Прошу поделиться личным опытом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от pre-clear
    Прости за флуд, возможно это он и есть, но вот это то, о чем я тебе и говорил прежде.
    Нет, это не флуд, мелиннон. Вот это:
    ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОГО СЕБЯ

Никто не может стать с Христом единым целым, пока не решится оставить не только свой грех, но и свои взгляды, свое мировоззрение. Быть рожденным свыше, от Духа Божьего, означает отказаться от всего, прежде чем что-то получить, и в первую очередь нужно отказаться от всякой фальши. Наш Господь ожидает от нас не доброты, не честности, не благородных порывов, а...
    - золотые слова. Дальше, конечно все куда хуже - обычная проповедь греховности.
    Верно сказала леди Я - "Не гнетет народ избыток ума", а ведь на пути к божественному, нужно потерять и его тоже.

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от Kot
      Скажите, а какой бы ответ по истинне верующего человека смог бы удовлетворить наши чаяния и убедить в том, что он верует в истину?
      Не думайте, Kot, что все, мной написанное сэру Laangkhmer'у, имеет исключительно негативный подтекст. Я лишь пытался на примере доказать моему другу, что добровольное безумие по-христиански( на которое, кстати, и Павел ссылается) достижимо вот таким несложным образом. Слепое следование Великой Книге полностью освобождает разум от необходимости иметь собственные мысли.

Комментарий

• psiheia
        Познающая

• 03 March 2006
        • 91

Обалденные ощущения, когда заходишь на форум и читаешь что-то о своей персоне. Всем спасибо!
        Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!

Комментарий

• psiheia
          Познающая

• 03 March 2006
          • 91

Чтобы ответить, нажмите на иконку 'быстрый ответ' в сообщении, на которое отвечаете.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от psiheia
            Чтобы ответить, нажмите на иконку 'быстрый ответ' в сообщении, на которое отвечаете.
            Может все же не стоит ее снова открывать? Колумб не зря жизнь прожил.

Комментарий

• psiheia
              Познающая

• 03 March 2006
              • 91

Сообщение от Laangkhmer
              Может все же не стоит ее снова открывать? Колумб не зря жизнь прожил.
              Ух ты! Неужели ты где-то здесь?

Комментарий

• psiheia
                Познающая

• 03 March 2006
                • 91

Сообщение от Laangkhmer
                А по теме что-нибудь добавишь, милая Психея?
                Я вот тут думаю, что не совсем вписалась в тему о глупости. Меня вот какой вопрос интересует, о достопочтенный милый Laangmer:
                Являются ли форумы, как явление вообще, ступенькой к мудрости иль все же - это лишь остроумия заточки инструмент.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от psiheia
                  Ух ты! Неужели ты где-то здесь?
                  Не валяй дурака, добрая леди. Полчаса назад я послал тебе приватное послание. Сделай вид, прошу, что ты его уже нашла.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от psiheia
                    Являются ли форумы, как явление вообще, ступенькой к мудрости иль все же - это лишь остроумия заточки инструмент.
                    Это зависит от целей, которые преследует человек. И от его опыта.

Комментарий

• Оля_Одесса
                      Участник

• 09 March 2006
                      • 350

Сообщение от Laangkhmer
                      Я, конечно, понимаю, что тема старая, но это еще не значит, что в ней можно флудить.
                      Флудить? Делать мне больше нечего

Разум это конечно хорошо. Всегда интересно пообщаться с умным человеком, только вот приводит ли он к истине?? Или фокус в чем-то другом....как вы сами чувствуете, Laangkhmer?
                      Посоветуйте вашим знакомым поискать и другой путь познания мудрости. И тогда не придется отдыхать от суетности разума.
                      Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 15 April 2006, 05:08 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                        Делать мне больше нечего
                        Видимо так и есть.
                        Сообщение от Оля_Одесса
                        ...как вы сами чувствуете, Laangkhmer?
                        Девятью постингами выше, почтенная.
                        Сообщение от Оля_Одесса
                        Посоветуйте вашим знакомым поискать и другой путь познания мудрости. И тогда не придется отдыхать от суетности разума.
                        Какой путь обретения мудрости предложите Вы?

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

[quote=Laangkhmer]
                          Девятью постингами выше, почтенная.
                          quote]

Что-то не совсем понимаю.
                          Отказаться от самого себя? Вы об этом?

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                            Что-то не совсем понимаю.
                            Отказаться от самого себя? Вы об этом?
                            Заметьте, что это даже не мои слова. Слова человека, которого сэр Крыз назвал бы, пожалуй, христианином.

О мудрости Вы пропустили случайно, или по очевидной причине?

Комментарий

• Louisv
                              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                              • 1294

Сообщение от Laangkhmer
                              Как Вы глупеете?
                              Размышляя над Вашим вопросом. Позвольте спросить Вас: А Вы умнеете, читая истории о том, как другие глупеют?
                              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

pre-clear

Не думайте, Kot, что все, мной написанное сэру Laangkhmer'у, имеет исключительно негативный подтекст. Я лишь пытался на примере доказать моему другу, что добровольное безумие по-христиански( на которое, кстати, и Павел ссылается) достижимо вот таким несложным образом. Слепое следование Великой Книге полностью освобождает разум от необходимости иметь собственные мысли.

Да, Вы правы.
                                В жизни мало верующих людей, которые поверили во Христа, прочитав впервые Библию и сразу начавшие христианскую жизнь. Есть конечно исключения: Антоний Сурожский например, когда в 14-15 лет решил, прочитать Евангелие и тем самым доказать себе и другим, что всё это сказки (на полном серьёзе молодой человек сел читать Библию с такими мыслями), вдруг при чтении (если не ошибаюсь) Евангелия от Иоанна вдруг понял, что перед ним на другой стороне стола, за которым он сидел, стоит Сам Христос. Здесь нет повода для уличения в галюцинациях, поскольку подобны встречи происходят не на материальном уровне, а на духовном. Причем, посыл и возможность лицезресть тот духовный мир идет именно с "той стороны", а не от нас, грешных. Сам Господь что-то переключает в нашей грешной природе, что она в своей наготе становится могущей прикоснуться к благодатному лицезрению...
                                Поэтому фальсификация в подобных случаях всегда очень ярка и вылезает всегда наружу, а истинная мистическая реальность порой сокрыта в откровении только лишь между Богом и человеком "тэт-а-тэт".
                                Сразу же после такого "посещения" Антоний уверовал и поменял всю свою жизнь и впоследствие стал священником...
                                Кто-то приходит к вере с великим богажом знания, например Игнатий Брянчанинов, которому кто-то из великих русских поэтов (не помню кто) пророчил великое будущее. Но знания, которые Игнатию (в миру Дмитрий) не давали успокоения его душе и не могли удовлетворить его чаяния... Игнатий оставляет мирское...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...