.))))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Вовчик
      обязательно пригодится - мне такие вещи интересны...

ну а ответ на мой вопрос...? почему только Отец знает день и час...(может и год тоже)?

- - - Добавлено - - -

судя по твоим сообщениям - ты уже давно спишь и пишешь во сне...
      я думаю для защиты несовершенного тела Иисуса.

что касаемо его, Ирод вон всех младенцев перебил

А что касаемо всех, то каждому своё время посещения. Но тут дух что сделаешь с духом дышит где хочет
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34235

Сообщение от Фонфан
        Вот только не надо пытаться меня возвращать к вещественным началам...))) Забыла от радости и забыла....а память то помнит....Вам мужчинам не понять.....любой опыт должен быть СВОЙ....даже и не знаю чем бы мужчина мог бы сравниться в этом с нами....чисто для понимания хотя бы....может Христос на кресте? С Его мукой.
        спроси у Христа...))

Да я по-твоему всё время брежу...в горячке пребывая с симптомами различными....это вы все милые и умные, и какие там ещё....сам список составь.))))))
        иногда просыпаешься...

огласите весь список...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        я думаю для защиты несовершенного тела Иисуса.

что касаемо его, Ирод вон всех младенцев перебил

А что касаемо всех, то каждому своё время посещения. Но тут дух что сделаешь с духом дышит где хочет
        Христос говорил о Втором Пришествии - то есть в совершенном теле...и в силе...

но час этот и день и может год знает только Отец...почему так?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Вовчик
          обязательно пригодится - мне такие вещи интересны...

ну тогда лови даты может пригодятся

Пророк Даниил 624-539 до н. э.
          Валтасар ц.Вавилонии 556-539 до н. э.
          Новуходоносор ц. Вавилонии 605-562 до н. э.

Захват Иерусалима 16 мартa 597 до н. э.
          Затмение Солнца 28мая 585 до н. э. Битва между Киаксаром ц.Мидии и Алиаттом ц. Лидии.

Потомок Ахемена Кир II 558-530 до н. э.
          Кир ц.Персии Сын Дария II 401- ? до н. э.
          Дария II ц.Персии. 423-404 до н. э.
          Фаларид - тиран Акраганта 571-555 до н. э. .
          Тарквиний Гордый ц.Рима 534 до н. э.

Кир ц.Персии 546 до н. э. Pокоряет Лидию и азиатских греков.
          Дарий - ц. Персии. 522 до н. э.
          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          325 г. I Никейский вселенский собор
          Принял в первой редакции Символ веры, осудил Арианство, определил время Пасхи.

381 г. II Константинопольский вселенский собор
          Был собран для уточнения Никейского Символa веры и принятия решений по борьбе с ересями:Арианство, Евномианство (Анамейство), Фотинианство, Савеллианство, Маркеллианство (Омиусианство, Полуарианство),и др. На соборе сформулировано определение троичности Bога, канонизирован Символ веры, утверждено главенство константинопольского патриарха после римского патриарха.

431 г. III Эфесский вселенский собор
          Осудил Несторианство, Признал Богоматерь (Богородица, Мадонна, Пресвятая Дева Мария).

449 г. Эфесский "разбойничий" вселенский собор
          на котором Aлександрийский патриарх принудил церковь признать Монофизитство.

451 г. IV Халкидонский вселенский собор
          Осудил Несторианство и Монофизитство. (Монофизиты, утверждали, что происходит поглощение человеческого начала божественным при воплощении их в Христе.) Признал первенствующую роль Kонстантинопольского патриарха, утверждена формула об Иисусe Христe как истинном Боге и истинном человеке, единосущном и представляющем два естества, но одну ипостась. Эта формулировка была не принята Монофизитами и послужила одной из причин выделения их в отдельную церковь.На основе не принявших Халкидона общин возникнут со временем Армянская, Коптская, Эфиопская национальные Церкви. Это был самый многолюдный собор древности: присутствовало 350 епископов, председательствовали чиновники императора, а легаты папы были оттеснены на второй план. Этот собор сделал шаг к разделению церкви: было признано равное положение Рима и Константинополя по рангу и авторитету.
          ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

в силе думаю да.

С телом сложнее.

поэтому и секрет.

Но у духа тело как бы и нет. Совершенное и неубиваемое.

- - - Добавлено - - -

452 год,
          вылита статуя св. Петра из бронзы статуи Юпитера Капитолиисого

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

553 г.
          V (II Константинопольский) вселенский собор Был созван для одобрения эдикта императора Юстиниана I, осудившего богословов Несторианствa (Феодор Мопсуэстский, Феодорит Киррский, Ива Эдесский). Осудил eресь Оригенa (ок. 185 - 253 или 254 г. н.э.) как учение (идеa о бесконечности миров).

634-644 г.
          При халифе Омаре I, бегство Магомета из Мекки в Медину, начало мусульманской эры,
          622 г.
          15 июля, с 26 на 27 месяца Раджаб 621 года. путешествии Пророка Мухаммеда из Мекки в Иерусалим (кудс) и его восхождении (мирадж) на небеса к Престолу Аллаха.

680-681 г.
          VI (III Константинопольский) в.с. Осудил как ересь Монофелитство.На соборе был заключен мир между византийским патриархатом и папством, нарушенный арестом и высылкой Мартинa I (??.07.649-16.09.655) по приказу византийского императора Константа II.

692 г.
          пятошестой константинопольский собор ?????????????

---------------------------------------------------------------------------------------------------
          Византия

717-741 г
          Лeв III - "Исавр" ц.Византии
          726 г
          В результате извержения вулкана образовался новый остров в Критском море. Лев III счел это божьим знаком и объявил начало иконоборческому движению. Ввиду противодействия римских пап Византия теряет значительную часть своей власти над Римом
          730 г
          Свержение патриарха из - за его отказа бороться против икон. Вместо него назначен был Анастасий

741 г 06
          Смерть Льва III (от водянки).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хазары
          730 г Принятие каганом Буланом иудейской религии
          737 г Поход Мервана в Хазарию, разгром хазар. Каган запросил мир. Принятие каганом мусульманской религии, как основа заключения мира

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

787 г.
          VII (II Никейский) в.с. Осудил иконоборство и утвердил определение о почитании Икон и Крестa.

869-870 г.
          VIII (IV Константинопольский) в.с. решения собора были направлены против политики константинопольского патриарха Фотиa. На этом соборе обозначились острые противоречия между западным и восточным христианством, которые привели впоследствии к Разделение церквей, Православная церковь отказалась признавать решения собора и сам собор действительными.

879-880 г. V Константинопольский в.с. ??????

.................................................. .................
          42 г. Петр приехал в Рим
          64 г. смерть Петра
          1656-1667 г. колоннада Ватикана
          1506-1626 г. собор св.Петра

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            спроси у Христа...))
            Он то знает...Он всё знает...но писала то я тебе....чтоб ты не умничал, не превозносился....а тебе сие не ведомо.))

иногда просыпаешься...
            Лукавишь наверно.)))) Пытаешься вежливость наверно проявить.))

огласите весь список...))
            Тебя просила составить...ты ещё и лентяй оказывается....раз слуг ищешь.))

Потому что Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына и видит со стороны.)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34235

Сообщение от statua
              ну тогда лови даты может пригодятся
              спасибо...очень интересная информация
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Вовчик
                так Отец кому надо откроет.

понимаете я не верю в сказки. Я не верю что трупы летают или женщина может зачать без мужского начала.

Зачем ваше какието сложности с особыми телами? понимаете. Тела могут быть разные но само тело смертно, но и дух без тела тоже не живёт.

Бог создал мир и он прекрасен. Вот и всё.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34235

Сообщение от statua
                  я думаю, что такой фиксированной даты нет...она является результатом нашей работы и степень готовности человечества определит только Отец на момент такой готовности с точностью до дня и часа...

понимаете я не верю в сказки. Я не верю что трупы летают
                  а где они летали?

или женщина может зачать без мужского начала.
                  таки может...механизм деления клетки может быть запущен дистанционно...позже найду статью..скину...

Зачем ваше какие-то сложности с особыми телами? понимаете. Тела могут быть разные но само тело смертно, но и дух без тела тоже не живёт.
                  против природы не попрёшь..если Бог сказал, что будет квантовый скачок - значит будет...

