У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Говорить о себе можно все что угодно,язык без костей.Дела говорят лучше всяких слов.

Сообщение от снова я
    Когда человек говорит о какой то стране или нации лучше чем она того заслуживает,тогда это личный патриотизм или чей то заимствованный по ошибке.
    Россияне все время визжат о своей якобы духовности и культуре,но война показала,что роССийская федерация-банкрот.Нет никакой русской духовности. Есть русские мародёры,русские насильники,русские воры и русские убийцы,а великой русской культуры -нет.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Наташа К
      Россияне все время визжат о своей якобы духовности и культуре,но война показала,что роССийская федерация-банкрот.Нет никакой русской духовности. Есть русские мародёры,русские насильники,русские воры и русские убийцы,а великой русской культуры -нет.Говорить о себе можно что угодно,язык без костей.Дела говорят лучше всяких слов.
      В таком случае можете говорить и без собеседников.
      Всё равно никого не слышите,всё сами придумываете себе и сразу сами даёте оценку.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5522

Сообщение от снова я
        В таком случае можете говорить и без собеседников.
        Всё равно никого не слышите,всё сами придумываете себе и сразу сами даёте оценку.
        Это уже не оценка, а констатация факта. Действительно, СССР и есть тот самый зверь с семью головами и десятью рогами, объединяющий земли Гога м Магога, которому дано привести весь этот мир в погибель. Поэтому все те, кто прельстился этим звериным царством, его советским духом, его правителями и его "ценностями", есть идолопоклонники, которые пойдут за этим царством в погибель вечную, если не покаются.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от shlahani
          Вы определили национальность через национальную гордость.
          Вы ошибаетесь. В моих критериях национальности, гордость отсутствует. Она может присутствовать среди людей определённой национальности, а может и нет. Может присутствовать и её противоположность - национальный позор, стыд. К примеру, будь я россиянином сегодня, или немцем в период нацизма, я бы испытывал чувство стыда за свою нацию, не будь даже сам причастным к конкретным преступлениям. А есть и национальное покаяние.

Сообщение от shlahani
          как вообще оценивать национальную гордость - относительно чего?
          Относительно пользы как для своего народа, так и всего человечества. Что нужного и полезного людям дала твоя нация?

Сообщение от shlahani
          На каждую национальную гордость найдётся своё национальное предательство.
          Повторю, что я против термина «национальное предательство». Эта практика тоталитарных режимов. Есть государственная измена, но это нечто иное. А предавать нацию - это размытое и субъективное понятие. Я оставляю право за людьми и ненавидеть свою нацию, презирать её. В свободном обществе допустимо любое инакомыслие, если оно не нарушает законы конкретного государства. Если же общество тоталитарное, то манипулировать термином «национальный предатель», можно как будет выгодно государству. А приоритетом в свободном обществе, являются права человека, а не государства.

Сообщение от shlahani
          всегда найдутся неумеренные ревнители, которые за несоблюдение, скажем, отеческих преданий отправят сородича на крест.
          Поэтому я и не хочу жить в тоталитарном обществе.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Kosack
            Поэтому я и не хочу жить в тоталитарном обществе.
            А Павел не хотел, чтобы ангел сатаны его жалил.
            А Иисус хотел, чтобы его миновала чаша, приготовленная ему небесным отцом.
            Церковь Иисуса Христа состояла из двух общин: обрезанных и необрезанных. Обрезанные славили господа Иисуса в Иерусалиме и в Иудее, необрезанные благодарили господа Иисуса в провинциях Римской империи.
            Однако современная церковь - ни католическая, ни православная, ни протестантская - не состоит из двух общин.
            Община обрезанных исчезла из церкви. Вы не думаете, что это исчезновение (а с учётом исторических событий - изгнание) уверовавших евреев из церкви представляет собой наиболее яркое проявление тоталитарного общества?
            Ведь уверовавшие евреи (на примере еврея Павла) давали самими собой пример истинного иудаизма, мессианского иудаизма, пример веры в Бога, как она должна быть.
            И необрезанной общине настолько не нравился этот пример, что она не погнушалась пойти на такой поступок, который позднее повторил Гитлер в более широком масштабе.
            А почему верующие евреи не нравились верующим служителям из народов?
            Да вот как раз этим, о чём мы с Вами беседуем.
            Народы не хотели видеть перед собой постоянно такой вот пример отношения к национальному вопросу. Народам удобнее было устроить тоталитарное общество в самой церкви, нежели допустить саму возможность таких поступков веры, которые я привёл ранее - Раав в Иерихоне и Иеремия в Иерусалиме.
            Поступок самого начальника нашей веры, Иисуса Христа, церковь постаралась затушевать насколько возможно, обложив его золотом, заперев библию на ключ и запретив её переводить на нормальные разговорные языки народов. Потому что культура и национальность народов должны были быть отдельно - а учение господа Иисуса - отдельно.
            И они добились своей цели. Прихожане теперь ничего не знают и не понимают в учении Иисуса Христа.
            При слове "евреи" любой человек представляет себе именно неуверовавших евреев, и это выгодно церковным фарисеям. Уверовавшие евреи представляют собой крайне малозначительную силу, разобщены, общину отнюдь не составляют и никак не влияют на церковные дела.
            А с кем же тогда общается нынешняя церковь? А с властями этого мира. С национальными властями этого мира, послушно исполняя их интересы.
            Настолько послушно, что Вы и не замечаете, как проповедуете не Иисуса Христа и притом распятого, - но свою национальную власть.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от ВладимирС
              Это уже не оценка, а констатация факта. Действительно, СССР и есть тот самый зверь с семью головами и десятью рогами, объединяющий земли Гога м Магога, которому дано привести весь этот мир в погибель. Поэтому все те, кто прельстился этим звериным царством, его советским духом, его правителями и его "ценностями", есть идолопоклонники, которые пойдут за этим царством в погибель вечную, если не покаются.
              Какая разница где и что? Главное слушаться Бога и делать как сказано"претерпевшие всё спасутся".
              А мир давно уже стоит на грани погибели.И справедливо будет его уничтожить.Но это должен сделать Бог.
              Возможно через то,что Вы и говорите.
              Оказывается всё не так уж и плохо!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от Kosack
                я бы испытывал чувство стыда за свою нацию,
                тогда вы цените свою нацию весьма высоко.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Caleb
                  тогда вы цените свою нацию весьма высоко.
                  Если бы не знать факт того,что в каждой нации есть и выдающиеся люди и моральные уроды,то такая оценка либо патриотизм ослепляющий разум либо просто глупая оценка

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от снова я
                    Если бы не знать факт того,что в каждой нации есть и выдающиеся люди и моральные уроды,то такая оценка либо патриотизм ослепляющий разум либо просто глупая оценка
                    Кто сейчас выдающийся в РФ? Имя?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Kosack

Повторю, что я против термина «национальное предательство». Эта практика тоталитарных режимов. Есть государственная измена, но это нечто иное. А предавать нацию - это размытое и субъективное понятие.
                      Понимаете ли в чём суть христианства? Почему во Христе нет ни иудея ни елина?Русских и украинцев тоже нет,как и прочих!
                      Потому что умерли со Христом для всего мира и того что в мире.И совоскресли как новое творение,с новыми ценностями,мыслями и желаниями.И никакой привязки к национальности внутри не осталось ибо умерли для всего этого.Это значит что древнее прошло,теперь всё новое!
                      Но кто это "пережил" просто умозрительно и никаких в себе перемен не имеет и не ощутил,тот ещё в мире и не вознесён с Церковью над землёй.
                      Где то у входа в Царствие Божье,довольно близко к нему.С одной стороны это хорошо,а с другой означает не видит ту самую Дверь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Кто сейчас выдающийся в РФ? Имя?
                      Дать Вам имя на которое будете подавать голос? Зачем?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от снова я
                        Понимаете ли в чём суть христианства? Почему во Христе нет ни иудея ни елина?Русских и украинцев тоже нет,как и прочих!
                        Потому что умерли со Христом для всего мира и того что в мире.И совоскресли как новое творение,с новыми ценностями,мыслями и желаниями.И никакой привязки к национальности внутри не осталось ибо умерли для всего этого.Это значит что древнее прошло,теперь всё новое!
                        Суть христианства в заповедях которые оставил Христос. Россияне растоптали заповеди Христа.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Наташа К
                          Суть христианства в заповедях которые оставил Христос. Россияне растоптали заповеди Христа.
                          Не одни россияне,а весь мир кто до сих пор не во Христе.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от снова я
                            Не одни россияне,а весь мир кто до сих пор не во Христе.
                            Мир живет по законам ,а россияне плюют на законы.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Наташа К
                              Нет мир живет по законам ,а россияне плюют на законы.
                              Наверное Вас заколдовал кто то.Все видят по другому,только Вы такая уникальная и неповторимая.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от снова я
                                Наверное Вас заколдовал кто то.Все видят по другому,только Вы такая уникальная и неповторимая.
                                Вы же все осквернили и даже собственной конституцией подтерлись.Разговор окончен.

Комментарий

Обработка...