Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан, не торопитесь и не забегайте вперед. Истину Христа мы можем понять только поняв что же есть эта истина.
Андрей Р. ничтоже сумняшеся ляпнул глупость что истина это информация, ты же видимо понял что это не информация а это реальность и есть.
Теперь необходимое уточнение. То что ты считаешь истиной. реальностью, это твоя истина, это ты истина. Но есть и я, например, Двора, и остальные участники обсуждения. Каждый является тоже истиной. но не твоей. И каждый из нас есть своя истина. своя реальность.
я не зря вспомнил "материя есть реальность данная нам в ощущениях"
мир материален. Но когда мы говрим Иисус Истина мы тем самым утверждаем - это реальность. Реальность каждого из нас. но это лучше обсудить после нахождения консенсуса по терминам, определениям, понятиям которыми мы оперируем в этой дискуссии.
иначе реалисты построят очередную вавилонскую башню
Так вот, по Далю:
истина, жен., истина противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?]; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота. Истина от земли, достояние разума человека, а правда с небес, дар благостыни. Истина относится к уму и разуму; а добро или благо к любви, нраву и воле. | Встарь истина означала также наличность, наличные деньги, ныне истиник капитал. | Благо во образе (т.е. доступное понятию) есть истина. Свет плоти - солнце; свет духа - истина. Истина хороша, да и правда не худа. Истинный, истину составляющий; правдивый, справедливый, несомненный, неложный; верный, точный, прямой, подлинный, настоящий; искренний, непритворный. | Истинно также в виде уверения; воистину, вправду, верно, право, притоманно, взабыль, ей-ей. Истый, истный, истинный, точный, подлинный, настоящий, тот самый, сущий; верный; неложный, истинный; прямой, правдивый. Он истый отчизник. Не ври, говори истое дело. Кто за правду горой, тот истый герой.
Хотя здесь говорится, что истина это только положительные качества, но это определение не исключает и плохую реальность. Как бы там не было, если кто-нибудь живёт нехорошим образом жизни, это не ложь, а правда, истина для этого человека. Конечно, было бы лучше, чтобы было только хорошее, но на практике, в действительности, реально мы живём так, что одновременно в нас во внутреннем человек живёт, как доброе, хорошее, так и злое, нехорошее. Дерево познания добра и зла сделало нас такими. Разница только, кто есть господин нашего сердца, а кто раб. Я уже писал об этом, как я понимаю данное положение. Поэтому: добро и зло будет нашим мерилом в определении истины.
Я есть истина и одовременно я есть неистина, т.к. в нас живёт добро и зло. Они сражаются в моём сердце, в моём внутреннем человеке. Реальностью есть моя истина или как я понимаю её и практикую. Реальностью есть не только моя истина моего реализма, но и истины других. Без практики, без её употребления, истина не будет реальной для меня. Это будет иллюзорная истина, только идеал, который не воплощается в мою жизнь. У людей близкого убеждения истина близка, но не всегда одинаково практикуемая и понимаемая. Когда мы говорим: Иисус, как Истина, то эта Истина только положительная, только добро и там нет зла. Для нас с нашими истинами это будет идеальная Истина, не обязательно иллюзорная, но реально полностью недостижимая. Мы верующие в Иисуса Христа только часть этой Истины имеем, одни больше, другие меньше. Только в Небе, я так думаю, часть нашего духа ― плоть ― или зло будет удалено полностью, только тогда станем, как Христос. Сейчас же мы верою преобразуемся в Истину, но этой реальности никто из нас не может не только видеть, но и знать в себе. Мы все будем Женой Агнца Иисуса Христа. Жена должна быть одинакового строяния. Если Сын Божий Истина с большой буквы, то и мы там в Небе будем, как Он. Конечно, только благодаря Ему. Будем иметь Истину и то, что было для нас недостижимо на Земле, в Небе станет реальным на все 100%.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сообщение от СтепанГде же я за Бога решаю, что Ему делать, а что нет?
Скажите, Вы верите, что Он есть или нет?Сообщение от СтепанБог использует Диавола в своём творении. Он творит и созидаёт Церковь из множества людей. Это созидание и сейчас продолжается. Человек и Ангел может принимать собственное решение, которое и Бог не может изменить.
Ну и этот перл Человек и Ангел может принимать собственное решение, которое и Бог не может изменить Бог у вас не Всемогущий, раз изменить такую мелочь не может.
Знаю что Бог есть.
Не будем за Всемогущество придираться так, как это делают атеисты. Вы, как я понял, не атеист. Бог многое чего не может делать. Например, Он не может грешить, не можетт Самого Себя уничтожить и многое другое, чего Он не может делать. Это никак не говорит, что Он не всемогущий. Всемогущим Бога я понимаю так, что Он может сделать то, чего мы никогда не сделаем, даже другой любой такого не сделает. Ангелы такого не могут сделать. Даже Сын Его не может делать то, что Его Отец может.