если бы не вмешался сатана, то так бы и было...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от statua

понимаете я не верю в сказки. Я не верю что трупы летают или женщина может зачать без мужского начала.

Зачем ваше какието сложности с особыми телами? понимаете. Тела могут быть разные но само тело смертно, но и дух без тела тоже не живёт.

Так вы не верите шо таки тело Иисуса пропало?И затем Он являлся ученикам и матери?
                    Я не знаю в чем сложность вашего неверия в этом.Например Сарра была бнсплодна сколька лет и Бог удерживал ее в этом но когда настало время она родила это тоже сказки?Для Бога в этом сложностей нет и к тому же есть ряд причин почему Йешуа родился без участия отца по плоти.Хотя есть момент почему на этом не акцентировали внимания Иудеи у них эта инфа должна была быть.Но видимо так было угодно Отцу.Потому как волхвы(мудрецы)сразу усекли что родился Машиах и царь.Это о том что говорил Йешуа ,лицо неба вы научились различать а знамения времен нет.Потому что знамением от Бога всегда были пророки .
                    Последний раз редактировалось Арпель; 05 January 2017, 01:27 AM.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Насчет прекрасного мира это смотря что вы имеете ввиду определяя слово "мир".Землю и все что на ней и небо и все что в небе создал прекрасным я согласен.Но сам "мир" создает человек сам.Мир это образ вещей.Поэтому когда Йешуа говорит мое царство не от мира сего имеется ввиду не с другой планеты а другой мир(другой образ вещей где знают и Посланника и Пославшего)поэтому мир нас не познал.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34235

А откуда известно, что тело Иисуса "пропало"?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик
                          А откуда известно, что тело Иисуса "пропало"?
                          Ну а когда Мария и кто с ней пришли к гробу то там никого небыло и ангел сказал им что вы ищите живого среди мертвых.
                          И вот statua говорит что не верит в сказки.а Илия тоже сказки,а Енох?)
                          Поэтому слово
                          "Что вы ищите живого среди мертвых"уже никак не говорит о том что Йешуа труп)

- - - Добавлено - - -

Тело Йешуа изменилось это да.Потому что когда он сказал "Не прикасайся ко мне ибо я еще не вошел к Отцу моему говорит о том что это тело без греха было тоесть не смертное но и не совершенное потому что еще не вошел к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Вообщем есть уйма вещей что описанны в Писаниях и Евангелиях только нет подходящих вопросов что бы Бог ответил на них.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Вот, вот,......измениться вмиг и когда не узнают....это и есть стать с Ним ОДНИМ....но не когда зло проявляется...прёт из человека....Он таким никогда не был...ни Он, ни Отец Его.)
                            А ты Вовчик мне нагло так рекомендуешь Иисуса Христа искать с Его ОТцом......как будто живые находятся среди мёртвых.)))
                            Я тебе это запомню.....чтоб не превозносился и не умничал.))
                            Если рука твоя соблазняла тебя написать то, что написал......а ты не смог взять и выбросить руку свою прочь, которая соблазняет....то разве достоин ты Отца Своего?
                            Злой ты.)
                            Жену необходимо познать, стать настоящим Мужем из Жениха, чтоб смогла родить, а не в словесах лишь рассыпаться, когда слова расходятся с делом....всё что от незнания....всё это от лукавого.((
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 05 January 2017, 05:17 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34235

попробуй отредактировать ещё раз....может злости у тебя и поубавится...))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                попробуй отредактировать ещё раз....может злости у тебя и поубавится...))
                                А почему ещё раз...всего добавила про мужа и жену ...как оно там.))
                                У меня нет злости вообще, там где справедливость рулит...то есть ИМЕЕТСЯ БОг....к тебе во всяком случае точно нет, я понимаю где ты не дотягиваешь....и милостиво снисхожу....чего не скажешь о тебе.)))
                                После общения с тобой столько интересненького происходит....что разве стала бы рубить сук, на котором сижу?))) Не потому, что невыгодно, Бог знает (знаю что гадость подумаешь), а потому, что глупо.....хоть ты меня глупой считаешь...но вот пока ради всех не стану ничего рубить.))) Подожду.))

Комментарий

Обработка...