Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Не просто инфляция. а гиперинфляця. Типа той, что была у нас в 98-м. Вообще вполне реально падения доллара примерно в 5 раз. Но так же велика вероятность падения сначала на 30%, а потом, после небольшой передышки, дальнейшее снижение.
    Это кстати для экономики собственно США с учетом их большого внешнего долга и долга их корпораций, внутренних огромных долгов типа ипотечных и вообще с учетом того что падение нацвалюты выгодно промышленности будет даже в какой-то мере благом, спасением. Но вряд ли поможет... Этой меры явно будет недостаточно.
    а насчет их внешнего догла - им должны в разы меньше. чем должны они. Для справки - главный кредитор (кому все должны) - это Китай. Главный дебитор (кто всем должен) - это США. Сумма их внешнего долга огромна, несравнима с внешними долгами любого другого государства. Но подсчитать точную сумму долга довольно затруднительно, т.к. существуют различные методики расчета. различные мнения что включать в него, что не включать. Потому оценки внешнего долга США различаются в разы. Но по любым оценкам внешний долг США настолько огромен, что отдать его не представляется возможным. На данный момент возникают проблемы даже с его рефинансированием (трудно взять новые кредиты, что бы погасить проценты по кредитам старым). Никто не помнит разве новостей о том, что КонгрессСША решал вопрос об увеличении верхней предельной границы внешнего долга (плохо помню терминологию, которая там использовалась)? Когда эта новость появилась в интернет-пространстве, то тогда я уже подумал, что для той экономики, к которой мы привыкли, наступили последние дни. Я и до этого иллюзий относительно ее не испытывал, но это был особенно тревожный звоночек. Уже тогда стало понятно, что доллар приговорен.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Герман-Б
      Не просто инфляция. а гиперинфляця. Типа той, что была у нас в 98-м. Вообще вполне реально падения доллара примерно в 5 раз. Но так же велика вероятность падения сначала на 30%, а потом, после небольшой передышки, дальнейшее снижение.
      Это кстати для экономики собственно США с учетом их большого внешнего долга и долга их корпораций, внутренних огромных долгов типа ипотечных и вообще с учетом того что падение нацвалюты выгодно промышленности будет даже в какой-то мере благом, спасением. Но вряд ли поможет... Я и до этого иллюзий относительно ее не испытывал, но это был особенно тревожный звоночек. Уже тогда стало понятно, что доллар приговорен.
      Кто все это просчитал? Специалисты говорят о умеренной инфляции по доллару. Падений в разы никто не ждет, максимум на 50 %. Долги огромные, но и ВВП у США тоже не маленький. Да и доллар пока очень всем нужен. Замены ему нет. У евро могут появиться почти аналогичные проблемы. Ну а уж про рубль я и не говорю ничего.

Комментарий

• Access Denied
        666|G-20|2/3

• 08 November 2008
        • 229

Сообщение от Герман-Б
        <...> Сумма их внешнего долга огромна, несравнима с внешними долгами любого другого государства. Но подсчитать точную сумму долга довольно затруднительно <...>
        Внешний долг США - 16.01.2009 (01:45:05 мск.): $ 10 609 446 347 728 и 89 центов.
        Внутренний долг США в несколько раз больше внешнего.
        Общий долг США около 60 трлн. $

Комментарий

• Theokratos
          ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
          • 537

дожились до чертиков: доллар прибавляет по рублю в день
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Theokratos
            Не припомните по сколько в день мавродики прибавляли?
            К тому же уверен, ЦБ все резче девльвирует рубль - а значит тратит все меньше средств на его поддержание. Похоже что скоро дно, раз ЦБ не стесняется. Ну а потом - главное успеть слить баксы
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Theokratos
              У нас все крайне просто. Стоимость рубля зависит от цены на нефть и другое сырье. Пока нефть дешевеет, рубль будет падать.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от жаннакул
                У нас все крайне просто. Стоимость рубля зависит от цены на нефть и другое сырье. Пока нефть дешевеет, рубль будет падать.
                Идиотизм. Саудиты полностью зависят от нефти, в отличие от нас, при этом курс саудитских тугриков к доллару стремительно неизменен, всегда.
                Вы по каким дням думаете?
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Вообще лучшая так-тика на мой взгляд вкладывать свободные средства в евро, но естественно по адекватному курсу. Т.е. я к примеру три дня назад поменял все появившиеся "лишние" рубли на евро по курсу 42,51 р. за евро. Такой курс был тогда в Сбербанке, в комбанкх курс был от 43.50 до 50. Буквально через два дня курс евро вырос еще на рубль тут же компенсировав мне разницу между покупкой и продажей, так что это я удачно время выбрал.
                  Вообще ожидаю дальнейшего снижения минимум до 50 р. за евро. Потому советую держать их крепко. А может и больше.
                  Выпрыгивать из евро советую после резкой девальвации доллара. Т.е. когда доллар значительно обесцениться автоматически курс евро относительно рубля возрастает и довольно сильно. Но вот сколько времени это будет продолжаться большой вопрос. Велика вероятность того. что после девальвации доллара очень быстро последует девальвация евро. Т.к. такого удара от США европейская экономика не выдержит. Акции там тут же сольются в пол, в особенности акции финансовых компаний, многие облигации упадут от номинала в разы. Банки столкнутся со страшным кризисом ликвидности, так же как и вся экономика. И тогда ЕЦБ, что бы не допустить коллапса вынуждено будет приступить к выкупу фининструметов по номиналу, т.е. накачать экономику триллионами евро. что соответственно вызовет гиперинфляцию и девальвацию евро.
                  Поэтому после девальвации доллара стоит продать имеющеся евро и вложиться во что угодно - недвижимость, которая к тому времени подешевеет, тушенку, землю, туалетную бумагу - во что угодно.
                  Лично я хочу на подорожавшие евро купить квартиру или дом. когда еще такая возможность представиться?

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Герман-Б
                    Вообще лучшая так-тика на мой взгляд вкладывать свободные средства в евро, но естественно по адекватному курсу. Т.е. я к примеру три дня назад поменял все появившиеся "лишние" рубли на евро по курсу 42,51 р. за евро. Такой курс был тогда в Сбербанке, в комбанкх курс был от 43.50 до 50. Буквально через два дня курс евро вырос еще на рубль тут же компенсировав мне разницу между покупкой и продажей, так что это я удачно время выбрал.
                    Вообще ожидаю дальнейшего снижения минимум до 50 р. за евро. Потому советую держать их крепко. А может и больше.
                    Выпрыгивать из евро советую после резкой девальвации доллара. Т.е. когда доллар значительно обесцениться автоматически курс евро относительно рубля возрастает и довольно сильно. Но вот сколько времени это будет продолжаться большой вопрос. Велика вероятность того. что после девальвации доллара очень быстро последует девальвация евро. Т.к. такого удара от США европейская экономика не выдержит. Акции там тут же сольются в пол, в особенности акции финансовых компаний, многие облигации упадут от номинала в разы. Банки столкнутся со страшным кризисом ликвидности, так же как и вся экономика. И тогда ЕЦБ, что бы не допустить коллапса вынуждено будет приступить к выкупу фининструметов по номиналу, т.е. накачать экономику триллионами евро. что соответственно вызовет гиперинфляцию и девальвацию евро.
                    Поэтому после девальвации доллара стоит продать имеющеся евро и вложиться во что угодно - недвижимость, которая к тому времени подешевеет, тушенку, землю, туалетную бумагу - во что угодно.
                    Лично я хочу на подорожавшие евро купить квартиру или дом. когда еще такая возможность представиться?
                    То, что Вы описываете, очень похоже на апокалипсис.. Такого ужаса скорее всего не будет и в помине. Просто будет у нас очень плохо.При этом люди будут чувствовать себя гораздо хуже, чем в 1998. Больнее падать с "высокой табуретки". Правительство у нас, скорее всего, сменится либо в 2009, либо в 2010. К власти, вероятно, придут левые, дай Бог, чтобы умеренно левые...Советы по поводу вложения денег лучше не давать. Можно написать предположим...-я бы сделал так или эдак. Если советуете, то берете на себя ответственность.
                    Последний раз редактировалось жаннакул; 16 January 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Это еще не Апокалипсис. На конец света это похоже только для тех у кого доллар - бог.
                      Для меня это моемент истины, время, когда Бог посрамит горделивых и низринет идол мамоны, которому поклоняются ныне многие.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Нда... Это я удачно евры купил. Евро уже 43.17 на форексе. и думаю это далеко не предел.
                        Приятно покупать перед мощным рывком вперед.
                        Вот мнение некоторых экономистов:

