Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какие странные ответы...Необдуманно...спонтанно...
Кто-нибудь специально освобождается от гнета своего разума, и как Вы это делаете?
Если разум сильно гнетет человека, то пора уж на речку, камешек на шею и далее по тексту.
Разум - инструмент, такой же, как рука, нога. Использование конечностей гнетет тебя временами? Напротив, доставляет легкость, удовольствие, ощущение свободы. Но только в том случае, когда с ними все в порядке, ничего не болит, они полностью укомплектованы. Так и с разумом. Если с ним все в порядке, всего хватает, то человек ощущает удовольствие в использовании разума. А гнет возникает, когда чего-то "поломалось" в разуме и осколками давит на здоровые участки. Тогда нужно не глупеть, а выправлять поломки.
Я вот тут думаю, что не совсем вписалась в тему о глупости. Меня вот какой вопрос интересует, о достопочтенный милый Laangmer:
Являются ли форумы, как явление вообще, ступенькой к мудрости иль все же - это лишь остроумия заточки инструмент.
И она туда же. Удивительно, какая потребность в немедленном формировании выводов относительно незнакомого явления.
Являются ли форумы, как явление вообще, ступенькой к мудрости иль все же - это лишь остроумия заточки инструмент.
"Я тоже должен заметить что вариант с разбором через форум
самый ненадёжный вариант по нескольким причинам. Во-первых,
опять таки, письмо Христово читаемо только в Его детях, а читать
красноречивые слова одного мнения, или пары мнений, этого
слишком мало Когда общаешься с человеком, то ведь многое можно сказать и по его
словам, и по поведению, чего нельзя сделать через Интернет."
Кто-нибудь специально освобождается от гнета своего разума, и как Вы это делаете?
Позвольте, задать Вам, пан Laangkhmer вопрос. Правильно ли я Вас понимаю.
Разум - инструмент для материалистического, так сказать, познания мира. Для других (духовного, в частности) путей познания необходимы другие инструменты. Правильно ли я Вас понял, что у Вас возникают трудности с использованием тех инструментов, до того, как Вы не отложите "основной инструмент"-разум?
Комментарий