А кто здесь не ест свинину ?
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
А я обратила внимание, что после употребеления мясных продуктов мне всегда хочется спать, и какая-то вялость наступает.
А потом прочла в какой-то книге про правильное питание, что это от того что для переваривания мяса организм задействует много эгнергии.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Естественно. Именно поэтому я взяла за правило после 18 часов ничего не есть. Оччь помогает во избежание целлюлита.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вчера сам рецепт не давал, (уточнив кое-что) делаю это сегодня.
Если на завтра решили сварить пити, и у нас для этого есть нужный горох, баранина и курдюк (жир), то вечером горох нужно залить водой и оставить до утра...
На один кг баранины нужно 750 г-1 кг гороха (кто как любит)
Варить сначала ставят горох и мясо и курдюк (кусочки курдюка(жира) должны быть по размеру где-то 1/4 от кусочков мяса, по количеству примерно кол-ву мяса (мясо разделывать средне), залив это водой (это суп, поэтому воду не жалеть, ...рядом наготове держать вскипяченную горячую воду, чтобы по мере выкипания добавлять, так как (при том, что горох замачивался с вечера , около 4-х часов придется варить на среднем огне)
Накипь по мере образования снимать...
Когда накипь больше не будет образовываться, можно положить очищенные
две луковицы , целые и очищенные от шкурки и с вырезанными "то что по середине и в конце зеленое и твердое" три или четыре помидора (на любителя). Помидоры разрезать на две части.
Картофель (4 картофелин разрезать каждую на 4, 5 частей) добавляется в самом конце, когда горох почти сварен.
Солить тогда же. (лучше не досолить, чем пересолить...
)
Огонь убавить
(В ресторанах и кафе обычно вариться и подается в порционных горшочках, в порции обычно кусок (максимум два) мяса и столько же курдючного жира...дома проще , конечно , сразу готовить "в горшке на всех предполагаемых едоков" )
Да, чуть, не забыл, никакой зелени , никакого перца...
Из специй-только соль.
Приятного аппетита.
Конечно, лучше "один раз попробовать, чем сто раз услышать..."Вах, Рафаэль! Придется выписывать командировку в Таганрог. Примете? Исключительно на пити?
Комментарий
-
Спасибо, Рафаэль ! Очень подробно и толково. И хорошо, что предупредили об отсутствии в закладке специй - я этим всегда грешу. На этой неделе доделывают кухню. Первое, что я сделаю - это настоящий пити ! Приглашаю всех !
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий




)
Комментарий