Антисемитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Illnino
    Бог сказал возлюбить ближнего своего... почему же вы его так презераете?
    Прежде,чем Господь повторил эту заповедь в Новом Завете,она была заповедана Богом в Торе.
    То презрение,о котором Вы пишете(со стороны христиан по отношению к иудеям)-лишь зеркальное отражение презрения,исходящего от его источника(от иудеев-к христианам).
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Illnino
      Illnino

• 06 March 2006
      • 221

Сообщение от Orly
      Прежде,чем Господь повторил эту заповедь в Новом Завете,она была заповедана Богом в Торе.
      То презрение,о котором Вы пишете(со стороны христиан по отношению к иудеям)-лишь зеркальное отражение презрения,исходящего от его источника(от иудеев-к христианам).
      то есть вы считаете что никто никому уступать не будет... а зачем тогда эти заповеди нужны... если они так нарушаются... зачем тогда ссылаться на библию и подобные источники...
      В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
        Illnino

• 06 March 2006
        • 221

Сообщение от Участковый
        Я бы так не сказал, что евреи не угодили христианству. То, что принято называть христианством- штука сложная и многогранная. И не все, что называется этим словом, в действительности имеет отношение к учению Христа.

Сильно сказано. Возожно, и в самом деле, антисемитизм существует еще и потому, что, не будь его, некоторые евреи бы и не вспомнили, кем они являются.
        да христианство многолико... ни это ли говорит о неполноценности это религии, кождый пытается трактовать ее по своему... нет на нашей земле полноценно религии...
        и все же гонения еврее начались именно с появления христианства...
        В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
          Illnino

• 06 March 2006
          • 221

Сообщение от Kot
          Illnino

вот и подтверждение мои словам на счет того что евреи просто не угодили христиантсву...
          Бог сказал возлюбить ближнего своего... почему же вы его так презераете? или может быть дело в том, что просто не можете обосновать свою правату?...

Где Вы презрение увидели? У меня друг еврей и дружим мы с 3 лет. Так что о возлюби...можете мне не говорить. Я свои взгляды на людей не делю по национальным признакам. И если у евреев Господь разрушил Храм, значит было за что. Шило в мешке не утаишь.

P.S.: Хотя выпороть этого моего друга мне порой ой! как хочется - разбалованный товарисчь, даже маму порой свою не жалеет.
          а я вам не про вашего друга говорю, я про ту девушку, которая вас оскорбляла... можно подумать вас кроме нее никто не оскорблял, только она-еврейка... агрессивных людей много, только к неевреям снисходительней относятся почему-то... вот я вам о чем говорю, а не о межнациональных распрях... и хочу понять причину, а мне только о следствиях расказывают, которые я и так прекрасно вижу...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Illnino
            то есть вы считаете что никто никому уступать не будет... а зачем тогда эти заповеди нужны... если они так нарушаются... зачем тогда ссылаться на библию и подобные источники...
            Мудрее будет тот,кто сделает первый шаг навстречу другому.
            Христиане,несмотря на то,что совершили много преступлений против евреев,всё же в большинстве своем раскаялись и стремятся к диалогу.
            И антисемитизмом болееют лишь совсем отмороженные.
            Иудеи же так и остались замкнутыми в своей гордости и обидах и практически не делают никаких шагов навстречу христианам-я могу судить об этом,т.к. сужу изнутри,и мне больно за нас.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Kot

Для евреев все остальные нации - это вообще просто "гои". А лучшего из "гоев", как написано в Талмуде, надо убить. Ни одна заслонка не поможет от такого чада. Так что: "не делай другим то, чего не желаешь себе".

Исключительно в целях Вашего просвещения. Гой (мн. число гоим) - это всего-навсего "нееврей". Во многих (если не во всех) языках/культурах существуют слова, разделяющие на принадлежащих и непринадлежащих к данной общности людей: иудей - гой, римлянин - варвар, христианин - нехристь.

По поводу Талмуда. Большая часть того, что с таким смаком воспроизводится в тех брошюрках, откуда Вы это подчерпываете, создавалась уже во времена галута - а следовательно, не может не нести известного негатива по отношению к гоим. Только Вы забываете почему-то, что Талмуд - это комментарии мудрецов, а не Слово Божие. Святые отцы христианства тоже много чего отвратительного понаписали за две тысячи лет.

Тут и без контекста волосы дыбом.

А у меня без контекста и от Нового Завета волосы дыбом встают. Что теперь? Будем считать христианство человеконенавистнической религией?
              Последний раз редактировалось McLeoud; 09 March 2006, 01:44 PM.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Сообщение от Orly
                Мудрее будет тот,кто сделает первый шаг навстречу другому.
                Христиане,несмотря на то,что совершили много преступлений против евреев,всё же в большинстве своем раскаялись и стремятся к диалогу.
                И антисемитизмом болееют лишь совсем отмороженные.
                Иудеи же так и остались замкнутыми в своей гордости и обидах и практически не делают никаких шагов навстречу христианам-я могу судить об этом,т.к. сужу изнутри,и мне больно за нас.
                да после того как их три тысячилетия угнетали, а в недавнем прошлом вырезали как тараканов, они вот прям так взяли и доверились и пошли на встречу всему миру и всех простили... ага как бы ни так... сами бы вы так поступили, когда вас постоянно предают и презерают, а потом так типа здрасте давайте дружить... и еще ставить себе в достоинство что вы первыми пошли на перемирие... нелепо как-то это...

Комментарий

• Illnino
                  Illnino

• 06 March 2006
                  • 221

Сообщение от McLeoud
                  Kot

Для евреев все остальные нации - это вообще просто "гои". А лучшего из "гоев", как написано в Талмуде, надо убить. Ни одна заслонка не поможет от такого чада. Так что: "не делай другим то, чего не желаешь себе".

Исключительно в целях Вашего просвящения. Гой (мн. число гоим) - это всего-навсего "нееврей". Во многих (если не во всех) языках/культурах существуют слова, разделяющие на принадлежащих и непринадлежащих к данной общности людей: иудей - гой, римлянин - варвар, христианин - нехристь.

По поводу Талмуда. Большая часть того, что с таким смаком воспроизводится в тех брошюрках, откуда Вы это подчерпываете, создавалась уже во времена галута - а следовательно, не может не нести известного негатива по отношению к гоим. Только Вы забываете почему-то, что Талмуд - это комментарии мудрецов, а не Слово Божие. Святые отцы христианства тоже много чего отвратительного понаписали за две тысячи лет.

А у меня без контекста и от Нового Завета волосы дыбом встают. Что теперь? Будем считать христианство человеконенавистнической религией?
                  полностью поддерживаю выши суждения...

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Illnino
                    ну а чем тогда немцы лучше были... почему их сейчас так не гоняют как гоняли, гоняют и будут гонять, как получается, евреев? чем геноцид немцев лучше еврейского?
                    Когда немецкая религия будет пропагандировать геноцид, и когда они будут лезть ко всем с этой своей религией - будут гонять не хуже евреев!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Illnino
                      почему все ополчились против евреев, что в этой нации или/и их веровании вызивает такое презрение у многих?
                      Дело в том, что никакого антисемитизьму здесь никогда отродясь не было! Ну кто же посмеет ненавидеть арабов?! Что они тут кому сделоли?!
                      Просто некоторые нехорошие непорядочные личности, когда мы их критикуем за ложь, мерзость и тупость, жульнически выставляют дело так, как будто мы придираемся к их национальности. Вот и всё!
                      И ваш вопрос также некорректен!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Illnino
                        да после того как их три тысячилетия угнетали, а в недавнем прошлом вырезали как тараканов, они вот прям так взяли и доверились и пошли на встречу всему миру и всех простили... ага как бы ни так... сами бы вы так поступили, когда вас постоянно предают и презерают, а потом так типа здрасте давайте дружить... и еще ставить себе в достоинство что вы первыми пошли на перемирие... нелепо как-то это...
                        Да,отчасти это так.Но время-лучший лекарь.Будем надеяться,что время придет,раны заживут,боль пройдет,обиды забудутся и все мы станем мудрее.
                        Но виноваты все равно обе стороны.
                        Антисемитизм не на пустом месте возник.Это выражение повышенных требований к евреям(пусть и неосознанные,а подсознательные),как к народу-священнику,-быть действительно святым народом,нести Божественный свет и святость в мир,а не использовать Богом данные таланты для личного обогащения.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Illnino

а я вам не про вашего друга говорю, я про ту девушку, которая вас оскорбляла... можно подумать вас кроме нее никто не оскорблял, только она-еврейка... агрессивных людей много, только к неевреям снисходительней относятся почему-то... вот я вам о чем говорю, а не о межнациональных распрях... и хочу понять причину, а мне только о следствиях расказывают, которые я и так прекрасно вижу...

Оскорбления оскорблениям рознь. От одних оскорблений хочется задушить человека, а от других - самому повеситься, от третьих - рассмеяться над глупостью оскорбившего, а от четвертых - рассмеяться над собственной глупостью, что внимание на оскорбления обращаю. Одно и тоже слово можно употребить по разному. У евреев есть некоторые особенности, которых нет ни у одной нации мира. Я умолчу об этой особенности, а отмечу вот что: когда еврею говоришь, что не испытываешь к нему негатива, то он начинает считать, что ты что-то ему теперь должен. Например: если я не опровергаю чье-то мнение, то это не значит, что я с этим мнением соглашаюсь. А евреям же это порой трудно объяснить. Если я с ним не соглашаюсь, то еврей автоматически переносит мое мнение в категорию агрессивности, активного несогласия, и даже потенциальной вражды. Подобную реакцию можно встретить или у подростков или у людей, подсознательно чувствующих в чем-то свою ограниченность или обманутость. Трудно понять например то, что на протяжении огромного кол-ва времени евреи жили под Богом в прямом смысле этого слова. И вдруг, это "под Богом" становиться достоянием всего человечества. Это стрессовая ситуация, но она возникла из-за непонимания евреями истинного выбора Богом их задачи как нации в мировой истории.
                          Все остальные вопросы, не касающиеся веры, я с евреями обсуждаю как и с любыми людьми другой нации и различия здесь не делаю.
                          А что касается девушки, то ее пыл был остановлен мною достаточно деликатно и без нервов. Мы мило окончили беседу, хотя продуктивной (лично я) ее назвать не могу.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

McLeoud

Вы можете прочитать Новый Завет и забыть его. А то, что написано у евреев, они должны применять на практике. Вот и вся разница. История очень хорошо показала практическое применение еврейского Талмуда со всеми вытекающими от туда последствиями.

Скажите где Вы в христианстве увидели человеконенавистничество? Только пожалуйста не надо мне опять упоминать инквизицию... я православной веры.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Kot

Вы можете прочитать Новый Завет и забыть его. А то, что написано у евреев, они должны применять на практике. Вот и вся разница.

Может, я и рад был бы забыть НЗ, да вокруг христиан полно - а они, нехорошие люди, должны свой НЗ на практике применять. Так что приходится "знать врага в лицо".

История очень хорошо показала практическое применение еврейского Талмуда со всеми вытекающими от туда последствиями.

Заодно озаботтесь приведением конкретных исторических примеров применения Талмуда с указанием на то, какое конкретное положение из какой книги было применено.

Скажите где Вы в христианстве увидели человеконенавистничество? Только пожалуйста не надо мне опять упоминать инквизицию... я православной веры.

А что, в православии людей не жгли что ли? Или католики не христиане?

А человеконенавистничество? Да пожалуйста. Вам же Участковый говорил, но Вы почему-то мимо ушей пропустили - особенность православного взгляда на мир, видимо.

"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех" Ин. 2:15

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода [не христиан], срубают и бросают в огонь" Мф. 3:10

"А Я говорю вам: не клянись вовсе" Мф. 5:34 - прямой призыв к лжесвидетельствованию

"не мир пришел Я принести, но меч" Мф. 10:34

"и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                              И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек" Мк. 11:12-13

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" Лк. 12:49

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?" Мф. 6:31 - призыв к тунеядству

"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей [евреев] и бросить псам.
                              Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их [евреев]" Мф. 15:26-27

Теперь Вам стал понятен Ваш подход к Талмуду?
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

McLeoud

А человеконенавистничество? Да пожалуйста. Вам же Участковый говорил, но Вы почему-то мимо ушей пропустили - особенность православного взгляда на мир, видимо.

"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех" Ин. 2:15

Точно также поступите и Вы, если в доме Вашего отца Вы увидите непотребства. (конечно, если Вы отца своего любите).

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода [не христиан], срубают и бросают в огонь" Мф. 3:10

Здесь четкое дано предупреждение людям, что делают с человеком плоды ЗЛА.

"А Я говорю вам: не клянись вовсе" Мф. 5:34 - прямой призыв к лжесвидетельствованию

Ничего умнее не придумалось?

"не мир пришел Я принести, но меч" Мф. 10:34

Мечь - это то, что рассекает, разделяет. И об этом дальше после этой цитаты и сказано. А доказательство правоты Христа наше с Вами общение - "по разные стороны баррикад".

"и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                                И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек" Мк. 11:12-13

Это цитата о человеконенавистничестве? Или Вы тоже храните кусты в деревне не дающие плодов, а тем паче, отравляющие другие растения?

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" Лк. 12:49

И это тоже о человеконенавистичестве? Если огонь уничтожит злое на земле - это Вы причисляете к человеконенавистничеству?

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?" Мф. 6:31 - призыв к тунеядству

Еще одно глубокое понимание... А про фразу Петра, о том, что кто не работает, тот пусть не есть - Вы забыли наверно?

"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей [евреев] и бросить псам.
                                Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их [евреев]" Мф. 15:26-27

Где здесь человеконенавистничество?

P.S.: основные фразы - это фразы Христа о Себе и о Его делах, которые Ему нужно сделать, чтобы люди спаслись, а не те дела, которые должны люди делать. Но Бог поругаем не бывает.

Слабо, очень слабо!

Комментарий

Обработка...