У Бога нет национальности
Свернуть
X
-
В какой-то теме уже обсуждали здесь эту сложность.
Павел заповедует Тимофею помнить Иисуса Христа от семени Давида, а евангелисты-синоптики, напротив, подчёркивают рождество Иисуса непостредственно от Бога, да к тому же прибавляют этот эпизод, где Иисус цитирует Давида "сказал господь господу моему" и спрашивает: как же Христос может быть сыном Давида, если сам Давид считает Христа господом?
Павел, далее, в Послании к римлянам прямо заявляет: какое преимущество быть иудеем?
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем". 5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? говорю по человеческому рассуждению. 6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? 8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. 9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
Рим. 3
Я позволил себе выделить первое положение Павла и последнее положение в цепи его рассуждений. Но существует и промежуточное положение в этой цепи: Рим. 3,2. Таким образом, Ваш вопрос было бы полезней, на мой взгляд, свести к обсуждению приведённого мной отрывка из Послания к римлянам, чтобы нам разобраться, как эти два противоположных положения - "великое преимущество" и "преимущества мы имеем нисколько" умещаются в первоначальный вопрос Павла "какое преимущество быть иудеем?"Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле духовный обозреватель знает и знает не так как должно? Может и так. Пока духовному обозревателю есть время переходить на родной русский. Умирать же духовный обозреватель будет на родном русском? Или я ошибаюсь и имеются ещё языки детства у духовного обозревателя?
у нас половые на первом месте -органы или признаки как у кого
Полагаете Моисей был не прав для этого времени , что блудят за глазами и сердцем? Такие новости....только руками разводить.Комментарий
-
Это просто праздник какой-то)))
Автор видимо совсем берега попутал)))
То он постит бесчисленное количество тем о еврействе, теперь он опровергает свои же слова)))
Люди, вызовите санитаров автору)))
- - - Добавлено - - -
Главный антисемит форума сошёл с ума)))
- - - Добавлено - - -
А если это все смешать с квашеной капустой, то сумасшедший человек перед вами)))
- - - Добавлено - - -
Бог капусты )))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
И всякие возвышения\принижения каких-то народов - отвратительные человеческие занятия не без влияния сатаны, думаю.
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол 3:8-11
А Христос сказал: спасение от иудеев. выделив один этнос.
А потом еще, "Нехорошо отнять пищу у детей и отдать псам"
Но да, хорошо бы, если б и украинцы, и русские сбавили спеси и помирились. Волны грязи были с обоих сторон. Плоть сделана из праха, но как же любит превозноситься! "Может, я и пыль, зато звездная"
- - - Добавлено - - -
А Христос - Сын, м. р.
Отец - м. р.
Какой-то смысл в это Библия вкладывает?
Или вы, в ногу с миром этим? феминизм, трансгендеризм и прочие измы?Комментарий
-
Еще бы и у вас не было национальности. Ведь, "все же вы братья", так?
А Христос сказал: спасение от иудеев. выделив один этнос.
А потом еще, "Нехорошо отнять пищу у детей и отдать псам"
Но да, хорошо бы, если б и украинцы, и русские сбавили спеси и помирились. Волны грязи были с обоих сторон. Плоть сделана из праха, но как же любит превозноситься! "Может, я и пыль, зато звездная"
- - - Добавлено - - -
А Христос - Сын, м. р.
Отец - м. р.
Какой-то смысл в это Библия вкладывает?
Или вы, в ногу с миром этим? феминизм, трансгендеризм и прочие измы?
у Духа есть пол?
на других яхыках слово Дух разного рода
- - - Добавлено - - -
В смысле духовный обозреватель знает и знает не так как должно? Может и так. Пока духовному обозревателю есть время переходить на родной русский. Умирать же духовный обозреватель будет на родном русском? Или я ошибаюсь и имеются ещё языки детства у духовного обозревателя?
В смысле блудят и затем в сердце глядят ?
Полагаете Моисей был не прав для этого времени , что блудят за глазами и сердцем? Такие новости....только руками разводить.*****Комментарий
Комментарий