Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rago
    Отключен

• 30 July 2009
    • 128

Сообщение от Степан
    Родиться свыше это родиться от Бога посредством Духа Святого. Когда мы слышим слово Божье и верою принимаем Христа, как Спасителя, Который умер за наши же грехи. Это не крещение Духом Святым. Если одним словом выразиться, то рождение свыше это покаяние, не притворное, а истинное, действительное и реальное.
    а к то есть Бог. Нет, вы поймите правильно я знаю, что есть Отец Небесный Сын Его и Святой Дух, но кто из них Бог, и опять же поймите правильно, дело в том, что Иисус сказал, что всякая хула на Сына Человеческого проститься, а вот на Духа Святого не проститься, мне например странно, если все Трое есть Бог то почему так с хулой?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от rago
      а к то есть Бог. Нет, вы поймите правильно я знаю, что есть Отец Небесный Сын Его и Святой Дух, но кто из них Бог, и опять же поймите правильно, дело в том, что Иисус сказал, что всякая хула на Сына Человеческого проститься, а вот на Духа Святого не проститься, мне например странно, если все Трое есть Бог то почему так с хулой?

Загляньте сюда, а если не понятно о моём высказывании, дальше там следуйте. Все Они есть Бог. Бог это общее название Существа, а не имя. Если выразиться кратко, то Божество это одно и тоже, что и Бог. Все мы знаем, что есть только одно человечество, а нас есть миллионы. Точно так и с Богом, есть только одно Божество, но Их есть трое. Человек это также общее название, а не имя. Есть такое понятие у людей, как отец и сын. Другими словами, отец будет человеком, и сын будет человеком, не так ли? Я никого не унизил из людей. Всё ОК. Точно так и с Отцом, Он есть Бог, с Сыном, Он есть Бог и с Духом Святым, Он есть Бог. Всё на своих местах. Я Никого не унизил из Божества, все Они есть Бог, точно как и все мы есть человек.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Охренительный диалог реалистов...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от MixoID
          Охренительный диалог реалистов...
          который очень нуждается в твоей оценке и без нее никак не обойдется?
          все проходит

Комментарий

• rago
            Отключен

• 30 July 2009
            • 128

Сообщение от Степан
            Загляньте сюда, а если не понятно о моём высказывании, дальше там следуйте. Все Они есть Бог. Бог это общее название Существа, а не имя. Если выразиться кратко, то Божество это одно и тоже, что и Бог. Все мы знаем, что есть только одно человечество, а нас есть миллионы. Точно так и с Богом, есть только одно Божество, но Их есть трое. Человек это также общее название, а не имя. Есть такое понятие у людей, как отец и сын. Другими словами, отец будет человеком, и сын будет человеком, не так ли? Я никого не унизил из людей. Всё ОК. Точно так и с Отцом, Он есть Бог, с Сыном, Он есть Бог и с Духом Святым, Он есть Бог. Всё на своих местах. Я Никого не унизил из Божества, все Они есть Бог, точно как и все мы есть человек.
            не понятно только почему хула на Духа не проститься, а на Отца и Сына проститься, получается чем то они отличаются они не одинаковые, но чем они отличаются?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55124

Сообщение от rago
              не понятно только почему хула на Духа не проститься, а на Отца и Сына проститься, получается чем то они отличаются они не одинаковые, но чем они отличаются?
              Только хула на Сына простится ,
              Дух Святой , Он Дух Отца , Который в Сыне.

Комментарий

• rago
                Отключен

• 30 July 2009
                • 128

Сообщение от Двора
                Только хула на Сына простится ,
                Дух Святой , Он Дух Отца , Который в Сыне.
                так никто не спорит, что Святой Дух это Дух Отца и Сына но я не про Дух а про Отца и Сына, или вы не верите в Троицу?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Степан
                  . Когда Бог убеждается, что человек бесповортно решает не вести греховную жизнь и больше не слушаться советов плоти-духа, то Он чрез Духа Святого помогает нашему духу воскреснуть, родиться свыше, заново родиться, т.е. перейти назад в то потерянное общение, которое Адам имел с Богом. Плтоть-дух при этом умирает, не исчезает из нас, а переходит в состояние полной покоре духа нашего от Бога..
                  А как вам такая версия:
                  Дух который в человеке и есть Дух Божий. В человеке неверующим Он как бы запечатан, не имеет возможности соедениться. Но и князь мира сего не властен над ним. Он властен над душёй человека.
                  Христос убирает преграду и дух человека соединяется с Духом. И тогда душа освобождается от оков и тоже имеет спасение. А тело увы, спасенияне имеет в любом случае, поскольку это произведение князя мира сего, оно ему и остаётся (прах к праху).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

С днём Рождения

Аллент прими поздравления с ДР!
                    Желаю тебе разобраться с термином "истина"!
                    Мира и всех благ.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Rabin
                      А как вам такая версия:
                      Дух который в человеке и есть Дух Божий. В человеке неверующим Он как бы запечатан, не имеет возможности соедениться. Но и князь мира сего не властен над ним. Он властен над душёй человека.
                      ну а теперь давайте переведем это на удобоваримый общепринятый язык.
                      если сложно могу дать прекрасный дидактический сайт для анализа

Юнг Рё СнгианСС
                      или вообще. наберите "юнг архетипы"

Пара слов. Юнга в психологии и психиатри смело можно приравнять по значимости к Эйнштейну в физике.
                      Что для вас будет очень легко?
                      Легким будет то, что человек понявший Писания очень легко поймет язык Юнга, специальный язык психологии и психиатрии.
                      Не забывайте кому дано понимания "иных языков"
                      все проходит

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Allent
                        ну а теперь давайте переведем это на удобоваримый общепринятый язык.
                        если сложно могу дать прекрасный дидактический сайт для анализа
                        Спасибо за ссылку.
                        Раз уж мы родились в стране советов, то и от меня вам - почитайте "Апокриф Иоанна", сразу скажу мало кому нравится.
                        А я так от него в полном восторге.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55124

Сообщение от rago
                          так никто не спорит, что Святой Дух это Дух Отца и Сына но я не про Дух а про Отца и Сына, или вы не верите в Троицу?
                          При тщательном исследовании вопроса троицы
                          нашла что кто имеет Сына имеет и Отца.
                          Бог Отец и Сын.
                          А хула на Отца не прощается, только на Сына .
                          Хула это против заповеди почитай отца и мать.
                          Долготы дней прибавляет исполнение ее.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Хула это против заповеди почитай отца и мать.
                            Долготы дней прибавляет исполнение ее.
                            Двора, поясните пожалуйста чтобы и мне стало понятно
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Rabin
                              А я так от него в полном восторге.
                              дело не восторге. дело в том, насколько это применимо в практике.
                              все проходит

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55124

Сообщение от Allent
                                Двора, поясните пожалуйста чтобы и мне стало понятно
                                Поясняю :
                                есть заповедь почитать отца и мать , она имеет обетование,
                                за ее исполнение прибавляется долгота жизни.
                                А нарушение к чему приводит ?
                                Правильно , к потере обетования.
                                Злословящий отца, или мать , смертью да умрет.
                                Хула на Духа Святого , Духа Отца Небесного не простится ни в этом веке ни в будущем.
                                Так понятно ?
                                Я старалась.

Комментарий

Обработка...