Берлин. Эксперты: Девальвация рубля продолжится, доверие к евро будет крепнуть
                        K2Kapital -- Финансовые рынки, новости, аналитика, котировки. 16.01.2009

Плавная девальвация рубля, начавшаяся в ноябре 2008 года, в 2009 году продолжилась. Курсы евро и доллара по отношению к российской валюте сейчас достигли исторического максимума. Эксперты считают, что это еще не предел, передает Deutsche Welle.
                        Проходя в декабре мимо пунктов обмена валюты в России, можно было каждый день видеть новый курс. Иногда курс менялся и несколько раз в день, причем разница между прежней и новой ценой могла составлять несколько десятков копеек и даже рубль. После наступления нового года ситуация несколько стабилизировалась, однако эксперты уверены, что девальвация рубля не закончилась. В частности, управляющий директор компании "Ренесанс-капитал" Алексей Моисеев говорит, что цена иностранной валюты скоро будет выше нынешнего исторического максимума.
                        "Девальвация еще пока не остановилась. Равновесный уровень рубля по отношению к доллару при текущих ценах на нефть - это примерно 37-38, - указывает Моисеев. - Пока этого не достигнуто, девальвационное давление будет продолжаться".
                        Понижение курса рубля по отношению к иностранным валютам, по словам экспертов, является контролируемым. Как считает президент Российской ассоциации валютных бирж Сергей Алексашенко, девальвация - это сегодня единственная тактика борьбы с кризисом в России.
                        Сергей Алексашенко напоминает о том, что в последние годы у России очень быстрыми темпами рос импорт. Плюс - нарастали платежи по внешним долгам. И платежный баланс 2009 года, при нынешних ценах на нефть, оказывается сильно дефицитным. Если не менять курс, если не изменить объем импорта, то Центробанк может потерять в течение года $150 млрд. или даже больше, считает Алексашенко.
                        "Понятно, что ситуация для ЦБ не очень комфортная, и им хочется ее изменить, - рассуждает он. - Поэтому девальвация рубля направлена на то, чтобы снизить объем импорта и выровнять платежный баланс. Судя по тому, с какой скоростью идет ЦБ, видимо, там осознают, что эта задача чрезвычайно острая".
                        Тем временем, на фоне кризиса повышается доверие к евро. В разгар финансового кризиса именно евровалюта оказалась "на плаву".
                        Главный экономист Deutsche Bank Норберт Вальтер (Norbert Walter) положительно отзывается как о единой европейской валюте, так и о Европейском центральном банке. "Евро оказался второй по значимости международной валютой - после американского доллара, - констатирует он. - А Европейский центральный банк за прошедшие десять лет, и особенно во время финансового кризиса, зарекомендовал себя как вполне крепкая и надежная структура. Я считаю, что доверие к этому институту возросло во всем мире".
                        На примере Венгрии и Латвии хорошо видно, насколько беззащитными могут оказаться страны, национальная валюта которых не имеет тесной привязки к евро. Так, венгерский форинт стал любимым объектом атак спекулянтов, а сама Венгрия в конце прошлого года была на грани банкротства. В критическую финансовую ситуацию попала и Латвия. Выйти из нее удалось лишь благодаря миллиардным "вливаниям" со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда. В общем, неудивительно, что у евро вдруг появилось немало новых почитателей, говорит Норберт Вальтер.
                        "Я думаю, что страны, находящиеся на пути в Европу и до недавнего времени не решавшиеся на незамедлительное вступление в еврозону, теперь более открыты для этого, - считает эксперт. - И это не только небольшие государства вроде стран Балтии, но и Польша. Конечно, было бы еще лучше, если бы к зоне евро присоединились и евроскептики - датчане, шведы и британцы. И признаки того, что Дания и Швеция такой возможности больше не исключают, уже появились".

PS. Согласен с первой частью статьи в том плане, что рубль должен быть девальвирован намного глубже сегодняшних уровней. Однако особенного оптимизма насчет евро не разделяю. ИМХО на данный момент это перспективная валюта, но в случае своей девальваии доллар утягивает вниз и ее. Однако между падением доллара и евро будет временной лаг от 1-3 дней до нескольких недель, в которые можно преумножить любой капитал. но надо успеть его вывести потом из евровалюты.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Ну и немного афро-американского экономического юмора:

Хараре. В Зимбабве появится купюра достоинством в сто триллионов долларов
                          K2Kapital -- Финансовые рынки, новости, аналитика, котировки. 16.01.2009

Резервный банк Зимбабве введет в обращение банкноту номиналом 100 трлн. зимбабвийских долларов. При этом новая банкнота будет эквивалента на "черном рынке" страны всего лишь $300. об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.
                          Ожидается, что ко времени выпуска новых купюр они будут стоить гораздо меньше, так как инфляция в Зимбабве по-прежнему является рекордной в мире: 231 млн.процентов в год по данным правительства страны.
                          В 2008 году в стране была проведена деноминация, в результате которой с банкнот были убраны 10 нулей. Это позволило местным жителям не носить в магазины мешки и коробки с деньгами, на которые можно было купить лишь батон хлеба или несколько яиц. Деноминация принесла лишь временный результат, и в Зимбабве вновь начали появляться деньги с большим количеством нулей. Так, в начале января 2009 года было объявлено, что в стране станут обращаться купюры достоинством в 50 млрд.местных долларов.
                          Зимбабве сейчас является страной с самой быстро падающей экономикой в мире, уровень безработицы составляет 80%, а несколько миллионов жителей уже стали беженцами.

PS. Не знаю, удастся ли кому-нибудь в плане развала экономики переплюнуть Зимбабве, но не хотелось бы подержать в руках 100 триллионов рублей и знать, что их хватит примерно на три булки хлеба сегодня или на пол булки через 2 дня.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Герман-Б
                            PS. Не знаю, удастся ли кому-нибудь в плане развала экономики переплюнуть Зимбабве, но не хотелось бы подержать в руках 100 триллионов рублей и знать, что их хватит примерно на три булки хлеба сегодня или на пол булки через 2 дня.
                            Запросто можно переплюнуть. Надо просто опять начать борьбу с "международным империализмом" и строить планы построения коммунизма с концлагерными колхозами и пр. "Отнять и поделить"... И счастье свалится...Ким Чен Ир нам поможет.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Во что я точно не верю. так это в подьем коммунистов в РФ. Фашисты подняться могут, империалисты-державники тоже, западники, сепаратисты, конфедераты - запросто. А вот коммунисты - мало вероятно. У нас прививка уже есть. Надежнейшая.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Я не понял, а что нефть так скачет? С 34 так резко на 42 подняться за считанные минуты. что. опять где-то война началась? Иран ам еще никто не бомбит случайно? Или Тель-Авив?
                                При такой нефти делать прогнозы по валюте вообще дело неблагодарное. Рулетка, а не рынок.

Комментарий

Обработка...