А кто здесь не ест свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

А кто здесь не ест свинину ?

Вот навеяло соседней темой. О запретах. А я с удовольствием ем. И шашлык-машлык предпочитаю именно из свинины. А борщ из чего варить, как не из свинины ? На втором месте у меня идет баранина - шулюм, плов, махан. Хотя плов и махан делаю и из свинины. А говядина идет на классическое харчо, гуляш и бефстроганов в основном.
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

А. Еще говяжьи лодыжки и копыта - на хаш.

Комментарий

• yuranimus
      Участник

• 21 August 2007
      • 228

Опресноки - вот это труъ.
      Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от georgey
        Вот навеяло соседней темой. О запретах. А я с удовольствием ем.
        .
        а я не ем.
        мне она почему-то противна.
        что свинины поесть что собаку слопать, к примеру
        а собак я тоже не ем.
        Георгий, вы собак едите?
        все проходит

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от yuranimus
          Опресноки - вот это труъ.
          Это - чего ?

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Allent
            а я не ем.
            мне она почему-то противна.
            что свинины поесть что собаку слопать, к примеру
            а собак я тоже не ем.
            Георгий, вы собак едите?
            Нет, собак не ем. Не думаю, что похоже. А Вы креведков как ? Я - ем.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от georgey
              А Вы креведков как ? Я - ем.
              тож жуки!!! правда морские..

чуть не стошнило..
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

что с удивлением я замечаю.
                все что прописано в Ветхом завете пригодным в пищу у меня не вызывает отторжения.
                интересно что колбасу все таки я ем. но скорее всего она синтетическая .

то есть. к запретам я не прислушиваюсь по той простой причине что все что мне не нравится как раз попадает под запрет.

вот....кстати!!! сало нравится. но сало не свинина. то есть не мясо свиньи. так скажем "липиды" .
                все проходит

Комментарий

• yuranimus
                  Участник

• 21 August 2007
                  • 228

Сообщение от georgey
                  Это - чего ?
                  Слово такое - true. Довольно известное в определённых кругах
                  Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Allent
                    что с удивлением я замечаю.
                    все что прописано в Ветхом завете пригодным в пищу у меня не вызывает отторжения.
                    интересно что колбасу все таки я ем. но скорее всего она синтетическая .

то есть. к запретам я не прислушиваюсь по той простой причине что все что мне не нравится как раз попадает под запрет.

вот....кстати!!! сало нравится. но сало не свинина. то есть не мясо свиньи. так скажем "липиды" .
                    С детства любил то, что запрещено в пищу - оленина (парнокопытное) и т.д. Потом - морепродукты. Когда не было еще изобилия в магазинах, при СССР сам обдирал на море мидий и рапан, жарил и варил их с рисом. Крабов - ведрами. А малюсеньких черноморских креветок обычно ели живьем, беря за голову пальцами и откусывая.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от georgey
                      беря за голову пальцами и откусывая.
                      мрак
                      все проходит

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

А я люблю съесть кошерной свининки.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Я не ем свинины, и вообще пощусь лет этак с 10, являясь вегетарианцем.

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Мрак и ужас !

а я вот грешным делом крольчатинку уважаю, жаль не часто удаётся испробывать... креветок и мидий да с лимонным соком, а уж если в паэлье с маленькими осминожками....

ммммм gustosamente !!!

и от свининки не откажусь и сальцом тоже не побрезгую

вегитарианцем был 2 недели во время поездки по Индии, и не скажу что испытывал сильное влечение к мясу - нет - совершенно не чуствовалось, каково это на больший срок - не знаю...

и раз уж на то пошло перечитал я древне-палестинские предания и вот что выяснилось:

22 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            23 скажи сынам Израилевым: никакого тука ни из вола (говядина), ни из овцы (баранина), ни из козла не ешьте.
                            ...
                            25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
                            26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
                            27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.
                            таким образом любое употребление в пищу жира или крови уже есть страшенный грех за который Всемилостевый Господь наш будет этих самых едоков миллионы и миллионы лет поджаривать в аду (видимо на том самом жире который они в своё время ели)

Читая дальше это вообще песТня , по сравнению с этим креветки это детские сказочки !

Глава 8 Левит. Гринписа на них нет !
                            14 И привел [Моисей] тельца для жертвы за грех, и Аарон и сыны его возложили руки свои на голову тельца за грех;
                            15 и заколол его [Моисей] и взял крови, и перстом своим возложил на роги жертвенника со всех сторон, и очистил жертвенник, а остальную кровь вылил к подножию жертвенника, и освятил его, чтобы сделать его чистым.
                            16 И взял [Моисей] весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их, и сжег Моисей на жертвеннике;
                            17 а тельца и кожу его, и мясо его, и нечистоту его сжег на огне вне стана, как повелел Господь Моисею.
                            18 И привел [Моисей] овна для всесожжения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
                            19 и заколол его Моисей и покропил кровью на жертвенник со всех сторон
                            20 и рассек овна на части, и сжег Моисей голову и части и тук,
                            21 а внутренности и ноги вымыл водою, и сжег Моисей всего овна на жертвеннике: это всесожжение в приятное благоухание, это жертва Господу, как повелел Господь Моисею
                            22 И привел [Моисей] другого овна, овна посвящения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
                            23 и заколол его Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его.
                            24 И привел Моисей сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон.
                            25 И взял [Моисей] тук и курдюк и весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их и правое плечо;
                            26 и из корзины с опресноками, которая пред Господом, взял один опреснок и один хлеб с елеем и одну лепешку, и возложил на тук и на правое плечо;
                            27 и положил все это на руки Аарону и на руки сынам его, и принес это, потрясая пред лицем Господним;
                            28 и взял это Моисей с рук их и сжег на жертвеннике со всесожжением: это жертва посвящения в приятное благоухание, это жертва Господу.
                            29 И взял Моисей грудь и принес ее, потрясая пред лицем Господним: это была доля Моисеева от овна посвящения, как повелел Господь Моисею.
                            30 И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним.
                            как представлю сию картину Репина маслом (С) дух заходится от благолепия: сначала Мойша режет теленка сливает кровь и с ведром крови в руках, при полном облачении бегает по скинии и этой самой кровью мокая в ведро руку кропит всё что под эту самую руку попадется (чтобы сделать чистым (С) - странные понятия о чистоте однако, но ему Бог лично сказал - ему виднее...). Остатки крови сливаются тут-же под ноги... Потом сжигает некоторые внутренности и жир на жертвеннике.
                            Теленка оказалось мало, душа требовала праздника ! Привели барашка, зарезали и его, опять брызгали кровью... барашка жгли целиком, не представляю сколько времени нужно для того чтобы сжечь среднего размера барана и какой дожен быть ждя этого костер но думаю возились они с ним немало... "это всесожжение в приятное благоухание"(С) уж не знаю какого там Господу Богу, может быть для него запах горелого мяса и приятное благоухание (а вот интересно как будут благоухать жареные души грешников, приятнее барашка или нет ?) но вот мне как-то не очень...
                            Лиха беда начало ! Или Бог троицу любит ! (С) Не остановились и на барашке, привели ещё одного, теперь кроме жертвенника кровью перемазали ещё и Аарона и его сыновей, потом куски барана вместе с лепешками носили по скинии переодически жонглируя то почкой то печенью а то просто куском мяса... потом опять благоухнули всем этим на костре и как финал всей этой вакханалии облили оставшейся кровью и елеем одежду Аарона и его сыновей... (которая от этого действа сделалась священной: 29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им священство;30 семь дней должен облачаться в них [великий] священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище. Я так понимаю что сии священные одежды никогда после этого не стирались, а жертвоприношения судя по Писанию шли конвеером по паре-тройке животных в день как минимум... кто-нибудь видел фартук мясника на рынке ? Полагаю что священное облачение слуг Божьих не сильно отличалось от него в плане чистоты, не говоря про запах...)
                            Итак, утолив жажду Господню в крови животных честная компания с чувством выполненного долга сварили остатки мяса и с удовольствием съели.
                            Вышеописанное живодерство как оказалось совершено для: 33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их;

И эти люди запрещают нам есть крольчатину и креветок !!!
                            Последний раз редактировалось Локи; 01 October 2007, 02:40 PM.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Laangkhmer
                              Я не ем свинины, и вообще пощусь лет этак с 10, являясь вегетарианцем.
                              Тото Вы тощенький такой как кузнечик. А Я всё ем (креветкам и прочей рыбе предпочтение), но вес тоже выше 53х не поднимается. Вы курорыбомясоненавистник по убеждению или просто ненавидите?
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...