Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разум - инструмент для материалистического, так сказать, познания мира. Для других (духовного, в частности) путей познания необходимы другие инструменты.
Почти верно, сэр. Но если тебе случилость заострить внимание именно на "познавательном" аспекте проблемы, то я имел в виду нечто более общее - ограниченность разума, извечное его стремление к покою и стагнации.
Сообщение от Lokky
Правильно ли я Вас понял, что у Вас возникают трудности с использованием тех инструментов, до того, как Вы не отложите "основной инструмент"-разум?
Сорри, я не знаю как рассказать технологию. Я ещё подумаю над этим. Мне просто было интересно, правильно ли я понял вопрос...
Я просто как-бы "застываю" и некоторое время не о чём не думаю- полная остановка процесса. Как это удаётся... если смогу проанализировать - напишу. Ещё, во время глубокой молитвы имеет место "отключение", не знаю, насколько это для Вас приемлимо. Впрочем, попробуйте, может быть, Вам поможет следующее: закройте глаза, уловите "червячка" (ну, такая фигнюшка, не знаю как назвать, - когда глаза закрыл, а что-то болтается - как-бы видишь внутри века) и пристально за ним наблюдайте, при этом старайтесь, чтоб он не "убежал" ни вверх ни вниз ни в стороны. Впрочем, это, скорее, один из видов медитации...
Почти верно, сэр. Но если тебе случилость заострить внимание именно на "познавательном" аспекте проблемы, то я имел в виду нечто более общее - ограниченность разума, извечное его стремление к покою и стагнации.
Совершенно верно. Каков же твой совет, сэр?
Что-то я в последнее время тебя, милорд, не могу понять.
И по поводу твоих поисков ответов на задаваемые вопросы, все больше и больше мне Сологуб припоминается, и больше всего вот это:
Недотыкомка серая
Всё вокруг меня вьется да вертится,-
То не Лихо ль со мною очертится
Во единый погибельный круг?
"Я тоже должен заметить что вариант с разбором через форум
самый ненадёжный вариант по нескольким причинам. Во-первых,
опять таки, письмо Христово читаемо только в Его детях, а читать
красноречивые слова одного мнения, или пары мнений, этого
слишком мало Когда общаешься с человеком, то ведь многое можно сказать и по его
словам, и по поведению, чего нельзя сделать через Интернет."
"Начало мудрости - страх Господень..." Притч.1,7
Да, общение вживую очень многое дает, но форум позволяет расширить список людей, разделяющих твои интересы. Да и поупражняться в острословии.
Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!
Не знаю, чему удивляться более, милейшая госпожа Нина, - вашей завидной прозорливости, обнаружившей что тема не соответствует разделу, или столь уместной своевременности смещения темы через три месяца после ее открытия. В любом случае, Вы меня исключительно порадовали, во-первых ответив в моей теме, а во-вторых даровав надежду, что года может, через полтора, я получу от Вас столь же своевременный ответ на свое письмо от 1 июня прошлого года. Искренне Вас благодарю.
Вот это точно. Но всё же - в определённых пределах.
Если миром властвует всемогущий Бог, то возможно все - в потенциале, нет того, чего не могло бы произойти в принципе, поскольку все может сотворить Всемогущий в тот или иной момент. Вопрос только в том, какие причины могут побудить Его манифестировать свою беспредельную власть...
Комментарий