У Бога нет национальности
Свернуть
X
-
Этническая принадлежность не даёт каких-либо преференций в Царстве Божьем, ни накладывает каких-либо дополнительных обязанностей в христианстве.Комментарий
-
у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт. 4:6, 7)
Иванушка на своей волне.
И всякие возвышения\принижения каких-то народов - отвратительные человеческие занятия не без влияния сатаны, думаю.
нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол 3:8-11
Да и разделение на национальности это ли обязательно возвышения/принижения народов?
Опять свалили всё в кучу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"сотворите же достойный плод покаяния
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." Мф 3:8-9
"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего." Ин 8:39-41
Т.е. этническая принадлежность к "детям Авраама" не даёт духовного сыновства Отцу.Комментарий
-
Что же это Вы, определяете Христа в безродные космополиты? Христос - еврей. Он сам избрал свой народ, в котором родился. Думаю, что все отрицающие национальность Христа - латентные антисемиты.Комментарий
-
так не знаем Его по плоти более
по духу есть национальность?
только две -живой и мертвый*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, не псам. Пёсикам. Евангелисты употребляют там слово с уменьшительным суффиксом.
Господь Иисус говорит: "нехорошо взять хлеб у детей и отдать щенкам."
Вы же не думаете, что Иисус назвал детьми всех иудеев?
Не все те дети, что по плоти. Но дети по обетованию признаются детьми.
Сам Бог и доказывает это: "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел". Хотя оба - и Иаков, и Исав - родились от одних и тех же родителей.
Какая национальность, скажем, у Авраама? Еврей. А у родителей его национальность разве еврейская? Нет. Фарра - обычный семит-поклонник Астарты. Но Авраам еврей потому только, что поверил Богу и вышел из Ура.
И потому мы - не евреи - имеем отцом веры еврея Авраама, во Христе Иисусе.Комментарий
-
Этническая принадлежность определяется прежде всего культурой, в которой был воспитан человек. Сын же существует вечно и Он есть Бог. И Божественная Личность Иисуса Христа - абсолютно совершенная, а не ограниченная какой-либо этнической культурой.
И даже по плоти Иисус Христос - чудесное воплощение Человеческого Плода от Духа Святого, Который выносила и родила Дева Мария. Дух же Святой не имеет национальности.
"Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." Лк 1:34Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 07 January 2024, 04:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий