Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю, мудрость полезна тому, кто ее ищет.
Тот же, кто уверен в собственной мудрости, врятли способен познать ее.
Мне кажется, что мудрому человеку больше подходит не процесс познания, как таковой, а процесс понимания сути происходящих вещей и отношений между ними .А тот, кто ищет мудрость, пусть ищет дальше и познает что-либо.
И вопрос, как человеку понять, что он приближается к мудрости, а не чему-то еще?
Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!
Думаю, мудрость полезна тому, кто ее ищет.Тот же, кто уверен в собственной мудрости, врятли способен познать ее.
Мудрость невозможно познать.
Сообщение от Психея
Мне кажется, что мудрому человеку больше подходит не процесс познания, как таковой, а процесс понимания сути происходящих вещей и отношений между ними .А тот, кто ищет мудрость, пусть ищет дальше и познает что-либо.
А ведь прав сэр Алексбэ 21: таки ОГО!!!
Сообщение от Психея
И вопрос, как человеку понять, что он приближается к мудрости, а не чему-то еще?
Так ведь никто еще сам кроме леди Я и леди Пристис сути вопроса не понял, и ничего путного мне не ответил.
На самом деле, глупость - это хорошее прикрытие для ума. Особенно в обществе конкурирующих субъектов. Можно людей пустить по ложному следу. Вы будете еще долго искать путное (истину) в ответах. А между тем еще старик Конфуций предупреждал: "Нет большей глупости, чем искать истину вне себя". Так что Ваш вопрос, Сударь, к себе. Вот Вы сами на него нам и ответьте. А мы посмотрим, не сморозите ли Вы глупость.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
На самом деле, глупость - это хорошее прикрытие для ума. Особенно в обществе конкурирующих субъектов.
Идут по улице Блондинка и ее бой-френд.Внезапно в несущественную болтовню она вставляет весьма глубокомысленную фразу, на что ее спутник реагирует незамедлительно состоянием полного столбняка. Блондинка, побледнев от ужаса:
-Проболталась!!!
На самом деле, глупость - это хорошее прикрытие для ума. Особенно в обществе конкурирующих субъектов. Можно людей пустить по ложному следу. Вы будете еще долго искать путное (истину) в ответах. А между тем еще старик Конфуций предупреждал: "Нет большей глупости, чем искать истину вне себя". Так что Ваш вопрос, Сударь, к себе. Вот Вы сами на него нам и ответьте. А мы посмотрим, не сморозите ли Вы глупость.
Идут по улице Блондинка и ее бой-френд.Внезапно в несущественную болтовню она вставляет весьма глубокомысленную фразу, на что ее спутник реагирует незамедлительно состоянием полного столбняка. Блондинка, побледнев от ужаса:
-Проболталась!!!
Комментарий