У Бога нет национальности
Свернуть
X
-
всего Вам доброго.
прошу прощения за агрессию.
- - - Добавлено - - -
национализм-фашизм - символ отделения и разделения. первый фашист был сатана. и его последователи, видящие это в других, но не в себе.
христиане националисты, видящие свою национальность ибо не понимают смысла единства во Христе.
увы. да помилует Господь всех нас.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Всё хорошо! Я не обвинял Вас в агрессии, а лишь предположил, так показалось мне, возможно ошибочно. Потому и спросил, чтобы не домысливать. Мира Вам! Дело не в слежке, а просто форум - место для общения. Поинтересовался из любопытства, чтобы понять как Вы мыслите. Не хотите общаться - дело Ваше!Комментарий
-
Всё хорошо! Я не обвинял Вас в агрессии, а лишь предположил, так показалось мне, возможно ошибочно. Потому и спросил, чтобы не домысливать. Мира Вам! Дело не в слежке, а просто форум - место для общения. Поинтересовался из любопытства, чтобы понять как Вы мыслите. Не хотите общаться - дело Ваше!
я нервный и агрессивный человек. кто знает - мне ничего не пишет, ибо на 90% постов-цитат ко мне ничего не отвечаю... диалоги обычно не веду. это результат моего тяжелого форумного опыта... увы.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Спаси Вас Христос! Всего доброго! Божьих благословений!Комментарий
-
Умаление - это не унижение, как некоторые могут мыслить, а наоборот - абсолютное смирение. Христос есть абсолютное смирение. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился! Обожился целиком, не только в духе, но и по плоти. Человек - нераздельное единство души и плоти. А христианство - это самая материалистическая религия, которая не принижает роль плоти в сравнении с духом. И воскреснем мы не просто как бестелесные душа, а именно во плоти. Той самой плоти, которая была у нас при земной жизни, только наделённой дополнительными свойствами, преображённой плотью, которая была по Воскресении и у Спасителя! Бог никогда не отнимает ничего у человека, что тот имел, а лишь одаривает новым. Воскрешение во плоти - базовый догмат Церкви.
Именно что унижен, поскольку распятие на кресте соответствует иудейскому понятию "повешение на дереве", которое обуславливает проклятие перед Богом.
Иисус причтён к злодеям, согласно пророчествам. Разве это не унижение перед праведниками?
А разве Павел не заповедовал всякому брату униженному хвалиться своей высотой?
Это же и есть парадокс евангелия: унижение значит возвышение, возвышение значит унижение, пока всякий холм не понизится, а всяких дол не наполнится, и Бог будет всё во всём.
Только я не совсем, возможно, понимаю Ваши слова о воскресении во плоти.
Павел достаточно подробно объясняет нам воскресение Он говорит, что нам надлежит облечь наше смертное в бессмертное. Это всё-таки не совсем то, что мы принесём в небесный Иерусалим нашу земную плоть.
Плоть и кровь царства Божия не наследуют как раз.
Мы и другие земные цари принесём в небесный Иерусалим свою славу, это да. Но разве слава национальна? Разве Богу в небесном Иерусалиме угодно было бы получить славу одного царя, который победил другого царя? Я сомневаюсь. Вот ежели царь победил в себе самом некий порок и прославился, то эта слава, конечно, для небесного Иерусалима.
А какой порок он победил? Да вот же Павел нас учит: сеется смертное, восстаёт бессмертное. Земная плоть как раз и сеется, т.е. умирает во Христе. Это значит, что во Христе умирает всё плотское: национальность, пол, статус. Иначе по какой причине на небесах уже отсутствует брак? И всякая власть? Да и небесный Иерусалим трудно приписать к какому-то национальному образованию, ведь там нет храма! Какой иудей по плоти с этоим согласится!
Ведь плотские иудеи как раз и хвалятся обрезанием, это их главная хвала по плоти. Неужели же эта слава войдёт в небесный Иерусалим?Комментарий
-
В США не принято платить в ресторане за женщину.
Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
Опять же из подобных соображений не принято открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести, потому что жители Соединённых штатов, полагают, что такие действия могут быть восприняты, как выражение преимущества мужчины над женщиной. Недопустимы и комплименты по поводу внешности они могут быть истолкованы, как сексуальное домогательство.Комментарий
-
Не согласен с Вами. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти?
Я же написал, что во Христе, никто не имеет никаких привилегий по национальному, половому, социальному признаку. Не вижу взаимосвязи между тем, что тебе дано по плоти - национальностью и превозношением на этой основе. Я - украинец. Другой человек - эскимос. Во Христе, мы не имеем никаких преимуществ друг перед другом. Но эскимос не перестаёт быть эскимосом, а я украинцем. После воскрешения, мы тоже не утрачиваем генетические особенности нашей расы, нации.
Не согласен с Вами! Даже не могу себе представить, как я буду выглядеть, не имея половых признаков и той внешности, что была у меня при жизни. Это буду уже не я, а инвалид, человек без памяти и идентичности. К чему мне вечная жизнь, если в ней буду не я? Бог не отбирает у человека ничего, что он имел при земной жизни, а только одаривает дополнительно.Комментарий
-
А плоть вот видит такую взаимосвязь.
Иудеи, плотские иудеи, хвалятся своим обрезанием и обрезанием тех, кого они смогли обратить (сделав их сынами геенны).
Почему Иисус не хвалится обрезанием? Потому что он рождён от Бога, а не от Иосифа.
По этой причине рождение по плоти - это, в сущности, мерзость перед Богом.
А рождение по духу даёт власть быть детьми Бога.
Если бы Иисус в своём служении исходил из национальных интересов Израиля, он бы никогда не взошёл добровольно на крест перед римлянами.
Теперь давайте вот эту часть нашего диалога уточним. Павел объясняет нам:
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1 Кор. 15
Вы на это отвечаете мне:
Но ведь я не своё учение проповедую, а павлово, то есть христово, то есть Божие в конечном счёте.
То есть Вам Павел не нравится?Комментарий
-
Не согласен! Рождение ребёнка - акт возвышенный.
Никакая душа не может уверовать, не родившись перед тем во плоти. Плоть же освящена духом.
Давайте уточним! Только сперва ответьте на мой вопрос, заданный мною ранее, а потом я на Ваш отвечу. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти? Просто, чтобы я сразу понимал, какие аргументы мне подготовить.Комментарий
-
Зачем же Вы переехали в страну, чьи скрепы и коды считаете мокшанскими или того хуже рефлексией самовоспитания?
В США не принято платить в ресторане за женщину.
Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
Опять же из подобных соображений не принято открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести, потому что жители Соединённых штатов, полагают, что такие действия могут быть восприняты, как выражение преимущества мужчины над женщиной. Недопустимы и комплименты по поводу внешности они могут быть истолкованы, как сексуальное домогательство.Меньше хлебайте от бестолковых блогеров-хайпожоров и откровнно лживых российских пропагандистов, лукаво перемешивающих крупицу реального с горстью выдумок !
Моим сыновьям и в голву не могло прийти так по жлобски поступать с приглашенной на свидание девушкой !
И да, даже с незнакомыми женщинами, мне ни одна не фыркнула в случаях когда проходя мимо, на парковке, я помогал положить в багажник тяжелую упаковку..но вы вольны и дальше оставться в своей паралельной антизападной реальности !
Последний раз редактировалось Тихий; 13 January 2024, 09:09 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
@Валера life, я вам там лайк поставила выше.
И если вам спокойного мужчину (например как я), то оба человека будут несчастными
.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Может не надо носиться с этим блюдцем в нижней губе и ставить все шекели на эти особенности, по сути своей недостатки или печать хамского любопытства в виде длинного носа или тяжёлой выдвижной челюсти с инвертным прикусом как наследие надменного жадного вождя, осеменившего всех в радиусе контроля своих глубоко посаженных глаз, придавленных скошенным лбом, и поэтому весь народ накрепко стал на него похож.Комментарий
Комментарий