Вот навеяло соседней темой. О запретах. А я с удовольствием ем. И шашлык-машлык предпочитаю именно из свинины. А борщ из чего варить, как не из свинины ? На втором месте у меня идет баранина - шулюм, плов, махан. Хотя плов и махан делаю и из свинины. А говядина идет на классическое харчо, гуляш и бефстроганов в основном.
А кто здесь не ест свинину ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
что с удивлением я замечаю.
все что прописано в Ветхом завете пригодным в пищу у меня не вызывает отторжения.
интересно что колбасу все таки я ем. но скорее всего она синтетическая.
то есть. к запретам я не прислушиваюсь по той простой причине что все что мне не нравится как раз попадает под запрет.
вот....кстати!!! сало нравится. но сало не свинина.то есть не мясо свиньи. так скажем "липиды"
.
все проходитКомментарий
-
что с удивлением я замечаю.
все что прописано в Ветхом завете пригодным в пищу у меня не вызывает отторжения.
интересно что колбасу все таки я ем. но скорее всего она синтетическая.
то есть. к запретам я не прислушиваюсь по той простой причине что все что мне не нравится как раз попадает под запрет.
вот....кстати!!! сало нравится. но сало не свинина.то есть не мясо свиньи. так скажем "липиды"
.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мрак и ужас !
а я вот грешным делом крольчатинку уважаю, жаль не часто удаётся испробывать... креветок и мидий да с лимонным соком, а уж если в паэлье с маленькими осминожками....
ммммм gustosamente !!!
и от свининки не откажусь и сальцом тоже не побрезгую
вегитарианцем был 2 недели во время поездки по Индии, и не скажу что испытывал сильное влечение к мясу - нет - совершенно не чуствовалось, каково это на больший срок - не знаю...
и раз уж на то пошло перечитал я древне-палестинские предания и вот что выяснилось:
22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 скажи сынам Израилевым: никакого тука ни из вола (говядина), ни из овцы (баранина), ни из козла не ешьте.
...
25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.
Читая дальше это вообще песТня , по сравнению с этим креветки это детские сказочки !
Глава 8 Левит. Гринписа на них нет !
14 И привел [Моисей] тельца для жертвы за грех, и Аарон и сыны его возложили руки свои на голову тельца за грех;
15 и заколол его [Моисей] и взял крови, и перстом своим возложил на роги жертвенника со всех сторон, и очистил жертвенник, а остальную кровь вылил к подножию жертвенника, и освятил его, чтобы сделать его чистым.
16 И взял [Моисей] весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их, и сжег Моисей на жертвеннике;
17 а тельца и кожу его, и мясо его, и нечистоту его сжег на огне вне стана, как повелел Господь Моисею.
18 И привел [Моисей] овна для всесожжения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
19 и заколол его Моисей и покропил кровью на жертвенник со всех сторон
20 и рассек овна на части, и сжег Моисей голову и части и тук,
21 а внутренности и ноги вымыл водою, и сжег Моисей всего овна на жертвеннике: это всесожжение в приятное благоухание, это жертва Господу, как повелел Господь Моисею
22 И привел [Моисей] другого овна, овна посвящения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
23 и заколол его Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его.
24 И привел Моисей сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон.
25 И взял [Моисей] тук и курдюк и весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их и правое плечо;
26 и из корзины с опресноками, которая пред Господом, взял один опреснок и один хлеб с елеем и одну лепешку, и возложил на тук и на правое плечо;
27 и положил все это на руки Аарону и на руки сынам его, и принес это, потрясая пред лицем Господним;
28 и взял это Моисей с рук их и сжег на жертвеннике со всесожжением: это жертва посвящения в приятное благоухание, это жертва Господу.
29 И взял Моисей грудь и принес ее, потрясая пред лицем Господним: это была доля Моисеева от овна посвящения, как повелел Господь Моисею.
30 И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним.
Теленка оказалось мало, душа требовала праздника ! Привели барашка, зарезали и его, опять брызгали кровью... барашка жгли целиком, не представляю сколько времени нужно для того чтобы сжечь среднего размера барана и какой дожен быть ждя этого костер но думаю возились они с ним немало... "это всесожжение в приятное благоухание"(С) уж не знаю какого там Господу Богу, может быть для него запах горелого мяса и приятное благоухание (а вот интересно как будут благоухать жареные души грешников, приятнее барашка или нет ?) но вот мне как-то не очень...
Лиха беда начало ! Или Бог троицу любит ! (С) Не остановились и на барашке, привели ещё одного, теперь кроме жертвенника кровью перемазали ещё и Аарона и его сыновей, потом куски барана вместе с лепешками носили по скинии переодически жонглируя то почкой то печенью а то просто куском мяса... потом опять благоухнули всем этим на костре и как финал всей этой вакханалии облили оставшейся кровью и елеем одежду Аарона и его сыновей... (которая от этого действа сделалась священной: 29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им священство;30 семь дней должен облачаться в них [великий] священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище. Я так понимаю что сии священные одежды никогда после этого не стирались, а жертвоприношения судя по Писанию шли конвеером по паре-тройке животных в день как минимум... кто-нибудь видел фартук мясника на рынке ? Полагаю что священное облачение слуг Божьих не сильно отличалось от него в плане чистоты, не говоря про запах...)
Итак, утолив жажду Господню в крови животных честная компания с чувством выполненного долга сварили остатки мяса и с удовольствием съели.
Вышеописанное живодерство как оказалось совершено для: 33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их;
И эти люди запрещают нам есть крольчатину и креветок !!!Последний раз редактировалось Локи; 01 October 2007, 02:40 PM.
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий