У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Сергей 86
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: плоть имеет национальность и пол, но не душа
    Вы отрицаете воскресение во плоти?

Сообщение от Наташа К
    Это новое человечество исключает всякого рода неравенство. Мужчины и женщины, независимо от своего происхождения, объединены во Христе, проявляя верность своему Господу. Христос во всем, Он живет в каждом члене общего организма Своей Церкви, независимо от его расовой принадлежности, социального положения или происхождения, даруя каждому жизнь и наделяя силой.
    Колоссянам 3:11 Новый Библейский Комментарий.
    Всё верно, Наташа! Нет никаких привилегий во Христе по национальному, половому, социальному признаку. Христос не переплавляет всех в одну биомассу, где нет никаких видимых различий.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сообщение от Kosack
      Вы отрицаете воскресение во плоти?
      какое вам дело?
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Сергей 86
        какое вам дело?
        Не понимаю суть вопроса. Выглядит как акт агрессии. Вас интересуют мои мотивы, почему я Вам задал вопрос?

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Сообщение от Kosack
          Не понимаю суть вопроса. Выглядит как акт агрессии. Вас интересуют мои мотивы, почему я Вам задал вопрос?
          я слежу за собой, а Вы за собой.
          всего Вам доброго.
          прошу прощения за агрессию.

- - - Добавлено - - -

национализм-фашизм - символ отделения и разделения. первый фашист был сатана. и его последователи, видящие это в других, но не в себе.
          христиане националисты, видящие свою национальность ибо не понимают смысла единства во Христе.
          увы. да помилует Господь всех нас.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Сергей 86
            я слежу за собой, а Вы за собой. всего Вам доброго. прошу прощения за агрессию.
            Всё хорошо! Я не обвинял Вас в агрессии, а лишь предположил, так показалось мне, возможно ошибочно. Потому и спросил, чтобы не домысливать. Мира Вам! Дело не в слежке, а просто форум - место для общения. Поинтересовался из любопытства, чтобы понять как Вы мыслите. Не хотите общаться - дело Ваше!

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от Kosack
              Всё хорошо! Я не обвинял Вас в агрессии, а лишь предположил, так показалось мне, возможно ошибочно. Потому и спросил, чтобы не домысливать. Мира Вам! Дело не в слежке, а просто форум - место для общения. Поинтересовался из любопытства, чтобы понять как Вы мыслите. Не хотите общаться - дело Ваше!
              Благодарю, брат. Храни Господь Вас.
              я нервный и агрессивный человек. кто знает - мне ничего не пишет, ибо на 90% постов-цитат ко мне ничего не отвечаю... диалоги обычно не веду. это результат моего тяжелого форумного опыта... увы.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Сергей 86
                Благодарю, брат. Храни Господь Вас. я нервный и агрессивный человек. кто знает - мне ничего не пишет, ибо на 90% постов-цитат ко мне ничего не отвечаю... диалоги обычно не веду. это результат моего тяжелого форумного опыта... увы.
                Спаси Вас Христос! Всего доброго! Божьих благословений!

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Kosack
                  Умаление - это не унижение, как некоторые могут мыслить, а наоборот - абсолютное смирение. Христос есть абсолютное смирение. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился! Обожился целиком, не только в духе, но и по плоти. Человек - нераздельное единство души и плоти. А христианство - это самая материалистическая религия, которая не принижает роль плоти в сравнении с духом. И воскреснем мы не просто как бестелесные душа, а именно во плоти. Той самой плоти, которая была у нас при земной жизни, только наделённой дополнительными свойствами, преображённой плотью, которая была по Воскресении и у Спасителя! Бог никогда не отнимает ничего у человека, что тот имел, а лишь одаривает новым. Воскрешение во плоти - базовый догмат Церкви.
                  Ну как же не унижение, если в Послании к евреям как раз и цитируется иудейское писание о том, что новый Адам немного унижен перед ангелами.
                  Именно что унижен, поскольку распятие на кресте соответствует иудейскому понятию "повешение на дереве", которое обуславливает проклятие перед Богом.
                  Иисус причтён к злодеям, согласно пророчествам. Разве это не унижение перед праведниками?
                  А разве Павел не заповедовал всякому брату униженному хвалиться своей высотой?
                  Это же и есть парадокс евангелия: унижение значит возвышение, возвышение значит унижение, пока всякий холм не понизится, а всяких дол не наполнится, и Бог будет всё во всём.
                  Только я не совсем, возможно, понимаю Ваши слова о воскресении во плоти.
                  Павел достаточно подробно объясняет нам воскресение Он говорит, что нам надлежит облечь наше смертное в бессмертное. Это всё-таки не совсем то, что мы принесём в небесный Иерусалим нашу земную плоть.
                  Плоть и кровь царства Божия не наследуют как раз.
                  Мы и другие земные цари принесём в небесный Иерусалим свою славу, это да. Но разве слава национальна? Разве Богу в небесном Иерусалиме угодно было бы получить славу одного царя, который победил другого царя? Я сомневаюсь. Вот ежели царь победил в себе самом некий порок и прославился, то эта слава, конечно, для небесного Иерусалима.
                  А какой порок он победил? Да вот же Павел нас учит: сеется смертное, восстаёт бессмертное. Земная плоть как раз и сеется, т.е. умирает во Христе. Это значит, что во Христе умирает всё плотское: национальность, пол, статус. Иначе по какой причине на небесах уже отсутствует брак? И всякая власть? Да и небесный Иерусалим трудно приписать к какому-то национальному образованию, ведь там нет храма! Какой иудей по плоти с этоим согласится!
                  Ведь плотские иудеи как раз и хвалятся обрезанием, это их главная хвала по плоти. Неужели же эта слава войдёт в небесный Иерусалим?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23004

Сообщение от Тихий
                    Это что, из мокшанского ,,культурного,, кода или рефлексия собственного воспитания ?
                    Зачем же Вы переехали в страну, чьи скрепы и коды считаете мокшанскими или того хуже рефлексией самовоспитания?

В США не принято платить в ресторане за женщину.
                    Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
                    Опять же из подобных соображений не принято открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести, потому что жители Соединённых штатов, полагают, что такие действия могут быть восприняты, как выражение преимущества мужчины над женщиной. Недопустимы и комплименты по поводу внешности они могут быть истолкованы, как сексуальное домогательство.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от shlahani
                      Это же и есть парадокс евангелия: унижение значит возвышение, возвышение значит унижение,
                      Вы сами и ответили на свой вопрос. Бога нельзя унизить. Он есть абсолютное смирение. Унижение Бога - это антропоморфизм. Наоборот, своим воплощением, Он освятил человеческую плоть, тем самым показав человеку, что и ему под силу обожествиться во плоти, подобно Христу. Христос - первородный между многими братьями.

Сообщение от shlahani
                      Плоть и кровь царства Божия не наследуют как раз.
                      Не согласен с Вами. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти?

Сообщение от shlahani
                      Но разве слава национальна?
                      Я же написал, что во Христе, никто не имеет никаких привилегий по национальному, половому, социальному признаку. Не вижу взаимосвязи между тем, что тебе дано по плоти - национальностью и превозношением на этой основе. Я - украинец. Другой человек - эскимос. Во Христе, мы не имеем никаких преимуществ друг перед другом. Но эскимос не перестаёт быть эскимосом, а я украинцем. После воскрешения, мы тоже не утрачиваем генетические особенности нашей расы, нации.

Сообщение от shlahani
                      во Христе умирает всё плотское: национальность, пол,
                      Не согласен с Вами! Даже не могу себе представить, как я буду выглядеть, не имея половых признаков и той внешности, что была у меня при жизни. Это буду уже не я, а инвалид, человек без памяти и идентичности. К чему мне вечная жизнь, если в ней буду не я? Бог не отбирает у человека ничего, что он имел при земной жизни, а только одаривает дополнительно.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Kosack
                        Не вижу взаимосвязи между тем, что тебе дано по плоти - национальностью и превозношением на этой основе.
                        Хорошо, что Вы не видите. Этим Вы свидетельствуете, что у Вас ум Христов.
                        А плоть вот видит такую взаимосвязь.
                        Иудеи, плотские иудеи, хвалятся своим обрезанием и обрезанием тех, кого они смогли обратить (сделав их сынами геенны).
                        Почему Иисус не хвалится обрезанием? Потому что он рождён от Бога, а не от Иосифа.
                        По этой причине рождение по плоти - это, в сущности, мерзость перед Богом.
                        А рождение по духу даёт власть быть детьми Бога.
                        Если бы Иисус в своём служении исходил из национальных интересов Израиля, он бы никогда не взошёл добровольно на крест перед римлянами.
                        Теперь давайте вот эту часть нашего диалога уточним. Павел объясняет нам:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        1 Кор. 15

Вы на это отвечаете мне:

Сообщение от Kosack
                        Не согласен с Вами. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти?
                        Но ведь я не своё учение проповедую, а павлово, то есть христово, то есть Божие в конечном счёте.
                        То есть Вам Павел не нравится?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от shlahani
                          По этой причине рождение по плоти - это, в сущности, мерзость перед Богом.
                          Не согласен! Рождение ребёнка - акт возвышенный.

Сообщение от shlahani
                          А рождение по духу даёт власть быть детьми Бога.
                          Никакая душа не может уверовать, не родившись перед тем во плоти. Плоть же освящена духом.

Сообщение от shlahani
                          Теперь давайте вот эту часть нашего диалога уточним.
                          Давайте уточним! Только сперва ответьте на мой вопрос, заданный мною ранее, а потом я на Ваш отвечу. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти? Просто, чтобы я сразу понимал, какие аргументы мне подготовить.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8506

Сообщение от Григорий Р
                            Зачем же Вы переехали в страну, чьи скрепы и коды считаете мокшанскими или того хуже рефлексией самовоспитания?

В США не принято платить в ресторане за женщину.
                            Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
                            Опять же из подобных соображений не принято открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести, потому что жители Соединённых штатов, полагают, что такие действия могут быть восприняты, как выражение преимущества мужчины над женщиной. Недопустимы и комплименты по поводу внешности они могут быть истолкованы, как сексуальное домогательство.
                            Это вы мне, отцу трёх взрослых красивых дочерей рассказываете ? Меньше хлебайте от бестолковых блогеров-хайпожоров и откровнно лживых российских пропагандистов, лукаво перемешивающих крупицу реального с горстью выдумок ! Моим сыновьям и в голву не могло прийти так по жлобски поступать с приглашенной на свидание девушкой ! И да, даже с незнакомыми женщинами, мне ни одна не фыркнула в случаях когда проходя мимо, на парковке, я помогал положить в багажник тяжелую упаковку..но вы вольны и дальше оставться в своей паралельной антизападной реальности !
                            Последний раз редактировалось Тихий; 13 January 2024, 09:09 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Мелодия
                              @Валера life, я вам там лайк поставила выше.
                              Я вам за это что-то должен?)

Сообщение от Мелодия
                              Кстати, о сварливых мужчинах, вам об этом что-то известно?)
                              Как себя от них обезопасить?)))
                              А зачем? Вы относительно сварливая. И если вам спокойного мужчину (например как я), то оба человека будут несчастными .
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23004

Сообщение от Kosack
                                . Но эскимос не перестаёт быть эскимосом, а я украинцем. После воскрешения, мы тоже не утрачиваем генетические особенности нашей расы, нации.

Есть такие народы, особенностью которых является печать того или иного греха. Эллины суть лукавы, а пигмеи суть немного прокляты за какого то праотца людоеда.
                                Может не надо носиться с этим блюдцем в нижней губе и ставить все шекели на эти особенности, по сути своей недостатки или печать хамского любопытства в виде длинного носа или тяжёлой выдвижной челюсти с инвертным прикусом как наследие надменного жадного вождя, осеменившего всех в радиусе контроля своих глубоко посаженных глаз, придавленных скошенным лбом, и поэтому весь народ накрепко стал на него похож.

Комментарий

Обработка...