А кто здесь не ест свинину ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как раз наоборот - я исключительно дарю НЕ продукты питания, хотя зачастую это и капуста, но несъедобная.
А продуктов в холодильнике все меньше и меньше...
Поможите, сударь. Чем сможете.Последний раз редактировалось ma3471; 03 October 2007, 08:13 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот рецепт самого вкусного блюда из свинины.
сейчас я его как раз делаю, бутылочка вина уже в холодильнике
значит так.
берется лучший кусок свинины, рассматривается со всех сторон. При рассматривании необходимо вспомнить из Второзакония. или Бытия как правильно готовить свинину.
после того как память освежилась необходимо сделать следующее
взять 1 кг баранины, 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрушки и зелёной ткемали), 100 г белого сухого вина, соль и перец по вкусу, соус ткемали.
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.
К этому блюду очень подходит Кахетинское вино, рекомендуют красное но я с мясом люблю белое.
к тому же Кахетинского нет никакого пришлось ограничится французским.
а... да... забыл сказать что со свининой делать. оставить в маркете там где браливсе проходитКомментарий
-
Ему это надо было до .....
Ну как, хашлама, получилась? (Хотя, наверное, это не хашлама)
Многие предпочитают её шашлыку, а я нет...имхо шашлык (только , если готовил мастер) лучше...ну из баранины можно ещё пити
Когда был молодым и совсем не таким Рафаэлем , во времена СССРовские, числился я начальником участка в одном строительном трес те, объекты мои находились около 200 км от места моей постоянной дислокации,...но я туда любил ездить, любил и мой водитель...да и рабочие мои иногда любили, когда я туда приезжал...
А все из-за пити , шашлыка и хашламы (все "из свининки" Allenta), дюже там хорошо готовили...Комментарий
-
это чакапули, грузинское. похоже на хашлому, только больше зелени.
мне вообще непонятно, отчего эту свинину если она не рекомендована в пищу все-таки христиане едят??
то есть я поимаю что разум лукав и что нибудь из Библии хочется вычитать якобы разрешающее.
а кто ищет то всегда найдет.
я, например, считаю что если запрещено то нет большого труда воздержаться от этого. Кстати в Коране, например, сказано что если угроза жизни от голода то можно есть и "нечистое". В Библии тоже есть.
кстати кто найдет? кажется в Бытие.
прихожу в маркет, моей жизни вроде бы голод не угрожает, и какой смысл покупать свинину если столько же стоит прекрасная баранина??
Причем барашки как правило не едят, их не кормят синтетикой или отбросами. А еще лучше баранину покупать на рынке , там животное всю жизнь питалось альпийскими травами и эдельвейсами фактически, и за какой такой опасной проблемой есть свинину???
не понимаю...все проходитКомментарий
-
потому как запрет на свинину крольчатину и креветок, а равно с этим "подрезать края бороды" и "носить одежду из 2х тканей" относится к ветхозаветным иудейским правилам а христиане живут не по Закону Мойши, а по словам Иешуа ! А он весь Закон и всех пророков изложил в 2х известных заповедях, а ещё сказал что грех не в уста, грех из уст!
Комментарий
-
А помидорчики-баклажанчики + сладкий перец и много зелени (кинза, укроп, реган) тушить - у нас называется аджап-сандал (не знаю, чья кухня). Все лето так делал.Комментарий
Комментарий