У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Kosack
    Конечно есть! Христос - Человек, а у каждого человека есть национальность, так как все мы рождаемся из лона женщины. Наш Господь - еврей предвечно. Еврейство Бога - часть Его идентичности. Кто это отрицает - явный или латентный антисемит.
    Но чтобы Вы не гадали и другие тоже,я наверное опережу события,чтобы не макать никого носом в его невежество.
    Итак Вы правильно начали с рождения человека и его национальности.Но как то прошли мимо национальных традиций и культуры,которые в разной степени пропитаны языческой культурой с прошлого.
    И чем больше этого в их культуре и чем больше человек в ценит свою национальность и культуру,тем меньше он еврей.Точнее тем менее он еврей,не то что христианин,потому что еврей теперь снова оказался на том же берегу реки что и язычники.Евреям теперь надо как бы дважды стать евреями,чтобы стать христианами.
    А Вы пишите сначала своё...Умер для греха и для всего что было.Это и означает
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    Вот видите как мне Бог помогает разоблачать таких как Вы? А тут таких не мало,работающих под прикрытием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack

Значит мы видим по-разному. Это не предмет спора. Просто обменялись своим видением. То, что мои аргументы для многих не убедительные, я уже понял. Что хотел сказать, уже сказал. Нет смысла далее толочь воду в ступе. Всем добра!
    Вы марионетка католиков.Этим всё сказано.Если Бог действительно за это желает Вам добра,то это Его право и я тоже не против.
    А если нет,то ...я тоже не против.
    Последний раз редактировалось снова я; 17 January 2024, 12:56 AM.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Kosack
      Потому, что тогда Христос не хотел, чтобы Его узнавали. Одно из свойств преображённого тела - способность видоизменяться, принимать любой образ, наряду с билокацией, левитацией и проходом преображённого тела сквозь физические препятствия.
      Ну как же не хотел. Конечно хотел.
      Если не хотел то и не *выдавал* бы Себя.
      Просто Он хотел что бы они научились *узнавать* Его не по плоти, а по Духу...
      Кстати Иоанн таки узнал Его в последней главе Евангели (при море Тивериадском)

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от scb
        Просто Он хотел что бы они научились *узнавать* Его не по плоти, а по Духу...
        И до сих пор всё так же хочет,чтобы научились узнавать.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5615

Сообщение от снова я
          Мир во многом изменился благодаря Христианству.Но весь мир так и не стал христианским.
          Это же не значит что какие то вещи через воспитание,полученные в своё время от Бога и попадающие в общество даже в атеистов,надо считать нечистыми?Даже осёл говорил человеческим голосом! Это же не значит что слова поэтому были нечистыми?
          По сути, я и не сомневался в вашем окончательном, на данный момент, духовном прибежище, ибо об этом просто кричат ваши посты. Дело ведь совсем не в том, что весь этот мир не стал христианским. Более того, если бы вы внимательно читали Слово Божие, то вы бы поняли, что Христос и христиане вообще не от этого мира. Более того весь этот мир уже отдан сатане, поэтому его статус князя мира сего до сих пор не отменен и таковым останется до самой погибели этого мира, того "истукана" построенного по проекту сатаны. И тот факт, что вы избрали тот духовный источник из которого вы пьете есть приговор о вашем идолопоклонстве в том, что вы поклонились зверю с семью головами и десятью рогами, которым был и остается тот самый СССР со своим советским звериным духом. Вы не знаете Истины, ибо сказано в вашем случае: "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?(Иак. 3:11). Впрочем, зверь с семью головами и десятью рогами(СССР) и есть тот самый, главный план сатаны, что бы забрать у Бога как можно более людей для их погибели. Именно поэтому звериное царство СССР со своим советским звериным духом скоро снова выйдет из бездны, дабы совершилось пророчество о погибели этого царства и всех тех, кто этим царством прельстились как сказано: " 8. Зверь,(СССР, авт) которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр.17:8).

Может быть Вы не понимаете,что в каждой стране свои правила и законы,благодаря чему страна такая,а не как соседняя.А мирового правительства вроде как ещё нет.Я же не виноват что то чего хочется подобным Вам ,пока нету?
          Это вы не понимаете, что во-первых, я ни о каких мировых правительствах не говорил, потому. что этим правительством будет только зверь и по звериному духу и по сути. А во-вторых, именно мирские начальства и власти есть главные духовные противники христиан в этом мире, как сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12). И именно поэтому еще сказано: " Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."(К Ефес.5:11). Именно за обличение лжи и беззаконий мирских властей Иоанну отрубили голову, а Самого нашего Господа Иисуса Христа отправили на крестную смерть за обличение первосвященников; и всех христианских мучеников казнили за то, что они не поклонялись звериной власти; и именно за обличение зверя и звериного духа будут убиты два Божьих свидетеля. Поэтому ваша позиция не имеет ничего общего с христианами, но есть позиция идолопоклонника, о чем я вам и говорил выше.

Что Христос или Апостолы говорили о политике?А о участии в ней говорили сколько?Судя по объему сказанного и самого участия,можно сделать вывод,что ЦБ внутри есть,а снаружи нет.Или пока нет.
          Даже в христианстве его нет.И если в том где в первую очередь должен присутствовать порядок Божий его нет,то какое право христиане имеют требовать его от внешних?
          Вот как раз советская идеология ещё в молодости меня научила или дала понятие о высшей человеческой справедливости.
          Поэтому мне Божья и приглянулась,когда пришло время встретиться с ней.
          Поэтому ваше понятие справедливости есть ложь. Именно христиане, своими обличениями мирских властей за беззакония и ложь до сего времени и вынуждают звериные власти действовать по закона. Запомните, именно христиане имеют право требовать все то что соответствует Духу Божьему, но эта брань с мирскими властями у христиан может быть только духовная и только Словом Истины(правды). Именно эту духовную брань подтвердил украинский народ Божьим Духом Свободы на двух киевских Майданах и ныне этим же Духом Свободы противостоит великой блуднице москве, где и находится престол сатаны и его церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
          Я пытаюсь логически объяснить, чтобы люди услышали аргументы. Не пойму, почему людей так корёжит национальная идентичность человека. Чужую инаковость воспринимают по отношению к себе как акт агрессии. Между тем, я наоборот считаю, что любить своё - уважать и любить чужое. Только сперва своё, а потом чужое. В обратной последовательности такая схема не работает: телегу не ставят впереди лошадей. Наш Господь - еврей предвечно. Он же и создал Свой народ, чтобы родиться в нём. Евреи - богоизбранный народ. Это просто объективный факт, который никак не унижает другие народы. Для язычников спасение пришло от иудеев, тогда как со Своим народом у Господа отдельный Завет, который не распространяется на другие народы. Все обетования Израилю - лишь Израилю, а не Церкви. Если Бог пообещал спасти Свой народ, то так и будет!
          Ваше христианство, к сожалению, липовое., ибо недаром Господь сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;. (От Матф 10:37). Национальность - это мирское, поэтому еще сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.. (1-е Ин 2:15).
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 17 January 2024, 06:53 AM.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21540

ВладимирС,я уже вам писала, у вас ошибочное представление о мире. Мир никогда не станет христианским. Пшеница и плевелы до пришествия Иисуса будут расти вместе -в этом промысел Божий. Западная цивилизация -основана на праве и законности ,поэтому за правдой обращаются в европейские суды.У вас проблемы,вы должны пересмотреть свои взгляды,иначе так и будете до скончания веков искать крайних,там где их нет.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5615

Сообщение от Наташа К
              ВладимирС,я уже вам писала, у вас ошибочное представление о мире. Мир никогда не станет христианским. Пшеница и плевелы до пришествия Иисуса будут расти вместе -в этом промысел Божий. Западная цивилизация -основана на праве и законности ,поэтому за правдой обращаются в европейские суды.У вас проблемы,вы должны пересмотреть свои взгляды,иначе так и будете до скончания веков искать крайних,там где их нет.
              Все правильно, они и растут вместе, но очень скоро пшеница будет пожата, и этот мир будет полностью отдан сатане на 3,5 года и уже не будет никаких христиан и никаких европейских судов, а выйдет из бездны зверь со своим духом поклонения ему. И придет на землю огонь пожирающий плевела и окончательный конец этого мира, который весь "лежит во зле".

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21540

Сообщение от ВладимирС
                Все правильно, они и растут вместе, но очень скоро пшеница будет пожата, и этот мир будет полностью отдан сатане на 3,5 года и уже не будет никаких христиан и никаких европейских судов, а выйдет из бездны зверь со своим духом поклонения ему. И придет на землю огонь пожирающий плевела и окончательный конец этого мира, который весь "лежит во зле".
                А я вижу все по другому. Западная цивилизация сейчас стоит на стороне Христа даже не подозревая об этом,Запад принял украинских беженцев,детей и женщин,я знаю людей из Мариуполя, которые спаслись благодаря Германии,маленькие дети спаслись из ада на земле.Запад и не только Запад помогают Украине.Запад помогает странам третьего мира.Европейские суды защищают права людей за пределами Европы.

Почему вы называете Европу и США- зверями? Даже Япония по факту не является государством звериного типа.РоССийская федерация-царство зверя(последняя империя).

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Наташа К
                  А я вижу все по другому. Западная цивилизация сейчас стоит на стороне Христа даже не подозревая об этом
                  Наташа, согласен с Вами! Запад - христианская цивилизация. И продвинулся вперёд как технологически, так и в утверждении христианской морали. Мы должны прилепляться к цивилизованным странам, а не к застрявшим в средневековье.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от Werty1383
                    Ехидничаете? А вспомните богача? Как сын Авраама оказался в местах... хм, не столь отдаленных?
                    Не спорю с братом Козаком, но ведь, и богач в аду - сказано Христом не для праздного слова.
                    Это серьезно.
                    Про такие ,,умные,, реплики обычно говорят:,, В огороді бузіна, а в Київі дядько !,,
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от ВладимирС
                      Христос и христиане вообще не от этого мира.
                      Что ж от Вас несёт земной политикой как от алкоголика за три версты?

И тот факт, что вы избрали тот духовный источник из которого вы пьете есть приговор о вашем идолопоклонстве в том, что вы поклонились зверю с семью головами и десятью рогами, которым был и остается тот самый СССР со своим советским звериным духом. Вы не знаете Истины, ибо сказано в вашем случае: "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?(Иак. 3:11).
                      Интересно,а кто Вас внутри возбуждает делать такие заявления?Не тот ли самый истукан,о котором говорите сами?
                      В СССР была идея создания нового человека.Откуда она была заимствована знаете?
                      Так вот идея была Библейская,но на кого должен походить человек и почему,там ясного ответа не было.
                      Потому всё и развалилось.
                      Смотрите куда то в будущее ,а что сами говорите и почему,у себя под носом и не понимаете.

Это вы не понимаете, что во-первых, я ни о каких мировых правительствах не говорил.
                      Да,пока не говорите прямо.Но уже примкнули к тем,кто этого явно желает и добивается. Из за океана уже решает судьбы людей на другом континенте.И хочет везде решать,но не выходит.А Ваш голос на самом деле ихний.Поэтому ваша позиция не имеет ничего общего с христианами, но есть позиция идолопоклонника, о чем я вам и говорил выше.

Именно христиане, своими обличениями мирских властей за беззакония и ложь до сего времени и вынуждают звериные власти действовать по закона. Запомните, именно христиане имеют право требовать все то что соответствует Духу Божьему, но эта брань с мирскими властями у христиан может быть только духовная и только Словом Истины(правды).Именно эту духовную брань подтвердил украинский народ Божьим Духом Свободы на двух киевских Майданах и ныне этим же Духом Свободы противостоит великой блуднице москве, где и находится престол сатаны и его церковь.
                      Что предлагаете ? Выйти на Красную площадь и прыгать? Зайцем или как кенгуру?
                      Мне даже ТЭ не позволяет дойти до такого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      Мы должны прилепляться к цивилизованным странам, а не к застрявшим в средневековье.
                      Вы так и делаете.Не ко Христу,а к земной цивилизации. А исход в книге Откровения очевиден.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10397

Сообщение от Тихий
                        Про такие ,,умные,, реплики обычно говорят:,, В огороді бузіна, а в Київі дядько !,,
                        Да это, когда сказать нечего.
                        Как богач обращался к Аврааму?
                        Отче Аврааме
                        Что? Потомок Авраама в аду?
                        Это был шок для слышащих Господа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        Наташа, согласен с Вами! Запад - христианская цивилизация. И продвинулся вперёд как технологически, так и в утверждении христианской морали. Мы должны прилепляться к цивилизованным странам, а не к застрявшим в средневековье.
                        Это прелесть
                        Запад отходит от Бога.
                        Живет остатками благодати, Бога боится все меньше
                        Туда же и вы направились
                        Зачем?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Werty1383
                          Зачем?
                          За лучшей жизнью и подальше от диких людей.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21540

Сообщение от Kosack
                            жизнью и подальше от диких людей.
                            подальше от российского зверья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383

Это прелесть
                            Запад отходит от Бога.
                            Живет остатками благодати, Бога боится все меньше
                            Туда же и вы направились
                            Зачем?
                            Почему вы не живете в России? Поезжайте в Россию, вам там будет комфортно среди братьев по разуму.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

Сообщение от Наташа К
                              А я вижу все по другому. Западная цивилизация сейчас стоит на стороне Христа даже не подозревая об этом,Запад принял украинских беженцев,детей и женщин,я знаю людей из Мариуполя, которые спаслись благодаря Германии,маленькие дети спаслись из ада на земле.Запад и не только Запад помогают Украине.Запад помогает странам третьего мира.Европейские суды защищают права людей за пределами Европы.

Почему вы называете Европу и США- зверями? Даже Япония по факту не является государством звериного типа.РоССийская федерация-царство зверя(последняя империя).
                              Разве я против помощи Запада Украине? Разуйте свои глаза. То, что Запад сейчас помогает Украине, то это, прежде всего, есть следствие меркантильных соображений и давление на правительства этих стран своих народов, в том числе и христиан всего мира, которые в состоянии различать в войнах агрессора и жертву. Да и среди власти в Западных странах тоже еще присутствуют истинные христиане, которые уже начинают видеть главного зверя.
                              Выше я писал о понятии звериной сути всех царств последнего времени, ибо звериный дух от мирских правителей никуда не исчезает и что все страны этого мира имеют этот дух потому, что власти всех стран имеют исключительно плотские помыслы, и в своем правлении не руководствуются Духом Христовым, ибо они руководствуются исключительно Законами. Поэтому, если представители властей этих стран исполняют все законы в Духе Истины(правды), то таковые служат Богу, а те из представителей властей, кто творит беззакония и говорит ложь, то эти служат князю мира сего(сатане), как сказано: " 11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:11,12)
                              Как только христиане оставят эту землю все очень быстро изменится. Каждая страна станет руководствоваться только собственными интересами и их правители начнут радеть более о властной верхушке, но великая скорбь не минует никого - ни бедных, ни богатых, ни малых ни великих.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21540

ВладимирС ,те надо во всех какашками кидаться? В этом ваша логика? И что это нам даст?

Не знаю как вы,но я не люблю неблагодарных людей. Кстати,Иисус очень не любит неблагодарных,Он об этом часто говорил. Продолжайте в том же духе, это ваш удел. Я пас.

Комментарий

Обработка...