а к то есть Бог. Нет, вы поймите правильно я знаю, что есть Отец Небесный Сын Его и Святой Дух, но кто из них Бог, и опять же поймите правильно, дело в том, что Иисус сказал, что всякая хула на Сына Человеческого проститься, а вот на Духа Святого не проститься, мне например странно, если все Трое есть Бог то почему так с хулой?
Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
а к то есть Бог. Нет, вы поймите правильно я знаю, что есть Отец Небесный Сын Его и Святой Дух, но кто из них Бог, и опять же поймите правильно, дело в том, что Иисус сказал, что всякая хула на Сына Человеческого проститься, а вот на Духа Святого не проститься, мне например странно, если все Трое есть Бог то почему так с хулой?
Загляньте сюда, а если не понятно о моём высказывании, дальше там следуйте. Все Они есть Бог. Бог это общее название Существа, а не имя. Если выразиться кратко, то Божество это одно и тоже, что и Бог. Все мы знаем, что есть только одно человечество, а нас есть миллионы. Точно так и с Богом, есть только одно Божество, но Их есть трое. Человек это также общее название, а не имя. Есть такое понятие у людей, как отец и сын. Другими словами, отец будет человеком, и сын будет человеком, не так ли? Я никого не унизил из людей. Всё ОК. Точно так и с Отцом, Он есть Бог, с Сыном, Он есть Бог и с Духом Святым, Он есть Бог. Всё на своих местах. Я Никого не унизил из Божества, все Они есть Бог, точно как и все мы есть человек.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Загляньте сюда, а если не понятно о моём высказывании, дальше там следуйте. Все Они есть Бог. Бог это общее название Существа, а не имя. Если выразиться кратко, то Божество это одно и тоже, что и Бог. Все мы знаем, что есть только одно человечество, а нас есть миллионы. Точно так и с Богом, есть только одно Божество, но Их есть трое. Человек это также общее название, а не имя. Есть такое понятие у людей, как отец и сын. Другими словами, отец будет человеком, и сын будет человеком, не так ли? Я никого не унизил из людей. Всё ОК. Точно так и с Отцом, Он есть Бог, с Сыном, Он есть Бог и с Духом Святым, Он есть Бог. Всё на своих местах. Я Никого не унизил из Божества, все Они есть Бог, точно как и все мы есть человек.Комментарий
-
Комментарий
-
. Когда Бог убеждается, что человек бесповортно решает не вести греховную жизнь и больше не слушаться советов плоти-духа, то Он чрез Духа Святого помогает нашему духу воскреснуть, родиться свыше, заново родиться, т.е. перейти назад в то потерянное общение, которое Адам имел с Богом. Плтоть-дух при этом умирает, не исчезает из нас, а переходит в состояние полной покоре духа нашего от Бога..
Дух который в человеке и есть Дух Божий. В человеке неверующим Он как бы запечатан, не имеет возможности соедениться. Но и князь мира сего не властен над ним. Он властен над душёй человека.
Христос убирает преграду и дух человека соединяется с Духом. И тогда душа освобождается от оков и тоже имеет спасение. А тело увы, спасенияне имеет в любом случае, поскольку это произведение князя мира сего, оно ему и остаётся (прах к праху).Обожаю Бога.Комментарий
-
если сложно могу дать прекрасный дидактический сайт для анализа
Юнг Рё СнгианСС
или вообще. наберите "юнг архетипы"
Пара слов. Юнга в психологии и психиатри смело можно приравнять по значимости к Эйнштейну в физике.
Что для вас будет очень легко?
Легким будет то, что человек понявший Писания очень легко поймет язык Юнга, специальный язык психологии и психиатрии.
Не забывайте кому дано понимания "иных языков"все проходитКомментарий
-
Раз уж мы родились в стране советов, то и от меня вам - почитайте "Апокриф Иоанна", сразу скажу мало кому нравится.
А я так от него в полном восторге.Обожаю Бога.Комментарий
-
нашла что кто имеет Сына имеет и Отца.
Бог Отец и Сын.
А хула на Отца не прощается, только на Сына .
Хула это против заповеди почитай отца и мать.
Долготы дней прибавляет исполнение ее.Комментарий
-
Поясняю :
есть заповедь почитать отца и мать , она имеет обетование,
за ее исполнение прибавляется долгота жизни.
А нарушение к чему приводит ?
Правильно , к потере обетования.
Злословящий отца, или мать , смертью да умрет.
Хула на Духа Святого , Духа Отца Небесного не простится ни в этом веке ни в будущем.
Так понятно ?
Я старалась.Комментарий
Комментарий