Насчёт того, как Бог использует и Диавола. Даже мы люди так делаем. Например, кто-то хочет сделать операцию по прекращению войны. Для этого могут использовать агентов других стран и даже вражеских. Зная повадки некоторых агентов их пытаются направить и сделать то, что свои разведчики не смогут сделать. Правда в такой реальности пользуются догадками, а Богу не надо догадываться, Он точно знает, что Диавол сделает то или инное. Поэтому, Он разрешает Диавлу делать то, что Ему дозволено и не больше. И оказывается, плохое сделает доброе. Как я уже и говорил на одном примере, что иногда Бог допускает Диавола торкнуться человека так, что это его напугает до смерти и он больше не захочет иметь дело с Диаволом и поймёт, что Бог помощь ему в его жизни. Он начёт искать Истину и найдёт.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
В Библии. Иоанн, когда увидел Его на острове Патмос, то упал как мёртвый. Также, помните слова Самого Христа: плоть и кровь Царства Божьего не наследует. Другими словами, физическое тело в Небо не попадёт. Притом, Он с Неба пришёл на Землю и стал Человеком. Когда Он вернулся назад, то Он стал таким, как и был до этого: Бог и ничего человеческого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А Бог многое чего не может делать. Например, Он не может грешить, не можетт Самого Себя уничтожить и многое другое, чего Он не может делать. Это никак не говорит, что Он не всемогущий. Всемогущим Бога я понимаю так, что Он может сделать то, чего мы никогда не сделаем, даже другой любой такого не сделает. Ангелы такого не могут сделать. Даже Сын Его не может делать то, что Его Отец может.
Насчёт того, как Бог использует и Диавола. Он разрешает Диавлу делать то, что Ему дозволено и не больше..
То же самое и насчёт дьявола - не нашего это ума дело.
Аналогично и с темой Аллента - есть словарь Даля, почему бы не воспользоваться определением истины из него.Обожаю Бога.Комментарий
-
Он таким и есть. Если бы нет, то Диавол или кто другой был бы Господином всего. За Диавола, он становится нашим умом дела, когда нам придётся выбрать или с Богом или с Диаволом. Третьего не дано. Это необходимо сделать, как можно быстрее, т.к. мы не знамем, что будет завтра. По умолчанию, мы рождаемся находясь на стороне Диавола. Определение Даля хорошее, но оно не указывает: Кто же есть Истина из всех истин.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это мы не знаем что завтра будет, а у Бога уже книга жизни готова и в ней чётко отмечено - Степан выбор сделал такой-то.
Телесно, душевно, духовно?
Обожаю Бога.Комментарий
-
Духовно, душевно мы рождены во грехе и мёртвыми для Бога. Поэтому Христос и говорил: должно вам родиться свыше. Аллент хочет и для себя найти то, что есть пробелом в нём. К стати, до самого последнего вздоха мы будем пытаться так делать, как можно ближе приблизиться к Истине, т.е. ко Христу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Как я раньше и говорил, что необходимо правильно понимать, что такое смерть. Смерть это не исчезновение, а переход из одного состояния в другое. Также и воскресение есть переход из одного состояния в другое. Когда мы умираем, мы не исчезаем, а переходим в одно из мест ожидания перед судом: или в ад или в рай. Рай это ещё не Царство Божие, оно начнётся тогда, когда состоится брак Агнца с Невестой Церковью. Церковь есть все мы люди вместе взятые.
Так вот, что случилось с духом от Бога, когда Адам вкусил плод? Я уже говорил, что он умер, т.е. не исчез, а перешёл в состояние так называемой духовной смерти. Жизнь была тогда, когда Адам был с Богом, он мог с Ним общаться и имел с Ним контакты. Смерть всё это оборвала. Если бы не было Сына Божьего, то это прерванное общение никогда бы не восстановилось. Смерть духа сделала его рабом другого хозяина, который имеет прямое общение с диаволом: это дух-плоть, как я её называю по месту в Галатов. Плоть противится духу и запрещает всякое стремление к Богу. Дух не может общаться С Богом. Это рабская зависимость, которую не так легко разорвать. Только Христос это делает, когда мы ему это доверяем, осознав своё греховное беспомощное положение. Рождение свыше это борьба, это родовые муки, осознания своей вины, беспомощности и отчаяния, конечно, под влияние Слова Божьего и действия Духа Святого. Мольбы к Богу, чтобы Он помог. Без слёз и криков не бывает физических родов, без слёз и криков души (личности) не бывает рождения свыше. Когда Бог убеждается, что человек бесповортно решает не вести греховную жизнь и больше не слушаться советов плоти-духа, то Он чрез Духа Святого помогает нашему духу воскреснуть, родиться свыше, заново родиться, т.е. перейти назад в то потерянное общение, которое Адам имел с Богом. Плтоть-дух при этом умирает, не исчезает из нас, а переходит в состояние полной покоре духа нашего от Бога. И так будет до смерти.
В момент нашей физической смерти происходит разделения этой двойственности духа. И дух будет уже один: или от Бога или от диавола. Написано, что 1Кор 15:26 Последний же враг истребится смерть. Это последний враг и он пытается забрать с собой в ад. Если кто не защищён Кровью Христа, то дух от Бога сгорает, а остаётся дух от диавола. Такому путь в ад и полсе этого на суд. Почему я обосновываю своё такое понятие о сгорании или разделии нашего двойственного духовного внутртеннего человека? Вот это место: 1Кор 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. День этот, день смерти, в который мы проходим через испытывающий огонь. Хотя здесь говорится об одной стороне, которая в любом случае ведёт ко спаснеию, но необходимо понимать, что этот же огонь и спаливает дух от Бога у того, кто не защищён кровью Христа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Родиться свыше это родиться от Бога посредством Духа Святого. Когда мы слышим слово Божье и верою принимаем Христа, как Спасителя, Который умер за наши же грехи. Это не крещение Духом Святым. Если одним словом выразиться, то рождение свыше это покаяние, не притворное, а истинное, действительное и реальное.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий