А кто здесь не ест свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от georgey
    А что такое - кошерное ? Переведите, пожалуйста.
    по совокупности качеств благотворное
    все проходит

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от georgey
      А что такое - кошерное ? Переведите, пожалуйста.
      КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу). Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии. Более детальные раввинистические указания включены в Мишне Тора Маймонида, Шулхан Арух Йосефа Каро и в некоторые другие своды законов.

Принципы кашрута. В пищу можно употреблять только тех четвероногих животных, которые являются жвачными и имеют раздвоенные копыта (свинья, например, исключена из рациона, так как не является жвачным животным). Дозволены к употреблению только рыбы с чешуей и плавниками; моллюски и ракообразные запрещены. Птицы, запрещенные к употреблению в пищу, перечислены в Библии поименно. Молоко, яйца, икра некошерных животных, птиц и рыб также запрещены, как и любое блюдо, в которое в процессе приготовления попала некошерная пища. Существуют правила употребления разрешенных видов пищи. Используемые в пищу животные (четвероногие и птицы) должны быть забиты в соответствии с ритуальными предписаниями специально подготовленным «резником», «шохетом». Для удаления крови мясо вымачивается, солится и промывается водой. Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами, не дозволяется даже готовить мясо в посуде из-под молочных продуктов. Во время празднования еврейской Пасхи (Песах) запрещается все квасное (полученное в результате брожения), что подразумевает дополнительные ограничения в приготовлении пищи.

Соблюдение кашрута в еврейских общинах обычно контролируется специальным «советом по кашруту», который утверждает резников и следит за их работой, выдает лицензии мясным магазинам, позволяющие продавать кошерное мясо, посылает контролеров для надзора за продажей мяса.

В Европе законы кашрута часто вызывали нападки со стороны антисемитских группировок. В конце 19 в. возникло движение за запрещение «шехиты» (традиционного еврейского способа забоя животных). Некоторые страны приняли законы, запрещающие шехиту, объявив этот способ забоя негуманным.
      таким образом даже если вы едите говядину, из которой не удалялась кровь при забое это не менее греховно чем свинина !

22 И сказал Господь Моисею, говоря:
      23 скажи сынам Израилевым: никакого тука ни из вола (говядина), ни из овцы (баранина), ни из козла не ешьте.
      ...
      25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
      26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
      27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Allent
        не понимаю...
        Здесь не понимают или понимают не...
        Здесь просто едят, или не едят...
        и друг друга не судют...и ядущие и не ядущие...

Тема об этом есть на форуме , где не кушают, а рассуждают, вернее кушают, но не для плоти...и потому за пониманием туда (ссылку найду, скину)

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Евлампия
          Ну вот, дорогой Георгий, наконец-то я могу вместе с Вами отдохнуть от всяких разных ремонтов и выехать на шашлык-машлык. Предлагаю еще захватить с собой сациви и бастурму. Думаю, Аллент и Рафаэль от этих кушаньев тоже не откажутся.
          Все берем ! Всего ! И много ! А всякие вегетарианцы пусть свое сено едят !

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Рафаэль
            и друг друга не судют...)
            а я размышляю о степени своей благоверности и праведности
            обыкновенно это после хорошего обеда наступает

после хорошего обеда судить никого не получается
            все проходит

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от georgey
              А помидорчики-баклажанчики + сладкий перец и много зелени (кинза, укроп, реган) тушить - у нас называется аджап-сандал (не знаю, чья кухня). Все лето так делал.
              Это как это не знаете?
              Я же рецепт аджаб-сандала давно давал на форуме...
              Это из тех редких блюд, которое я умею готовить не только теоритически...(попробую также найти ссылку)

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от georgey
                Вот навеяло соседней темой. О запретах. А я с удовольствием ем. И шашлык-машлык предпочитаю именно из свинины. А борщ из чего варить, как не из свинины ? На втором месте у меня идет баранина - шулюм, плов, махан. Хотя плов и махан делаю и из свинины. А говядина идет на классическое харчо, гуляш и бефстроганов в основном.
                Честный Вы человек! ))))) Интересная тема! )))))

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Allent
                  а я размышляю о степени своей благоверности и праведности
                  обыкновенно это после хорошего обеда наступает

после хорошего обеда судить никого не получается
                  Ну вот обещанная ссылка, "там можно"

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от georgey
                    А всякие вегетарианцы пусть свое сено едят !
                    отчего же сено?
                    непротиворечивую и полезную пищу.
                    а если еще и умело приготовленную..
                    совсем даже непредосудительно.
                    я однажды внес благотоворительность в кришнаитский ресторан. ну вот чего то так получилось. и получил к ним бесплатный пригласительный билет пожизненный.

хочу сказать вегетарианская индийская кухня просто великолепна.

все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Рафаэль
                      Цитата участника georgey:
                      А помидорчики-баклажанчики + сладкий перец и много зелени (кинза, укроп, реган) тушить - у нас называется аджап-сандал (не знаю, чья кухня). Все лето так делал.

Это как это не знаете?
                      Я же рецепт аджаб-сандала давно давал на форуме...
                      Это из тех редких блюд, которое я умею готовить не только теоритически...(попробую также найти ссылку)

А вот и Ваша ссылка

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Рафаэль
                        ну из баранины можно ещё пити
                        А как пити правильно делать ? Один раз пробовал, получились некие чанахи с горохом. В чем там изюминка-то ?

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Allent
                          хочу сказать вегетарианская индийская кухня просто великолепна
                          та что готовится в Москве может быть, в оригинале же она, как и многая "восточная" ОЧЕНЬ острая и не каждый европеец может есть это, тем более на регулярной основе !

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от georgey
                            Я практически всегда голоден. Часа через три после сытного обеда снова ищу, чего навернуть. ....
                            Экий вы стойкий, Георгий! Подумать только: три часа!!!! Я после 2 часов уже веду поиски способов утоления или заморения червячка. Нда.... усмирение плоти серьезная проблема.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от Allent
                              отчего же сено?
                              непротиворечивую и полезную пищу.
                              Так и свинина не в противоречии с аппетитом. А вот что-то мне говорит, что еда вегетарианцев полезна вовсе не в больших количествах...

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от georgey
                                Все берем ! Всего ! И много ! А всякие вегетарианцы пусть свое сено едят !
                                И будем! Будем жевать травю! Хотя бы в знак протеста, но будем!
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...