Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как же так вот - к просветлению - сломя голову... ?
Это только в фольклоре "голова светлая". Мрачное скопище ошибок, лжи, вымысла, домыслов, причем, чужих - не более того. Так что - "сломя голову" - точнее и не скажешь. Кстати, поинтересуюсь у аффтара: отчего вдруг( или не вдруг?) возникла эта непреодолимая жажда глупости? И чем ему его голова так опротивела?
Laangkhmer,не могли бы Вы объяснить поточнее,что именно причиняет Вам дискомфорт?
Вас беспокоит хаос мыслей,наскакивающих одна на другую?
Медитация в данном случае-это замечательно.Она помогает упорядочить на время хаос в голове,но потом все возвращается на круги своя,если в глубинах души не произошло изменений.Да и медитировать все время невозможно.
Надо еще открывать в себе внутреннего контролера,как бы наблюдающего состороны за потоком сознания и перекрывающего неактуальные в данное время потоки,тем самым дающим дорогу продуктивному творческому на этот момент потоку.
Может быть у Вас слишком насыщенная жизнь,Вам хочется заняться всем сразу или переварить кучу информации?
А может быть Вы просто устали и Вам надо расслабиться,побаловать себя,уехать куда-нибудь,пообщаться с природой или завести новые знакомства,сменить обстановку,короче говоря?
А с чего это вы взяли, уважаемый, что непременно нужно глупеть? Если это Ваш личный опыт, то он вовсе не обязателен для всех остальных.
Точно. Я, например, (по моему скромному мнению) то немного глупею, то немного умнею, но умнею все-таки чуть-чуть чаще и в колличественном отношении чуть-чуть больше, поэтому вцелом все-таки умнею
О! Государи мои, сколь много сразу было мне сообщено и присоветовано, что не уверен, что успею ответить нынче всем.
Сэру При-клиа
Увы, совет твой пропадает втуне, добрый сэр, ибо дабы отказать разуму в как ты изволил выразиться "цеплянии за что-то", недостаточно лишь захотеть сделать это, но нужна методика, набор шагов, коими приблизить цель. Сколь угодно долго может некто желать легко и плавно говорить по-японски, но коли сей слышал в жизни своей лишь несколько японских слов, да и тех значение не познал - до желания своего ему как до звезды небесной.
Кстати, поинтересуюсь у аффтара: отчего вдруг( или не вдруг?) возникла эта непреодолимая жажда глупости? И чем ему его голова так опротивела?
Кстати подарю ответом достопочтенного сэра При-клиа, да живет он, да будет благословенен:
Вместилище нашего разума, о коем тебе, сэр, подумалось, будто нам оно опротивело, что никак не может соответствовать истине, - это вместилище есть сосуд достойный и, как и его содержимое, нами весьма любимый. А посему, мы давно уже задались вопросом, отчего мы пользуемся обоими по случаю и без, привязавшись слишком сильно к любимой безделушке. Как тут не вспомнить твоими стараниями известное здесь изречение "Пусть любовь твоя станет бесстрастной..."!
Сэру Жуков
А Вы вопрос задайте! Сформулируйте его так, чтобы он был понятен всем и получите ответы
Я задал вопрос так, как мне показалось, его следовало задать, не взыщите, если ошибся.
Господину Вемсену
А с чего это вы взяли, уважаемый, что непременно нужно глупеть? Если это Ваш личный опыт, то он вовсе не обязателен для всех остальных.
Вы меня с кем-то спутали. Не помню, чтоб я утверждал подобное.
Ваше соообщение совершенно верно по сути, но, увы, несколько бесполезно в этой теме, однако, в любом случае, я искренне благодарю Вас за участие.
Леди Оорли
Может быть у Вас слишком насыщенная жизнь,Вам хочется заняться всем сразу или переварить кучу информации?
Ах, леди, это внешняя сторона, нынче век на дворе такой, что у всех жизнь насыщенная, от Его Святейшества и до последней горнишной.
А может быть Вы просто устали и Вам надо расслабиться,побаловать себя,уехать куда-нибудь,пообщаться с природой или завести новые знакомства,сменить обстановку,короче говоря?
Обстановку я недавно сменил радикально , но это почти не повлияло на меня, слишком уж мало я привязан к своему окружению. Суть ответа на твой, леди, вопрос - это то, что я не могу по своему желанию пользоваться своим разумом, как инструментом, и иногда молотком пытаюсь размешать сахар в чашке датского фарфора.
Сэру При-клиа
Увы, совет твой пропадает втуне, добрый сэр, ибо дабы отказать разуму в как ты изволил выразиться "цеплянии за что-то", недостаточно лишь захотеть сделать это, но нужна методика, набор шагов, коими приблизить цель. Сколь угодно долго может некто желать легко и плавно говорить по-японски, но коли сей слышал в жизни своей лишь несколько японских слов, да и тех значение не познал - до желания своего ему как до звезды небесной.
Вы только попробуйте представить, сколь просто вообще не говорить по-японски!
Суть ответа на твой, леди, вопрос - это то, что я не могу по своему желанию пользоваться своим разумом, как инструментом, и иногда молотком пытаюсь размешать сахар в чашке датского фарфора.
Это хотя бы лучше,чем забивать гвозди чашкой из датского фарфора. Laangkhmer,а как насчет волевого контроля над мыслями?В индуизме есть подобные практики,и там у такого контролера,найденного внутри и натренированного с помощью системы упражнений,есть название-что-то типа праджня,хотя могу ошибиться,у Amikabile-я надо спросить.
Вы вряд ли даже представляете себе, насколько Вы правы!
Ну почему же? Отчасти, думаю, что представляю. Для оглупения есть, по-моему, четыре пути: 1). болезнь (склероз), 2). опускание самого себя социально и морально, 3) доверие политикам. 4). одевание портупеи (шутка). Меня на этих дорогах, вроде, не замечали.
Ну почему же? Отчасти, думаю, что представляю. Для оглупения есть, по-моему, четыре пути: 1). болезнь (склероз), 2). опускание самого себя социально и морально, 3) доверие политикам. 4). одевание портупеи (шутка). Меня на этих дорогах, вроде, не замечали.
Комментарий