Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне лишь показался Ваш вопрос слегка туманен и трактуем вольно.
Не люблю навязывать другим свою точку зрения, это похоже на поведение недалекого и чрезчур радушного хозяина, что потчует гостей насильно кушаниями, что сам приготовил, не замечая их несоответствия вкусам гостей.
Это хотя бы лучше,чем забивать гвозди чашкой из датского фарфора. Laangkhmer,а как насчет волевого контроля над мыслями?В индуизме есть подобные практики,и там у такого контролера,найденного внутри и натренированного с помощью системы упражнений,есть название-что-то типа праджня,хотя могу ошибиться,у Amikabile-я надо спросить.
Чтож, испрошу его присутствия в этой теме, это хороший совет. Тебе самой, леди, доводилось практиковать нечто подобное (не обязательно "праджня")?
А с чего это вы взяли, уважаемый, что непременно нужно глупеть? Если это Ваш личный опыт, то он вовсе не обязателен для всех остальных.
Ба! Нынче только сообразил, что Вы вот этого
Сообщение от Лаангкхмер
Видишь, леди, у нас диаметрально противоположные проблемы проблемы. Большинство моих знакомых было бы не прочь сбросить пару киллограм, но не могут, а я был бы не прочь их набрать, но тоже не получается.
Да нет, сэр. Это просто тебе случилось быть несколько неосторожным в следовании моей параллели с японским языком.
Увы, совет твой пропадает втуне, добрый сэр, ибо дабы отказать разуму в как ты изволил выразиться "цеплянии за что-то", недостаточно лишь захотеть сделать это, но нужна методика, набор шагов, коими приблизить цель. Сколь угодно долго может некто желать легко и плавно говорить по-японски, но коли сей слышал в жизни своей лишь несколько японских слов, да и тех значение не познал - до желания своего ему как до звезды небесной.
Вполне прямое Многим людям поумнеть не удается, а автору темы - поглупеть
Какая приятная неожиданность. Вместо моего оппонента, мне отвечает доброволец в Вашем лице. Спасибо. Отвешиваю Вам поясной поклон с сниманием головного убора. Но спрашивал я, всё-таки , не Вас. Да и вариант ответа, рождённый Вашим гением, как-то мутноват. Пардон.
Стоило ненадолго абстрагироваться от плодотворной дискуссии Вашей темы, многоуважаемый Laangkhmer, чтобы понять, наконец мотив( попробуйте возразить, что это НЕ тот мотив!), побудивший создать столь странную, по мнению многих, тему в не менее странном для нее разделе «Опыт веры в нашей жизни». Не подумайте, что я не находя себе места все это время, терялся в догадках и терзался единственно этой мыслью: когда разум пуст, ничто не мешает приходить к единственно верному( за неимением других) решению. Возразите мне, если я все-таки не прав. Очевидно, вы терпеливо ждете, когда кто-нибудь из верующих наконец-то пригласит Вас вступить в ряды христиан. Ибо нет пути более совершенного для достижения абсолютного безумия, чем путь, предлагаемый Иисусом( мир Ему) и Его последователями( Будда, пожалуй, и впрямь отдыхает). Как я пришел к такому выводу? Вспомнил свой прежний опыт. Проще простого.
Ожидал ответа, но вовсе не тут Все равно, спасибо за отклик, сэр
Сообщение от pre-clear
Стоило ненадолго абстрагироваться от плодотворной дискуссии Вашей темы, многоуважаемый Laangkhmer, чтобы понять, наконец мотив( попробуйте возразить, что это НЕ тот мотив!), побудивший создать столь странную, по мнению многих, тему в не менее странном для нее разделе «Опыт веры в нашей жизни». Не подумайте, что я не находя себе места все это время, терялся в догадках и терзался единственно этой мыслью: когда разум пуст, ничто не мешает приходить к единственно верному( за неимением других) решению. Возразите мне, если я все-таки не прав. Очевидно, вы терпеливо ждете, когда кто-нибудь из верующих наконец-то пригласит Вас вступить в ряды христиан. Ибо нет пути более совершенного для достижения абсолютного безумия, чем путь, предлагаемый Иисусом( мир Ему) и Его последователями( Будда, пожалуй, и впрямь отдыхает). Как я пришел к такому выводу? Вспомнил свой прежний опыт. Проще простого.
Надобно признаться, что это послание удивило меня, пожалуй больше, чем что либо, из прочитанного после возвращения. Я теряюсь в догадках! Одно из двух: либо это одна из самых утонченных насмешек, что мне только доводилось слышать в своей жизни, и тогда я в восторге!! Либо, возможно, ты был серьезен, как никогда, сэр? Тогда я удивлен твоим прежним христианским опытом и живо желал бы о нем услышать, о чем вежливо прошу. Как бы то ни было, прошу, сэр, к ответу, ибо своими силами мне тут не разобраться.
На самом деле, реакция на вашу тему по большей части действительно забавная. Я думала, рекомендаций будет все же больше. Ох, не гнетет народ избыток ума...
Комментарий